Танец мотылька. Диана Билык

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Танец мотылька. Диана Билык

Внимание! Произведена замена обложки.

Я - успешная танцовщица. Сильная и свободная реалистка. У меня стабильное настоящее и радужное будущее.
Но.
Однажды все меняется: знакомые меня не узнают, родные бесследно исчезают, и теперь я еще и жена.
Мир другой: опасный, неправильный и жестокий. Я сталкиваюсь с тем, во что никогда не верила и считала бредом психов. Магия? Да вы смеетесь!
Но мне придется выбрать: признать чужого человека мужем или себя сумасшедшей, поверить в необычные способности или согласиться на лечение в клинике для душевнобольных.
Да, я не верила в магию. Раньше. 
А вы верите?

Цикл "Суггестия".  Самостоятельная история. Есть легкая эротика и нецензурная лексика. Строго 18+

Аудиоцитаты

Аудиоцитаты

 


2532 просмотров | 10 комментариев

Категории: Фэнтези, Эротика, Роман, Городское фэнтези, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Городское фэнтези, Маги и волшебники, Эротическое фэнтези, Любовное фэнтези, Билык Диана

Тэги: диана билык, танец мотылька


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 16,13 алк

99,90 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Диана Билык Диана Билык

Рецензия Марии Бородиной

https://prodaman.ru/venena/blog/Ya-chitayu-Diana-Bilyk---Tanec-motylka

22.10.2017, 21:38


Литта Литта

Книга Дианы Билык "Танец мотылька" завораживает с первых страниц, точнее с первых предложений. Мир Вики Крыловой - талантливой танцовщицы, одержимой любовью к своему делу рушится в один миг. Став жертвой страшной аварии Вика теряет связь с реальностью. Она приходит в себя в чужом мире, где все перевернуто с ног на голову, где ее привычная жизнь кардинально изменилась. Близкие становятся чужими или вовсе исчезают, а чужие оказываются ближе некуда. Пытаясь разобраться и не сойти с ума, героиня с каждым новым шагом все сильнее запутывается, как бабочка в паутине.
К героине сразу проникаешься даже не симпатией, а каким-то чувством родства, без малейший усилий представляешь себя на ее месте, проходишь вместе с Викой через страхи, сомнения, отчаяние, надежду, сменяющие друг друга с головокружительной быстротой.
Автору удалось передать не только характер и картину мира героини, но и отлично показать других героев, включая персонажей второго и даже третьего плана, а также удивительно живо и красочно изобразить обстановку, в которой они находятся. Одним словом, цепляет и сюжет, и образы героев и антураж романа.
Эмоции героини и сам стиль повествования напоминают танец - завораживающий, непредсказуемый, слегка безумный и полный вдохновения.

10.10.2017, 18:02


Диана Билык Диана Билык

Мария Бородина

В который раз поражаюсь тому, как ярко и объемно описаны эмоции. Этот страх Вики, её боль и отчаяние - их словно чувствуешь на себе. Полное ощущение погружения. И, наверное, лишь сейчас сполна поняла, насколько пронзительная это эмоциональная многоходовка.
Но Марка я бы не простила.
Потрясающая интрига! Похожа на лакомство, завёрнутое в несколько слоёв разноцветной фольги. Снимаешь один слой - а под ним другой, иного цвета. А под этим - ещё один. Удивительно, как при таком разбросе можно не потерять концы и сделать сюжет целостным! Тебе это удалось :

10.10.2017, 15:17


Диана Билык Диана Билык

Катя Водянова

Интересное начало, захватывает с первых строк. Очень мастерски обыгран прием с потерей памяти: сразу в голове возникают два варианта: либо же героиня и вправду все забыла, либо окружающие ей врут. Очень люблю произведения, в которых не сразу понятно, мистика перед тобой или нет.
Прочитала вторую главу, не удержалась и влезла в начало третьей) Потому что очень "вкусные" куски. Чем больше читаю, тем сильнее ощущение фальши, театральности происходящего. Больница загадочная, непонятный психотерапевт с крайне подозрительными вопросами. И Марк. Сразу же набросала себе в голове несколько вариантов происходящего,теперь хочется поскорее узнать, какой из них верный)
Все происходящее все сильнее напоминает хорошо подготовленный спектакль: Марк не дает связаться с родителями, злодеи ловят на подходе к студии. Словно бы Вику специально держат в этой "банке" и не дают вылезти наружу. Очень жаль, что с ней такое случилось: только же из больницы.

10.10.2017, 15:16


Диана Билык Диана Билык

Еще Янь Данко
Знакомство с книгой, как известно, начинается с ее внешних параметров, следовательно, они и станут первыми героями отзыва.
Роман с таким названием заставляет думать о мотыльке, летящем на свет, рискуя сгореть в нем, и бьется об собственную смерть с исступлением и фанатизмом слепца. В то же время, название говорит о канатоходце, идущем над пропастью, потому что это его работа или судьба. Поэтично и взывающе к общечеловеческому, пусть и не очень оригинально. В то же время, название напрямую связано с сюжетом и героиней. Кстати, на обложке она какая-то томная) И мужчина томный. Сразу ждешь какой-то эротики, пусть даже легкой. А вот, увы, центральную фигуру - бабочку - видно плоховато (не знаю, возможно, писали уже об этом? тогда прошу прощения)
Стоит отметить оглавление - разбивка на отдельные проды, чтоб не запутаться, с интригующими названиями, явно выстроенными в общую смысловую линейку, точно автор читает нам один и тот же абзац, мысли героини, разорванные на заголовки.
В книге присутствует невероятный реализм - глубокая проработка деталей погружает в атмосферу начальной локации. Глубокие, точно, обрывисто описанные переживания героини затягивают в свое безумие. Глубокая проработка психологии: танцовщица постепенно, шаг за шагом проходит через все этапы смирения с новой реальностью. Да, это не попаданство в традиционном смысле, долгое время это просто мистика, завораживающая и пугающая, доверху переполненная интригой. Но и с разгадкой тайны напряженность не пропадает.
Описание в аннотации, увы, не передает в полной мере дух книги. Первая фраза не разит в самое сердце, но дает представление об основной интриге. Возможно, ему не хватает надрывности или информативности - все же, сплошь туманные фразы. Также не совсем понимаю, почему фэнтези, если пол-книги это больше напоминает повесть о параллельной реальности?
Так или иначе, к прочтению рекомендую! Из-за стиля, из-за подачи, из-за неизбитости подобных идей в наше время и просто для общего развития

10.10.2017, 15:15


Диана Билык Диана Билык

Анна Ичитовкина

Совсем без спойлеров: Фэнтези с щепоткой детектива, главная героиня не дурочка. Эротика написана адекватно, без излишних подробностей анатомии, в основном чувства и страсть. Бугагашеньки. На самом деле, если её выкинуть, останется хорошая история и неожиданными поворотами, так что не бойтесь, не на эротике там всё завязано.

10.10.2017, 15:13


Диана Билык Диана Билык

Рэйв Саверен

К героине с первых строк проникаешься острым сочувствием. Мало того, что упустила мечту, так еще и в больнице оказалась, да еще и в таком положении, с штампом в паспорте, которого быть не должно:D
Все вокруг ведут себя крайне подозрительно, отчего возникает гнетущее чувство, будто ты тут один дурак, а все уже в курсе какой-то тайны.
Описано сочно, читатель прекрасно понимает состояние героини.
Пошла дальше читать.

10.10.2017, 15:11


Диана Билык Диана Билык

Янь Данко

Отмечу несколько моментов.
1. Реализм, буквально зубодробительный. Быт больницы передан достоверно. Такое впечатление, что автор советовался с профессионалами. То же относится к достоверности ощущений и состояний героини.
2. Интрига живая и постоянно держит на грани быта и мистики. Автору не нужно фантастических элементов, чтобы держать напряжение, а это редкий случай.
3. Чувство почвы, выбитой из-под ног, искаженной реальности. Атмосфера нагнетается постепенно, позволяя прочувствовать эту обреченность и потерянность, погружаясь в ощущения с головой.
4. Язык живой, "домашний" и достаточно образный, в то же время, без излишеств.
Вывод - это очень продуманный проработанный текст, написанный легко для восприятия, даже невзирая на драматические события. Один из "миров", в которые можно погрузиться с головой. Сама не заметила, как оказалась на 4-й главе.

Резюмируя:
Читалось на одном дыхании! И столь оригинального вынужденного брака еще не видела. Мистика тонко переплетается с реальностью. Но, правда, фэнтези, так понимаю, начнется ближе к середине.

10.10.2017, 15:10


Диана Билык Диана Билык

AnNy One

"Я утопаю в ваашем мире, в словах, ткущих роман. В каждой букве - эмоции "на грани". Вязнешь в них и ползешь дальше, выпутываясь и снова утопая. Сцены выписаны на оголенных нервах, чувственности , страхе и страсти. Все сплетено клубком и так гармонично, что, читая, теряешься, - "где же правда"?! Без передышки читать невозможно. Спасибо! Дико затягивает!"

10.10.2017, 15:08


Диана Билык Диана Билык

Николетта Саммерс

"Потрясающе, когда начала читать, думала, что это параллельный мир, но все оказалось гораздо более неожиданным. Словно посмотрела какой-то психологически-фантастический триллер, найденные на балконе вещи, поджог, нападения и т.п., очень эмоционально.
Когда стало известно про магию и стертую память, сначала не могла понять, почему номер Артема не существовал (думала об этом из-за считалочки, выученной главной героиней), в конце поняла, что это мог сделать и сам брат... Что до сих пор не понимаю, зачем Марк стер Вику из своей памяти, боялся мамы или опять что-то натворил?
Спасибо за роман и отдельное за счастливый конец, ни взрыва маршрутки, ни бойни магов, ни пыток и похищения, шанс прожить все еще раз, не наломав при этом дров и постаравшись обойтись без жертв. И главное, конечно, сделать это вместе. Хочется верить, что и у Артёма с Лизой в этой реальности всё хорошо."

10.10.2017, 14:58

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх