Артефакт рода Ариас

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Аннотация: Я думала, что самыми сложными были первые месяцы службы в Тайной канцелярии, пока меня не отправили на задание с моим давним недругом. Теперь передо мной стоит выбор: либо забыть о вражде и заняться поиском артефакта, либо отомстить за травлю в студенческие годы!

Самое главное – не заиграться, ибо фигуры на шахматную доску выставляют власть имущие.

PS:
Властность героя под большим вопросом.
Главная героиня не аленький цветочек, а та еще Венерина мухоловка.
Шкодливый фамильяр входит в бонусный пакет. Правда, появляется не сразу.
Детективная линия не страдает вампиризмом. Крови нет.
Влюбленность с первого взгляда приветствуется, но на героиню не распространяется.


Для тех, кто читал «Тринадцатая личина» ( https://feisovet.ru/book286306873?utm_content=286479093_286306873_0 )— это история дочери главных героев.
"Артефакт рода Ариас" на ПМ: https://feisovet.ru/book286316512?utm_content=286479093_286316512_0


ПРОЛОГ

Для тех, кто умел разрывать подпространство, не существовало мест, куда они бы не смогли проникнуть. Родовое гнездо Ариас исключением не стало.
Он сделал шаг к анфиладе, которую насквозь пронзили лучи восходящего солнца. Мужчина всегда считал, что это время суток самое удачное для проникновения в дома аристократов. Жаворонков среди своих бывших клиентов он мог пересчитать по пальцам одной руки и это за десятки лет своей воровской деятельности.
Панорамные окна открывали прекрасный вид на сад, испещренный дорожками. Где-то там, затерявшись в густых кронах деревьев, пролегал защитный контур имения. Губы мужчины искривила ироничная улыбка. Сколько домов было на его счету? И ведь он так и не повстречал защиты от странников, которые проникали сразу в холл, а бывало – и в хозяйскую спальню. Там уж как повезет.
Его родная магия, о которой, в отличие от дара странника, ведали все, пожрала лист с подробной схемой имения. Оставлять следы он не любил, пусть даже большинство из них все равно не привели бы к нему.
Видимо, Ариас свято верили, что прятать надо на самом видном месте, да и особенность артефакта этому способствовала. О том, что родовая реликвия этого семейства умеет изменяться, попадая в руки к новому владельцу, знали единицы. Каким чудом наниматель оказался в их числе, - мужчина даже предположить не мог.
Золотые грани старинного винтажного зеркала призывно светились, отхватывая себе щепотку внимания заходящего солнца. Мужчина аккуратно, будто то было самым хрупким предметом во всем Повасарисе, подхватил ручку зеркала, в которое опасался смотреться. Как работает артефакт, он не знал и проверять не желал. О свойствах реликвии наниматель его не оповестил, поэтому странник здраво опасался этого предмета.
- Ну что же, пора тебе отправиться в руки к новому хозяину, - произнес и довольно осклабился.
В тот момент, когда сработала охранная система, оповещающая о краже родовой реликвии, странника уже и след простыл…


ГЛАВА 1.1

- Нет! – взмолилась я, смотря в черные глаза Яноро. Невозмутимость лиса не внушала надежды на положительный исход.
— Это не обсуждается, - непреклонно произнес глава одного из отделов Тайной канцелярии и мой непосредственный начальник, чтобы ему пусто было! – Без лорда Ариас невозможно отследить их родовую реликвию. Так что тебе, Рейн, придется смириться с таким сомнительным напарником.
— Вот видите, лорд Яноро-Иоска, вы сами понимаете, что из себя представляет Ариас. – Надулась, подобно маленькому ребенку, которого лишили конфет. Только вот вместо сладостей перед моим носом маячило место в ОРА (отдел по расследованию преступлений, в которых фигурировали артефакты). Я и так служила здесь на птичьих правах, попав в Тайную канцелярию по рекомендации самого Иоска. Из-за этого даже пришлось разругаться с отцом, который всеми фибрами своей некромантской души ненавидел лиса. Меня недолюбливала половина отдела, считая выскочкой, а теперь еще и напарничка выделили такого, что можно сразу писать рапорт об увольнении!
Мужчина шумно выдохнул и притянул к себе пузатую папку с делом того самого Ариас. Казалось бы, пустяковая кража родовой реликвии и не должна была попасть в руки канцелярии, но за несколько месяцев Столичному Сыску так и не удалось сдвинуться с мертвой точки. Висяк и дальше числился бы за ними, если не одно «но». Родовые артефакты находятся на особом контроле у короны.
Один из моих черных хвостов подметал пол, раздражая своим мельтешением начальство. Привычка пребывать в частичном обороте напоминала Яноро о моей маме, которая по определенному стечению обстоятельств не могла избавиться от одного лисьего хвоста. Только в отличие от родительницы я не считала эту часть тела изъяном и всячески ее демонстрировала.
- Держи, ознакомишься в кабинете, а у меня еще совещание на носу. – Тонкая просьба исчезнуть с глаз долой. Мне не оставалось ничего иного, как повиноваться.
Я влетела в наш общий кабинет с видом разъяренной фурии. Сминала в руках злосчастную папку, мечтая уничтожить ее с помощью какого-нибудь заковыристого проклятия, и мысленно костерила Иоска.

01.03.2023, 03:01 | 6766 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, некроманты, ведьмаки, оборотни


Показано 1 из 59 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кристина Гладышева Кристина Гладышева

Спасибо за отзыв 💜 и пожелания
> Тамара:
> Артефакт прочитала с большим удовольствием. Отношения между героями раскрываются постепенно, по мере развития сюжета. И если сначала в отношениях присутствует напряжённость, то к окончанию истории все тайны раскрыты и между героями возникает взаимопонимание, дружба, любовь. Мне вообще очень понравилась вся серия по миру Повасарис. От души желаю любимому автору вдохновения на множество новых историй.

07.03.2023, 16:29


Тамара Тамара

Артефакт прочитала с большим удовольствием. Отношения между героями раскрываются постепенно, по мере развития сюжета. И если сначала в отношениях присутствует напряжённость, то к окончанию истории все тайны раскрыты и между героями возникает взаимопонимание, дружба, любовь. Мне вообще очень понравилась вся серия по миру Повасарис. От души желаю любимому автору вдохновения на множество новых историй.

02.03.2023, 17:47

Другие записи в этом блоге

Сбежавшее проклятие

Когда-то я была в него влюблена, но с момента моей юности утекло много воды. И вот теперь мы встретились вновь в стенах института, куда я устроилась на работу с подачи лучшей подруги. Вредной магички, которая знала, что Шейн Андерс там преподаёт! У меня появился отличный шанс отомстить некроманту... подробнее »

20.01.2024, 06:56 | 506 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сын_маминой_подруги, ведьма_и_некромант, старые_неприятели

Переиграй меня

Книга на ПМ:https://feisovet.ru/магазин/Переиграй-меня-Кристина-Гладышева?utm_content=286479093_286310553_0 Аннотация: У нас одна цель на двоих, одинаковый дар и твердолобость, а еще – этот противный теневик курирует мою группу. Возможно, мы бы даже стали неплохими соратниками, не окажись вредный... подробнее »

03.11.2023, 10:23 | 1948 просмотров | 0 комментариев

Тэги: противостояние героев, наследница, академия магии, преподаватель и студентка

Чешуя на осколке стекла

[Аннотация:Каково быть нежеланным ребенком, рожденным только лишь для грандиозных планов отца – я знала не понаслышке, но всю свою жизнь даже не пыталась ничего изменить. Но у Судьбы на меня оказались иные планы, и только ей ведомо, чем закончится история полукровки, променявшей хвост на ноги, Лакрию... подробнее »

26.09.2023, 13:03 | 10503 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, темные маги, любовное фэнтези, приключения

Тайник тетушки Исории

Аннотация: Чтобы получить наследство от тётушки, мне нужно в течение трех месяцев выйти замуж. Обычное требование, пока не посмотришь на завещание магическим зрением. Всё бы ничего, но условие родственницы сужает круг "счастливчиков" до одного человека. Того, кто радушно предложил мне роль пугала... подробнее »

10.08.2023, 06:09 | 3710 просмотров | 2 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, семейные тайны, драконы, интриги

Последнее задание менталиста

КНИГА НА ПМ: https://feisovet.ru/book286317703?utm_content=286479093_286317703_0 Аннотация: Что может быть общего у скромного мага-усилителя из провинции и одного из самых сильных менталистов страны? Казалось бы — ничего. Но стоило только мне податься в столицу на поиски работы, как привычная жизнь... подробнее »

27.05.2023, 04:42 | 9922 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дворцовые интриги, семейные тайны, некроманты и ментальные маги

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх