Я попала в Запендю! Маргарита Преображенская
Магазин Книги автора Комментарии (4) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

«Попасть в тело прекрасной принцессы из сказки – это мило, но скучно, гораздо интересней очнуться какой-нибудь местной Бабой Ягой: и жизнь весёлая, и магии хоть отбавляй, и женихи поинтереснее занудных принцев да королевичей будут!» – так однажды сказала будущий клинический психолог Аграфена Попадалова. Кто же знал, что слова эти пророческими окажутся, и жизнь начнётся, как в сказке: чем дальше в лес, тем больше дров, причём тех, которые сама же и наломала? Но, что поделаешь, назвался груздем, полезай в кузов, а назвался Ягой – в ступу!
В этой книге вы найдёте:
– развесёлые приключения без пяти минут клинического психолога в чужом теле;
– любовь, для которой нет ни телесных, ни духовных, ни территориальных преград;
– расследование, какое не снилось даже Шерлоку Холмсу и психологические противостояния, достойные самого Зигмунда Фрейда;
– сказочных героев в условиях суровой действительности и пересеченной местности;
и многое другое...
Участник литмоба "Попаданка в чужое тело" от Призрачных Миров и ПродаМана
Отрывок «Я попала в Запендю! Маргарита Преображенская»
– Ну как ты?! – Светка бросилась ко мне через весь коридор с неожиданной для её пышных форм быстротой.
А вот я не могла позволить себе такую прыть: одна нога в полимерном гипсе. Это ж надо было схлопотать закрытый перелом плюсневой кости, эффектно свалившись с дерева во время сбора груш на собственной даче! Кстати, мои близкие подруги тоже звали меня Грушей. Так повелось со школьной поры и казалось особенно забавным, когда я во время уроков физкультуры безнадёжно повисала на турнике, пытаясь подтянуться и невольно иллюстрируя известное присловье: «висит Груша, нельзя скушать». Вообще же полное моё имя выглядело куда более внушительно и оригинально, особенно если употреблять его одновременно с отчеством и фамилией: Аграфена Яновна Попадалова. Звучит? По-моему, даже слишком, а вот папе с мамой почему-то очень нравилось. Это потрясающее сочетание сыграло со мной уже не одну злую шутку, потому что так часто, как я, в истории действительно не попадал никто.
– Всё нормально! Врачи говорят, скоро буду опять бегать, только на груши велели больше не залезать, – с улыбкой сказала я, обнимая подругу.
– Грушка! Мы так переживали! У девочек даже чуть-чуть седых волос появилось! – причитала Светка, помогая мне спускаться по лестнице от входа в хирургическое отделение: в гипсе и с дополнительной опорой на трость– не самое удобное занятие, а до такси надо было как-то дойти. – А у меня глаз теперь дёргается!
– А я-то думала, что это ты врачу подмигиваешь! – рассмеялась я.
– Твоя правда! У вас тут такие врачи симпатичные! Ты никого себе не присмотрела часом?! – Светка была в своём репертуаре.
– Нет, – я покачала головой и задумчиво посмотрела вдаль.
Врачи мне были неинтересны, хотя, Светка права, среди них встречались вполне приятные экземпляры, но я была уверена в том, что среди них нет моего суженого – сердцем чувствовала будто.
– О! Я знаю этот взгляд! – воскликнула подруга, понимавшая меня с полуслова. – Кто он?!
Я опустила голову, не зная, говорить ей или нет. Дело в том, что со Светкой было прочно связано одно правило: рассказать ей – означало тоже самое, что по секрету всему свету.
– Ну! Давай! Выкладывай скорее! У тебя новый МЧ объявился? – выспрашивала Светка.
Аббревиатура «МЧ» в нашем девичьем кругу обозначала сокращение от словосочетания «молодой человек». В поисках заветного «МЧ» мои подруги готовы были расшибиться в лепёшку, что хотя со стороны и выглядело очень забавно, но в итоге заканчивалось многими психологическими проблемами. У меня был несколько иной взгляд на ситуацию. Я искала не просто «МЧ», а достойного спутника жизни, с которым у меня всё было бы как в сказке, например в той, что имела пресловутое завершение в стиле « и жили они долго и счастливо», ну или на худой конец вот такое: «Люба ль я вам? Отвечайте! Если люба, то признайте володетелем всего и супруга моего!» .
– Я хоть и не психолог, но тебя вижу насквозь! – добавила Светка, вперив меня испытующий взгляд.
– Насквозь видят рентгенологи, – поправила её я. – У психологов задача другая: найти общий язык с тараканами в голове клиента.
Психологом в нашей девичьей компании была я, вернее, пока только училась на клинического психолога. Для чего мне это? Наверное, чтобы разобраться в себе, в первую очередь. Уж чего-чего, а тараканов в моей голове развелось очень много! Подобными «разборками» в себе, я занималась с детства, но понять себя до конца мне так и не удалось, и порой мне даже нравилась такая форма недосказанности в моей жизни.
– Ладно, есть один...– нехотя выдавила я, решившись приоткрыть подруге мою тайну. – Давно уже... Недели две как.
– И ты молчала?!– всплеснула руками Светка. – Вот какая скрытная! Кто он? Какой из себя? И как там с его тараканами ты уже нашла общий язык?
– Этот не считается, – пожала плечами я, желая прервать поток вопросов, сыпавшихся, как из рога изобилия.
– Что?! Женатик что ли? – участливо поинтересовалась подруга.
– Нет, вернее, я не знаю, женатый он, или холостой. Дело не в этом. Просто он сейчас в искусственной коме после аварии! – мрачно сказала я.
– Ох, ты, Господи! – Светка закатила глаза к небу. – Всё у тебя не слава Богу! Как же тебя угораздило-то, Грушка?
– Не знаю...
С парнями у меня действительно всё было «не слава Богу»: вроде и внешность мне досталась вполне приличная, и внутренний мир очень впечатляющий (так мне однажды сказал врач, делавший УЗИ), и хозяйка я тоже ничего, а с женихами не клеилось. А того парня, о котором мне пришлось обмолвиться моей подруге, я видела много раз: мы ездили в метро в одно и то же время. Я бы не сказала, что он отличался какой-то внеземной красотой (кого сейчас удивишь шикарными бицепсами и мощным загривком?), но было в нём что-то такое, что заставляло меня снова и снова поворачивать голову в его сторону, а ещё у него на шее, как раз на этом загривке, красовалась загадочная татуировка в виде красивой рунической вязи с очень броским символом по центру узора, сильно врезавшаяся мне в память.
Татуировки в психологии часто рассматривались как классическая форма замещения. То есть, например, неуверенный в себе индивид, мог запросто набить дракона или тигра во всю спину, чтобы казаться брутальнее и увереннее прежде всего самому себе. Так он пытался убежать и спрятаться от своих проблем, вместо того, чтобы их решать. Поэтому я всегда с интересом рассматривала выбираемые людьми символы. В случае с понравившимся мне парнем всё было гораздо сложнее. Его татуировка явно имела какой-то магический подтекст. В ней мне виделось что-то древнеславянское, обережное. В результате я просмотрела множество статей об этом в сети Интернет и сделала вывод, что заинтересовавший меня парень носит символ Мирового Древа, используемый древними ведающими для перемещения из мира в мир.
Только на его татуировке само древо было куда более кустистым, чем на обычном древнем символе, словно тот, кто нанёс себе этот символ, намеренно увеличил количество миров, в которые собирался попасть. Можно было предположить, что заинтересовавший меня парень таким образом пытается ощутить себя всемогущим, борясь с детскими комплексами, но мне почему-то казалось, что с ним связана какая-то другая более загадочная история. И все эти догадки только увеличивали мой интерес к нему.
А вот сам этот татуированный брутал упорно не обращал на меня никакого внимания и вообще казался высокомерным и недалёким типом, но меня почему-то всё равно тянуло к нему невиданной силой. Я пыталась разобраться в подсознательных механизмах этого влечения, обычно коренящихся в комплексах и детских травмах, отбросив идею о знаках судьбы, но не могла найти ничего такого, что оправдывало бы такую магнетическую тягу. Оставалось только провести разведку боем.
Знакомство я долго планировала, продумывая каждый свой шаг и собираясь подстроить ситуацию, в которой понравившийся мне парень обратил бы на меня внимание и остался бы со мной наедине. В голове возникали самые дикие идеи, вплоть до разыгранной сцены нападения в вагоне. Думая о них, я представляла всё так ярко, что мне казалось, будто реальность начинает дрожать и прогибаться, искажаясь от моих мыслей.
Всё было подготовлено и распланировано, но меня угораздило неудачно наметить дату знакомства на тот самый злополучный день, когда я свалилась с груши. Как говорится, судьба такой! В отсутствие рядом живого татуированного магнита, притяжение вроде бы исчезло, но недавно, уже перед выпиской, я увидела, как этого парня везли на каталке по коридору в экстренную хирургию, и вдруг ощутила, что он очень сильно запал мне в душу. Меня словно настигло какое-то непонятное предчувствие! С точки зрения психологии я получила незаконченный гештальт, а с точки зрения простых обывателей – втюрилась по уши невесть в кого, неизвестно за что и непонятно на кой.
– Ладно! – пожала плечами подруга. – Не будем о плохом! Курс на позитив! Подготовься, тебя ждёт сюрприз!
Это заявление заставило меня слегка напрячься, потому что сюрпризы у моих подружек получались прямо-таки сногсшибательные, а я и так в гипсе. В этот момент из-за угла выехал нарочито розовый лимузин, украшенный блестящими шарами, а когда он остановился, из него высыпала вся наша разнокалиберная и разноцветноволосая девичья компания с криком:
– С Днём Рож-де-ни-я!
А ведь правда! Я и забыла! Мне же сегодня стукнуло аж двадцать лет! Сюрприз был действительно роскошный: мы катались по городу и пили восхитительные коктейли из минибара в лимузине, поднимая разные забавные тосты. Разговор как-то сам собой зашёл о мечтах, и мои подружки начали высказывать самые потрясающие версии: стать миллионершей, прожить «стопятьсот» лет, подружиться с призраком, родить от инопланетянина и тому подобное.
– А вот я мечтаю попасть в тело прекрасной принцессы! Представляете: просыпаюсь вся такая тоненькая, с третьим размером бюста и фигурой «песочные часы», а рядом прекрасный принц! Плечи, бёдра, и...ну, вы понимаете – всё как надо! А? Как вам такое?! – смеясь воскликнула Светка, всегда мечтавшая похудеть и удачно выйти замуж, или хотя бы поймать в свои сети (даже социальные) какого-нибудь, пусть и самого завалящего, МЧ.
– Мило, но скучновато, гораздо интересней очнуться, например, местной Бабой Ягой: и жизнь весёлая, и магии хоть отбавляй, и женихи поинтереснее занудных принцев да королевичей будут! – весело возразила я, вызвав дружный смех подружек и тост «за сбыту мечт».
Чёрт нас дёрнул потом отправиться в парк на аттракционы! Впрочем, это было нашей традицией с детских лет, повторяемой на каждый мой День Рождения. Учитывая моё несколько загипсованное состояние, решили ограничиться самыми безопасными, почти детскими развлечениями. Вскоре каждая из нашей компании оказалась в кабинке, подозрительно напоминавшей то ли стакан великана, то ли большое ведро. Когда кабинки полетели по кругу, слегка воспарив над асфальтом и обыденностью, я посмотрела на свою ногу и рассмеялась. Ни дать ни взять Баба Яга: и нога костяная, и ступа имеется ( кабинка на ступу похожа), ещё бы метлу в руки и, как говорится, «Аля-улю! Гони гусей!»
Я с улыбкой обозрела окрестности, вдохнув полной грудью, и закрыла глаза от полноты чувств. Как же хорошо! Перелом не в счёт, до свадьбы заживёт! И всё у меня в жизни ещё будет: и приключения, и любовь, и счастье тоже! В этот момент чей-то низкий, будто надтреснутый, женский голос неожиданно прошептал мне в ухо:
– Ну, извини, девонька, что без предупреждения, но так надо!
Я вздрогнула от неожиданности. Голосов только мне не хватало! Это уже не клиническая психология, а чистая психиатрия. Я открыла глаза и перевела дух. Глупости! Просто после падения с груши мерещится всякая чертовщина: стресс и только, а на самом деле всё в норме. Я всё также летела в ступе. Внизу простирался красивейший пейзаж: бескрайний реликтовый сосновый бор, похожий на зелёное волнующееся море, колыхавшееся от порывов ветра. Некоторые сосны были такими высокими, что, казалось, они вот-вот зацепятся макушками за край ступы. Как в сказке! Я вдруг замерла, боясь вздохнуть, потому что мозг пронзила страшная догадка, которая ещё не успела оформиться в стройный ряд мыслей, но уже беспощадно обожгла моё восприятие.
«Почему так высоко?!» – подумала я, беспомощно озираясь вокруг в поисках моих подруг и просто других людей, тоже отправившихся в полёт на этом аттракционе, но вокруг не было ни души. Куда все исчезли?! Парк с дорожками и аллеями, высотки вдали, другие признаки цивилизации, куда-то испарились, превратившись в огромное шелестящее чудище, полное игл и ветвей.
– Что происходит?! – в панике воскликнула я, но голос, сказавший это, оказался чужим, тем самым, что я слышала , когда аттракцион начал работать.
Надтреснутый и мрачный, этот голос поверг меня даже в больший ужас, чем незнакомый дикий пейзаж вокруг, головокружительная высота полёта, старая метла в руках и полное отсутствие людей рядом. Я попробовала откашляться, но голос не менялся! Что такое?! Я прислонила метлу к краю ступы и хотела обхватить голову руками, даже уже поднесла их к лицу, и в этот момент крик огласил окрестности, а я не сразу поняла, что это мой крик, но зазвучал он совершенно оправданно: руки, хотя, как говорится, и росли из меня, но при этом были чужими! Мало того, что на ногтях напрочь отсутствовал маникюр, а сами ногти напоминали скорее тёмные длинные когти, так ещё и пальцы были какими-то узловатыми, словно я внезапно заболела ревматизмом или подагрой!
– Нет! Не может быть! – этот вопль окончательно переполошил весь лес, сонно помахивавший ветвями внизу.
В небо взметнулись сотни птиц, шарахавшихся от меня, как чёрт от ладана (я, правда, активно отмахивалась от них метлой). Хотя, шарахались не все. Одна наглая и белая, как снег, ворона зависла у меня перед носом, внимательно заглядывая мне в рот, будто надеялась рассмотреть, что там, внутри.
– Чего тебе?! – зло, спросила я, опуская метлу, и мой взор невольно упал вниз, на ноги, после чего новый вопль не заставил себя ждать.
Правая нога у меня была наряжена в лапоть сорок первого размера – это полбеды, потому что левая вообще выглядела так, будто её оторвали от скелета, какие ставят в кабинетах биологии: костяная! Это что шутка?! Мне так хотелось верить, что всё действительно так! Может быть, мои подруги решили меня разыграть?? На это они были вполне способны, и за время нашей дружбы я уже пережила много неосторожных розыгрышей. Надежда, как водится, умирала последней, пока нога, шевелила костяшками пальцев, издававших подозрительный хруст, хотя умом я прекрасно понимала, что сейчас это всё не игра.
– И где в тебе столько крику помещается?! – неожиданно подала голос ворона, склонив голову набок, когда я снова собралась завопить от ужаса.
Я зажмурила глаза, стараясь успокоиться, и применила технику диафрагмального дыхания при панических атаках: четыре секунда вдох, ещё четыре – пауза, потом четыре – выдох, и снова пауза ещё на четыре секунды. Надо было сделать несколько повторений и обязательно с улыбкой на лице, чтобы запустить механизм позитивной реакции на происходящее. Такой способ мне уже помогал. Вот и сейчас паника немного улеглась, поэтому я перешла к следующему шагу – самовнушению.
– Мне это кажется! На самом деле никого нет! – тихо говорила себе я и почти себя убедила, но воронье карканье снова вывело меня из равновесия.
– Кажется, но не высовывается! –насмешливо выдала ворона. – Куды летим, Ягуня? Дом-то давно позади остался! Обед простынет!
8499 просмотров | 4 комментариев
Категории: Фэнтези, Любовный роман, Приключения, Юмор, Роман, Эксклюзив, Детектив, Преображенская Маргарита, Бестселлеры, Бестселлеры в этом сезоне, В гостях у сказки, #Попаданка, Хиты Продаж, ХИТЫ 2023 года, Детективное фэнтези
Тэги: маргарита преображенская, я попала в запендю, любовь, сказка, расследование, хэппи-энд, detective
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 12,03 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1182)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.


> Перцева:
> В первую очередь, книга стала для меня неиссякаемым источником хорошего настроения. Почитаю и улыбка до ушей! Но в ней не просто юмор ради юмора, эту книгу читаешь и ради смысла который в ней есть. Она о важных для каждого человека ценностях, таких как любовь, дружба, семья, верность долгу. Были моменты, когда мне самой хотелось быть на месте главной героини. В целом её жизнь лёгкой не назовёшь, но испытания вознаграждаются любовью, такой романтической и красивой, что даже завидуешь ей. Герои очень обаятельные, я даже прониклась сочувствием к главному и второстепенным антагонистам, а положительных героев я с радостью записала бы себе в друзья! Особенно мне понравился леший! Спасибо большое за удовольствие от чтения!
01.05.2023, 22:07
Читательский отзыв на книгу
01.05.2023, 21:57
Читательский отзыв на книгу
01.05.2023, 20:50
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези
> Буркина Аня:
> Люблю юмор, необычные сказки, приключения и детективы, а когда всё это в одном флаконе, просто не могу оторваться, поэтому книга меня очень зацепила. В ней героиня попадает в сказку, а потом оказывается, что это не сказка, быль. На протяжении всей книги ей приходится расследовать дело, за которое взялся бы не каждый опытный сыщик, но несмотря на всё это ей удаётся найти не только преступников, но обрести свою любовь. Кстати в этой книге сложится несколько пар, и даже свадьба будет очень красивая. В общем, мне очень понравилось всё! Автору спасибо!