Любить Не модно. Елена Филон

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Любить Не модно. Елена Филон

Банкротство семьи вынуждает Кристину вместе с мамой переехать в маленький провинциальный городок в глуши России. После солнечного Лос-Анджелеса, где жизнь была сказкой, походы по бутикам - любимым делом, тусовки с богатыми друзьями - лучшим отдыхом, а завтрак готовил один из лучших поваров Голливуда, оказаться на пороге двухкомнатной хрущёвки - так себе перспектива. И это - лишь начало неприятностей Кристины. 

Старшая школа, стычки с одноклассниками, зависть и непризнание с первого дня отбивают всякое желание учиться.
Мама истерит и «скорбит» по утраченной беззаботной жизни, денег нет, поддержки тоже, ещё и парень бросил "очень вовремя".
Но Кристина не из тех, кто хандрит и легко сдаётся, однако девушка и представить себе не могла, насколько стойкой придётся быть... когда на горизонте появится ОН.
Митя - работник одного очень странного заведения под названием "Клевер". Все его обожают, все хотят быть его друзьями, все души не чают в добрейшем и отзывчивом
парне-музыканте, которого только Кристина считает гадким, самовлюблённым, напыщенным идиотом! И Митя не против быть идиотом! Лишь бы только не стать нянькой для высокомерной взбалмошной девицы, которая одним своим появлением
сумела перевернуть всю его жизнь вверх дном!
Но настолько ли Кристина эгоистична и высокомерна, как кажется?
И настолько ли порядочен Митя, как все о нём думают?..

История и лёгкая и переживательная. И весёлая и грустная. Немного печальная, но не лишённая надежды. Это история о той любви, которая зарождается вопреки всем обстоятельствам между взбалмошной девчонкой и парнем, что не отступает от своих принципов. Никто из них не осознаёт, насколько сильны чувства друг к другу, пока не приходит время расстаться. И снять маски. 

— Мир так устроен: скажешь «спасибо» ты - скажут «спасибо» и тебе. Улыбнешься ты – улыбнутся и тебе. Понимаешь? Всё хорошее начинается с тебя, — прячет руки в карманах, а я прослеживаю загипнотизированным взглядом ту, что касалась моих волос, и…
Что он там только что пробубнил?
— Опять меня учишь?
— До завтра, — не отвечает. Прыгает в тачку, одаривая меня прощальной улыбкой, и жмёт на газ.
Провожаю взглядом «Ауди», и к своей полной неожиданности отмечаю:
— А он бывает забавным. 

 


3971 просмотров | 8 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Юмор, Роман, Эксклюзив, Отношения при разнице в возрасте, Повседневность, Современный любовный роман, Филон Елена, Бестселлеры, Бестселлеры в этом сезоне

Тэги: елена филон, любить не модно


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 12,12 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Nadin Nadin

Классная книга,как впрочем, и всё у автора!Уже как вижу что-то новое,даже не рараздумываю: покупать подписку или нет. Есть кратко,то так- Живо.Круто.Мудро. Жду с нетерпением новых книг. Спасибо,Вам!Творите!

20.05.2018, 16:55


Александра Александра

Ну вот, дорогой автор, опять залипла на Вашей книге! И смеялась, и переживала, и грустила, и в конце от души порадовалась за героев! Обалденные герои и далеко не такие коими кажутся на первый, да и даже на второй взгляд Прожила вместе с ними маленькую жизнь, в ней вопреки всему столько Любви 💗
Елена, огромнейшее спасибо, ох и умеете Вы "развести" читателя на эмоции! Вдохновляйтесь, улыбайтесь, а мы с нетерпением будем ждать Ваших новых вкусняшек! 💐💕💐💕💐

16.05.2018, 23:31


Ольга Ольга

Прочитала роман за день, просто не могла оторваться. У автора такой неповторимый стиль. Вот казалось бы милая романтичная история, но никакой слащавости в ней нет. Даже как то жёстко с главной героиней автор обходится... Но такая захватывающая история. Спасибо!!!

16.05.2018, 09:53


Elvina Elvina

Читательский отзыв на книгу

#1
Порой, когда зачитываешься эмоционально тяжелыми романами, организм начинает просить легкую отдушину. Вот такой вот отдушиной для меня стала Мода, как мы роман прозвали в своем узком кругу. Но не подумайте, это не банальный простой романчик, где все плавно, пресно и предсказуемо. Филон, уверена, сама бы себе не простила, если бы изменила своей сути. Она хоть и разноплановый автор, но все же есть у ее романов некие отличительные черты – это непредсказуемость каждого ее сюжета, логика поведения героев, насыщенность событиями, душевностью, яркостью картинки, и самое главное – глубокими чувствами, что ненавязчиво передаются читателю каждой плавной буковкой и завитушкой повествования.
В романе автор расскажет нам простую, но далеко не обыденную историю о двух героях из разных социальных слоев общества, с их проблемами, скрытыми желаниями и показушными масками, обязанностями, болью и стремлениями, целями и… жаждой любить и быть любимыми, хоть в их среде это давно «не модно». Ведь кто-то живет в лживой реальности, принимая корысть за любовь, бесхарактерность и слабость за заботу, и зависть за дружбу, а кто-то сознательно готов заменить искреннее желанное чувство на простую ответственность, и, как агнец божий, возложить всю свою жизнь на жертвенный алтарь, хоть правильного и совсем мною не осуждаемого, понятного долга.
И представьте себе, что вдруг привычный и обыденный мирок каждого из героев начинает рушиться, как обычные деревянные домики под натиском торнадо. Героиня лишается статуса, денег, дорогой кошерной жизни и осознает, что ее просто выкинуло за борт в открытое штормовое море проблем и неурядиц, в среду, жить в которой ее не учили, жить в которой она не приспособлена. А герой, распланировав по пунктам всю свою жизнь наперед, приняв сознательные взрослые решения и взвесив все за и против, встречает героиню… ту, что раздражает, что бесит и бередит чувства, не похожие ни на что ранее прочувствованное.

14.05.2018, 15:11


Elvina Elvina

#2
И ни в коем случае не думайте, что сюжет далее предугадываемый, нет. Ведь герой не богатенький спасательный круг и героиня совсем не малахольная принцесска, а:
Кристина – избалованная, вредная 17-леточка со стервозным характером на первый взгляд. Да и на второй…и даже на третий! Что вполне логично для девочки, которая всю свою жизнь ни в чем себе не отказывала, жила в Штатах с богатым папулей и такой же разбалованной мамулей. Золотая молодежь, элита – ее окружение, новинки от кутюр воспринимались, как само собой разумеющееся. И вдруг банкротство, побег отца, неизвестный маленький городок России, долги и снова долги, мать, неприспособленная заработать и копейки… и в центре этого жизненного урагана - Крис, на плечи которой мама, убиваясь своим горем и тратя последние деньги на салоны красоты, возложила непосильную той ношу: заботу о себе самой, необходимость выживать. Новая простая школа, простые завистливые одноклассники, бедные опасные районы, где героиню на каждом шагу подстерегают опасности, в которые она сама по незнанию вляпывается с завидной регулярностью… и бар «Клевер», где она встречает главного героя. И начинается путь от ненависти до любви, на котором Кристину будет ждать масса испытаний, которые в конечном итоге раскроют ее, как умную и не по годам мудрую, справедливую и добрую, прекрасную личность; раскрошат её привычную маску на тысячи осколков.
Митя – простой парень 25 лет, которого вполне устраивает его размеренная и спокойная жизнь, так сложно вырванная зубами у судьбы после страшных ошибок молодости. Бывший наркоман, лишенный отцовства хоть и не родного, но действительно своего ребенка. Талантливый музыкант, прекрасный и любящий отец, верный жених, примерный, добропорядочный житель городка, где каждая собака друг друга знает. Но за фасадом спокойствия все же бурлят страсти, которые он крепко удерживает сколько уж лет под замком ради и во имя своего сына. Под замком, который, думал, никому не в силах взломать.

14.05.2018, 15:10


Elvina Elvina

#3
Но вот в бар «Клевер» заходит Крис и уверенность в надежности механизма начинает рушится, как и уверенность в правильности выбора судьбоносных установок. Его ждут стычки характеров, ссоры, слезы и смех, нежность и желание, любовь…и вынужденный правильный выбор.
Встретившись, герои изменятся, раскроют свои самые лучшие стороны, закалятся и выйдут из этой воды ни победителями, ни побежденными… а собой. Умнее, взрослее, мудрее. Порой судьба действительно к нам жестока, ее повороты бывают весьма неожиданными, она ставит часто нас перед невероятно сложным выбором. И ведь вообще не значит, что если судьба дает шанс на иной виток нашего пути, то стоит этот шанс слепо хватать, оставляя за спиной всё ранее запланированное. Часто мы бросаемся в омут с головой, хватаясь за призрачную нить, не замечая, что неверный выбор способен и нас сделать хуже, изменить, перевоплотить в кого-то другого. Поэтому я безмерно благодарна автору за этих, таких простых, правдивых, человечных и правильных героев. За их выбор и их веру в то, что судьба не просто так дала им шанс на встречу…и если им суждено, то, вероятно, их персональное чудо еще произойдет.
И не могу не отметить то, что стало у меня с Филон темой извечных споров, а также поводом идиотских шуток и смеха. Восторгаюсь я стойкости своего мнения у автора, честно. Помню, в процессе написания у меня было адское желание превратить роман в банально-штампованную историю, где ненужную невесту героя прямо перед свадьбой, если не умыкают инопланетяне (ну, и пофиг, что слр…реальность UFO даже США подтвердило !), так точно давит бетонной плитой, что ЛОГИЧНО и вполне себе РЕАЛЬНО летит на нее с неба…. Даааа, кровожадность вариантов исхода жизни невесты Алиночки у меня лично зашкаливала, но… я ведь уже говорила, за что люблю автора, да? То, как она завернула сюжет, хоть и вызвало отторжение, протест, но также показало героев с очень верной, взрослой и достойной уважения стороны.

14.05.2018, 15:10


Elvina Elvina

#4
Роман по большей части можно отнести все же к 16+, хоть в эпилоге девочкам и припасено немного «сладкого», но он больше направлен на взросление героев, умение принимать решения, что идут в разрез импульсивным желаниям. В истории герои честны перед собой, честны перед друг другом, признают важность ответственности... они простые люди, что столкнулись с непростым выбором в их совсем непростой жизни. Вообще, книга вызвала у меня массу эмоций: от неприятия и даже отторжения поступков родителей героини до восторга силе характера Кристины, от жалости и осуждения героини вначале до понимания и некоего бессилия из-за принятых решений под конец, от шока и ужаса до безысходности и гордости, от грусти до радости, от смирения до какого-то нежного и доброго спокойствия, умиления и радости прекрасному хэппи-энду. За что автору огромное спасибо, а также за то, что каждая история из-под пера этой замечательной девушки получается уникальной, отличной от всего, что читала ранее не только у других авторов, но и у нее самой.

14.05.2018, 15:09


Ольга Ольга

Ух ты! Вот это шедевр! Я в восторге! Я зависла, не могу подобрать слова, чтобы описать эту замечательную книгу! Читая книгу в самом начале была такого же мнения о Кристине, как и Митя, что она избалованная малолетка. Но её поступки и сила духа меня поразили, её не возможно не полюбить и Митя тоже удивительный человек, они, как две половинки одного целого, на столько они чувствуют друг друга. Крис и Митя, как отражение друг друга в зеркале! Огромное спасибо за великолепную книгу, это взрыв эмоций!!! Отдельное спасибо за бонус, была рада наконец-то узнать о чувствах и эмоциях самого Мити и его отношение к Кристине, мне всегда не хватает этого в книгах от одного лица! СПАСИБО!!! Люблю Ваши книги, все они очень разные, не похожие друг на друга!

13.05.2018, 20:56

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх