Цветок Зари. Книга первая: На пороге ночи. Рина Михеева

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Цветок Зари. Книга первая: На пороге ночи. Рина Михеева

Вселенная хранит бесконечное множество тайн. Свои секреты есть не только у отдельных существ, но и у целых народов. Зловещие тайны сокрыты в прошлом мира разумных пчёл. Если их не извлечь на свет, может погибнуть разумная раса. Или даже две расы! Принцесса пчёл просит о помощи.
На пороге война, но причина её неизвестна. При чём тут древняя реликвия — Цветок Зари? Куда она пропала и как её отыскать? И к чему на самом деле стремятся загадочные шемма. Немые, всеми презираемые шемма, также обитающие на планете цветов и разумных пчёл — прекрасном Жиззеаужже?

У главных героев трилогии "Тепло камня" есть всё, чтобы стать своего рода галактическими детективами: особые способности Лоры, тонко чувствующей всё живое и распознающей ложь, отвага и ум Рэя, мужество и разумная осторожность Михала. А кроме того у них есть собственный космический корабль и группа артистов — представителей редких рас, которым рады по всей Галактике.
Три морских девы со сложными характерами, разумный кот с ещё более сложным характером, двое динозавроподобных учёных. Гастроли — лучшее прикрытие, и на этот раз они точно будут незабываемыми, тем более что и отношения в группе складываются непросто.

Рэю и Лоре и их друзьям предстоит познакомиться с прекрасным и неповторимым миром и многое узнать, им откроется трагическая правда о Мёртвых Посёлках, они побывают в Башне Трёх Призраков и сразятся с самой могущественной колдуньей этой планеты!

Предлагаю вашему вниманию первый том дилогии, рассказывающей о новых приключениях героев "Тепла". Можно читать как самостоятельную историю.

Первая книга: Цветок Зари. Книга первая: На пороге ночи. Рина Михеева

Вторая книга: Цветок Зари. Книга вторая: И вновь рассвет…. Рина Михеева

 


1770 просмотров | 10 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Мистика, Сказки для взрослых, Серия, Космическая фантастика, Эксклюзив, Космическая фантастика, Мелодрама, Авторские расы, Приключенческое фэнтези, Михеева Рина

Тэги: рина михеева, цветок зари, на пороге ночи


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 21 алк

80,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Рина Михеева Рина Михеева

От всего сердца благодарю за потрясающий, воодушевляющий и согревающий отзыв!
Тронуло до грубины души... Спасибо огромное!!!
> Наталия:
> "Цветок зари", будучи прямым продолжением трилогии "Тепло камня", является книгой с совершенно независимым сюжетом, которую можно читать отдельно. Но любой читатель, читающий "Цветок", не прочитав предварительно Трилогию, по-моему, лишит себя части удовольствия от чтения книги, он не узнает предысторию Лоры, Рэя, Кенура, Гэри, Командира, а именно в предыстории и таится объяснение поступков героев, их взаимоотношений, их выбора. И каждому желающему прочитать "Цветок" я посоветую всё-таки начать с трилогии, будьте уверены - вы не пожалеете!
(...)
> Спасибо, Риша!

12.12.2017, 22:33


Наталия Наталия

Читательский отзыв на книгу

"Цветок зари", будучи прямым продолжением трилогии "Тепло камня", является книгой с совершенно независимым сюжетом, которую можно читать отдельно. Но любой читатель, читающий "Цветок", не прочитав предварительно Трилогию, по-моему, лишит себя части удовольствия от чтения книги, он не узнает предысторию Лоры, Рэя, Кенура, Гэри, Командира, а именно в предыстории и таится объяснение поступков героев, их взаимоотношений, их выбора. И каждому желающему прочитать "Цветок" я посоветую всё-таки начать с трилогии, будьте уверены - вы не пожалеете!
В "Цветке" мы встречаемся не только с хорошо знакомыми нам героями, мы наконец-то знакомимся с друзьями Лоры, её группой (обворожительный пройдоха Мррум, решительные морские девы, Белтран и Глаша), а также с представителями необыкновенного народа жиззеа - принцессой Ззией и её избранником Зифом, королевой Азафой, принцессой Излой, Травником и Хозяйкой, жрицами, с таинственным народом шемма. Не буду пересказывать сюжет - это лишит удовольствия будущих читателей. Но одно я могу сказать совершенно определённо - и в этой книге Рина не изменила себе, не изменила своим взглядам и принципом. Представляя нам возможность погрузиться в совершенно захватывающие приключения героев книги, она не дает нам забыть о главном - о выборе между добром и злом, между Я и МЫ, между мигом и вечностью. Буквально КАЖДЫЙ персонаж этой книги делает свой выбор - и принцессы, и королева, и малыш Кенур, и Травник, и Хозяйка, и Лора с Рэем (снова и снова!!!), и Чёрная королева, и шемма. Кто-то делает свой выбор быстро и сразу, кто-то идёт по пути колебаний и внутренней борьбы. Королева Азафа, подобно "наёмнику одиннадцатого часа" из евангельской притчи, в последний момент принимает решение, которое в итоге спасает её подданных - и жиззеа, и шемма. А Чёрная Королева - персонаж совершенно особый, вызывающий и неприязнь, и ненависть даже, и одновременно жалость, и даже сочувствие. А чего стоит выбор шемма - выбор ЦЕЛОГО НАРОДА?!
Спасибо, Риша!

12.12.2017, 22:27


Рина Михеева Рина Михеева

Ирочка, от всей души благодарю за потрясающий отзыв!!! Счастлива, что книга настолько понравилась! Спасибо огромное!!!
> Irina:
> Казалось бы, фантастами уже давно придуманы мыслимые и немыслимые варианты будущего, иных миров и рас, и очень сложно "изобрести" что-то уникальное.

08.07.2017, 20:09


Irina Irina

Читательский отзыв на книгу

Казалось бы, фантастами уже давно придуманы мыслимые и немыслимые варианты будущего, иных миров и рас, и очень сложно "изобрести" что-то уникальное. Но не для фантастического таланта Рины Михеевой - ведь её авторский мир, а точнее, миры, настолько реальны, что нет сомнений в их существовании! "Цветок Зари" - продолжение полюбившего цикла романов, объединяющих миры на космических просторах Вселенной. Радостно, что герои трилогии "Тепло камня" вновь путешествуют в неведомых далях, принося гармонию и надежду тем, кто в этом нуждается. Удивительная планета Жиззеаужж, населённая разумными пчёлами, становится новой страничкой приключений, полных опасностей и неожиданностей. Читая, не покидает ощущение, что всё происходящее действительно происходит там, куда, быть может, человечество долетит через сотни лет, а пока лишь людям, наделённым особым даром писателя-фантаста открыты эти миры - во снах и грёзах, или же они получают "напрямую" картины реальности с других планет! Книгу прочитала уже давно, но до сих пор в воспоминаниях ощущение хорошей фантастики, продуманной и увлекательной! Совершенно точно и абсолютно уверена, что читатели найдут в романе удивительные приключения, попадут в необычный мир, и узнают такое, что и не снилось... а просто создалось волшебным даром авторского таланта! А ещё в душе остаётся грустинка - такие книги обязательно должны быть на полках библиотек, домашних и публичных, в печатном виде - это действительно хорошая литература, которую должны взять на заметку издатели!

08.07.2017, 19:44


Рина Михеева Рина Михеева

Дорогой мой Читатель, от всей души благодарю!!!
Счастлива, что настолько понравилось, что этот мир и герои, его населяющие, нашли свой уголок в вашем сердце! Спасибо!!!
> Anna:
> Спасибо огромное автору за такую прекрасную книгу!!!!

> Приключение по миру своих чувств и эмоций в том числе)
> Если кто еще не читал, очень рекомендую
> Спасибо!!!!)

26.04.2017, 16:59


Anna Anna

Спасибо огромное автору за такую прекрасную книгу!!!!
За такое умное, доброе, тонкое и профессионально, талантливо написанное произведение!
Впечатляет неимоверно. Здесь столько всего мудрого, хорошего, доброго. Читается с огромным удовольствием.
Очень интересный мир создан автором, потрясающие герои.
Они яркие, запоминающиеся, очень живые.
Очень им сопереживаешь на протяжении всей книги.
Потрясающие описания. Каждой клеточкой своего организма ощущаешь все что происходит. Это была моя первая книга Рины Михеевой.
И я счастлива, что открыла для себя ее мир, мир ее книг, ее героев.
Очень со мной гармоничны те проблемы, которые книга раскрывает.
Очень глубокая жизненная философия и мудрость.
Это то, чем пронизана вся книга. И хотя прошло достаточно много времени с тех пор ,как я ее прочитала, ощущения от книги они все также ярки. Чтение "Цветка Зари" - это незабываемое приключение!!!
Приключение по миру своих чувств и эмоций в том числе)
Если кто еще не читал, очень рекомендую
Спасибо!!!!)

25.04.2017, 22:19


Рина Михеева Рина Михеева

Танечка, огромное спасибо!!!
Экранизация...: - эх, мечты...: - но мультик бы получился полнометражный, да!: Многих персонажей проще нарисовать
А вот по твоей серии романов действительно вышел бы потрясающий фантастико-мистический сериал!
> Татьяна Стафеева:
> Ришенька, поздравляю с выходом книги!!!
> Замечательная новость!
> Прекрасно помню эту книгу - она великолепна, как все у тебя!
> Очень люблю твое творчество!
> От душе желаю этой книге экранизации и больших тиражей!!!

09.04.2017, 17:50


Татьяна Стафеева Татьяна Стафеева

Ришенька, поздравляю с выходом книги!!!
Замечательная новость!
Прекрасно помню эту книгу - она великолепна, как все у тебя!
Очень люблю твое творчество!
От душе желаю этой книге экранизации и больших тиражей!!!

09.04.2017, 16:36


Рина Михеева Рина Михеева

Ирочка, от всей души благодарю! Счастлива, что тебе полюбилась Ззия, что помнишь её Спасибо! Да, Цветок Зари и задуман как символ надежды - ты всегда очень точно видишь Спасибо!!!
> Ирина Каденская:
> Прекрасная книга! Фантастика - тонкая, умная, местами очень трагичная, но и светлая.
> Цветок Зари - для меня - это символ надежды)
> А принцесса Ззия - одна из самых любимых героинь.
> Такая хрупкая внешне, но очень стойкая внутренне.
> И, конечно же, Рей с Лорой! Замечательные! Очень люблю их тоже)
> Спасибо за этот удивительный мир, Ришенька! Необычный... и в то же время, так похожий на наш.

02.04.2017, 12:49


Ирина Каденская Ирина Каденская

Прекрасная книга! Фантастика - тонкая, умная, местами очень трагичная, но и светлая.
Цветок Зари - для меня - это символ надежды)
А принцесса Ззия - одна из самых любимых героинь.
Такая хрупкая внешне, но очень стойкая внутренне.
И, конечно же, Рей с Лорой! Замечательные! Очень люблю их тоже)
Спасибо за этот удивительный мир, Ришенька! Необычный... и в то же время, так похожий на наш.

01.04.2017, 23:36

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх