Главная » Магазин » Яга на выданье. Нэм Иртэк

Яга на выданье. Нэм Иртэк

Магазин   Книги автора   Комментарии (5)   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Яга на выданье. Нэм Иртэк

Онлайн-чтение без скачивания

Книга доступна только в режиме онлайн-чтения для пользователей без скидочной карты или с картой менее 1%. Подробнее о скидочных картах

Отчислена из академии магических искусств и сослана на работу в качестве Бабы-Яги на двадцать лет? Ну и что?! Сдаваться я не привыкла, как и смиренно сносить удары судьбы, поэтому назло врагам буду искать способ вернуться из Безымянного леса. Кащей станет мне другом и верным помощником, его жена — злейшим врагом, а единственным выходом окажется замужество...

Участник литмоба "Снежная сказка" 3 сезон на ПродаМан
Несколько глав выложено на Продамане

 

 


8752 просмотров | 5 комментариев

Категории: Фэнтези, Юмор, Роман, Эксклюзив, Нэм Иртэк, Славянское фэнтези, #СнежнаяСказка

Тэги: нэм иртэк, яга на выданье, сказочные персонажи, романтика, счастливый финал, снежнаясказка, снежная сказка, новый год


Доступный формат книг Только онлайн-чтение на сайте
Размер книги Роман. 6,50 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Читательский отзыв на книгу

Так приятно окунуться в мир детства, снова встретившись с любимыми героями сказок! Кащей, Баба-Яга, Василиса, избушка на курьих ножках, скатерть-самобранка…. А только сказка для взрослых. Адепты, Академия магических искусств, подлость и предательство, любовь и верность. Но рассказанная таким напевным, нежным языком, так светло и по-доброму, что читаешь, улыбаешься и не хочешь её окончания.
Адептка Изабель, девушка сказочного происхождения, превратила жениха в козлёнка (ясно же, по какой причине), за что и была сослана на двадцать лет в Безымянный лес служить Бабой-Ягой. Встреча с Кащеем, Василисой, Зимушкой, волком, духами – всё описано волнующе, радостно, тревожно. Весь спектр эмоций испытываешь при чтении этой захватывающей истории.
Василиса здесь не Премудрая.
Из соседних селений пропадают красивые девушки.
Предыдущая Яга заточена в Нави.
Женихи вовсе не стремятся быть женихами.
А Изабель тонет в зелёных глазах Кащея, а по ночам снятся синие глаза Сивера…..
И как сложить картинку, угадать, кто суженый, кому даны клятвы? Признаться, я до последних страниц тоже задавала себе этот вопрос, так извилисто идёт повествование, неторопливо, затейливо. Вот и вы, дорогие будущие читатели, проверьте свою интуицию.
Рекомендую: читайте!

23.04.2022, 17:46


Виктория Виктория

Читательский отзыв на книгу

Позитивная сказка, где персонажи осознанно приступили к своим сказочным обязанностям. То бишь студенты академий проходят практические испытания в отведенных ролях, будь то Баба Яга или козлик.
Героиня не подкачала, лихо справилась с отбором женихов. Позабавил коняшка, питающийся самоцветными камнями. Очень умилила ситуация со смертью Кащея (но дело в том, что он всё же Бессмертный), я растрогалась, но концовка порадовала счастливым разрешением конфликтов.

29.09.2021, 19:59


Svetlana Svetlana

Читательский отзыв на книгу

Эта книга-знакомство с автором.Это Сказка.Давно я не читала подобного,словно вернулась в детство.Очегнь понравился язык повествования-не вычурный,псевдо-старорусский,а как будто бабушка рассказывает.Мне понравилось очень!Автору желаю успехов в творчестве!

15.10.2020, 10:41


Eaterina Eaterina

В темно-синем лесу, где трепещут осины.
Где с дубов-колдунов облетает листва.
Ждёт избушка Ягу, чтоб спасла от насилья,
Чтоб она освободила и Кащея спасла.
Интересная интерпретация всем знакомых сказок. И баба Яга совсем не бабка старая, и Кащей Бессмертный не жуткий костлявый злодей. А всё это просто должности для неугодных ведьмочек и сильных некромантов. И главной героине предстоит стать такой вот «хранительницей дверей» в мир мёртвых. А вместо помощницы – избушка на курьих ножках, болтливая скатерть-самобранка и Кащей с женой Василисой Премудрой/Прекрасной.
Главная героиня не стремится к жизни в лесу – у неё есть иная цель, но волшебные помощницы постепенно раскрывают перед Изабель прелести лесного мира. Девушка не кажется очень уж могущественной ведьмой, да и со своими обязанностями не понятно, как она справляется. Зато Изабель страстно желает выйти замуж, чтобы избавиться от навязанной должности.
Мне, кстати, женихи весьма понравились, хотя имён и не запомнила. Маг, кстати, очень мудрый парень. Хорошо, что ему пара достойная нашлась.
Кащей/Мирон много знает, а ещё о большем молчит. Такое чувство, что в лесу он один и работал. Мой ему минус – не люблю бородатых, но поскольку идёт стилизация, никуда не денешься.
Главная злодейка определяется сразу. Правда, почему она творит все эти злодейства можно понять только в конце. Тут не просто ревность, но и многое другое понакручено, в чём Изабель только предстоит разобраться.
Очень туманно и запутанно представлены зимние духи. Вот не зватило пары предложений о том, кто есть кто. Может, как вставку-сказку от избушки или скатёрки. А так получается, что Изабель априори всё известно, а читателям – нет. Приходится додумывать, догадываться, а потом – бац! – и не так догадались.
Начало книги довольно привычно в смысле языка, стилизации практически не заметно, наверное, поэтому так спокойно воспринимается тот факт, что Яга и Кащей – это просто должности. Ближе к середине стиль повествования сбивается и усложняетс

01.03.2020, 22:19


Eaterina Eaterina

*продолжение*
Поначалу это кажется незаметным, но в какой-то момент я себя поймала на том, что начинаю повторять предложения, переставляя слова в более привычном порядке. Хотелось бы более ровного повествования.
Конечно, есть, что ещё вычитать, и перезалить книгу.
Общее впечатление положительное, хотя родство с правителем показалось уж лишним: Изабель и без того прекрасно бы обошлась. Эта линия раскрыта совсем мало.
Родители-лебеди – лирическое отступление. Думаю, не мне одной захотелось узнать их историю, хотя бы в виде короткой сказочки.
Автору – успехов в творчестве и вдохновения!

01.03.2020, 22:19

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх