Полуночные тени. Ветер полнолуния (дилогия). Алена Кручко

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Полуночные тени. Ветер полнолуния (дилогия). Алена Кручко

В этом мире магия доступна немногим, но боги могут наделять своих избранников дарами, которые ценятся выше магии. А если какой-то из этих даров обернется проклятием – что ж, слабый погибнет, а сильный справится.
В этом мире простые люди не ввязываются в свары баронов и короля, но иногда сама судьба приходит на их порог и стучит в дверь.
В этом мире ученица деревенской лекарки может вдруг оказаться наследницей родового дара, а наводящий ужас предводитель нелюдей... но тссс, в его тайны лучше не лезть!
Светлые богини и темные дары, мирная жизнь и грязная политика, война и любовь – глазами королевского гвардейца, девушки из деревни, наследника приграничного баронства. Кому суждено погибнуть, кто сумеет выжить, кто обретет любовь?

Дилогия закончена, не серия.
Обложка - Анастасия Эльберг

 


16286 просмотров | 21 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Сказки для взрослых, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Кручко Алена, POV, Боги и демиурги, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Дарк фэнтези, Истории про невест, Любовный треугольник, Маги и волшебники, Приключенческое фэнтези, Фэнтези Европы, Любовное фэнтези, Бестселлеры, Бестселлеры 2016

Тэги: алена кручко, полуночные тени, ветер полнолуния


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 24 алк

130,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нати Нати

Очень люблю книги Алёны Кручко! Желаю Автору всего доброго, удачи, щедрого муза, новых книг и верных поклонников. Спасибо!

01.07.2018, 22:50


Ева Наду Ева Наду

Книга эта, несомненно, большая авторская удача! В ней очень гармонично сочетается сказочно-фэнтезийное с совершенно нормально-реалистичным и общечеловеческим.
А это, собственно, вообще для всякого произведения искусства – самое важное. Как бы далеко в процессе сотворения своего детища ты ни уходил в своих фантазиях, в конечном счёте, в произведении твоём всегда должно оставаться главное – его актуальность для тех, ради кого оно создавалось и кому предназначено.

В дилогии Алёны Кручко главное – есть.
Автор рассказывает вам о волколаках, о родовых дарах и проклятиях, о многочисленных богах и приносимых им жертвах, о людях и нелюдях. Вы читаете про тех, которые, находясь в людском теле, не умеют оставаться людьми. И про других, вторых, которые несмотря ни на что находят в себе силы вернуть себе человеческое.
Вы читаете и понимаете, что всё это – про нас.
Герои дилогии решают те же нравственные вопросы, которые приходится каждодневно решать нам. Они узнают, как и мы, что человеку приходится помнить: за каждое действие всегда приходится платить. Вопрос – в цене.
И, да, несмотря на фэнтезийный антураж, в книге – всё, как в жизни. Для того, чтобы перестать быть человеком, могут быть причины. И уж точно всегда есть возможности.
Но нет и не может быть оправданий.

Что ещё…
Очень порадовал язык. Точный, напевный. Былинный немного.
Порадовали герои – прекрасно проработанные, с яркими характерами. Такие, которым невозможно не сопереживать)

И финал – такой, какой надо Хорошие герои сделались счастливы, плохие – получили по заслугам.
Ну и главная… главная-преглавная идея (как мне показалось: Судьба – это то, что ты сам делаешь со своей жизнью. Не знаю как кому, а мне эта идея нравится

16.01.2018, 05:16


Алена Кручко Алена Кручко

> Svetlana:
> Спасибо! Книга понравилась. Хороший язык, понятное и внятное повествование. Логика чувств и поступков вопросов не вызывает. Возможно, что кому-то покажется немного затянуто или мало "драйва", но для меня -
> в самый раз, была возможность отвлечься . Рекомендую к покупке и прочтению.

Спасибо за отзыв!

29.09.2017, 08:07


Svetlana Svetlana

Спасибо! Книга понравилась. Хороший язык, понятное и внятное повествование. Логика чувств и поступков вопросов не вызывает. Возможно, что кому-то покажется немного затянуто или мало "драйва", но для меня -
в самый раз, была возможность отвлечься . Рекомендую к покупке и прочтению.

27.09.2017, 12:22


Алена Кручко Алена Кручко

Спасибо всем за комментарии! очень приятно знать, что книга понравилась

16.05.2017, 14:47


Наталья Наталья

Спасибо большое за книгу! Получила огромное удовольствие от ее прочтения.

16.05.2017, 11:52


Татьяна Татьяна

Замечательная книга, очень понравилась!
Первая книга показалась более яркой и увлекательной. Легче и сильнее воспринимаются эмоции, ведь повествование идет от первого лица. И пугаешься, и радуешься, и переживаешь вместе с Сьюз.
Вторая книга несколько сложнее к восприятию, сюжет разбивается на несколько сюжетных линий, все они идут от третьего лица. Но, не смотря на это, напряжение не оставляет до самого конца.

06.02.2017, 23:06


oksana oksana

Книга замечательная, немного мрачная, но и рассказанная в ней история происходит в смутные времена; красивый язык, в стиле фольк. Долго собералась прочитать, а сейчас начинаю следующие книги автора. Большое спасибо.

18.11.2016, 01:03


Людмила Людмила

Читательский отзыв на книгу

Замечательная фэнтези-дилогия, читалась с большим удовольствием! В книге присутствует описание и крестьянского быта, и детали из жизни других сословий, это помогает погрузиться в мир "с головой". Жизнь лекаркиной внучки, начинаешь принимать как свою. Полностью согласна с образами героев (и главных, и на шаг или два от них отстоящих). Здесь люди абсолютно такие же, как мы: нет ни капли "мерисьюшности", даже самые сильные и умные ограничены своим опытом, у каждого есть какие-то слабости, мотивы их также не вызывают сомнений. Даже система верований естественна, ничего иного не приходит в голову. Далеко не всегда в фэнтези так показана аристократия, в книге показано, как формируется сословное общество. Еще недалеко ушли от власти силы, но уже есть такие, кто передаст титул и землю следующим поколениям: воспитанные в долге перед подданными и королем, эти бароны действительно заслуживают власти. В романе есть место и для любви, и для магии, и для родового дара.. Очень богатое на разные впечатления произведение!
Как жаль, что книги Алены Кручко уже закончились (прочтена последняя из представленных на ПМ)! Буду ждать продолжения "Менталистов".

01.05.2016, 09:24


Natasha Natasha

Замечательная книга! Очень хорош и необычен стиль написания книги, как будто окунаешься во всю атмосферу той жизни. Книга больше похожа не на любовный , а на фентезийно-исторический роман, где тема любви проходит легким шлейфом. Что и делает эту книгу такой интересной и необычной.

20.04.2016, 12:40


Анна К. Анна К.

Получила большое удовольствие от чтения. Спасибо, Алена!

07.04.2016, 22:24


Алена Кручко Алена Кручко

Julia, спасибо, я очень рада, что книга понравилась! И надеюсь, что новые понравятся не меньше

06.03.2016, 07:59


Julia Julia

Эта книга совсем не похожа на "Менталистов", но понравилась не меньше. Очень интересная история. Я бы сказала, это авантюрный роман с элементами фэнтези. Снова порадовали стиль и грамотный язык. Привлекательные главные герои, Сьюз особенно. Очень красивая любовная линия. Получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо, Алёна. Верю, что новые книги будут не хуже, и очень надеюсь на продолжение "Менталистов".

29.02.2016, 01:26


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо!

03.02.2016, 11:12


Наталья Наталья

Книга очень интересная, достойная всех восторженных отзывов, написанных здесь.

25.01.2016, 18:16


Алена Кручко Алена Кручко

Наталья, спасибо за отзыв, приятно, что книга увлекла!

06.12.2015, 09:43


Наталья Бондарева Наталья Бондарева

Спасибо за увлекательную историю. Люблю когда книга захватывает с первых строк и не хочется отвлекаться на мир вокруг.

05.12.2015, 21:17


Алена Кручко Алена Кручко

inna, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы вдохновляет писать еще!

04.12.2015, 12:10


inna inna

Замечательная книга. Читаешь и веришь, если так можно выразиться о фентэзи. Знахарки варят зелья и лечат, причем раны не исцеляются мгновенно, а выздоровление пациентов является плодом их усилий. Дары магические имеют ограничения, а проклятые не обладают сверхсилами. Злодеи получают по заслугам,а у героев хватает ума не лезть туда, где сами не справятся. Получила непередаваемое удовольствие от чтения. На фоне карамельных романчиков с могучими героинями и невнятными героями-придатками, Ваша история, как глоток свежей воды, уж простите за избитое сравнение)

03.12.2015, 20:39


Алена Кручко Алена Кручко

Василиса, огромное спасибо за такой прекрасный отзыв!!!

01.12.2015, 17:33


Василиса Василиса

Книга потрясающая!
Нежная, будоражащая, смелая, полная глубочайшей любви - к миру, к семье, к человеку. О поиске и ответственности. О той, казалось бы невидимой, но очень важной нити, что связывает нас и наших предков. И, конечно, о добре и зле.
О хороших и мужественных людях.
Бесконечно восторгаюсь мастерством автора! Полное замещение действительности происходит и долго ещё остаёшься там, с героями, в том подлунном мире.
Очень качественное, очень вкусное фэнтези.
Спасибо, Алёна!!!

30.11.2015, 17:40

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх