Верните меня домой. Екатерина Радион

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Верните меня домой. Екатерина Радион

Сбежав из дома в столицу, Маргарита мечтала о спокойной учебе на истфаке. Но не тут-то было! Неожиданный подарок умирающей ведьмы стал ключом к другому, волшебному миру. Вокруг все непривычное: снятся странные сны, неприятности сыплются словно из рога изобилия, а в небе парит белоснежный дракон! И только незнакомец в черной мантии протягивает руку помощи.

Большой ознакомительный отрывок на ПродаМан

 


2457 просмотров | 4 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Городское фэнтези, Эксклюзив, Городское фэнтези, Драконы, Маги и волшебники, Оборотни, Радион Екатерина

Тэги: екатерина радион, верните меня домой


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 13,44 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна-Мария Роу Анна-Мария Роу

Мне понравилось, что образ гг показан в развитии. В начале Марго одна, потом шаг за шагом меняется, осмысливает происходящее, ищет себя, учится быть благодарной. Опять же, образ логичен: за пару дней, что описаны в тексте, человек не может кардинально измениться, но направление ее дальнейшей жизни можно предложить…
И какое же фентези без шикарного главного героя! А Кир шикарен! Себе на уме, с кучей тайн и артефактов за пазухой. По мне, так ему места в тексте было мало. Слишком таинственный и харизматичный парень вышел. Логичный до чёртиков! Но его откровение в конце книги было для меня неожиданностью.
Второстепенные персонажи. Сначала я хотела расписать про каждого хоть по пару строк, но тогда рискую отзыв не закончить. Поэтому обращу внимание на двух самых ярких по моему мнению. Альва. С одной стороны, она вышла очень похожей на человека, но с совершенно другим мировоззрением. Это не просто повешено табличкой в виде пары строк от автора, это проскальзывает в ее поведении, словах, жестах, постепенно, шаг за шагом раскрывая ее сущность. И она действительно страшная женщина. В этом плане автор молодец: прописать чуждую человеку психологию, да так, что в это поверили, требует огромного мастерства и риска.
И куда же без Бриса. Я его фанатка! Кто не любит котиков? Особенно черных! Вредных, умных, язвительных, вечно голодных и себе на уме.
И о сюжете.
Фентези часто называют сказкой для взрослых. Про «Верните меня домой» такое сложно сказать. Автор очень старательно прописывает переживания, эмоции и чувства, метания, поиск, сомнения. Поэтому несмотря на ведьм, кодовство, фамильяра, дракона, разнообразие магических существ книга воспринимается как … реализм. Единственное слово, которое пришло на ум. К книге нужен был тег «магический реализм», его тут не хватает.
Минусы.
Лично на мой вкус, слишком подробное описание внутренних состояний героев иногда тормозит динамику. Хочется подогнать сюжет, ну что же там дальше! Однако, на вкус и цвет фломастеры разные.

03.09.2018, 11:58


Анна-Мария Роу Анна-Мария Роу

О чем эта книга? Во-первых, о взрослении, о принятии себя, об ответственности, за себя и за тех, кто рядом. Во-вторых, о мире магии, которая рядом, только руку протяни. И магия не всегда добрая и безобидная. Автор приоткрыла кусочек огромного, хорошо продуманного мира, где все на своем месте и не бывает неучтенных деталей. Я бы сравнила мир книги с часами: все работает, можно видеть несколько вращающихся шестерёнок, слышать тиканье и логично предположить, что есть что-то ещё, о чем нам сознательно не сказали.
Мир магии здесь не розово-ванильный, а строгий, логичный, иногда жёсткий, способный сломать слабого. Но очень нестандартный, притягательный, интересный и опасный.
О героях.
Не ищите здесь Мери Сью, которой все даётся за красивые глаза и все получается с одного плевка. Маргарита – юная девушка, приехавшая учиться в Москву из тьмутараканья. Она наивная, добрая, эмоциональная. Но в отличие от многих героинь, ее образ логичен. Ей 17 и ее мир за считанные дни перевернулся с ног на голову. Ждете мудрых слов о смысле жизни и сдержанных эмоций от вчерашней школьницы, полностью полагавшейся на науку и ещё раз науку? Вы серьезно? Как у нее вообще крыша не поехала от последних событий в ее жизни.
Очень живая вышла девушка. Даже слишком. Такой Маргаритой может оказаться соседка, подруга, младшая сестра или вы сами лет так в 16-17-18. Зуб даю, через десять лет Марго во многом будет стыдно за некоторые свои поступки, но именно сейчас, в этих ситуациях и с ее небольшим опытом, шансов поступить по-другому у нее нет. Мне было сложно соотнести себя с героиней именно из-за ее не идеальности. Никто ведь не любит смотреть на свои недостатки, а в Маргарите они прорисованы. И они задевают, не оставляют равнодушной.

03.09.2018, 11:57


Ольга Коротаева Ольга Коротаева

Совершенно очарована историей непростых отношений Маргариты и Кира! Маргарита девушка себе на уме, и мне даже порой хотелось взяться за ремень Киру приходится воспитывать начинающую ведьму, несмотря на то, что его за эту доброту по голове если и погладят, то чем-то тяжелым. Но тем интереснее было читать, ведь это тоже выбор Кира: поступить, как приказано, или попытаться помочь ведьме с риском для собственной жизни? Героиня проходит большой путь обретения себя и своей силы. У нее нет великого везения Мери Сью, поэтому приходится работать над собой и непростым даром. Рекомендую к прочтению тем, кто любит неоднозначных героев, характеры которых раскрываются в опасных ситуациях.
А еще в романе есть совершенно замурррчательный дух-кот, который заставит не раз улыбнуться, и тревожные туманные сны о древнем мире, уж очень похожие на правду.
Замолкаю) Читайте и наслаждайтесь!

03.09.2018, 10:16


Алена Алена

Идея была хороша. Я продиралась сквозь пустые диалоги, штампы и несколько сыроватых героев, честно пытаясь дочитать, ради действительно интересной идеи. Ровно до того момента когда главный герой дал пощёчину героине, просто не за что. Не дикую истерику, не за хамство или страшный глупый прступок. Просто за то что она язвительно с ним разговарила. Героиня возмущается чисто для проформы буквально пол странички.
Если автор считает что насилие это лучший способ решения споров и конфликтных ситуаций, то это очень печально.

31.08.2018, 19:38

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх