Орден немых. Ольга Валентеева

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Орден немых. Ольга Валентеева

Ридеон умер - и воскрес. Но за вновь приобретенную жизнь придется платить временем и свободой. Или, может, той самой жизнью? А на улицах города находят обезображенные тела. Кто стоит за страшными преступлениями? Ридеону нужно разобраться, если хочет выжить.

 


1466 просмотров | 3 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Мистика, Эксклюзив, Детектив, Маги и волшебники, Мистика и ужасы, Свадьбы и браки, Валентеева Ольга

Тэги: ольга валентеева, орден немых


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 10,67 алк

80,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Спасибо огромное за отзыв!!!
> Екатерина Лоринова:
> (продолжение, не вместилось в один коммент)
> К каждому я прикипела душой, и когда в конце автор решил поиграть в Мартина... в общем, хорошо, что ХЭ все-таки случился
>
> Хорошая книга не-лр фэнтези, с качественным расследованием и глубоким погружением в мир. Рекомендую!)

30.10.2017, 15:00


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

(продолжение, не вместилось в один коммент)
К каждому я прикипела душой, и когда в конце автор решил поиграть в Мартина... в общем, хорошо, что ХЭ все-таки случился

Хорошая книга не-лр фэнтези, с качественным расследованием и глубоким погружением в мир. Рекомендую!)

30.10.2017, 08:48


Екатерина Лоринова Екатерина Лоринова

практически без спойлеров)

Оля - один из немногих авторов, кто берет на себя непростую задачу писать от мужского лица, и, самое главное, кто с ней отлично справляется! Нет желания сделать фейспалм и закрыть книгу, психология ее персонажей прописана правдоподобно - будь то профессор Аль из Академии чудовищ или Эрин Вестер, темный властелин. В новой книге "Орден немых" главными героями тоже являются парни - два брата, Ридеон и Нэтен Тенвик.

Но начну по порядку, с жанра романа. В тегах проставлены мистика, преступления, семейные отношения. В жанрах - магический детектив, мистический триллер. Что лично для меня плюс - сюжет не крутится вокруг ЛР-истории, скорее она дополняет сюжетную канву. Тег "семейные отношения" затрагивает две линии - отношения между братьями и между супругами, собирающимися развестись.

Мир - условное викторианство с магией. Система магии мне понравилась, она разложена логически и глубоко продумана. Привязки, печати, маги жизни и маги смерти... все смотрится органично и на своем месте. Особенно зацепили магические снимки, когда ты прикасаешься к фото и попадаешь в 7d проекцию произошедшего.

Завязка начинается с того, что простой бытовой маг Ридеон Тенвик погибает на рабочем месте от трагической случайности, после воскресает в гробу, возвращается домой и попадает на собственные похороны.

Мы уже догадываемся, что случайности неслучайны, и подтверждение тому появляется вместе с магом жизни Леонардом Деренальтом. Это он вернул Ридеона к жизни, поставив свою печать. Не безвозмездно, разумеется. Теперь нашему герою предстоит раскрыть сложнейшее преступление, разобраться с собственным прошлым и помочь новым друзьям.

Детективная линия. Когда-то я перечитала достаточно детективов, и могу с уверенностью сказать - здесь она удалась. Порой было страшновато, триллер удался тоже)

Героев разобью по линиям: братья Ридеон и Нэтен, супруги Леонард и Розалия, ну и злодеи (во избежание спойлеров не буду их называть среди второстепенных персонажей).

К каждому

30.10.2017, 08:47

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх