Главная » Магазин » Яблонцева Валерия » Большое несчастье Закари Фьюта

Большое несчастье Закари Фьюта. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская

Комментарии (12)   Другие книги автора   Похожие книги



Книга написана в соавторстве с Анастасией Волжской.

Ночь зимних огней.
Праздник, собирающий вместе родных и друзей. Время совместных увеселений, прогулок, пряного вина на ярмарке и огненного салюта, способного расцветить яркими красками даже самую темную ночь.
Именно его организацию и доверили мне, Маргарет Билч, в качестве первого задания на должности второго помощника мэра Сент-Брука. Казалось бы, что может быть проще? Собрать пожелания горожан, пригласить лучших артистов, привезти из леса самое красивое дерево - и главное, остаться в рамках городского бюджета. Легкое дело - если бы не первый помощник мэра Закари Фьют, который смотрит на вещи иначе и считает меня своим главным несчастьем.

Книга участник литмоба "Случай в Сент-Бруке. Сезон 3" на ПродаМане 

 

 

 


4087 просмотров | 12 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Роман, Эксклюзив, Маги и волшебники, Европейское фэнтези, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры в этом сезоне, Яблонцева Валерия, Хиты Продаж, ХИТЫ 2024 года, Бытовое фэнтези, ФеяЧитает, ПроЗИМУ

Тэги: валерия яблонцева, анастасия волжская, большое несчастье закари фьюта, волшебная бюрократия, случай в сент-бруке, ssnow, everyday


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 5,10 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Бернадская Светлана Бернадская

Спасибо за добрую, атмосферную и очень уютную историю! )

18 дней назад


Brissa Brissa

Ах, Сент -Брук! Даже для строгого и неулыбчивого Мистера Нет нашлась в этом городке единственная и любимая Маргарет!! Девушка, растормошившая весь городок, устроившая необыкновенный праздник, благодаря которому Судьба свела не только Зака и Маргарет!!
Спасибо за такую зимнюю сказочную историю!!!

28 дней назад


Evgeniya Stenina Evgeniya Stenina

Первую историю стоит прочитать у дуэта
#анастасияволжская и #валерияяблонцева
Из история самая объемная и даже с эпилогом, но при этом она задает общий вектор развития событий. Ведь её герои - это секретарь мэра города Закари Фьеют и помощница мэра, по совместительству, его племянница - Маргарет Билч. Последней надо подготовить город к празднику Ночи зимних огней, а секретарю - не пустить город по миру.
Маргарет вдохновлена, поэтому деньги летят. А вот «Мистер нет» вечно недоволен. Когда же молодые люди находят общий , Маргарет смотрит на вещи глазами Закари и понимает, где можно сэкономить, от чего отказаться, ужаться, но при этом подарить сиротам из приюта подарки к празднику. Понимает, что именно на плечах Фьюта держится городок, хотя многие жители считают его жадным крючкотворцем.

29 дней назад


Юлия_gepardy Юлия_gepardy

Читательский отзыв на книгу

В Сент-Бруке новый сезон. Естественно, я сразу же схватила книгу любимого авторского дуэта (да-да, теоретически книги сезона лучше читать по очереди, но кто ж действует по правилам?).

Итак, в Сент-Бруке зима. Впереди Ночь зимних огней, прекрасный праздник. Вот только почему-то традиционный набор праздничных мероприятий совсем не радует. Но ровно до тех пор, пока за дело не берется племянница мэра, Маргарет Билч. И ведь какую замечательную программу она предлагает! Тут тебе и елка из питомника, и катания на лошадях, и каток, и фейерверки с огненным шоу, и праздничная ярмарка, и бал с оркестром и шикарными приглашенными кавалерами для всех незамужних девиц. Красота! Разве может кто-то быть против?
Может. "Мистер Нет", он же первый секретарь мэра Закари Фьют. Сухарь, который педантично всех поправляет и все-все запрещает. Вот буквально, чего ни коснись. И пирожки на вокзале нельзя бедной старушке продавать, и бал не вписывается в бюджет, про елку так и вовсе страшно представить, что скажет…
Но Маргарет найдет к нему подход, обязательно! Вот только в себя немножечко прийдет.

Очень приятные герои! У Маргарет за спиной остался скандал, после которого ее отчислили из университета... У Закари свои, глубоко скрытые, секреты. Но они стоят того, чтобы потратить время, узнать его получше и удивиться тому, как меняется этот закрытый человек. И поразиться причинам, по которым он делает именно то, что считает нужным, не обращая на все неприятные эпитеты, которые летят в его адрес.
И оказывается, что не такой уж он и сухарь. И умеет говорить не только "нет". Но это потом. А пока - надо разобраться с договором на украшение города. С дворниками. С тающим на глазах праздничным бюджетом. И.. со слухами, от которых не спрятаться даже на другом конце страны.

Небольшая, но очень уютная и праздничная история, искренне рекомендую!

14.01.2024, 11:02


Татьяна Татьяна

Новая зимня история любимых авторов.. Снежная, новогодняя с ароматами ёлки, корицы и новогодних чудес в провинциальном но уже таком родном городке Сент Бруке... В Новый год все ждут чуда и любви... Чудо для жителей Сент Брука организует героиня и вместе с чудом к ней приходит любовь... Замечательная история... Спасибо.

13.01.2024, 21:09


Елена Харченко Елена Харченко

Читательский отзыв на книгу

Уж сколько человеческих судеб помог увидеть славный Сент-Брук, и вот новая история, согревающая сердце. Молодая леди Маргарет Билч после громкого скандала в родном городе едет начать жизнь с чистого листа в Сент-Брук. Сам сюжет легкий, все-таки это настоящая новогодняя история. И герои - такие славные, несмотря на их неоднозначность. Большой и шумный дядя Август, который мигом заполняет собой все пространство. Как мэр, он не так хорош (свалил всю работу на своего секретаря), но человек добрый. Сама Маргарет – очаровашка, которая в силу молодости и неопытности, способна наделать ошибок. Но признающая свою неправоту, искренняя, открытая, перед чьим обаянием трудно устоять. «Мистер Нет», на первый взгляд, педантичный вредный сухарь, а на второй он уже видится «… тем самым главным кирпичиком, на котором держался весь Сент Брукс».

Я могу спеть дифирамбы авторам и за интересный сюжет, и за хорошую проработку персонажей и их взаимоотношений, за то, что история получилась душевной. Однако больше всего меня поразило то, что у них получилась своего рода ода муниципальной службе.

Вот тот же Закари Фьют. Казалось бы, чинуша до мозга костей. А ведь мы увидели, как он выполняет свою работу и чем руководствуется. И отношение к нему на протяжении истории кардинально меняется. Вот так и в жизни люди частенько ругают администрацию города, вешая на неё всех собак. Между тем сотрудники администрации, как Закари Фьют, изо дня в день методично занимаются управленческой работой, каждый в своем направлении «…получая лишь вагон жалоб и претензий, тогда как хорошие, добрые дела…» остаются совершенно незаметными. Своеобразным лейтмотивом истории становятся слова «У города нет денег, нет бюджета». Мне было смешно и грустно в то же время, потому что эта «заветная» фраза, я уверена, звучит в администрации любого города, кроме Москвы и областных столиц. Вышла неожиданная параллель между сказочным Сент Бруком и российской глубинкой

13.01.2024, 19:22


Анна Анна

Мои любимые авторы в написании волшебных историй любви! Спасибо большое ❤️ за ещё одну сказку!

13.01.2024, 14:55


Виктория Шадрина Виктория Шадрина

Читательский отзыв на книгу

❄️«Пусть в Ночь зимних огней сбываются заветные желания"
📝Вот и закончилась еще одна история Сент - Брука. Очень легкая, светлая, яркая, новогодняя и милая. Читая такие истории, хочется улыбаться, мечтать, и наслаждаться. Каждая страничка, пропитана добром и счастьем. А праздник хочется продолжить. Ведь елка, каток, ярмарка, бал, это море заряда и позитива. 
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
История небольшая, читается очень легко и быстро. Правда всегда хочется продолжения. В этот раз все повторилось. Хочу еще. Авторы умеют писать не только серьезные книги, от которых мурашки бегают по телу, но и вот такую милоту. Правда и в этой истории есть капелька дёгтя. Согласитесь, без небольших приключений, читалось бы уже не так? 
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Как же меняются люди, стоит только подобрать к ним правильный ключик. А может и не ключик. 😉 Доброе слово и кошке приятно, а внешность бывает обманчива. Иногда стоит приподнять маску и вы увидите, что под ней самый добрый позитивный человечек. 
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
Как вы относитесь к слухам? Я вот негативно. Иногда одну и ту же историю, можно услышать от нескольких людей, но настолько исковерканной. Волосы дыбом. А самое интересное, если вы эту историю знаете, так как сидели в первых рядах и все видели своими глазками. 
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
А самое главное, это любовная линия. Красивая, неторопливая, нежная. Хотя героиня юная, наивная, открытая, я ожидала, что влюбленность у нее появится с первой минуты знакомства. 😁 Ан, нет, не угадала. Девушка наоборот, удивила. 
Герой тоже необычный. "Мистер Нет" ему идеально подходило. Но даже холодное сердце, можно растопить. Всегда серьезный, отстраненный, замкнутый, он привлекает внимание с первого взгляда. Его хочется разгадывать.
。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆♪♫*•♪。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’☆
В общем, обязательно прочитайте. Почувствуйте между строк запах хвои, выпечки, сладостей. Наполнитесь волшебством праздника. И конечно же, не

13.01.2024, 09:14


Ольга Ольга

Отличнейшая история получилась (впрочем, у этих авторов всегда так)! Тут и несправедливые обвинения, и всякие сплетни-слухи, мешающие жить, и выбор своего жизненного пути при необходимости начинать с нуля в незнакомом городе, и всевозможные проблемы (вплоть до попыток уничтожить репутацию и угрозы жизни), и приключения, в том числе опасные, и любовь - куда же без нее? И немного волшебства - ведь на праздники так хочется в него верить! Очень приятно было встретить на страницах этой небольшой книги старых знакомых, прежде всего - Айгера, его жену и бабушку. Кто бы сомневался, что у них все хорошо!
Очень интересными получились персонажи, особенно главный герой: неоднозначный, кажущийся сухим и неинтересным, а на поверку - необычайно сильный духом, целостный, рассудительный и сумевший не просто выбраться из неблагоприятных первоначальных условий, но и успешно справиться с возникающими в этой связи проблемами.
Было приятно вновь вернуться в Сент-Брук вместе с новыми героями - надеюсь, истории про этот город еще будут появляться

10.01.2024, 11:27


Анна Платунова Анна Платунова

Я помнила секретаря мэра еще по прошлым историям и тогда он мне показался совершеннейшим сухарем и бюрократом, впрочем, таким же он показался и Маргарет при первом знакомстве. Как приятно ошибаться в людях в лучшую сторону. Очень рада, что вместе с Маргарет узнала Закари поближе и поняла, что за напускной холодностью и бесстрастностью скрывается доброе сердце и благородная душа! Отличная зимняя история с капелькой чуда!

09.01.2024, 21:06


Татьяна Татьяна

Авторам отлично удаются зимние истории!!!

09.01.2024, 00:56


Ника Веймар Ника Веймар

Лёгкая, увлекательная и совершенно очаровательная история в зимнем антураже. О пользе бюрократии и вреде трудоголизма, о том, как создать праздничное настроение, не терзаясь муками совести и о том, что первое впечатление бывает очень обманчивым.
Прекрасная книга для того, чтобы отлично провести выходные!

06.01.2024, 23:15

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх