2120. Роман Соловьев
Магазин Книги автора Комментарии Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Поддавшись соблазну получить хорошее вознаграждение за участие в секретном научном эксперименте, главный герой и его друг оказываются в далеком 2120 году. Они ожидали увидеть в будущем совсем другую жизнь. Здесь же их ждут постоянные природные катаклизмы, вооруженные кланы, сумасшедшие ученые, и странные монстры-мутанты на бескрайних пустошах…
Чтобы выжить и спасти друзей, попавших в беду, придется преодолеть множество опасностей, подстерегающих в Новом Мире, где могут в любую минуту предать и продать в рабство за горсть монет.
Это история борьбы, мужества и торжества силы духа.
Отрывок «2120. Роман Соловьев»
Спустившись вниз по ступеням, мы оказались в полукруглой комнате. В середине стояла панель с кучей странных цифр на маленьких зеленых экранах, а рядом, в кресле сидел седой мужик в желтой спецодежде.
Он привстал и поздоровался с нами.
– Меня зовут Олег. Я диспетчер-техник водоочистительной станции шестого кардона. Бывший рейдер.
– Почему бывший? – поинтересовался я.
– Прыть уже не такая на искусственных ногах, – техник кивнул на свои ноги, и медленно присел обратно в кресло.– А вы, значит, из прошлого к нам пожаловали… – он тяжело вздохнул,– из безмятежного далекого прошлого…
– Олег, я бы хотела, чтобы ты немного рассказал парням, как себя здесь вести, чего боятся, и как выжить…
– Да… – тяжело вздохнул Олег,– вместе с разумом прошедших тысячелетий мы получили и безумие прошлых веков. Тяжелое наследие… Макс, наверное, уже рассказал вам кое-что из новейшей истории… В результате глобальных опытов ученых возник Новый Мир. Мир, полный природных катаклизмов, вооруженных банд, и мутирующих чудовищ… Я не буду вас пугать, но изнеженному человеку из начала двадцать первого века трудно будет продержаться здесь и неделю.
– А что нас ждет здесь, на кордоне? – спросил Тёма.
– Вас обяжут принять гражданство, чипируют и вы станете официальными гражданами Южногории. Парням предложат работу техниками или рейдерами. Тебя, Юля, скорее всего направят трудиться в ЦИП. Это цех изготовления искусственной пищи.
– А разве мне нельзя в рейдеры?
– Нет. Девушек на эту работу не берут.
– Охренеть! Я попала в будущее для того, чтобы горбатится в продовольственном цеху… Слушай, Олег, у вас же на широкую ногу поставлено производство биоандроидов. Почему они не выполняют всю физическую работу за человека?
– Кем же тогда станет человек, если за него делать всю работу? Нет. У нас в Южногории официально разрешено использовать биоандроидов в военных целях, в охране, а также работах в плавильных цехах, радиоактивных шахтах и других объектах, которые могут повлечь резкое ухудшение здоровья человека или непоправимый ущерб для него.
– Какие опасности нас ждут на пустошах?
– На пустошах опасно все. Начиная от радиоактивной воды и заканчивая восьмиметровыми челноками с бронированной кожей толщиной в четыре пальца. Некоторые из них даже легко переворачивают наши « Грозы». Почти никому здесь нельзя доверять. Знайте, в любом приграничном городке, станции или поселении вас легко продадут за пару тысяч кредиток.
– А какая жизнь в Альянсе, или наземных городах?
– Там, конечно, намного спокойней. Но тоже нельзя расслабляться. За резко брошенное слово или невинную кражу вас могут запросто посадить в Особую тюрьму на несколько лет.
– Олег, а почему ты не переедешь жить в другое место? – спросил я.
– Я на кордоне уже пятнадцать лет. У меня здесь семья, сын в этом году пошел в школу. Мы привыкли к этому месту и уже не хотим не куда переезжать…
– Макс предложил нам завтра поехать с Караваном в Альянс…
– Откажитесь, – неожиданно сказал Олег. – Сначала примите гражданство. Сейчас вы никто. Пушечное мясо. Вас могут по пути украсть, перекупить, продать южным работорговцам. Никто вас не защитит. И не забывайте, что нашими Законами запрещены все перемещения во времени. Многим будет удобно, чтобы вы вообще неожиданно исчезли. Полковник Савин только с виду такой простачок…
– Но мы уже решили ехать.
– Тогда держите ухо в остро. Но Юле я предложил бы остаться. На пустошах на молодых женщин особый деликатный спрос… Лучше бы вы приняли гражданство, а уже потом рванули в Альянс. Там действительно, есть на что взглянуть – один Музей или Обсерватория чего стоят…
– Слушай, Олег, а как перемещаются ваши боевые машины? На бензине?
– На синтетическом бензине перемещаются только воздушные суда. Все наземные виды транспорта в основном используют электромагнитную тягу, порс, кварцевые или слюдяные аккумуляторы. Иногда солнечные батареи.
– Что такое порс?
– Полусинтетическая регуляторная смесь. Аналог низкооктанового бензина.
– А питьевая вода на базе откуда?
– Из скважины, – пожал плечами Олег.– Послушайте, парни, не слишком ли много технических вопросов для простых путешественников? Может вы и вправду лазутчики Морена?
– Что за лазутчики Морена? – поинтересовался Тёма,– мы уже не первый раз слышим об этом…
– Морен – республика за Дикими Землями. Государство контрабандистов и агрессоров. Сами ничего не производят, нападают на мелкие города, занимаются работорговлей, наркотиками и незаконной продажей оружия. Последние пару лет шпионов Морена часто ловят в Южногории. Наше командование уверено, что правительство Морена явно что-то замышляет.
– Олег,– улыбнулась Юля,– я еще один вопрос задам. Скажи, а на Альянсе нам кто-нибудь поможет, если мы захотим… ну, скажем, вернуться назад.
– Я же вас предупредил – перемещения во времени запрещены Международной Конвенцией. Есть группа ученых-фанатиков, их называют Цири. Но они живут в Морене. За большие деньги они готовы на что угодно, хоть на Альфа-Центавр вас переправить, не то что в ваш двадцать первый век… Можете поспрашивать об этом, только очень осторожно, в Альянсе. Народ там грамотный, может кто-то и посоветует что-нибудь умное… Но еще раз повторюсь, если решили ехать завтра – держите ухо в остро. Особенно ты, Юля…
***
Полковник Савин без проблем дал нам добро поехать в Альянс вместе с Караваном. Мы выехали на следующее утро. Впереди и сзади шли бронированные боевые машины « Грозы», на одной из которых нас привезли на кордон. Посередине следовали два больших грузовика «Тайфун». Мы с Тёмой ехали в первом грузовике, Юля в следующем, вместе с начальником колонны, капитаном Лоренцом. Наш приятель Макс ехал в ведущей «Грозе».
Мне и Тёме выдали военный рейдерский камуфляж и скорострельный автомат «Гюрза». Также снабдили вещмешками с предметами личной гигиены и медицинской аптечкой.
– Далеко до Альянса? – спросил я у водителя, когда мы выехали из ворот базы.
– Почти четыреста километров,– пробурчал водитель,– внимательно всматриваясь на дорогу.
В кабине с нами ехал еще один рейдер. Тот самый, которого мы видели в тире. Как только тронулись в путь, он повесил свой автомат на крепление сбоку, залез назад, на спальное место и вскоре захрапел.
Колонна ехала не очень быстро, и мы могли рассмотреть окрестности. Когда проехали сгоревший хутор, где нас застигли врасплох вороны, кончился асфальт и дальше продолжили путь по широкой грунтовой дороге.
Проехав еще около часа, мы заметили, что местность начинает меняться. Здесь широкая степь была уже не такая пустынная и выжженная. Ландшафт местности стал интереснее: появились невысокие лесные посадки, холмы и сопки. Колонна то поднималась, то опускалась по дороге, а вдали я заметил узкую полоску небольшой речушки.
Справа, вдоль дороги, брело крупное рогатое животное, величиной почти со слона, мирно наблюдающее за нашей колонной.
– Что за животное? – спросил я у водителя.
Но он молчал, уставившись вперед, на дорогу.
– Это лютобык, – прохрипел голос сзади, и со спальника в кабину перелез молодой рейдер. – Для бронированной колоны он безопасен, а на людей запросто может напасть.
Рейдер зевнул.
– Вы извините, что сразу спать завалился. «Шила» вчера малость перебрали. Меня, кстати, Ник зовут.
– Меня Саня, а это мой друг Артем.
– Видел я вас в тире. Если честно – хреново стреляете, мужики.
Мы даже не стали оспаривать замечание рейдера.
– Ник, а почему вы искусственной пищей питаетесь, если у вас здесь дичи полно? – я кивнул в окно на огромного быка.
– Вы как будто с Луны свалились. Сожрешь такое мясо – а назавтра все волосы выпадут. Были уже случаи.
– А ты давно служишь? – поинтересовался Тёма.
– Третий год. Вообще я раньше техником на базе работал, но потом решил в рейдеры перевестись. Опасно, но зато интересно.
Вдруг «Гроза» перед нами резко остановилась и в динамик прокричал хриплый голос:
« Внимание, всем рейдерам к бою!»
Мы выскочили из машины вслед за Ником, и последовав его примеру, залегли под грузовиком с автоматами наготове.
Послышались быстрые шаги, и к нам подбежал капитан Лоренц:
– Ник, возьми Задиру и проверьте правый сектор. Будем объезжать по «зеленке», здесь дорогу перекопали.
– А дроны где? Почему не доложили?
– Дроны сбили, вон они валяются,– капитан показал на маленького железного разведчика, лежащего под валуном.
Я осмотрелся, и заметил, что дорогу впереди действительно перекопали. Слева объехать ее было невозможно из-за крутого яра, а справа проходила широкая лента лесополосы. Как ни странно, но лесополоса стояла уже зеленая, несмотря на середину апреля.
Ник и наш водитель, которого, оказывается, звали Задира, пригнувшись, побежали к лесополосе. Я заметил, что пулеметы и на ведущей и на замыкающей «Грозе» подняли и приготовили к бою.
И тут послышался оглушительный взрыв. Затем еще один. Первая «Гроза» подпрыгнула и ее резко развернуло. Я обернулся: броневик в хвосте Каравана лежал на боку, объятый синем пламенем. Со всех сторон по колонне начали стрелять. Палили и со стороны яра, прямо из-за валунов, и со стороны зеленой лесополосы.
Ник и Задира, не добежав десяти шагов до «зеленки», попали под шквальный огонь и сразу попадали, как срезанные колоски.
Я и Тёма лежали под кузовом «Тайфуна», не понимая, что происходит. Мы даже не видели нападавших.
Вскоре выстрелы затихли. В тишине мы услышали, как капитан Лоренц по рации вызывает подмогу.
Вдруг раздались сухие щелчки, в пяти шагах от нас упал синий небольшой шар. Мы попятились назад.
– Бежим к яру…– жарко шепнул мне в ухо Артём и пригнувшись, рванул к спуску.
Я хотел побежать за ним, но вдруг вспомнил о Юле и остановился.
Рядом упало еще несколько шаров. Они разлетелись и из них повалил густой белый дым.
Я подбежал ко второй машине и открыл кабину. Юля сидела на корточках, на полу, обхватив от страха голову руками.
– Юля уходим! – крикнул я и попытался толчком по плечу вывести девушку из оцепенения.
Но неожиданно меня кто-то толкнул в спину. Я обернулся, но даже не успел рассмотреть лицо нападавшего. Почувствовав сильный удар в голову, я опрокинулся на спину и почти сразу потерял сознание…
… Очнулся я в темноте, на грязном вонючем матрасе. Рядом кто-то шевелился и тихо постанывал. Я подполз ближе и узнал Артёма. Он лежал на боку, свернувшись калачиком. Его лицо в пятнах засохшей крови казалось сильно распухшим от побоев. Потрогав свою голову, я обнаружил, что она небрежно перемотана грубой фланелевой тряпкой.
– Саня, где мы? – испуганно спросил Артём.
Глаза постепенно стали привыкать к сумраку, и я понял, что мы находимся в бетонной яме, с абсолютно плоскими стенами, глубиной не менее пяти метров.
– Похоже, у кого-то в плену.
Тёма простонал и потрогал разбитое лицо:
– Башка что-то раскалывается… ты как?
– Терпимо. Ты видел, кто это был?
Сверху послышались тяжелые шаги. Я поднял голову и увидел над нами темный силуэт человека.
– Ну что, очнулись, уроды?
Сверху сбросили веревочную лестницу.
– Поднимайтесь. Пойдем к Шае.
– Артем, ты сможешь подняться? – я встряхнул за плечо друга.
– Попробую…
Мы c трудом поднялись наверх, и оказались в просторном помещении, напоминающим пустой заводской цех. Вверху, над потолком, даже висела кран-балка.
– Пойдем, нечего здесь осматриваться! – толкнул меня дулом автомата невысокий бритоголовый крепыш в зеленой военной форме.
Неподалеку стоял высокий седой мужик в такой же форме, берцовых ботинках и черном берете:
– За мной идите. Дон, если они будут дергаться – вали уродов на месте.
Нас повели не на улицу, а в конец цеха, где наверх вела металлическая лестница.
– Зря вы Крюка завалили, теперь Шая точно вас на ремни порежет…– злобно процедил сзади крепыш.
Мы поднялись за Седым, прошли по узкому стеклянному переходу в соседнее здание, и оказались в полутемном коридоре. Перед овальной металлической дверью он жестом показал, чтобы мы подождали, а сам вошел внутрь.
– Не завидую я вам… Вы что, не знали что Крюк племянник Шаи? Разве он ничего не сказал? – опять стал доставать нас злобный крепыш непонятными вопросами.
Дверь приоткрылась и Седой скомандовал:
– Проходите!
В просторной комнате, за столом, сидела широкоскулая большеглазая женщина с короткими черными волосами, в военной форме, на вид лет сорока; рядом с ней находился пожилой краснощекий толстяк в обычной светлой сорочке и брюках.
Сзади, на стене, висела такая же карта, как в кабинете у полковника Савина.
– Вы рейдеры? – грозно спросила женщина.
– Нет.
– Тогда почему на вас форма рейдеров и их оружие?
– Мы здесь вообще случайно оказались…– промямлил Тёма.
– Госпожа Шая, мы не обнаружили на них чипов, – сказал Седой.
Он стоял возле двери, держа руку рядом с пистолетом на поясе.
– Нет чипов? Странно… Кто же вы такие?
– Путешественники во времени… – тихо ответил Тёма. – Два дня назад мы случайно оказались в ваших краях и попали на кордон рейдеров. А дальше напросились в Караван, который следовал в Альянс.
Женщина задумалась:
– Я уже лет пять не слышала о новых хронотуристах… Так вы следовали в Альянс?
4387 просмотров
Категории: Приключения, Повесть, Квест / LitRPG, Прыжки во времени, Стимпанк, Соловьев Роман
Тэги: роман соловьев, 2120, manbook, киберфантастика
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Повесть. 4,40 алк |
Эксклюзивные авторы (77)
- появились новые книги
Авторы (1185)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Подборки книг
#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези