Путь Кольца. Элличка Хвостичков

Комментарии (1)   Другие книги автора   Похожие книги



Первая повесть дилогии о войне Кольца начинается рассказом о нескольких днях юности одной из главных героинь — Милены. Девушка жила на севере, рано осталась без отца, не вернувшегося с промысла. Занималась ловлей рыбы. На 19-ом году Мила отправляется в город — учиться. Она оказывается в центре событий, связанных с кольцом Власти, исходом людей из Далии и войной за кольцо.

Номинально повесть является фанфиком по «Властелину колец» Дж.Р.Р. Толкиена. Однако изложен взгляд с другой стороны, не со стороны эльфов, а со стороны людей, смертных существ. Первая повесть поясняет, откуда взялся Мордор и как на Средиземье пала тень. Вторая – как кольцо попало к Горлуму. А если попытаться передать содержание одной фразой — симпатичные ведьмочки Сиреневой долины волею судьбы вступят в борьбу за кольцо Власти с бессмертными существами.

Возрастная маркировка: 12+

Серия фанфиков по "Властелину Колец" Дж .Р. Р. Толкиена:

Повесть первая: Путь Кольца. Элличка Хвостичков

Повесть вторая: Амалия из Беллура. Элличка Хвостичков

 

Комментарии автора: Дилогия о войне Кольца написана в 2007 году (черновик), в то время она была самым большим текстом цикла «Взгляд с другой стороны». В ней изложен другой взгляд на мир Толкиена, поэтому я не рекомендую ее для прочтения фанатам «Властелина Колец» Дж.Р.Р.Т. В то время я не предполагал публикации, и текст ждал своего часа.

История повести: Написана в 2007 году, в 2010 превратилась в дилогию — дополнена и разделена на две части: первая — «Путь кольца», вторая — «Война за кольцо». Но публикация не состоялась, и текст был еще раз брошен.

В 2014 году повесть «Путь кольца» дополнена до 200 000 символов, по установленному в ИМ Призрачные Миры барьеру. При чтении можно заметить, что первая глава может быть отдельной повестью. А «Война за кольцо» пока ждет своего часа.

Примечание относительно мечей, копий, вилок и т.п. – я в курсе, что мечи для фехтования не предназначены, только герои фэнтези ими резво фехтуют, в крупных сражениях полки мечников встречаются только в фэнтези и фехтование не боевой, а придворный навык и т.п.

Тем не менее клинковое оружие в повести названо «меч», а воин вооруженный таким оружием — «мечник». В необходимых случаях тип оружия уточняется —  сабля, ятаган, кинжал. Но его владелец все-равно остается в описаниях мечником, а не ятаганщиком. То же касается и другого оружия.

Благодарю за участие в проекте и внесенные правки моих уважаемых бета-ридеров: Лигию и Марину Рубцову. Дизайн обложки — Марины Рубцовой.

 

 


18598 просмотров | 1 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Роман, Серия, Хвостичков Элличка, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Приключенческое фэнтези

Тэги: элличка хвостичков, путь кольца


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 7,1 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Рубцова Марина Рубцова

Несмотря на то, что я не любительница подобного жанра, но повесть мне понравилась. Было довольно интересно читать о приключениях Горлуми, Милы, Ани и других. Автору зачет

10.12.2014, 11:44

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх