Главная » Магазин » Панина Василиса » Дракон и ледяная волшебница

Дракон и ледяная волшебница. Василиса Панина

Комментарии (17)   Другие книги автора   Похожие книги



В моей жизни все было спокойно и мирно. Ходила на прогулки, рассказывала сказки уличной детворе, создавала ради потехи крошечных ледяных драконов-элементалей. Даже жених у меня был всем на зависть. Сильный, уверенный в себе и из хорошей семьи. Казалось бы — живи и радуйся жизни, но в одну кошмарную ночь все пошло не по плану. Сначала в лесу потерялись детишки, потом в укромной пещере обнаружился дракон… и белый песец — вот не знаю, кто из них в итоге ужасней. А после этого… после этого вся моя жизнь полетела кувырком с ледяной горки. И кто виноват? Разумеется дракон и его песец!

Участник литмоба "Снежная сказка". Сезон 6 на ПродаМане

Цикл самостоятельных книг "Магия Загории":

Три жениха и один кот. Василиса Панина

Упокойная служба. Седьмой отдел. Василиса Панина

Дракон и ледяная волшебница. Василиса Панина

 


21627 просмотров | 17 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Приключения, Роман, Эксклюзив, Маги и волшебники, Фамильяры, Любовное фэнтези, Бестселлеры, #СнежнаяСказка, Бытовое фэнтези, Панина Василиса, Бестселлеры 2023, ПроЗИМУ

Тэги: василиса панина, дракон и ледяная волшебница, любовь не с первого взгляда, дракон и его фамильяр, маги, расследование, новый год, снежнаясказка, снежная сказка


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 6,92 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Прелестная сказка! добрая, интересная, полная приключений и куда же без любви! пока не дочитала, не смогла оторваться

17.11.2023, 00:34


Hedviga Hedviga

Милая небольшая история про волшебницу и дракона. Необычная теория происхождения драконов и их история, очаровательная немного наивная Святозара, потерянный Дин и вредный Снежок. Мне понравились герои и развитие их отношений, очень лёгкая и светлая история)

17.10.2023, 14:17


Maria19 Maria19

Отзыв на книгу ''Дракон и ледяная волшебница'' Панина Василиса.
В этой книге необычный мир, и роль драконов в нем весьма непростая. Люди считают их врагами.
Главная героиня Святозара, девушка необычная во всем. Её способность к холоду меня удивила. Девушка храбрая. Она одна решает искать детей, которые пошли на поиски драконов, и попадает в огромное приключение.
Дракон и его фамильяр это необычно. Эта история оригинальна. В ней много деталей.
Святозара может действовать, но при этом в ней есть понимание. Она ценит свою семью, но готова действовать ради своего счастья.

Книга обязательно поднимет ваше настроение. Один песец чего стоит, яркий персонаж. Фамильяры часто выступают помощниками в приключениях, а иногда они очень эмоциональны. Нельзя забывать, что они со своими чувствами.
История зимняя, снежная.

26.07.2023, 00:09


Татьяна Мормуль Татьяна Мормуль

Знаете, когда я увидела обложку и прочитала аннотацию этой истории, мне сразу же подумалось, что книга меня не разочарует. И предчувствие меня не подвело! Мне не только понравилась история, мне она понравилась очень! очень! Не могла оторваться!
Книга держала в напряжении до последней главы! А я такое очень люблю!
Смелая, умная, добрая и отзывчивая героиня удивляла и восхищала! Дракон настораживал и интриговал завесой тайн вокруг себя. Мне понравилась решимость главной героини (у которой милое, светлое имя - Светозара) помочь дракону, несмотря на опасности и страхи.
Ох, как же мне хочется в вкратце пересказать все события в книге, но я сдерживаюсь изо всех сил! Могу лишь сказать, что сюжет очень интересный и неповторимый!
Отмечу неугомонного любителя сладостей - Песца, который помогал героям и очень веселил меня!
Огромное спасибо автору! С этой истории началось мое с ним знакомство, которое прошло на Ура! История показала, что только настоящие чувства способны сотворить чудо, вернуть разум и желание жить!
P.S. Очень советую любителям фэнтези! Гарантирую, вам понравится!

23.07.2023, 00:37


Татьяна Татьяна

Отзыв хочется начать вот такими строками из поэмы «Душенька» И.Ф. Богдановича:»Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:...». Почему то именно эти строки пришли в голову,когда начала читать очередную книгу автора. Сюжеты в книгах разные,но каждая история захватывает с первых строк.
Очень приятно было читать зимнюю сказку теплым летним вечером. История эта о девушке магессе и драконе. Драконы в этой сказке необычные, а созданные архимагом для победы в войне. Светозара и черный дракон встретились случайно, когда девушка тайно убежала искать потерявшихся в лесу детей. Эта добрая ледяная волшебница любила создавать и показывать детворе иллюзии драконов из снега, вот те и побежали к пещере искать настоящего и заблудились. Ну а девушка,посчитав что отчасти это и ее вина, отправилась их искать. Детей не нашла, но нашла дракона, который уже 20 лет жил в пещере с постоянно хихикающим песцом :-)Что вышло из этой встречи, можно узнать почитав эту удивительную, небольшую по объему, но насыщенную событиями историю.
Главные герои мне очень понравились.Они вызывали лишь позитивные эмоции и улыбку.Текст грамотный и читается легко. ХЭ позитивный, на то он и ХЭ.Все персонажи,пейзаж и прочее прописаны очень хорошо,так что легко было все представить в картинках. Книгу всем советую к прочтению,а автору огромная благодарность и море вдохновения.

19.07.2023, 11:55


darina darina

Уютная снежная сказка о драконе, отважной девушке и смеющемся писце вызывала у меня улыбку и умиление. Непередаваемые ощущения, когда читаешь летом о зиме. А когда автор ещё и так живо красочно описывает снежные красоты. Ощущаешь в летний зной снежинки на щеках. Невероятно захватывающе. Восторг.
Сюжет увлекательный и запутанный. Герои милые и такие живые, яркие, добрые. Мне очень понравилась Зара, светлая, искренняя, открытая, милая девушка. А какой у нее дар замечательный, как искренне она стремится и помочь с помощью магии и просто подарить счастье детворе.
И Яр замечательный. Конечно, из за своего юношеского максимализма чуть не погиб, но он хотел защитить, быть полезным, отважно кинуться в гущу событий. И любыми путями шёл к своей цели. Да, и все получилось как нельзя лучше. Он встретил ту единственную. Это ли не счастье.
Его пушистый писец - это отдельная тема. Милота, милота… какой же он потешный. Настоящий боевой фамильяр Снежок. И маленький сводник.
Много положительных эмоций вызвала снежная сказка.
Очень люблю истории автора за лёгкость, юмор, доброту, оригинальность, уютность. Спасибо огромное и вдохновения.

16.07.2023, 20:09


Dina Nuriyeva Dina Nuriyeva

Читательский отзыв на книгу

Эта история переносит нас в зимнюю сказку, наполненной ледяной магией и тайнами о драконах.

Книга, в которой драконы представлены с совершенно другой и непривычно стороны. Серьёзная и пронзительно история. Здесь гармонично переплелись снежная сказка, глубина, драматичность и нежная романтическая история отношений.

Светозара сильная и добрая ледяная волшебница, которая с удовольствием радует местную детвору снежными иллюзиями. Пока однажды по воле случая не сталкивается с настоящим драконом... Эта встреча все меняет в её жизни.

Обсидиан не похож на дракона из рассказов прошлого, он не агрессивный и безумный, а спокойный и понимающий. А его фамильяр и вовсе удивляет своей сообразительностью и хитрым нравом.
Как помочь Дина обрести себя?!

Но слишком много сложностей ждёт их впереди, ведь за последние двадцать лет все драконы были уничтожены... Что сулит эта встреча и странное внимание охотников?

Чудесная история, которая увлекает в свой снежный плен, рассказывает необычную историю драконов и дарит ощущение сказки. Спасибо автору за такую восхитительную книгу.

16.07.2023, 13:16


Zlata Zlata

Думала ли Светозара, что ища детей, отправившихся за драконом, она найдёт совсем не то, что ожидала. Огромный ящер с признаками сознания. Жуткий эксперимент прошедшей войны. Есть ли у него шанс на жизнь?

Эта история любви повествует нам о счастье. Таком простом слове, которое скрывает так много смысла.

«Людям вечно не хватает того, что у них есть. Человечество гоняется за счастьем,толком не поңимая, в чем именно оно заключается. А оно скрыто в мимолетных мгновениях, которые вспоминаются лишь спустя годы. И только когда жизнь превращается в череду абсолютно одинаковых дней,ты учишься подмечать счастливые моменты и наслаждаться ими, не омрачая радость мыслями о будущем», — говорит нам автор.

И мы не можем не согласиться. Героиня с самого начала должна чувствовать себя счастливой. Ещё бы, ведь рядом с ней любимые родители, перспективный жених, которого она знала с самого детства, важная работа. Но предстоящий брак расставляет всё на своих местах.

Кстати говоря, тут поднята очень интересная проблема, связанная с предложением руки и сердца. Ведь и правда девушек порой специально спрашивают публично, зная, что отказать не получится, не опозорив прилюдно. Вот так и получается, что Светозара выходит замуж. А может, выбор всё-таки есть?

Достаточно поверить в чудо, собрать всю свою смелость в кулак и… Даже самые смелые мечты станут явью. И именно им надо верить. Спасибо большое автору! Получилась замечательная снежная история, наполненная коварными событиями прошлого, загадками хихикающего песца и любовью, которая возникает далеко не сразу, но способна противостоять даже самым суровым испытаниям.

15.07.2023, 15:15


Мария Мария

Пронзительная история о драконе и его волшебнице.
20 лет назад в мире бушевала война и маги нашли способ одержать победу над врагом. Были созданы тела драконов и в них перемещались сознания магов, которые и воевали. И лишь в бою они узнали, что раненный дракон не в состоянии вернуться в человеческое тело. А зверь со временем сходит сходит с ума...
Прошли годы и ледяная волшебница Светозара находит в горах спящего дракона. Зверь не агрессивен, явно разумен и совершенно не похож на монстра. Что делать - все-таки заявить властям или же молчать до последнего, зная что за это последует наказание?

"Дракон и ледяная волшебница" - сложная и серьезная история. Я до последнего переживала и боялась, что счастливый финал нашим героям не светит. Да, девушке особо ничего не угрожало. А вот Дину? Он частично помнит себя человеком, осознает драконом и не может вернуться в человеческое тело. Страшно? Очень!
Я раньше не читала книг Василисы Паниной, но уже сейчас могу сказать, что у меня появился новый любимый автор. И я искренне благодарна за то, что удалось удержать интригу и создать очень тревожную ситуацию, при этом не перейти в стекло и слезы. Каждый диалог, каждая мысль - показывают нам насколько сильные личности Дин и Зара. Они не сдаются до конца и верят в хорошее.

Итог: 10+. Прекрасная зимняя сказка о ледяной волшебнице, которая верила в сказки, и драконе, который нашел стимул вернуться.

07.07.2023, 17:50


Дина Воробейка Дина Воробейка

Читательский отзыв на книгу

Чистым ромфантом книгу не назовешь, и это хорошо. В ней есть детективная линия (расследование пусть не преступления, но все-таки очень сложной для героини загадки), есть шпионская, хотя она выявляется уже ближе к финалу, есть намеченная скупыми мазками история создания и использования драконов, которая поднимает совсем не ромфантовские темы – войны, преданности родине и ответной преданности родины тем, кто готов за нее сражаться и погибать…
Главная героиня Светозара- молодая магичка, взбалмошная, импульсивная, немного инфантильная, с юношеским максимализмом во весь рост, на начало книги не понимает, чего хочет от жизни. Вроде и жених завидный есть, с которым негласно сговорена чуть ли не с рождения, который любит и заботится, во всем потакает, но вот беда, он-то любит, а Зара его – нет. Разве что как брата или друга. Но, с другой стороны, браки по сговору обычны для этого мира, в отличие от браков по любви, и сама Зара считает это нормальным.
Но, когда свадьба из чего-то далекого становится событием чуть ли не завтрашним, приходит понимание, что хочется совсем не этого. Не домашними делами заниматься, а развивать в себе магию, тем более что талант к ней у Зары очевидный.
На фоне всего этого ромфантовская составляющая блекнет. Она очевидна с самого начала, в отличие от загадки драконов вообще и одного конкретного дракона в частности – вот там мне не раз пришлось удивиться. Дальше мои личные тараканы: было ужасно жаль жениха и немного покоробило стремительное развитие отношений Зары и «Света».
О юморе не пишу, этот песец – не мой сорт смешного, но кому-то наверняка понравится. А мне понравились визуализация магии, та жанровая сложность, о которой я сказала вначале, и чистый язык автора.
Спасибо!

06.07.2023, 16:31


Olga Olga

Читательский отзыв на книгу

Маленький средневековыый городок, только 20 лет как переживший нашествие захватчиков. Благодаря созданию драконов. Но, как и многие орудия войны, отслужив, они должны исчезнуть. И возникает миф о том, что они впадают в безумие и их надо уничтожать. Но периодически находятся желающие найти и использовать. И главная героиня находит... дракона на свою судьбу. Ибо наконец понимает, что не хочет жить как простая обывательница и давно оговоренная свадьба начинает ей казаться концом света. Так и начинаются приключения. И так и создаются мифы. Так восстанавливается справедливость и возникает любовь.
Сюжет развивается по-средневековому неторопливо, но чем дальше, тем больше загадок, пока не ракроются все тайны. А вот спойлерить не буду.

27.06.2023, 23:18


Елена Харченко Елена Харченко

Читательский отзыв на книгу

Больше всего в этой книге мне понравилась магия. Она не просто красива, она завораживает. Когда главная героиня Зара делает снежных драконов для ребятишек в самом начале, хотелось тихо ахнуть. Так это было прекрасно! Но будут в этой книге и настоящие драконы. История, связанная с ними, а также сам процесс создания крылатых существ (да, да, это нечто новенькое!) просто поражает. Вот только уже с оттенком горечи, слишком много в ней трагичного. Драконья тема раскрыта шикарно, интересно и неожиданно. Во всяком случае, для меня. Ментальная магия, всякие заклинания, руны — ой, как это здорово!

Главный герой — дракон, оставшийся один из своего искусственно созданного племени, сразу вызывает сочувствие. Каково это быть обреченным на длительное одиночество? Вызывает сочувствие и Зара, как раз из-за своего сходства с ним — её тоже пытались приковать к земле и, образно говоря, лишить крыльев. И у меня это будило бурю чувств! Какая несправедливость! Так нельзя! Так что действия ледяной волшебницы были вполне понятны. Я бы, наверное, тоже поступила как она, в схожих обстоятельствах. Зара вызывает уважение своей смелостью и добрым сердцем. Но мне также нравится её логическое мышление и наблюдательность. Это два сильных персонажа, читать о которых было одно удовольствие.

Хотя книга серьезная, кое где все же проскальзывает юмор. Например, незабываемая сцена, когда Зара первый раз встречается с драконом. «Очень хотелось потерять создание, но не получилось». За юмор, можно сказать, отвечал проныра-песец с его задорным «и-ха-ха-ха»! Замечательный пушистый герой. И вся история — тоже замечательная !

26.06.2023, 18:41


Варвара Варвара

Приятная, мягкая и нежная история! Прочитала с удовольствием! Спасибо автору!

14.02.2023, 22:54


Анастасия Анастасия

Мне понравилась книга, читется легко, сюжет динамичный, герои приятные

29.01.2023, 01:09


Ирина Ирина

Очень приятная книга, удивительно добрая, читается на одном дыхании. Спасибо!

23.01.2023, 05:55


bolkunova t.v. bolkunova t.v.

Спасибо большое за интересную книгу! Прочитала с удовольствием!

13.01.2023, 15:24


Aнна Aнна

Читательский отзыв на книгу

Вот и прочитана еще одна симпатичная и приятная книга Василисы Паниной. Автор и в этот раз на высоте - отличный стиль, хорошо прописанные герои, интересная интрига. Есть моменты, заставляющие переживать за героев, но, как всегда, все проблемы будут решены наилучшим образом и нас ждет ХЭ. В этой истории мой любимец Снежок. ☺С удовольствием прочитала. Спасибо, Василиса. Жду новые книги.

12.01.2023, 16:47

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх