Главная » Авторские блоги » Неделина Анна » Оборотень в эклерах

Оборотень в эклерах

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Оборотень в эклерах
   жанры: магический детектив, романтика, юмор
   в тексте есть: оборотни, непростые отношения, предательство, запутанное дело
    2.jpg
   

АННОТАЦИЯ

Странные дела творятся в Дельвире. И все они связаны с оборотнями. А Лена так не любит расследования, которые касаются оборотней! Да и самих оборотней.
   Как назло, в ее жизни вновь появляется Рокс - парень, которого она когда-то любила и с которым рассталась не самым лучшим образом. Кстати, Рокс - оборотень. Он интересуется делами, которые расследует Лена. Да и самой Леной тоже очень интересуется.
   Только этого ей и не хватало!
   
   
   Лена зевнула и потянулась, раскачиваясь на стуле. Лерой увернулся от мелькнувшего в опасной близости от его головы картонного стаканчика с горячим кофе. Лена представила, как оборотень прижал уши. Хотя сейчас он был полностью в человеческой ипостаси, но скорость реакции выдавала.
   – Сколько уже? – спросила Лена.
   – Три минуты.
   Ровно на столько затягивалось собрание начальников отделов. Дурной признак. Шеф полиции был человеком пунктуальным и обычно не тратил время сотрудников зря, полагая, что каждая минута службы должна быть потрачена на защиту горожан от преступников.
   – И не ругается, – задумчиво проговорила Лена, прислушиваясь к тишине в коридоре за приоткрытой дверью отдела.
   – Так не на что. Тишь да гладь, – отозвался Лерой.
   – Смотря где, – мрачно сообщил Хью, вваливаясь в кабинет. – О, благодарю! – перехватил из руки Лены стаканчик с кофе и, пока она пыталась возмутиться, поспешно сделал глоток. – Спасительница!
   – Опаздываешь, – проворчал Лерой.
   – Исключительно по служебным обстоятельствам, – Хью плюхнулся в кресло и в два глотка допил кофе. Лена и Лерой смотрели на него выжидающе. Хью запустил стаканчик за спину и, не глядя, попал в мусорное ведро.
   – Что на этот раз? – спросила Лена.
   Хью тяжко вздохнул.
   – Пришлось сбегать через окно и пробираться соседскими дворами.
   – То-то от тебя псиной несет, – хмыкнул Лерой. – Мопс госпожи Масси злодейски на тебя напал?
   – Эй! Ты за меня совсем не переживаешь! Между прочим, на меня мог напасть и волкодав господина Труша.
   – Ты же не дурак, чтобы бросаться в огород к волкодаву. К тому же, будь все так, ты приполз бы без ноги. Значит, остается только мопс…
   Хью поморщился и потер щиколотку.
   – Это не мопс, а какое-то чудовище, – пожаловался он. – А ведь я кормил его куриными хрящиками.
   – Наверное, он пытался сказать, что не любит курицу, – предположила Лена. – Так что случилось?
   – Пропали очередные качели. На этот раз со двора госпожи Буше.
   – Той, что угощает тебя картофельным пирогом по выходным?
   – Все, закончилось время картофельных пирогов! – скорбно протянул Хью. – Проклятый похититель качелей разлучил нас. Почтенная госпожа подозревает, что я потворствую совершаемым преступлениям. Она прокричала это раз пять, пока стучала своей клюкой в мою дверь! Полагаю, к вечеру эту идею разнесут по всему кварталу. Кому, скажите, могло понадобиться здоровенное березовое бревно, привязанное к двум кленам пеньковой веревкой?
   – Ммм… большому псу, которому не с чем поиграть? – предположила Лена.
   – На меня не смотрите, я за бревнами не бегаю, – проворчал Лерой.
   Хью уныло вздохнул.
   – И ведь ни следа не осталось. На драконе он, что ли, прилетал?
   – Дракона весь квартал бы заметил, – возразила Лена.
   – Собралась бы знатная толпа, – поддержал Лерой. – Возглавляемая учеными и представителем регистрационной службы.
   – Других версий пока нет. А госпожа Буше лишилась вместе с этим злосчастным бревном своей молодости! В смысле – воспоминаний о ней. Видите ли, она любила в абрикосовых лучах заката покачаться на качелях и вспомнить своего милого Робера, который собственноручно спилил с упавшей после урагана березы лишние ветки и сделал из нее основу для качелей. Знаете, что самое обидное? Я три ночи подряд хожу по всему кварталу в надежде заметить хоть что-то подозрительное. Клятое бревно было на месте, могу в этом поклясться. Паршивец не побоялся прийти рано утром! Почему я не продал этот дом еще год назад?!
   Дом достался Хью от бабушки. Признаться, он был не самым примерным внуком и, завещав ему недвижимость, старушка, видно, решила отомстить. Хотя Хью далеко не сразу это понял. Поначалу жизнь в тихом квартале на окраине города казалась ему сказкой. Здесь были садики с аккуратными одноэтажными домиками, большая часть обитателей которых – были престарелые дамы. Они часами беседовали, собравшись у крашеных невысоких заборчиков, устраивали конкурсы на самую крупную выросшую в саду тыкву или фестивали образцовых цветочных клумб. Состязания были нешуточные: добрейшей души старушки норовили добавить соперницам в рассаду семена неподходящих по цвету растений или того хуже – подлить какой-нибудь отравы, от которой всходы быстро вяли.
   Хью был «нашим добрым полицейским». Его подкармливали всем кварталом, потому что он казался почтенным дамам слишком худым. Они рассказывали, какой Хью хороший всем его подругам (которых всегда было в достатке и это была одна из причин,

14.03.2021, 17:09 | 75 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: оборотни, магический детектив, фэнтези, юмор, ознакомительный фрагмент


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

У дочери графа есть тайна

[У дочери графа есть тайна] Жанр: романтическое фэнтези https://i.ibb.co/9w0b5hG/2.jpg АННОТАЦИЯ Где-то в лесах графства Лорг есть волшебный источник, исполняющий желания. Однако добраться до него сможет лишь самый достойный. Для защиты от всех остальных существует Хранитель. У графа Лорга далекоидущие... подробнее »

16 дней назад | 84 просмотров | 0 комментариев

Тэги: тайная любовь, романтическое фэнтези, истории об оборотнях, сильные герои

Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена!

АННОТАЦИЯ Однажды Аля заглянула в глаза парню своей мечты... И оказалось, что парень – непростой, а Лихо Одноглазое! Так Аля заполучила мощнейший сглаз. В общем, попала так попала! Прямо в другой мир. Прямо к демонам. На трон. Демоны ждут от Али лютой жестокости и сурового правления. И слабину давать... подробнее »

09.03.2021, 08:57 | 540 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, приключения, юмор, попаданцы, демоны, адекватные герои

Автор, текст и котомуза. Не очень серьезный авторский дневник

Всем здравствуйте! Здесь располагается небольшой и не всегда серьезный творческий дневник автора, в котором я буду оставлять свои наблюдения о процессе творчества. В этом самом творческом процессе мне помогают обычно котомуза (даже две) и творческие тараканы. Часть первая. Третий в пятом ряду... подробнее »

28.02.2021, 17:40 | 164 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мысли о творчестве, творческие тараканы, авторская кухня

Звезды в ее глазах

Анна Неделина [Звезды в ее глазах] [Жанр:] социальная фантастика [Аннотация:] Он порвал с ней отношения, и звезды в ее глазах погасли... Он думал, что поступает правильно. Есть более важные вещи в жизни. Карьера, например. Но будет ли он так же уверен в своем решении, встретив ее через несколько... подробнее »

27.02.2021, 19:17 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, будущее, социальная фантастика, потерянная любовь

Заметки на полях 'Оборотня в эклерах'

Доброго времени! Решила добавить немного заметок, связанных с созданием повести "Оборотень в эклерах". Записи на полях, отсылки... в общем, сведения, расширяющие мир книги) Сама книга находится здесь: https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-в-эклерах-Анна-Неделина https://sun9-17.userapi.com/3938b-Iz8EWpNTSnenatJB_rgzajoRmYsSeCdQ/-sKbifvzTms.jpg Часть... подробнее »

07.02.2021, 11:52 | 186 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень_в_эклерах, магический_детектив, романтическое_фэнтези, юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх