Слепая совесть. Нидейла Нэльте

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Слепая совесть. Нидейла Нэльте

Внимание! Произведена замена обложки.

Первая книга трилогии "Слепой Страж"

С детства на мне лежало клеймо. Сын изменника. С тех пор, как много лет назад отца обвинили в предательстве, большинство возможностей, открытых остальным, стали для меня недоступны. И лишь сильные способности позволили войти в личную гвардию Императора.

Когда повелитель поручил самую важную миссию, охрану своей будущей жены, я возрадовался, что грехи отца, наконец, прощены. Мог ли я тогда предположить, что стану разменной монетой в играх высших? Что безнадёжно полюблю ту единственную, чья аура не раздражает моего изменённого зрения? И что именно мне предстоит сделать сложный выбор, разгадать страшную тайну мира Ай-Йован.

Мне, Слепому Стражу скрытых земель. 

Книга издана в издательстве Альфа-книга.

Первая книга: Слепая совесть. Нидейла Нэльте

Вторая книга: Слепая надежда. Нидейла Нэльте

 


10958 просмотров | 30 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовная фантастика, Приключения, Роман, Мистика, Серия, Космическая фантастика, Фэнтезийно-любовный роман, Нидейла Нэльте, POV, Герой-телохранитель, Истории про невест, Космическая фантастика, Любовная космическая фантастика, Любовная фантастика, Мелодрама, Мистика и ужасы, Неравные отношения и неравный брак, Авторские расы, Призраки и духи, Приключенческое фэнтези, Редкие расы, Свадьбы и браки, Социально-психологическая драма, Любовное фэнтези

Тэги: нидейла нэльте, слепая совесть


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 16,56 алк

150,00 руб 75,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Наивность и отсутствие жизненного опыта далеко не одно и то же. У нас с вами определённо разные представления о наивности. Удачного поиска своих авторов.

> Светлана:
> Мне было скучно. Не люблю наивных героев, но при такой истории другой ГГ и не могло быть. Просто не мое.

17.06.2018, 18:38


Светлана Светлана

Мне было скучно. Не люблю наивных героев, но при такой истории другой ГГ и не могло быть. Просто не мое.

17.06.2018, 18:00


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Спасибо!
Всегда радуюсь, когда книги и герои вызывают эмоциональный отклик, желание "объяснить отношение"

> Татьяна:
> Мне нравятся все произведения Нидейлы. Какие-то больше, какие-то меньше. Страж зацепил за живое. Героям сопереживаешь. Иногда хочется "влезть" в книгу и объяснить свое отношение к некоторым героям в лицо. Иногда не только словами. А в некоторые моменты дома слышно: "Нет! Нет! Нет!" Или: "Ну, же! Ну, давай!" и т.п. Очень эмоциональная история, в которой проживаешь события с героями, переживаешь и за них, и вместе с ними, но при этом отдыхаешь душой.
> С нетерпением жду все три части!

18.02.2018, 23:51


Татьяна Татьяна

Мне нравятся все произведения Нидейлы. Какие-то больше, какие-то меньше. Страж зацепил за живое. Героям сопереживаешь. Иногда хочется "влезть" в книгу и объяснить свое отношение к некоторым героям в лицо. Иногда не только словами. А в некоторые моменты дома слышно: "Нет! Нет! Нет!" Или: "Ну, же! Ну, давай!" и т.п. Очень эмоциональная история, в которой проживаешь события с героями, переживаешь и за них, и вместе с ними, но при этом отдыхаешь душой.
С нетерпением жду все три части!

18.02.2018, 02:35


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Спасибо за отзыв и добрые слова!
Очень приятно, что мои работы по душе
Мне тоже именно этого не хватает в большинстве книг, всегда стараюсь писать так, как сама люблю читать.
Присоединяйтесь
П.с. Слышала о вас как об авторе много хорошего, творческих успехов!

> Горовая Ольга:
> Спасибо большое за шикарную историю! Когда-то давно, еще на СИ читала начало "Раб", понравилось, и увидев несколько дней назад рекламу здесь, испытывая в определенной мере "читательский голод", уже успев отложить несколько недочитанных книг, рискнула и пошла читать первый том.
> Прочла почти не отрываясь на дела) тут же оформила подписку на второй том
> С удовольствием читаю описание красивых и чутких отношений -- то, чего обычно мне критически не хватает в других романах. Здесь очень красиво и полно это передано)
> Жду продолжения искренне и с нетерпением)

18.02.2018, 01:30


Горовая Ольга Горовая Ольга

Спасибо большое за шикарную историю! Когда-то давно, еще на СИ читала начало "Раб", понравилось, и увидев несколько дней назад рекламу здесь, испытывая в определенной мере "читательский голод", уже успев отложить несколько недочитанных книг, рискнула и пошла читать первый том.
Прочла почти не отрываясь на дела) тут же оформила подписку на второй том
С удовольствием читаю описание красивых и чутких отношений -- то, чего обычно мне критически не хватает в других романах. Здесь очень красиво и полно это передано)
Жду продолжения искренне и с нетерпением)

16.02.2018, 16:20


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

> tanya.porovaya:
Спасибо большое за такой подробный отзыв и добрые слова! Очень приятно, что мои книги вам по душе, что герои и миры не оставляют равнодушными

27.10.2017, 12:10


tanya.porovaya tanya.porovaya

Читательский отзыв на книгу

Люблю все книги этого автора. Всегда с нетерпение жду новую книгу автора и перечитываю по несколько раз. Эта книга не стала исключением. Восхищаюсь фантазией Нидейлы, она каждый раз создаёт настолько необычный и в тоже время продуманный и реальный мир.
Книга как и другие произведения автора, читается легко, буквально на одном дыхании. Ощущение, что ты сам в гуще событий. Переживаешь, радуешься, грустишь вместе с героями.
В сюжете очень много загадок, связанных с миром и его обитателями.
Главная героиня - юная девочка с неизвестным прошлым, такая неопытная, незащищенная от несправедливости мира и от лжи окружающих. Но она быстро учится давать отпор и жить среди лжи и интриг.
Главный герой - тот единственный, который может защитить героиню от бед, вот только далеко не всегда он имеет на это право.
Автор обладает редким умением легко и захватывающе подать сюжет, удержать интригу до последних страниц. Кто не знаком с творчеством Нидейлы Нэльте советую прочитать.
Это достойная и глубокая книга. Эта книга о чести, человеческом достоинстве, о совести.

26.10.2017, 21:23


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Большое спасибо за добрые слова и высокую оценку моих книг!
Очень приятно
> Марина:
> Спустя несколько дней после прочтения трилогии "Раб" поняла, что хочу "ещё"! Язык автора завораживает, книги настолько интересные, что невозможно оторваться от чтения! Новая история про слепого стража нисколько не разочаровала, более того, нарастающее напряжение в сюжете, тайны, сильные чувства и эмоци захватили, и уже, скорее всего, не отпустят! Отличные книги для внимательного, вдумчивого чтения. Автору огромная благодарность за доставленное удовольствие!

02.10.2017, 17:06


Марина Марина

Спустя несколько дней после прочтения трилогии "Раб" поняла, что хочу "ещё"! Язык автора завораживает, книги настолько интересные, что невозможно оторваться от чтения! Новая история про слепого стража нисколько не разочаровала, более того, нарастающее напряжение в сюжете, тайны, сильные чувства и эмоци захватили, и уже, скорее всего, не отпустят! Отличные книги для внимательного, вдумчивого чтения. Автору огромная благодарность за доставленное удовольствие!

01.10.2017, 23:18


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Спасибо, очень приятно! Присоединйтесь!)
Продолжение пишется, но пишу я достаточно медленно, не умею быстро штамповать, увы)
Планируется ещё две книги, сейчас написана половина второй.

> Koshmatik:
> Здравствуйте, Нидейла
> Благодарю за прекрасную книгу, интригующая история. Это первая Ваша книга, прочитанная мной. Такая многообещающая. Будет ли продолжение, как долго ждать? Пока живы эмоции и образы, хочется узнать и почувствовать героев дальше

02.09.2017, 00:03


Koshmatik Koshmatik

Здравствуйте, Нидейла
Благодарю за прекрасную книгу, интригующая история. Это первая Ваша книга, прочитанная мной. Такая многообещающая. Будет ли продолжение, как долго ждать? Пока живы эмоции и образы, хочется узнать и почувствовать героев дальше

01.09.2017, 18:07


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Присоединяйтесь, буду рада!)
> Ирина:
> Приятно, что Вы отвечаете каждому читателю) Нашла Вас на другом ресурсе, буду следить за творчеством "в процессе".

02.07.2017, 00:51


Ирина Ирина

Приятно, что Вы отвечаете каждому читателю) Нашла Вас на другом ресурсе, буду следить за творчеством "в процессе".

01.07.2017, 20:54


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Благодарю за отзывы, мне как автору невероятно приятно, когда читатели возвращаются, чтобы поделиться эмоциями о прочитанном
Пока в процессе только вторая книга (я немного отвлеклась на конкурс). Зато первая в конце июля выходит в издательстве "Альфа-книга" Если интересует, буду держать в курсе)

> Ирина:
> Спасибо, Нидейла! Ах, как же хочется прочитать эту трилогию до конца! Дарсаль - потрясающий мужчина, очарована им, как и другие читательницы. Ноэлия в начале истории кажется этакой легкомысленной особой, однако это впечатление рассеивается уже к концу первой книги. Им предстоит сложный путь. В который раз восхищаюсь фантазией автора - Ваши миры крайне необычны, а также психологизмом книг - эмоции после прочтения просто зашкаливают! Спасибо, жду продолжения!

01.07.2017, 13:44


Ирина Ирина

Спасибо, Нидейла! Ах, как же хочется прочитать эту трилогию до конца! Дарсаль - потрясающий мужчина, очарована им, как и другие читательницы. Ноэлия в начале истории кажется этакой легкомысленной особой, однако это впечатление рассеивается уже к концу первой книги. Им предстоит сложный путь. В который раз восхищаюсь фантазией автора - Ваши миры крайне необычны, а также психологизмом книг - эмоции после прочтения просто зашкаливают! Спасибо, жду продолжения!

30.06.2017, 21:12


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что книга и герои пришлись по душе!
> Юлия:
> Моя книга! Именно так, как мне нравится..и герои, и их характеры, их эмоции, чувства...спасибо, Автор! Прекрасный слог, очень яркий и чувственный...Жду продолжения) И так хочется побыстрее

09.03.2017, 12:52


Юлия Юлия

Моя книга! Именно так, как мне нравится..и герои, и их характеры, их эмоции, чувства...спасибо, Автор! Прекрасный слог, очень яркий и чувственный...Жду продолжения) И так хочется побыстрее

08.03.2017, 16:32


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

> Ольга:
Спасибо большущее за отзыв и добрые слова!!! Очень-очень рада, что книги пришлись по душе! Я правда их все очень люблю

21.02.2017, 20:56


Ольга Ольга

Даже не знаю какие слова подобрать, чтобы выразить свои эмоциии после прочтения!!! Это просто потрясающая история!! Настолько необыкновенная, чувственная и интригующая, что хочется аплодировать стоя фантазии автора!!! Фантастические герои, в которых веришь и переживаешь! Спасибо за душу, которую вы вкладываете в каждую книгу, чувствуется что вы любите своих героев, поэтому для нас, читателей, они становятся живыми! С нетерпением жду продолжения этой истории!!!

21.02.2017, 16:50


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

> Екатерина:
> До сих пор не могу унять тремор в пальцах и сердце до сих пор стучит, на столько потрясающее произведение, как и всегда грамотный язык, богатая лексика, глубокие переживания, что очень приятно читать, ну, а как автор умеет затронуть тонкие душевные струны, нет слов...одни хвалебные оды.

Спасибо громадное за такой большой эмоциональный отзыв! Просто невероятно осознавать, что книга настолько приходится по душе, затрагивает такие струны и доставляет столько удовольствия!
Всегда рада видеть, заходите!!!
Музик счастлив!

04.02.2017, 21:59


Екатерина Екатерина

До сих пор не могу унять тремор в пальцах и сердце до сих пор стучит, на столько потрясающее произведение, как и всегда грамотный язык, богатая лексика, глубокие переживания, что очень приятно читать, ну, а как автор умеет затронуть тонкие душевные струны, нет слов...одни хвалебные оды.
Я просто очарована Дарсалем, есть в нём всё, что необходимо любимой и любящей женщине.
Да, зацепил меня Дарсаль, аж плакать хочется.
Нидейла, очень жду продолжения, не знаю, как дождаться, наверное, отступлю от своего принципа и не буду ждать выхода второй книги, буду сразу читать по мере выкладки написанных глав, потому что моей силы воли не хватит.

04.02.2017, 20:23


Екатерина Екатерина

Аааа..., нет слов! Эмоции и те в какой-то прострации...! Как, ну, как так? Почему так быстро закончилась первая книга? Как спокойно дождаться ещё двух?
Меня до сих пор потряхивает, только что закончила чтение и тут же бросилась писать, хотя попытки написать комментарии у меня были постоянно по мере ознакомления с новыми главами, но я всё же себя одёргивала, чтобы не заспамить здесь всё своими восторгами.
Сложно подобрать слова не повторяясь, но действительно, восторг и восхищение, это те чувства, которые оставляет "Слепая совесть", но не только, присутствуют также нежность, умиление, радость, грусть... Да, и даже грусть. Почему грусть? Стало немного грустно от завершения первой книги, т.к. я всё же надеялась, даже не так, я просто очень хотела с первых строчек книги, чтобы всё было, как в сказке, Лия и Дарсаль были вместе и навсегда с самых первых минут :) (тут говорит мой, не покинувший ещё меня, в мои то зрелые года, какой-то пережиток юношеского романтизма : ) Я себя даже несколько раз ловила на мысли, что всё, хочу, чтобы они сразу же были вместе, никаких им трудностей и приключений не нужно, чтобы сразу любовь навеки, вот так... А всё почему? Потому что автор (самый мой любимый), настолько тонко и душевно описывает характеры, мысли, переживания и душевный мир героев, что сразу же прикипаешь к ним всей душой и переживаешь за них, как за родных. Всё в книге настолько прописано грамотно, многогранно, осознанно и опять же повторюсь, тонко и душевно, что ни на грамм не возникает чувства, что читаешь про выдуманный мир, настолько всё реально, что полностью погружаешься в жизнь героев, их поступки, мысли и окружение, и покидать, ну, никак не хочется этот тёплый и уютный мир, конечно же, со своими "злыми" героями, но всё равно, каким-то родным стал этот мир.

P.S. Эх, почему-то не дают писать продолжение отзыва... наверное, утомила и лимит свой исчерпала...но ничего, сейчас продолжение выложу во втором комментарии (да, меня не остановить).

04.02.2017, 20:13


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Юлия, спасибо огромное! Мы с Музом просто расплавились от такого обладенного отзыва и на волне вдохновения помчались писать дальше
Безумно приятно! Заглядывайте!

02.02.2017, 15:02


Юлия Евгеньевна Юлия Евгеньевна

Ну Автор, ну злодейка! Это ж надо же так закончить книгу! Столько эмоций! Сижу на работе реву, вот придет директор и спросит, что случилось. А что я ему скажу? Дарсаль по бабам пошёл?! Книга закончилась на таком душевыворачивательном событии?! Как теперь продолжения дождаться?
Вообще, это первая книга, которая вызвала у меня слёзы. Не первая, вызвавшая эмоциональный всплеск, "Раба" вспомним, но слёзы - определённо первая.
Сюжет закручен с самого начала и набирает обороты с каждой страничкой. Мир, в котором происходит повествование, вообще крутой. Ну собственно как и все миры Нидейлы Нэльте. По сюжету мелькает столько разных заманилочек, а они вызывают столько предположений. Хотя знаете, я уже и не стараюсь что-то предугадать, у Автора какое-то своё инопланетное мышление. В итоге всё равно всё окажется непредсказуемо. Фитарели вообще взломали мой мозг!
Герои весьма интересные, так сразу и не скажешь, какие они. Каждый раз они открываются по-новому. Они вроде и обычны для своего мира, но каждый уже какой-то неуловимо особенный. Иногда кажется, что они совсем уж фантастические, но куча заморочек у них в голове делают их очень похожими на нас. Постоянно встаю то на сторону одного, то на сторону другого персонажа.
Сюжет эмоционально насыщен. У других Авторов читала книги, сквозь начало которых приходится продираться, в случае со Слепой Совестью этого не произошло. Автор легко вводит читателя в свой мир, постепенно раскрывая его. И принятие этого самого мира происходит как-то гармонично. Кстати, в этом еще одна отличительная черта Автора (за исключением Фитарелей, там мой мозг был в постоянной перезагрузке ;)
Чувствую с этой серией меня ждёт ещё не мало сюрпризов и потрясений!
Всем советую прочитать эту книгу! Ни разу не пожалеете! Сколько я уже в своей жизни перечитала, но миры Нидейлы ни на что не похожи. Эта книга, а за ней и серия определенно отправляется в мой книжный сундучок с сокровищами.
Еще бы в бумаге собрать Раба и Совесть!

02.02.2017, 11:49


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Анюта, спасибо за отзыв! Я тоже их очень люблю

01.02.2017, 21:05


Анюта Анюта

Спасибо большое на интересную историю,герои бесподобные, с нетерпением ожидаю продолжение

01.02.2017, 18:11


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Екатерина, спасибо за доверие и добрые слова! Буду рада впечатлениям Тут как обычно тихо, хоть с других сайтов снова переноси
Прекрасно понимаю, что не все выдерживают читать кусочками, хотя для меня как для автора отклик в процессе очень важен Но и мнение читателей, прочитавших книгу целиком и получивших впечатление от полного объёма, не менее важно. Буду ждать с нетерпением!

23.01.2017, 22:28


Екатерина Екатерина

Добрый вечер, уважаемый автор! :
Наконец-то я дождалась 1-ю книгу трилогии и очень этому рада. Купила сразу не раздумывая. Я не делаю подписок на книги и стараюсь не читать произведения, которые ещё находятся в стадии работы, хотя мне было очень тяжело себя "отворачивать" от прочтения глав на СамИздате и ПродаМане, поэтому извините, что там не пишу комментарии, здесь я это сделаю обязательно, как и всегда :

23.01.2017, 20:23


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Ну, в общем, вот Как всегда, буду рада отзывам!

09.11.2016, 13:41

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх