Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля. Книга 2. Анна Этери
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

На протяжении сотен лет не ослабевает кровавая вражда между двумя могущественными империями, но, может, пора положить ей конец? Такая честь выпадает наследному принцу Кармаэлю, который получает в подарок на семнадцатилетие Первую принцессу вражеского государства, коварную соблазнительницу, да ещё и старше его на восемь лет. Жениться или бежать? Впрочем, друг в беде не оставит. А по ходу дела можно выяснить, что за тайну скрывают демонические Врата Шаоса и какое проклятие наложил на семью Кармаэля древний чародей.
Первая книга: Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля. Книга 1. Анна Этери
Вторая книга: Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля. Книга 2. Анна Этери
Отрывок «Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля. Книга 2. Анна Этери»
Отцу не было объявлено о том, что мы затеяли. О дуэли между двумя «бывшими» друзьями, одному из которых нанесли смертельное оскорбление. Разумеется, о том, что Венди вломился в покои Первой принцессы Кэшнаира, не было сказано ни слова – но кто надо знал. Например, прибывший на место предполагаемого действия сераскир, в чёрных одеяниях, мрачный, как грозовое небо. Признаться, я не ожидал его здесь увидеть. Он занял широкое кресло, уложенное подушечками, под навесом, рядом с Кадемонией, улыбающейся и румяной, как прелестное утро. В усыпанном цветами платье она походила на весну. У меня даже голова закружилась, едва я на неё взглянул.
Впрочем, голова у меня могла кружиться и по другой причине…
Амулет из лавки, с лёгкой руки Венди перекочевавший мне на шею, издавал такое богатое сочетание ароматов всевозможных трав и масел, что впору зажать нос и бежать прочь сломя голову. Но я крепился. Если уж вид украшеньица меня не напугал, стоит ли отвлекаться на мелочи? А смотрелся амулет весьма живописно… среди разноцветных перьев, выдранных из хвостов всевозможных птиц, терялись каменья, явно предназначенные для защиты от чёрного колдовства. На каждом круглом камешке красовался защитный символ… я таких отродясь не видывал… Эту побрякушку тёмные вряд ли не заметят – весьма приметная. Тут Венди просчитал всё хорошо, только прибить его от этого хотелось ничуть не меньше.
К месту дуэли – на заднем дворе, скрытом от посторонних глаз, прибыл не только военный министр. И если Эль’Саапрана занял место по правую руку Кадемонии, то по левую воссел Эсмирато. Выглядел он вовсе не тем заносчивым хлыщом, каким предстал при знакомстве, а невыспавшимся, измотанным человеком, которому всё, мягко говоря, надоело, недовольно взирающим на звенящее и чудесное утро, будто оно лично ему что-то сделало. Казалось, он вот-вот вскочит с вопросом: «ну сколько можно разводить канитель?». Дуэльное мордобитие его явно не интересовало. А вот подушечка – да. С ней хоть всё утро и весь день!
С Третьим кэшнаирским заявилась и Пати… Вот уж кого совсем не ждали. Я так точно. Как она относилась к предстоящему дуэльному развлечению, понять было сложно. Ее лицо хранило печать непроницаемости… Не посетит ли нас и матушка? Или достаточно ее правой руки?
– Начнём? – Марияр вызвался секундантом с моей стороны и ждал отмашки.
– Ещё нет Венд… герцога Рикторианского…
– Он просил начинать без него.
Однако!
– Да и его секунданта не видно… – продолжил я, стараясь не выглядеть растерянным. Чего это Венди задумал?
Эсмирато поднялся с кресла и неохотно проследовал к нам.
– Его секундант – я.
– А?.. – с меня чуть перьевые бусы не свалились.
– Он вызвался сам, – шепнул мне на ухо Марияр, заговорщицки подмигнув – информацию выдал, называется.
Что тут вообще происходит? Уставился я на тёмного, но сам же себя и одёрнул – лучше не вести себя подозрительно, пусть все думают, что я в курсе.
– Начнём! – громогласно объявил я, ободрившись звуком собственного голоса.
И тут раздался оглушительный взрыв. Ввысь взметнулся столб розового дыма и распространился аромат клубники. Когда дым немного рассеялся, в его центре показалась трагично узнаваемая фигура, прикрывавшая одной рукой нос, а другой махавшая, чтобы разогнать обволакивающее её розовое облако и вдохнуть свежего воздуха. Дым-то оказался на редкость запашистым. Идиот!
Через минуту он выскочил из дыма как ни в чём не бывало, волоча за собой шлейф красного плаща. Да и в целом вырядился он как…
– Петух общипанный! – негромко подвел я итог, разглядывая красные перчатки, чёрные обтягивающие штаны и белые сапоги в придачу к короткому камзолу такого же цвета.
– На себя посмотри, – насмешливо метнул он взгляд на мои перьевые бусы.
– Ах ты! – сжал я кулаки.
– Не стоит, – отмахнулся Венди. – Скажешь всё в бою.
А я думал, выглядеть оскорбленным у меня не получится. Убью, гада!
– Как я понимаю, на нынешней дуэли титулы упразднены. Выступает дворянин против дворянина, – робея, проговорил Марияр для формы. Потому что, если допустить, что кто-то покушается на жизнь наследника – оторвут голову. В прямом смысле. И остальным участникам тоже не поздоровится.
– Правильно понимаешь. Он оскорбил мою невесту! – ткнул я пальцем в ухмыляющееся ле… рожу этого негодяя, называющего себя моим другом – как бы не забыть, что это правда. – Я вызвал его, как дворянин дворянина, чтобы смыть оскорбление!
– Чем? – переспросил Эсмирато, о присутствии которого я и забыл.
– Что – чем?
– Смыть?
– Кровью, разумеется, – машинально ответил и прикусил язык. Ах ты тёмный коварный… ыгх…
– Вот именно, – улыбнулся тот ядовито. – Кровью. – Проснулся наконец. Доброе утро, придурок! – Дуэль будет проходить до первой крови. Поэтому шпаги будут самые настоящие. Вы же не возражаете? В вопросах чести не может быть послаблений.
Начинаю понимать, для чего он вызвался в секунданты.
Он махнул рукой. И один из кэшнаирцев, составляющих свиту тёмной верхушки, принёс ящичек из зеленого дерева, внутри которого на синем бархате лежали две совершенно одинаковые шпаги с кружевными позолоченными эфесами и кровавыми камнями на крестовине – что за намёк?
– Дуэльные шпаги, – пояснил Эсмирато. – Мы посовещались с моей милой сестрой, и она настояла, чтобы сражение происходило на Закатных Близнецах, вы ведь не против?
Вообще-то я был против. У нас уже имелись приготовленные для мнимого боя затупленные клинки – ими можно было разве что грибы над огнём жарить. А тут…
– Конечно, не против, – решительно взял я одну из шпаг. – Сам же сказал, что в вопросах чести не может быть послаблений. – Многозначительно взглянул на Венди, как бы желая передать, что я его нашинкую на мелкое крошево.
Тот же, со скрещенными руками на груди, только хмыкнул. Мол, для него это не проблема. Он тоже сделает со своей стороны всё, что в его силах. Ха!
– Ты красный плащ надел, чтобы собственной крови не было видно? – насмешливо спросил его.
– Нет, чтобы прикрыть твоё бездыханное тело, – расстегнул он фибулу плаща, и тот растекся на земле алой лужицей шёлка.
Вот же зараза!
– Я так понимаю, что о примирении сторон не может быть и речи? – поспешно спросил Марияр.
– Правильно понимаешь, – сдернул я перчатку.
– Но я всё же вынужден спросить… Кармаэль Вирие… кха… – закашлялся мой секундант, сообразив, что ляпнул лишнего… сегодня он был особенно понятлив… и исправился: – Герцог Ринейский, вы согласны простить вашего оппонента и отказаться от дуэли?
– Ни за что!
– А вы, герцог…
– Аналогично! – не дослушав, ответил этот мерзавец. – Только вот одна неувязка. Если уж мы соблюдаем все формальности этой неофициальной дуэли, то вызова мне никто не делал. То есть перчатку не бросал… – расплылся он в белозубой улыбке, предоставляя невыразимое удовольствие исправить досадный промах. А надо сказать, в этот раз я не промахнулся.
– Что ж, теперь можно продолжать – все формальности соблюдены, – подвел итог Марияр, откашливаясь и давясь смехом в кулак.
Венди после оплеухи выглядел несколько растерянным, но былой апломб к нему быстро вернулся.
– Разберемся, – отошёл он на пять шагов и замер в исходной позиции.
Интересно, какие у него ко мне претензии, раз он не хочет отказаться от дуэли?
– Я, видите ли, тоже пострадавшая сторона, – размахивая и примеряясь к новой шпаге, решил объясниться он. – Меня оклеветали и сделали это в присутствии дамы, – учтиво поклонился этот петух Кадемонии и бросил к ее ногам розу. Фокусник недоделанный! – У нас и так были некоторые недопонимания с… герцогом Ринейским, а теперь дело вышло… м-м… за всякие рамки приличия. Я не могу это оставить в стороне. Как тут выразился мой секундант, – измерил он Эсмирато слегка презрительным взглядом, – честь – превыше всего!
– Бог ума не дал, так хоть покрасоваться? – спросил я раздражённо.
– Кому-то хоть что-то досталось, – улыбнулось это недоразумение.
– Начнём! – решительно встал я в стойку.
– Пожалуй, что и начнём… – снисходительно согласился он.
Между нами растеклось красное озерцо шёлка – символично!
Эсмирато отошёл на несколько шагов. Выглядел он задумчивым. Сомневается, что мы всерьёз?
Что ж, развеем сомнения… Я налетел как ураган. Нет, действительно, приём назывался Атака Урагана. Венди парировал удары, он явно не ожидал такой прыти на первых же секундах.
– Если ты так рьяно продолжишь, к концу дуэли и правда – прикончишь, – воспользовавшись заминкой, удерживая мой клинок своим у самого своего горла, прошептал он.
– Всё должно выглядеть достоверно.
Он поднапрягся и откинул мою шпагу.
– Тогда пощады не жди! – театрально продекламировал друг и подмигнул.
Что это он задумал?
Меж пальцев его левой руки показались три шарика. Не задумываясь, он с силой швырнул их о землю, взрыв, и пространство затянуло зеленым дымом. Пахучим, как логово лунного бегермота!
– Что это? – прикрылся я рукавом.
– Дымовые ароматизированные шашки. Примула заверила, что рванет так – темные света белого не увидят.
Мне было нечем дышать.
– Боюсь, мы – тоже.
В ореоле зеленого дыма показалась физиономия Эсмирато, приложившего к носу кружевной платок, брезгливо морщась.
– Защищайся! – напоказ проорал Венди; перстень на его руке засветился, и у меня под ногами разверзлась бездна, вспыхивая огоньками звезд на чёрном полотне. Я так обалдел, что не мог пошевелиться, вглядываясь в сияющую черноту. – Отпрыгивай, дурень! Это иллюзия, – прошептал Венди, толкая меня назад. – Представь, что это черное колдовство… забыл, о чём мы договаривались?
Кажется, о том, чтобы мягко намекнуть темным, что мы… я знаю, как защититься от их колдовских атак. Посредством перьевых бус и дурной головы Венди, который решил испробовать на мне запрещенные приёмы… на деле – дешевые трюки.
– Чёрное колдовство… – неуверенно, но громко заявил я. Эсмирато даже платок от носа отнял, будто так лучше слышно. – Не выйдет! – Потряс я амулетом, якобы могущим защитить от черного колдовства, и нырнул в обволакивающий всё живое и неживое дым, собираясь где-то тут выудить Венди и дать в глаз – ненавижу сюрпризы!
В шаге от меня засветились два огонька и обозначилась фигура довольно крупного монстра. А это здесь откуда?
– Импровизируй, – прошептали чуть не в самое ухо.
Я замахнулся и разрубил монстра надвое… Всего лишь мираж.
Что за фиглярские штучки? Карнавал безумия и кретинизма!
А я бы не отказался от обычной дуэли.
За следующие пять минут я попал еще в три ловушки, такие же нереальные, как дым. Еще могу понять огненные кольца и летящие шары света, но веревки поперек дороги… Едва лоб не расшиб!
Ну всё! Какое тут колдовство я уже понял. Осталось намылить шею колдуну. Я его заприметил сразу, едва мой гнев дошёл до критической точки кипения. И, ни слова не говоря, развернул за плечо и дал в морду. Просто так, без всяких там фокусов. Моя ли вина, что это оказался не Венди?
Марияр вскрикнул от боли, схватившись за хлещущий кровью нос.
Ну вот, из-за этого проныры-Венди подбил своего секунданта!
– Что здесь происходит? – грозно повисло в воздухе. И зеленый дым, как по волшебству, рассеялся, выявляя всю красоту учиненного побоища: подпалины тут и там, меня, удивленного и немного растерянного, но всё еще злого и в перьях – ожерелье же! Марияр капал кровью из носа, у него под ногами растекся красный шёлк... можно было подумать, что это целое озерцо крови – удачная постановка. Не для слабонервных.
Венди нигде не видно – похоже, едва заметив приближающегося Араберто, он растворился в клубах дыма. Демонский фокусник! Почему меня не прихватил?
Отец выглядел расстроенным и ждал объяснений. Но что я мог сказать? Судя по его лицу, он и так всё знал. Без меня.
– Дуэль? И вы здесь, министр! – отметил он подошедшего темного. – Не думал, что вы тоже будете в этом участвовать. – Отец казался огорченным, но я не сильно-то ему верил. Подумаешь дуэль! И что?
– Ваше величество, дозволено мне будет сказать, – затараторил сераскир с видом человека, которого втравили в авантюру против воли и который почему-то должен за всех отдуваться. – Меня пригласили для сопровождения принцессы Кадемонии. Поверьте, я не знал, что здесь готовится что-то сверхъестественное. Вся эта ворожба…
– Какая еще ворожба? Мне доложили, что здесь дуэль. И между кем? Между моим сыном и… – Отец посмотрел на Марияра, остолбеневшего под взором государя, и перевел взгляд на слегка заинтересованного сценой Эсмирато.
А дело-то представляется не совсем простым. И главное, ни у кого шпаги нет. Кроме меня.
– Какая еще дуэль? – возразил я.
– Молчать! С тобой я поговорю позже.
А вот это уже плохо. Я бы сказал, совсем нехорошо.
– Расходитесь.
Отец подошел к Кадемонии, восседающей на прежнем месте, сказал, что ее ни в чем не винит и что, должно быть, его сын – то есть я – втянул ее во всё это безобразие, потому что ветер в голове гуляет – у меня, ага – и вообще повзрослеть кое-кому не мешает. Знал бы он, чья была инициатива устроить это побоище. Хотя почему-то казалось, что он знает и намеренно пытается показать, как он слеп.
– Пати! – наконец упал его взор на дочь. И Пати, что было совершенно невозможно – покраснела. Неужели она здесь без одобрения матушки? Неужели Эсмирато настолько вскружил ей голову, что она забыла, кого должна в первую очередь слушаться?
Араберто стоял молча, лишь изредка поглядывая по сторонам, словно кого-то выискивая. Своего непутевого сына? Единственного, кому удалось удрать под завесой дыма.
Вот проныра!
4866 просмотров
Категории: Фэнтези, Приключения, Юмор, Роман, Серия, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Маги и волшебники, Приключенческое фэнтези, Демоны, Этери Анна
Тэги: анна этери, женитьба и другие злоключения принца кармаэля, обмен телами, сражения
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 24,42 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1187)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези