Главная » Магазин » Атлант Полина » Хрустальное сердце Тронхейма

Хрустальное сердце Тронхейма. Полина Атлант

Комментарии (14)   Другие книги автора   Похожие книги



Моему спокойствию пришел конец, стоило лишь попасть в таинственный Тронхейм. Я должна была стать жрицей, бороться с темной магией. Но в небесном чертоге меня не готовили к интригам и испытаниям, с которыми придется столкнуться в новом мире! Я с нетерпением ждала свободы и первого задания, а получила кучу проблем. На горизонте маячило вынужденное замужество, да и неожиданно всколыхнувшиеся воспоминания из потерянного детства не прибавили душевного равновесия. А самое главное, кто объяснит мне, как бороться против чар запретной любви?

 


25640 просмотров | 14 комментариев

Категории: Фэнтези, Любовный роман, Роман, Эксклюзив, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Скандинавский фольклор, Европейское фэнтези, Любовное фэнтези, Атлант Полина

Тэги: полина атлант, хрустальное сердце тронхейма, запретные чувства, древняя магия, становление героини, опасные испытания, скандинавский фольклор, северное фэнтези


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 9,40 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Полина Атлант Полина Атлант

> Анна Пыжикова:
Большое спасибо за ваше впечатление о моем произведении и о героях.

20 дней назад


Анна Пыжикова Анна Пыжикова

Это необычная история с Норвежским колоритом. Автору удалось гармонично сочетать скандинавскую мифологию и мир героев истории. В книге интересно прописан быт и общепринятые в мире нормы.
Сложно в двух словах объяснить о чем же книга. С одной стороны, это история девушки Унн, которую богиня отправила в загадочный Тронхейм, чтобы стать там жрицей и защищать город. С другой стороны, это история о выборе и о поиске себя.

Из персонажей моё сердце однозначно покорила Валькирия. Она прям такая, какой и должна быть - сильная, верная, надёжная и мудрая. Не оставила меня равнодушной и Абелон. Вот почему-то нравилась она мне с самого начала, несмотря на отношение к ней главной героини.
А ещё Мантис. Его совсем немного в книге, но от него веет бОльшей надежностью и порядочностью, чем от Эрлиндора.

Унн мне понравилась, вот прям очень. Мне нравится её выдержка, её внутренняя сила и неуёмное стремление узнать правду, то как она старательно проходит все испытания, свалившиеся на её хрупкие плечи. Да, пару раз она сорвалась и высказала Эрлиндору, что думает, но это не выглядело как каприз или истерика. Наоборот, это нужно было сделать, такое поведение показывает скорее силу характера девушки.

А вот Эрлиндор мне не очень приглянулся. Мне он показался холодным, надменным и властным бабником, который считает что его слово единственно верное. И в ходе чтения, вроде как есть намёки на то, что внутри он нет такой, что всё это оболочка, в которой он вынужден находиться в силу своего высокого положения. Но даже это осознание меня к нему не расположило. Всё время было обидно за Унн, казалось, что он её не заслуживает. Пожалуй, мне не хватило главы от лица самого Эрлиндора, в которой я, как читатель, увидела бы его изнутри: его истинные мысли и чувства.

История получилась однозначно интересной. Увлекательный сюжет, оригинальная развязка и как будто намёк на продолжение в конце книги. Возможно, на новую историю, в которой главную роль сыграет валькирия...?

28 дней назад


Elena Elena

Хорошая сказка в скандинавском стиле. Очень понравилась УНН, светлая, чистая. Дальнейших творческих успехов вам.

21.07.2022, 17:01


Анетта Политова Анетта Политова

Просто восторг!! Читала и не могла оторваться. Весь текст пропитан атмосферой севера. Полное погружение гарантировано! Приключения, инриги, тайны и чувства. Спасибо автору, я ваша поклонница!

07.06.2022, 15:00


Елена Елена

Читательский отзыв на книгу

Благодарю за эту интересную историю! Очень живо описан сам мир, его жители, внутренняя обстановка, традиции, быт, что погружение в таинственный мир Тронхейма состоялся. И так много тайн хранит он в себе, и те кто стоит во главе его. И как неохотно делятся ими с главной героиней. Тяжело, через испытания достается правда Унн. Но оно того стоит. Ведь вместе с правдой к ней приходит счастье, о котором она могла бы только мечтать.
Читая, точно присутствуешь в самом Тронхейме, где сюжет уводит в тонкосплетенные интриги, которые вместе с героиней, пытаешься разгадать.
Мне очень понравилась Унн, ее характер, убеждения и устремления – все характеризует ее с самой лучшей стороны. А герой... он окутан все той же непробиваемой таинственностью и властью.
История оставила незабываемое впечатление от северного мира с его магией, богами и теми, кто им служит.
Автору хочется пожелать ещё много таких же интересных и замечательных книг, лёгкого пера и бесконечного вдохновения!

20.05.2022, 18:33


Татьяна Татьяна

Прочитала я замечательную, волшебную сказку. Такой необычный сказочный сюжет, очень понравились герои, и Унн и Эрлиндор. Вот даже не к чему придраться, ведут себя адекватно, идут постепенно друг к другу, не спеша, маленькими шажочками. Поймала себя на мысли, что с удовольствием посмотрела бы экранизацию фильма- сказки по этой книге. С костюмами, с постройками, с атмосферой Скандинавии, которая очень хорошо передана автором. Злодеи в книге конечно есть,но они повержены :-)Порадовал и ХЭ.Вобщем получила огромное удовольствие от книги. Автору большое спасибо и море вдохновения на новые истории.

19.10.2021, 21:03


Диана Диана

Необычный сюжет, прекрасное описание пейзажа и быта, атмосфера Скандинавии… Эта книга не может оставить равнодушной читателя!
Кстати, все время думала во время чтения, почему Полина Атлант дала такое название? Ответ ждал меня в эпилоге. Он был настолько изящный и логичный, что я не смогла сдержать улыбку!
Да, финал намекает, что нас ждёт продолжение истории Унн и Эрлендора! Поскорей бы!
Спасибо, Полина, за замечательную историю!! Браво!!!

10.09.2021, 11:58


Хельга Шторм Хельга Шторм

Мифология! Скандинавия! Магия и фэнтези! Закрученный сюжет и сложные отношения героев! Автор - Вы гений! Я с таким удовольствием погрузилась в этот мир, что не спала до самого утра! Герои раскрыты настолько, что даже второстепенные становятся настолько интересными, что хочется и про них почитать историю! Стиль текста легкий, диалоги не загружены, что мне очень нравится, и все логически построено. Каждое действие героев ведет к чему-то значимому, к развязке истории. В конце у меня реально сломался мозг, когда вся правда раскрылась! Я ревела в подушку, настолько мне было жаль ГГ. Хочется сразу сказать, что больший упор в книге идет на развитие отношений героев, на приключения и тайны, а не на саму мифологию, но … Благодаря точным описаниям быта, культуры и традиций, я полностью погрузилась в эту атмосферу! Спасибо, за столь чудесную историю! Она навсегда в моем сердце!

17.08.2021, 11:53


Наталья Наталья

Меня с детства манил мир Скандинавии, её сказок, легенд. Очень рада, что удалось окунуться в чудесную атмосферу, замешанную не только на мифологии, но и на знании истории, и красочных описаний природы и быта. Интрига гарантирована, персонажи радуют ярко прописанными образами. Жаль, всё чудесное когда-нибудь заканчивается - когда переворачиваешь последний лист книги... Было бы интересно видеть цикл со сходной тематикой.

13.08.2021, 12:39


Анна Морион Анна Морион

Книга заинтересовала меня с первых же глав на ПродаМане. Автор - мастер своего дела! Читая книгу, я невольно вижу перед собой прекрасные пейзажи, окруженные магией и тайнами. очень понравилось, как автор описывает изменения чувств героев: видна эволюция, рост, движение. Скандинавская мифология всегда привлекала меня, и в этой книге я не разочаровалась, нет, наоборот - я в восторге!

07.08.2021, 23:44


Джули Айгелено Джули Айгелено

Прочитала с удовольствием. Спасибо.
Сама история имеет четкий сюжет, не сбивается. Герои живые, что важно, а их проблемы не притянуты. Ещё могу сказать, что Фенсалир, Скади, Абелон - вне зависимости от представления автора у меня почему-то вызывают ассоциацию с пустыней, мужчинами в развивающихся одеждах, и женщинах, закутанных в темные ткани по самые глаза. Только меня смутила немного концовка. Эта книга хоть и закончена но у меня ощущение, что должно быть продолжение. Автор может будет другая история, про других героев, но в этом же мире?

03.08.2021, 19:24


Влада Николаевна Влада Николаевна

Читательский отзыв на книгу

Слежу за развитием сюжета этой истории с самого начала выкладки. И как только появилась возможность, приобрела на ПМ полную версию. При чтении сразу видно, что автор вложил в своих героев частичку души и кропотливый труд. Явно, книга не слеплена на скорую руку. Создатель хорошо знаком с легендами и обычаями народов Севера. Описание природы настолько реалистично, что сразу же представляешь себе эти места. Герои как живые! Старуха Абелон мне не понравилась с самого начала. Уже по портрету понимаешь, что она сама себе на уме. А вот к конунгу прониклась симпатией. Настоящий мужчина: сильный, мужественный, рассудительный и где-то даже скрытный. Унн, посланная в этот мир с определенной богиней миссией, старается обжиться в нем, достичь своей цели. Но внезапно начинает засматриваться на Эрлндора. Первое время эти двое сами себе не могут признаться в своей симпатии, не то уж что друг другу. Но если конунгу начинает оттягивать время знакомство Унн с ее будущим мужем, то девушка просто выполняет свою работу и ловит каждую минуту, когда может побыть с предметом своего воздыхания. Она с честью проходит все испытания, помогает страждущим и даже не подозревает, что всем этим разжигает неподдельный интерес в душе конунга. Очень понравился финал истории. Такой полуоткрытый, можно сказать. Вот она, красивая свадьба в древних традициях. Но остаётся чувство, что может быть когда-нибудь мы узнаем о дальнейшей жизни Унн и Эрлендора. Хотя, скорее всего, они пройдут рука об руку до глубокой старости. Из них получилась прекрасная пара, в которой красота, ответственность и доброта женщины полностью сочетаются с мужественностью, решимостью и красотой мужчины. Здесь две половинки полностью дополняют друг друга. Огромное спасибо за прекрасную книгу!

15.06.2021, 15:40


Ирина Фомина Ирина Фомина

Спасибо большое за качественную работу. Было очень интересно и в чем- то познавательно. Получилась интересная история. Удачи в новых начинаниях. Будет интересно посмотреть, что новое преподнесет ваша фантазия!

06.06.2021, 18:02


Konstantin Konstantin

Прочитал ознакомительный фрагмент на продамане. Хорошо написанный и отредактированый текст. Богатый язык и явное знание материалов про Скандинавию. Жду полного выхода книги. Спасибо, очень нравится.

09.05.2021, 14:37

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх