Отель потерянных душ. Госпожа управляющая. Книга 1. Милена Завойчинская
Магазин Книги автора Комментарии (30) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда — это просто странности. Иногда — это предвестники больших перемен.И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал бедствия SOS в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти их души, а потому тебе прямая дорога в управляющие отеля?
Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в квалифицированной управляющей. И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории.Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочного отеля, затерянного где-то среди миров.
Книга первая.
Отрывок «Отель потерянных душ. Госпожа управляющая. Книга 1. Милена Завойчинская»
Глава 1. Гвоздичный кофе
Сигнал телефона о том, что пришла эсэмэска, разбудил меня на самом... нет, не интересном, а жутком моменте.
От этого дзинь-дзинь я подпрыгнула, рванула куда-то прочь от того, что еще виделось перед глазами, запуталась в одеяле и грохнулась на пол.
— И тебе доброе утро, — мрачно пробормотала я, с ненавистью глядя на лежащий на журнальном столике мобильник.
Тот не промолчал, а издал повторный сигнал. Мол, читай давай, тебе пишут.
Можно подумать, мне так уж интересна очередная рекламная рассылка, извещающая о скидках на какой-то невероятно «нужный» товар. Или о том, что «только сегодня и только сейчас три штуки по цене двух». Скорее всего, мне и одна-то штука этого чего-то не нужна, а уж три и подавно.
Обычно такие информационные сообщения приходят в дневное время суток, так что я и внимания особого на них не обращала, просто удаляла. Но чтобы в... Я покосилась на часы, загадочно подмигивающие мне со стены.
— Ребята, а вы не офигели ли?! Четыре часа утра! В черный список отправитесь! — сообщила я сумраку и начала выпутываться из одеяла.
Сердито закинув ни в чем не повинную постельную принадлежность на диван, я доковыляла до журнального столика, взяла в руки телефон и открыла сообщение, пришедшее с неизвестного номера.
— Что за дурацкие шутки?
Ответить мне телефон, разумеется, не мог. Я же, скептически поджав губы, смотрела на послание: «... — — — ...».
Номер отправителя был неизвестен, текст эсэмэски не читался, поэтому я с чистой совестью сначала отключила звук, чтобы еще какой-то шутник не побеспокоил мой покой. Подумав, еще и перевела телефон в режим «в самолете», чтобы быть недоступной для всех, кто не дает приличным людям отдыхать по ночам. После этого побрела на кухню попить водички.
Попила. Постояла у окна, глядя на улицу. Посетила санузел. Еще попила воды. Снова постояла у окна.
Полученная эсэмэска не давала забыть ее. Было в ней что-то неправильное. То есть, конечно, в ней ничего не было. Просто набор символов. Такое случается иногда, технический сбой — и приходит получателю абракадабра. Вернее, такое случается при электронной переписке по компьютеру. Но...
— Три точки, три тире, три точки... — пробормотала я, глядя в предрассветную осеннюю муть. — С.О.С. Спасите наши души...
И лишь в этот момент осознала, что именно произнесла. Азбукой Морзе я не владела, ни одно иное сообщение никогда в жизни бы не разгадала, но сигнал бедствия «SOS» был настолько распространенным в кинематографе, музыке и книгах, что значения этого сочетания точек и тире не знал только совсем уж глупый, невнимательный и склеротичный человек.
И, похоже, я как раз такой глупый и склеротичный человек. Меня оправдывает лишь то, что послание застало врасплох, разбудив внезапно, и голова не соображала. Но от кого? Номер отправителя мне совершенно точно неизвестен.
Осознав всё, я взъерошила и без того спутанные и лохматые волосы и поспешила обратно в комнату. Перевела телефон в режим нормального приема, вновь вошла в полученное сообщение, чтобы убедиться, что у меня не галлюцинации и я вижу именно то, что вижу.
— С.О.С, — мрачно прочитала я и перевела с морзянки на русский: — Спасите наши души. Всё-таки я не брежу.
После этого тяжело вздохнула и выбрала функцию «позвонить».
Гудок. Второй. Третий... Я собралась уже сбросить звонок, как вдруг мне ответил усталый и слегка охрипший женский голос:
— Да?
— Что случилось? — сразу перешла я к сути. — Слушаю.
Наверное, следовало сначала спросить, с кем я вообще говорю. Но я почему-то сказала то, что сказала.
— А... — явно растерялась моя собеседница. — А вы кто?
— А вы — кто?
— Ирина.
— А я Агата. Говорите, Ирина, я слушаю.
Потрясающий в своей абсурдности разговор в начале пятого утра.
— У меня муж умер... — внезапно всхлипнула женщина. — Вчера. Сердце и... А я совсем одна осталась. И мне незачем жить, ведь Серёжи больше нет.
— Э-э... — выдала я многозначительно.
Ну никак не ожидала, что мне вот так возьмут и правда сообщат что-то ужасное. Тем более что никакой Ирины я знать не знаю. Точнее, Ирины в знакомых у меня имеются, и не одна, но молодые и незамужние. А этой женщине уже явно не двадцать лет.
— Совсем незачем? — чувствуя себя круглой дурой, спросила я.
— Совсем, — вновь всхлипнув, подтвердила вдова неведомого мне Серёжи.
Мы помолчали. Она негромко плакала в телефонную трубку, я думала о том, как меня угораздило попасть в такую неловкую ситуацию. Ирине я сочувствовала, но не очень понимала, при чем тут я и что нужно говорить. Я ведь не психолог, не служба поддержки, и мы даже не знакомы.
— А вы чем занимаетесь? — чтобы хоть что-то сказать, спросила я.
— Я Серёжины дела веду. Вела...
— И всё?
— И всё.
— Так. — Я потерла лицо ладонью, и села поудобнее. — А Серёжа... Сергей, чем занимался?
— Он статьи писал. Научные. И книгу.
— Книгу-то дописал? О чем она?
— Она не издана, он не успел. Говорил, что она еще не отшлифована. А надо, чтобы стала идеальной. Что это труд его жизни.
— А вы, Ирина, что делали, пока он писал свои статьи и книгу?
— Ну как?.. Дом, хозяйство, дача, ему помощь во всем. Я ведь его жена. Была, — последовал тихий всхлип. — А он талант, гений.
— О-о-о, как всё запущенно, — пробормотала я и мягко поинтересовалась. — Ирина, а мне вы написали, чтобы я — что? Вам помощь какая-то срочная нужна? Вы скажите, если в моих силах...
— Я вам не писала, Агата, — перебила она. — Это же вы мне сейчас позвонили.
— Странно, — озадачилась я, но выяснять дальше ничего не стала. У человека горе, а тут я подвернулась.
— Я рада, что вы ошиблись номером и попали ко мне, Агата. Не иначе, вас ангелы направили. Я же сидела, смотрела на эти баночки с таблетками Серёжи и думала... Больно, Агатушка. Вся жизнь ведь с ним прошла. Пятьдесят лет бок о бок. Мы поженились, когда мне едва исполнилось восемнадцать. И вот его больше нет, только я одна... Снотворного много осталось, и я...
— О господи! — выдохнула я, осознав, что именно мне сейчас говорит эта женщина.
И возраст ее сразу же посчитался. И слова про снотворное осознала...
— Ирина, простите, не знаю вашего отчества, а не пойти ли нам с вами выпить чаю? — кашлянув, спросила я. — И вы мне расскажете, каково это — выйти замуж в восемнадцать лет, прожить с мужчиной полвека и не растерять чувства. Потому что мне вот двадцать три, но я пока совершенно не готова к серьезным отношениям.
— Чаю? А пойдемте, Агата. Мне так нужно хоть с кем-то поговорить, само провидение мне вас послало. А то бы я ведь глупостей натворила, а мне еще Серёжу хоронить. А отчества не нужно.
Это было самое странное чаепитие в моей жизни. И она, и я, мы пили каждая свой чай в своей квартире. Я что-то грызла, и слушала. Успело рассвести, я сварганила себе на завтрак бутерброд и сварила кофе с гвоздикой по рецепту Ирины, так и не пожелавшей назвать мне свое отчество. Так чаепитие плавно перешло в кофепитие. А мы всё беседовали.
Точнее, она рассказывала, я больше внимала.
— Вот так-то оно и бывает, Агата, — негромко рассмеялась моя собеседница. — Я вас совсем заболтала, да? Сколько уже времени? Ох! Это мы с вами уже больше трех часов беседуем?
— Ничего страшного. Мне интересно, правда! У вас такая необычная жизнь была, Ирина. Невероятно просто! Столько воспоминаний осталось. Вы книгу мужа издадите?
— Да, Агата. Вот мы с вами сейчас поговорили, и у меня цель появилась. И книгу его издам. Рукопись-то готова, это Серёжа всё думал, что нужно лучше и лучше... Да и другие дела. Спасибо, дорогая моя девочка. Твой звонок меня к жизни вернул. А то уж я совсем что-то...
Она смущенно кашлянула, стыдясь внезапной слабости и мыслей о том, чтобы уйти вслед за мужем.
Наконец, мы с Ириной попрощались.
Я так и не стала спрашивать о странном сообщении, пришедшем с ее номера. Мало ли, на что способен человек, у которого помутился разум от горя. Может, она сама не понимала, что делает. Просто отправила крик о помощи в никуда, а попала ко мне.
На работу мне было не нужно, благо выходной день. Посему, забравшись в постель, я благополучно проспала до обеда.
Второй раз «позавтракала», и неважно, что уже три часа дня. Когда проснулась, тогда и завтрак.
Пока пила кофе и жевала бутерброд с копченой колбасой, прокручивала в голове ночной разговор. Странно всё же. И эсэмэска эта. И то, что я попала в нужный момент и уберегла Ирину от необдуманного поступка своим звонком. И то, что мы разговаривали так долго... Тут я подавилась и закашлялась, поняв еще кое-что.
Мой тариф мобильного телефона отнюдь не безлимитный, а очень даже предоплатный, с поминутной стоимостью каждого звонка и сообщения. Древний, но меня устраивает. И денег на счету было немного. На три часа общения точно не хватило бы. Да и вообще, уж не знаю, как у остальных людей, а у меня, если разговариваешь долго, то через тридцать минут звонок сбрасывается. Вероятно, умный гаджет считает, что ни к чему терять время на болтовню. А мы с Ириной беседовали несколько часов...
Всё страннее и страннее...
Окончательно я впала в ступор, когда, проверив остаток на балансе, выяснила, что он не изменился. Более того. Разбудившая меня эсэсмэска от Ирины отсутствовала. А в исходящих звонках не было незнакомого номера.
— Не поняла! — растерялась я. — У меня видения, что ли? Но как же?..
Так и не разобралась я, что за чертовщина произошла той ночью. Откуда пришло сообщение и куда исчезло, звонила я или нет незнакомой мне Ирине, только что потерявшей мужа и размышлявшей о самоубийстве.
Но рецепт кофе с гвоздикой я не могла выдумать? Или могла?
38595 просмотров | 30 комментариев
Категории: Фэнтези, Приключения, Юмор, Роман, Сказки для взрослых, Серия, Завойчинская Милена, Авторские расы, Попаданки и попаданцы, Редкие расы, Бестселлеры, Бестселлеры 2020
Тэги: милена завойчинская, отель потерянных душ, госпожа управляющая
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 9,95 алк |
Эксклюзивные авторы (159)
- появились новые книги
Авторы (1034)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
14.12.2020, 06:50
14.12.2020, 06:50
10.06.2020, 14:22
04.06.2020, 17:51
03.06.2020, 23:23
Читательский отзыв на книгу
06.05.2020, 11:43
> Mariya:
> Книга отличная! В стиле автора. После Сидхе, немного была настороже, все таки та книга оказалась для меня неожиданно мрачновата (хотя, тоже понравилась). Но нет, эта книга очень легкая.
> Милена, спасибо за Ваше творчество, которое раскрашивает наши серые будни

17.03.2020, 17:52
Милена, спасибо за Ваше творчество, которое раскрашивает наши серые будни

29.02.2020, 17:02
22.02.2020, 01:31
24.01.2020, 23:23
29.12.2019, 13:23

14.11.2019, 20:22
22.10.2019, 17:47
Читательский отзыв на книгу
Впрочем, ожидаемое продолжение интригует (видимо, ожидается дальнейшее развитие-раскрытие способностей и встреча любви...?).
Откровенно говоря, персонажи настолько необычны, а сюжет - непредсказуем, что повествование может потянуть на целый лит сериал.
Действительно, предугадать, кто следующий окажется у порога Отеля потерянных душ, практически невозможно. Особенно, если учесть, что одним из первых гостей стал никто иной, как господин Смерть... как у Агаты нервы выдержали! Я-то читая, вздрагивала...
А уж как команда подбирается! Есть уже и целитель, и ночной портье.. Причём оба- не гуманоиды. от слова совсем. Кто следующий?
Придётся запастись терпением и ежедневно желать автору большого творческого вдохновения.
12.09.2019, 20:51
09.09.2019, 15:38
05.09.2019, 14:36
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези