Где прячется счастье

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Часть 1 "Разведите нас!"


   АННОТАЦИЯ НА СБОРНИК: Несколько историй жизненных, эмоциональных, назидательных. Герои рассказов пытаются разрешить ситуации, в которых может оказаться каждый из нас. Мне хотелось отразить проблемы души (а, вместе с тем, и жизни) с разных ракурсов: духовной, человеческой, психологической. Некоторые рассказы отражаются в форме притч.


   История 1.
   

Аннотация: Молодая пара обратилась в суд с заявлением о разводе. У мужа и жены скопилось множество взаимных претензий и выводов. И они для себя приняли однозначное решение. Но вот судья им попалась мудрая и неравнодушная…


   

***

- Разведите нас!
   Ольга Николаевна приспустила очки и, сдвинув брови, смотрела на молодых людей напротив себя.
   «Красивая пара!» - промелькнула невольная мысль у судьи. Но на восхищение времени не было: перед ней лежала папка с заполненными бланками о расторжении брака.
   - Вот сразу так и развести? - со строгостью проронила пятидесяти трех летняя женщина. - А что случилось?
   Раскладывая перед собой бумаги из дела супружеской пары, Ольга Николаевна изучала детали, пока те невнятно бормотали объяснения. И настолько невнятно, что она вообще не поняла ни слова.
   - Так. Высказываемся по очереди, - скомандовала судья тоном, не терпящим возражений.
   В ответ на это Денисовы, как гласило свидетельство о браке, вообще смолкли. Судья смотрела на них исподлобья, ожидая, пока пройдет неловкая пауза. Но те только переглядывались и молчали. Лица изображали полное недоумение.
   - Молодые люди, у вас фиктивный брак? - прямолинейно спросила Ольга Николаевна, ибо в последнее время такие случаи участились.
   - Н-нет, - вытаращились те.
   - Тогда давайте по порядку: причины расторжения отношений? Что у вас?
   Видя, что ребята собираются с мыслями, судья великодушно принялась подсказывать:
   - Измены?
   - Нет, вроде, - с подозрением сощурилась на мужа Ирина Денисова.
   - Зависимость? Наркотическая, алкогольная, компьютерная?
   - Ну разве что немного… - кивнул Андрей. - Алкогольной.
   - Ну и компьютерной, - стервозно выдавила жена, не глядя в его сторону.
   - Ты о своих соцсетях? - подыгрывая ей, съехидничал муж.
   - Так. Ну вот. Что-то вырисовывается, - продолжая просматривать документы, пробормотала судья. - Отсутствие детей часто является одной из причин разводов… А у вас и ребенок есть. Максим Денисов, девять лет, - и оторвавшись от бумаг, женщина устремилась взглядом на заявителей. - Он здесь?
   - Нет. Дома с бабушкой, - ответила монотонно Ирина.
   - А он знает, где вы?
   - Да, мы ему говорили, готовили, - вздохнув, сказал Андрей.
   - Везите сюда.
   - Кого?
   - Ребенка! - чуть возмутившись в тоне, произнесла Ольга Николаевна. - Его мнение тоже нужно выслушать. В вашем присутствии, разумеется. Или вы против?
   - Нет, конечно, - деловито стервозничала Ирина. - Пусть расскажет о том, какой у него папа хороший, - на последнем слове нарисовала в воздухе кавычки.
   - И про папу, и про маму спрошу, - кивнула головой та.
   - Так нам за ним ехать?
   - Зачем? У меня к вам вопросы не закончились, - объясняла деловито судья. - И время не терпит, следующее заседание состоится сразу после вас. Его пусть бабушка привезет. На такси, к примеру. Это ведь не проблема?
   Смешливо закусив губу, она смотрела на молодых.
   - Нет-нет, - заверил Андрей и схватился за телефон.
   Разумеется, им хотелось ускорить пренеприятнейший процесс. Но казалось, судья как раз намеревалась его растянуть.
   После проведения переговоров и выяснения всех организационных моментов по доставке ребенка в зал суда, Ольга Николаевна продолжила:
   - Разногласия в семье? Религиозные, национальные, политические…
   - Нет-нет, - отвечали хором.
   - Насилие?
   - В смысле?
   - Кто-то над кем-то издевался, бил…
   - Были сильные ссоры, замахивался… - успела выпалить Ирина.
   - Получал пощечины… - оправдываясь, говорил Денис.
   - Мгм, - пробурчала судья, - всё?
   - Ну…
   - Живете у родителей, или в однокомнатной?.. Ага, нет! Вижу, своя квартира… три комнаты… делить собираетесь. Ну понятно. Автомобиль. Мгм. Оба трудоустроены…
   Отодвинув от себя документы, Ольга Николаевна задумчиво осмотрела каждого и, вздохнув, спросила:
   - Вы зачем пришли сюда, ребятки? Может, объясните внятно?
   У супруги зарделись щеки, но в сторону мужа она больше не смотрела. Тот, сцепив зубы, взглянул на строгую судью. Да, не в мужской привычке жаловаться, но этого требовали, и всем своим надутым видом и нервно сжатыми губами он демонстрировал желание высказаться.
   - Не сошлись характерами, - наконец, процедил он. - Этого достаточно?
   Сняв очки, Ольга Николаевна одарила его взглядом матери, готовой устроить своему взрослому чаду жесткую взбучку.
   - Достаточно ли этого? - деловито скривив лицо, спросила она. - А вы как считаете? Ваше мнение? Вы пришли разорвать десятилетний союз, который за время своего существования произвел на свет ребенка, нажил имущество, небось, преодолел многие трудности… Было?
   - Да, - с явным нежеланием кивнул головой Андрей. - Было.
   - Так я должна знать причины этого решения! Почему люди, прожившие друг с другом в одном союзе десять лет, вдруг решились развестись! Я понимаю браки по два-три года - вот там могли характерами не сойтись.

10 дней назад | 36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, жизнь, притчи, мысли вслух, правда жизни


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Звезда для сенсации

АННОТАЦИЯ: Эгоцентричная журналистка Лера Кочеткова получает особое задание: составить улётный репортаж о восходящей звезде шоу-бизнеса. Валерия бесстрашна и ради карьеры способна на любые крайности, даже отправиться в путешествие с ненавистным ей мужчиной сомнительной репутации. Цель: эффектные фото,... подробнее »

13.09.2020, 23:37 | 514 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, курортный роман, приключения, любовь

Беззвучный диалог.

Он: «Я не верил» «Случайно увидел тебя впервые за несколько лет, проведенных врозь... Увидел и замер… Еще долго провожал взглядом твой отдаляющийся силуэт, постепенно утонувший в легкой туманной дымке. Сначала подумал, что это утреннее похмелье после ежевечерних попыток забыться, а потом понял, что... подробнее »

04.03.2020, 17:24 | 990 просмотров | 0 комментариев

Тэги: татьяна золотаренко, рассказ, о любви, мысли, жизнь

На самом деле

Менеджер всегда должен быть ниже клиента. Всегда должен помнить, что он – обслуживает, а кто-то – принимает услуги. Наверное, в нашей стране люди этого никогда не поймут и будут выпендриваться даже тогда, когда это противоречит нормальной логике: «Хочешь продать – умей предложить». Ладно, это уже маркетинговые... подробнее »

13.01.2020, 11:10 | 290 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ, татьяна золотаренко, жизнь, реальность, правда жизни, мысли вслух

Держись за небо. Полёт души | Подписка

Глава 3.1. "Очередное протеже" - Дарина Игоревна, - произнес директор, задумчиво глядя в монитор, - у нас, как я понимаю, появилась вакансия экономиста? - Да, Константин Юрьевич. Лаврова моя уволилась на прошлой неделе, замуж удачно вышла. Отдел кадров молчит. - Я, кажется, нашел, - почему-то вздохнул... подробнее »

27.03.2019, 18:13 | 700 просмотров | 0 комментариев

Тэги: держись за небо, служебный роман, современный любовный роман, властный герой

"Соблазнить верную" | Подписка

АННОТАЦИЯ: Я - драматург, недавно появившийся на театральных подмостках. Страстно люблю жизнь, страстно любил женщин… Мне казалось, что каждая из них - актриса, украшающая собой сцену моей жизни. Наверное, так и было… до появления одной примадонны, обладающей подлинной красотой и непосредственностью.... подробнее »

18.09.2018, 09:10 | 654 просмотров | 0 комментариев

Тэги: соблазнить верную, татьяна золотаренко, мистический реализм, драма

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх