Записки попаданки. Серия повестей. Александра Треффер
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется читавшим трилогию «Шизофрения», поскольку в сборник включены те же самые повести. Эта книга для тех, кому нравится немудрёное простое изложение, когда одна история не завёрнута в другую, как в «Шизофрении».
Если вы когда-нибудь научитесь перемещаться в пространстве и времени, попадая при этом во множество приключений, вам, как и героине этого произведения, тоже захочется рассказать об этом миру. Ну, а пока этого не случилось, читайте записки той, чью жизнь закрутил смерч фантастических событий.
В книгу вошли повести: "Под пиратским флагом", "Восставший. История современного вампира", "На неведомых дорожках", "Ужасы Скамонда", "Нашествие", "Полигон зла", "Планета страха".
Отрывок «Записки попаданки. Серия повестей. Александра Треффер»
Часть 7. Планета страха.
Глава 1
В тот злополучный день я задержалась на работе, увлекшись созданием новой игровой программы. Пальцы мои бегали по клавиатуре, напряжённый взгляд не отрывался от дисплея, и, когда была поставлена последняя скобка, я, с облегчением вздохнув, подняла глаза. Испуганный вскрик вырвался из моей груди, как только я осознала, что знакомые стены исчезли. От реальности остался только стол, остальное же скрывал мрак.
– Господи, опять! – прозвучал мой жалобный стон.
Вскочив, я сделала несколько осторожных шагов, но, тотчас резко затормозив, опустила поднятую ногу. Я стояла на краю крутого обрыва, обвитого мглистой дымкой. Над головой висели тяжёлые чёрные тучи, и внизу всё терялось во тьме.
– Эгей! – крикнула я.
Никто не отозвался, даже эхо, и я отступила, бормоча:
– Куда же меня занесло? Что это за место?
Я долго разговаривала бы сама с собой, если бы меня не окликнул по имени низкий, но явно молодой голос. Обернувшись, я увидела... возмужавшего Курта – того самого, с кем меня столкнуло во время путешествия на полигон зла. Миг, и мы уже обнимали друг друга.
– Ты здесь один? – спросила я.
Он недоумевающе пожал плечами.
– Нет, не один, с тобой.
По-русски юноша говорил гораздо лучше, чем во время нашей предыдущей встречи, но тонкости языка, по-видимому, до конца не освоил.
– Я имела в виду, – засмеялась я, – есть ли здесь кто-нибудь, кроме тебя и меня? Раз судьба нас свела, похоже, дело намечается нешуточное.
Берг покачал головой.
– Мне не поручают серьёзных заданий, – расстроено произнёс он, – я лишь посредник. А значит, всё придётся делать тебе и, возможно, тому...
– Дьявол! – прозвучало из темноты, когда кто-то, споткнувшись, упал на колени. Похоже, человек сильно ушибся, поскольку не единожды чертыхнулся, а потом затих, наверное, оценивая повреждения. В тучах появился прогал, стало немного светлее, и я сумела рассмотреть выпрямившегося незнакомца. А когда поняла, кто это, примёрзла к месту. Он же изумлённо воскликнул:
– Марина?!
– О-о! – вырвалось у меня.
Я беззвучно открывала рот, словно выброшенная на берег рыба. Но когда мужчина, приблизившись, взял моё лицо в ладони и посмотрел в глаза, дар речи вернулся. С трудом шевеля языком, я проскрипела:
– Вот это встреча! Но как... как ты здесь оказался, Шегард?
Мы сидели у костра, разведённого Куртом, приспособленного к переброскам лучше, чем я, для которой каждый вояж становился событием. Шегард рассказывал:
– Перемещаюсь я довольно давно, – говорил он. – Первый раз меня захватило сразу после твоего визита. Правда, задание оказалось настолько сложным, что я едва не погиб.
На лице его появилась смущённая улыбка.
– Дело в том, что для его выполнения нужен был физически развитый человек, а тогда я почти не выходил из дома, не желая покидать отца. И если бы не счастливая случайность, папа никогда больше не увидел бы сына. Это похождение встряхнуло меня, я нашёл время для занятий спортом и теперь смело могу сказать, что готов к любым неожиданностям.
– Мда-а, – протянула я, – судьба, конечно, не слишком сообразительна, когда дело касается человеческих чувств, но иные её действия идут нам на пользу.
– Да, – подтвердил бывший вампир, – и мне не единожды пришлось в этом убедиться.
Я провела пальцами по его щеке.
– А куда делись твои шрамы?
– Они исчезли после моего дебюта. Мне кажется, что сверхъестественные проводники при переброске расщепляют наши тела на атомы, собирая их вновь в точке назначения по стандартному образцу без патологий и рубцов. Но, Марина... я ужасно голоден и, думаю, нам стоит поискать съестное.
Я открыла рот, чтобы ответить, но не успела. Незаметно покинувший нас Курт вернулся, неся за шиворот какого-то крупного зверька.
– Крыса? – брезгливо морщась, спросил Шегард.
Юноша качнул головой.
– Сомневаюсь.
Он кинул тушку на землю. Это было животное, похожее одновременно на грызуна, собаку и представителя семейства кошачьих. Достав нож, Курт принялся потрошить добычу, но когда он вскрыл брюшную полость, нас ждало потрясение. Раздался писк, и из живота зверя выпорхнуло десятка полтора крупных крылатых созданий с длинными жалами, немедленно набросившихся на нас. Мы отбивались, и выиграли бой, по одному отправив непрошеных гостей в огонь.
Шегарда укусили, и Берг, сделав крестообразный надрез, высосал яд. Тлеющей веткой он прижёг рану, и мужчина еле сдержал крик.
– Ничего, – завершив целительную процедуру, сказал молодой человек, – зато теперь мы точно знаем, что ты не умрёшь.
– Ну, спасибо, – сыронизировал Шегард.
– Пожалуйста, – вежливо ответил Курт, продолживший готовить.
А через несколько минут мы приступили к долгожданному ужину.
Несмотря на мерзкое содержимое, зверёк оказался на удивление вкусным, и, подкрепившись, мы принялись строить планы. Я и Шегард голосовали за ночёвку, но Курт возражал:
– Вы уверены, что сейчас ночь? – спросил он.
– Но у нас... – начала я.
– У нас, – перебил он, – не считается. Кажется, это, вообще, не наша планета. Вы когда-нибудь слышали о земных животных с кровососами вместо внутренностей?
Возразить мы не смогли.
– Предлагаю, – продолжил юноша, – сделать факелы и осмотреться. А костёр мы разведём где угодно.
Навертев на палки оторванные от одежды лоскуты, мы окунули их в жир съеденного зверя, предусмотрительно собранный молодым другом, и отправились на разведку.
Пройдя несколько километров, мы вышли к реке. Отстегнув от пояса котелок, юный робинзон зачерпнул воды и повесил посудину над разожжённым мною весело потрескивающим огнём. Когда Курт склонился над водоёмом, в нём плеснуло, но никто не обратил на это внимания. И напрасно. Когда наш «чай» закипел и, немного остудив, мы пустили ёмкость по кругу, взгляд Шегарда стал паническим, и он прошептал:
– Что это?
Мы повернулись и окаменели: из реки торчала голова. Судя по очертаниям, это была часть тела огромной рыбы, и глаза неведомого существа смотрели прямо на нас. Молодой человек, стараясь не делать резких движений, потянул к себе валявшийся на земле рюкзак и, достав оттуда... пистолеты с запасными обоймами, негромко поинтересовался:
– Пользоваться умеете?
Я кивнула, но Шегард растерянно развёл руками. Курт понял.
– Держи.
Он протянул соратнику длинный нож.
– Вот когда пожалеешь, что перестал быть вампиром, – пробормотал тот, принимая оружие.
Юноша удивлённо взглянул на соседа, но, прежде чем он задал вопрос, вертевшийся у него на кончике языка, я спросила:
– Что ты так взволновался? Это всего лишь рыба, хотя и большая. И на суше она не опасна.
Курт покачал головой.
– Я постоянно в пути, – сказал он, – и знаю, что неведомое нередко таит в себе угрозу. Лучше перестраховаться.
Он оказался прав. Раздался громкий плеск, и гигантское существо в мгновение ока очутилось на берегу. Мы напряглись, а незваный гость приподнялся и, опираясь на плавники, пополз к нам. С трудом оторвавшись от кошмарного зрелища я подняла пистолет, прицелившись в голову чудовища. Курт повторил моё движение, а Шегард с ножом встал немного поодаль, страхуя.
– Подпустим её поближе, – прошептал юный друг.
Я кивнула и потёрла глаз, который застлала слеза. Плакала я, конечно, не от страха. Когда монстр приблизился, Берг, крикнув: «давай», спустил курок. Послышался сухой щелчок.
– Осечка. Вот не вовремя, – подумала я с испугом и, в свою очередь, нажала на спусковой крючок.
Тот же результат. Ещё попытка, и снова неудача. И ещё, и ещё...
– Чёрт!
Я кинулась к рюкзаку Курта, в котором, как я заметила, остался тесак, но не добежала; рыба набросилась на юношу. Тот упал на спину, зубастая пасть щёлкнула у самого его горла, и в этот момент Шегард нанёс удар. Его примитивное оружие вонзилось в глаз чудовища, оно забилось в конвульсиях, и Берг, столкнув с себя громоздкое тело, откатился в сторону.
– Теперь у нас есть еда, – с трудом переводя дух, выдавил он.
– Осторожнее, – предупредил Шегард, – в ней, вероятно, тоже сидит какая-нибудь дрянь.
Он не ошибся. Из кровавой дыры, проделанной им в черепе неведомого существа, посыпались мохнатые катышки. Приглядевшись, мы ахнули. Это были жуки, много странных лохматых жуков, которых с каждой секундой становилось всё больше. И это полчище надвигалось на нас.
– Бежим, – подхватывая рюкзак и опорожненный котелок, крикнул Курт.
Мы понеслись прочь, но насекомые не только не отставали, но, к нашему ужасу, ещё и росли. Ближайшие к нам создания уже достигли размеров некрупной кошки.
– Нам конец, – мелькнула у меня паническая мысль.
Ноги мои подкашивались, сказывалась усталость, и, похоже, соратники чувствовали себя не лучше. Мы бежали всё медленнее, преследователи начали нас настигать, как вдруг...
Тучи выключили. Именно такое впечатление сложилось у меня, когда серое покрывало внезапно исчезло и недавно пасмурное небо осветилось нежно-розовым светом. Оказавшись под лучами неземного светила, жуки завертелись на месте и одновременно издохли. А мы, тяжело дыша, застыли, не до конца осознавая, что спасены.
– И что произошло? – восстановив дыханье, поинтересовался Курт.
Я пожала плечами.
– Наверное, ночь кончилась? – предположил Шегард.
– Нет, – возразила я, – это была не ночь. Когда облака расходились, за ними виднелось...
Вдруг юноша вскрикнул и, подняв дрожащую руку, показал на оставшуюся позади рыбу. Та исчезла, и только пар поднимался с пятачка, где она недавно лежала. Забрав у Шегарда нож, который тот растерянно вертел в руках, я подошла к мёртвому жуку и, ткнув остриём, перевернула. Под чёрными ворсинками не осталось ничего, а из-под панциря вырвалась струя горячего воздуха.
– Они растаяли, – повернувшись к изумлённым спутникам, сообщила я. – Наше задания – эти существа? Или что-то другое? Я не могу понять, какова наша миссия в этом мире.
– Прежде чем что-то решать, – сказал Шегард, – мы должны выяснить, что тут происходит. А сделать это можно двумя способами: либо став наблюдателями, либо отыскав людей.
– Если мы будем присматриваться, не вмешиваясь, – покачал головой Курт, – то скоро умрём от голода. Ведь в любой, даже безопасной на вид, твари прячется множество небезобидных других, а значит, охотиться на местных животных рискованно. Кроме того, огнестрельное оружие здесь почему-то не действует, и мы беззащитны. Я предлагаю преодолеть сонливость и отправиться на поиски разумных существ.
Мы с Шегардом не могли не согласиться с другом и, грустно переглянувшись, поплелись вслед.
Мы долго шли в тишине, нарушаемой только бормотанием Курта. Того явно что-то беспокоило, и, когда мы приблизились к грустному дереву с синеватыми листьями, одиноко горбившемуся посреди широкого, заросшего травой пространства, юноша воскликнул:
– Но почему же не сработало оружие?
Остановившись, он принялся расшнуровывать рюкзак, а я и Шегард, не торопясь, двинулись дальше. Но не успели мы сделать и нескольких шагов, как позади бабахнуло, и, подпрыгнув от неожиданности, мы зажали уши.
– Ты что творишь? – набросился на Берга мужчина. – Я почти оглох. И... посмотри на Марину.
Наверное, я являла собой презабавнейшее зрелище. Рот у меня перекосило, глаза щипало, а из носа непрерывно текло, и выглядела я, как мне казалось, похожей на несчастную девочку-сиротку.
– Это не от испуга, – уверил Курт. – У неё аллергическая реакция на местные растения.
– Всё-то ты знаешь, – проворчал Шегард. – И как мы будем её лечить?
– Со мной никогда не случалось ничего подобного, но таблетки я на всякий случай ношу, – протягивая мне пузырёк, отозвался молодой человек.
Проглотив пилюлю, я поинтересовалась:
– Зачем ты стрелял?
– Решил проверить пистолет, – ответил спутник. – Что интересно: когда над нами висели тучи, оружие из реального мира не действовало. А теперь... О, смотрите, заяц.
Действительно, от нас во все лопатки удирал испуганный косой, очень похожий на своих земных собратьев.
Тщательно прицелившись, Берг спустил курок, и животное, покатившись по траве, замерло.
– Сейчас узнаем, – пробормотал юноша, начиная потрошить добычу.
Мы поняли, о чём идёт речь, и напряжённо ждали результатов, но внутри зверька не оказалось никаких насекомых. Облегчёно вздохнув, Шегард принялся разводить костёр, а я отправилась к протекавшему неподалёку ручейку, намереваясь наполнить котелок. Зачерпнув воды, я отставила ёмкость в сторону и нагнулась, чтобы умыться, но в этот момент что-то тяжёлое обрушилось мне на голову, и я потеряла сознание.
Глава 2
Очнулась я под ночным небом и, открыв глаза, тотчас зажмурилась. Слабый свет, проникший под веки, спровоцировал такой взрыв боли в ушибленной голове, что, стиснув зубы, я негромко застонала.
– Прости, – прозвучал знакомый голос, – что не успели предупредить нападение.
– Шегард, это ты?
Я осторожно взглянула на друга сквозь полусомкнутые ресницы.
– Где мы?
– На том же поле, – послышался ответ.
– А кто меня ударил?
Шегард не успел ответить, потому что Курт, потехи ради бросавший нож в очерченную у ног мишень, порезавшись, разразился потоком брани.
– Угораздило тебя, – попенял мужчина, доставая из рюкзака бинт.
Перевязав Берга, Шегард пересел ко мне.
– Нас навестили местные жители. Среди них был один, мало похожий на человека, уродливый и ведущий себя, как помешанный. Он и набросился на тебя. Остальные скрутили его и увели, а нам велели не разжигать костёр, и теперь мы ломаем голову, почему.
– Они не объяснили? – трогая шишку на затылке, спросила я.
– Мы не слишком понимали друг друга, а разговаривать жестами в полутьме неудобно.
– И я не смог считать их мысли, – добавил юноша.
Я посмотрела вверх. Над нами снова висели тучи. Нет, не висели, а неслись по небу с немыслимой скоростью.
– Интересно, зачем этому некто понадобилось меня оглушать? – пробормотала я.
– Полагаю, – отозвался Курт, – он принял тебя за животное. Наклонившаяся над ручьём ты походила на маленькое четвероногое, пришедшее на водопой. Честное слово, мне тоже так показалось.
Шегард расхохотался, а я, рассердившись, буркнула:
– Не вижу ничего смешного.
И, справившись с раздражением, деловым тоном поинтересовалась:
– Эти люди вернутся?
– Они обещали не оставлять нас надолго, – всё ещё хихикая, ответил мужчина, – потому что тучи таят опасность.
– Да? – удивилась я. – Но мы второй день кочуем под открытым небом, и с нами до сих пор ничего не случилось.
– Не при ветре, – загадочно сказал Курт.
Я не успела поинтересоваться, какова связь между нашими возможными проблемами и перемещением воздушных масс, потому что земля под ногами зашевелилась и поползла в стороны, образовав большую трещину. Оттуда показалась рука, сделавшая приглашающий жест, и мы, переглянувшись, нерешительно приблизились к яме. Вниз уходила длинная лестница, а на верхней площадке, держа фонарь, стоял человек, одетый в чёрный кожаный плащ до колен и фуражку, похожую на форменные головные уборы фашистов. Поколебавшись, я шагнула вперёд, но Шегард, отстранив меня, начал спускаться первым. Курт собирался последовать за ним, но его я не пропустила, подумав, что у мальчика должен остаться путь к отступлению.
Я просчиталась. Над нашими головами, отрезая нас от внешнего мира, захлопнулись металлические створки, и, наклонившись, я шёпотом спросила у Шегарда:
– А те, кто меня стукнул, появились отсюда?
– Нет, – так же негромко ответил он. – И выглядели они иначе. Эти люди напоминали, скорее, робин гудов, чем наци.
– Тебе тоже показалось...
– Да, – перебив меня, подтвердил мужчина.
Лестница кончилась. Мы очутились в обширном помещении, где увидели лысоватого невысокого человека, облачённого в классический костюм.
– Вот тебе раз, – пробормотала я, – а мы-то думали, что нас забросило в другую галактику.
Не подтвердив и не опровергнув мои слова, мужчина выразительным жестом показал на дверь в другом конце зала. Мы с Шегардом послушно направились туда, но Берг не двинулся с места. Закусив губу, он смотрел на что-то справа, и в глазах его отражалась целая гамма чувств. Проследив направление взгляда юноши, мы ахнули: намертво вплавленные в мозаичную стену крупные чёрные камни образовывали узнаваемый рисунок – большую свастику.
Повернувшись к лысому, Курт заговорил с ним по-немецки. При первых его словах на лице мужчины возникло изумление, он не подозревал, что среди гостей есть его соотечественник. Впрочем, речь юноши не возымела никакого эффекта, опомнившийся человек, нахмурившись, рявкнул:
– Genug!
Genug! (нем.) – довольно, достаточно.
И снова показал на дверь. Мы покорно поплелись в указанном направлении.
В узком полутёмном коридоре нас встретил молчаливый конвой в форме СС. Солдаты отобрали у Курта рюкзак и обыскали нас. Лица их остались бесстрастными даже когда они ощупывали меня, а я, рассматривая постные физиономии, думала, что мы сделали промах, добровольно спустившись сюда. Мои размышления прервал чувствительный тычок в спину: он вывел меня из транса и заставил двигаться. Эсэсовцы втолкнули нас в большую комнату, где за столом сидел... я никогда не разбиралась в воинских знаках отличия... офицер в чёрном мундире. Мы замерли на пороге, а мужчина поднял голову, и на нас глянули холодные голубые глаза.
355 просмотров
Категории: Фэнтези, Любовная фантастика, Приключения, Роман, Мистика, Любовная фантастика, Мистика и ужасы, Приключенческое фэнтези, Треффер Александра
Тэги: александра треффер, записки попаданки, фантастика, мистика, приключения, любовь
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 11,00 алк |
Эксклюзивные авторы (159)
- появились новые книги
Авторы (1041)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези