Главная » Авторские блоги » Некабаева Алина » По моим правилам 3. Долги розданы.

По моим правилам 3. Долги розданы.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СЕРИИ. ЗАВЕРШЕНО. Черновик. книгу можно приобрести по ссылке
   http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-3-Долги-розданы-Алина-Некабаева
   


   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.


   
   Глава 1.


   
   Через несколько дней с нашей последней встречи, ко мне в гости заявился Грегори. Весь какой-то помятый и с явными мешками недосыпа под глазами. Мы сидели в гостиной около камина - с каждым днем становилось все прохладнее, так что мы стали часто зажигать его. Инспектор долго мялся, не зная как начать разговор, а помогать ему я почему-то не спешила. Маргарет принесла нам по кружке горячего чая и блюдо с выпечкой. Как-то на меня напал приступ хозяйственности, и я до чесотки в руках захотела напечь «узелков».
   - Лилиан, ты помнишь разговор в моем кабинете? - он вскинул на меня глаза, в которых застыла какая-то решимость. Я только кивнула, подтверждая и стараясь не покраснеть от смущения, невольно вспомнив тот самый миг своего позора. Видимо, я все-таки покраснела, так как Грегори, решительно отставив кружку на столик, бухнулся на колено около моего кресла. Что-то мне не совсем нравится начало разговора, а если быть точнее, его последующее развитие.
   Грег все стоял на колене около кресла, пристально глядя на меня, а я… Я стала ощущать дискомфорт, и появилось резкое желание спрятаться куда-нибудь подальше. Шевельнувшись, я невольно нарушила его отстраненное созерцание.
   - Я все эти дни почти не спал и долго думал над твоими словами, - откашлявшись, начал говорить он. - И я решил, что это будет наилучшим выходом из твоей ситуации, - заявил мне Грегори.
    - Лилиан Брэдли, не окажешь ли ты мне честь, стать моей женой? Выходи за меня замуж, - выдохнул он, протягивая на ладони маленькую коробочку, обтянутую бархатом.
   
   
   

***


   
   Пауза затягивалась, а я все никак не могла подобрать нужные слова. Как объяснить человеку, что сейчас у тебя не найдется места в своем сердце и, что пока ты нуждаешься в нем только в качестве друга.
   -Эээ… Грегори, это так неожиданно… - помявшись, начала я. - Прости? но пока я не могу принять кольцо.
   Мужчина дернулся, попытавшись встать, но я успела схватить его за руку. Ну вот, обиделся.
   - Пойми же, я ведь считаюсь замужней дамой. Как я могу принять твое предложение, если сама пока не знаю, когда расторгну Договор. Не могу я заставить тебя так долго ожидать, - быстро тараторила я, опасаясь, что он уйдет, так и не дослушав меня.
   - Да, я помню, - Грег перехватил мою руку и, прижав ее к губам, прошептал: - Но, смею ожидать, что когда ты разорвешь Договор, ты сразу станешь моей женой.
   Я отвела взгляд, не зная, что ответить на такое. Снова наступать на те же вилы…ой, не знаааюю…
   - Пожалуйста, Лили, прими кольцо. Если ты передумаешь быть моей женой, то я заберу его обратно, как только ты пожелаешь, - надавил Грегори, заметив мое колебание.
   - Ну хорошо, я подумаю над этим позже. Я пока не могу принять решение, это все слишком неожиданно для меня. Решила пока не спорить, а там и решится все.
   - Ты сделаешь меня самым счастливым человеком! Хотя нет, я уже счастлив. Только от одной мысли, что ты примешь положительное решение, приводит мою душу в радость.
   - Погоди радоваться, я еще не согласилась, - попыталась остудить пыл полицейского. Но мои слова до него уже не доходили. Он подхватил меня на руки, закружив по комнате и счастливо смеясь.
   На шум заглянула Рита и, увидав Грега, кружащегося по комнате со мной на руках, тоже стала смеяться, заразившись его весельем.
   - Я шла сказать, что ужин готов, но теперь думаю, что он недостаточно хорош для такого события, - улыбаясь, сообщила Маргарет, когда инспектор заявил ей, что я согласилась стать его женой. Мои возражения, что я еще не приняла окончательного решения и пока не давала согласия, никто не слушал. Грегори поставил меня на пол и, метнувшись к столику, протянул мне раскрытую коробочку.
   Кольцо было великолепным - тонкий витой ободок в форме листиков с цветком в навершии, украшенным россыпью красных камешков. Такую красоту не принять я не могла. Грегори все понял по моему лицу, и не став тянуть, надел мне на палец колечко. Целоваться при Рите мы не стали, так что я просто подарила ему вполне целомудренный поцелуй. Маргарет, вытирая слезы, позвала нас к столу, но Грег уехал, сославшись на дела.
   - Я рада, что ты согласилась стать женой этого доброго человека, - подперев щеку рукой, говорила Маргарет. - Мне кажется, он действительно любит тебя, не то что твой лорд…
   Мы сидели на кухне, не став накрывать столовую - дети поели гораздо раньше нас и теперь сладко спали, посапывая в подушки. Я все-таки заказала рабочим двухэтажную кровать, и теперь Роберт обитал на втором ярусе, с ловкостью обезьянки забираясь на свой этаж. Мы решили открыть купленную недавно бутыль вина, так сказать, отметить мое обручение. Рита с непривычки перебрала, окончательно перестав себя контролировать.
   - Ты себе не представляешь, как я за тебя рада. Когда приехал тот господин, который сказал, что является твоим опекуном, я очень испугалась, что тебя заберут и мне снова придется жить на улице, - Рита спустила себя с тормозов и говорила предельно откровенно, выкладывая мне все свои страхи, которые терзали ее.

05.09.2017, 13:53 | 15200 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: некабаева, алина, по моим правилам 3, прода, блоги


Показано 1 из 41 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Добавлена 6 глава.

06.11.2015, 16:29


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Добавлен приличный кусь проды.

01.11.2015, 11:43


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Камешки на кольце пускали красные лучики, когда я подносила руку ближе к свече, любуясь их причудливой огранкой. Было весьма неожиданно получить предложение от Грегори. Я всеми силами стараюсь скинуть с себя бремя навязанного Лилиан брака, а тут меня снова пытаются заловить в известные силки. Хотя, инспектор разительно отличается от графского сыночка. Правда, не стоит забывать, что и его я не знаю настолько хорошо, чтобы быть на сто процентов уверенной в нем. Вроде как он человек моего круга или не сильно выше меня по пресловутой социальной лестнице. И не станет упрекать меня в моем низком происхождении. Эти извечные проблемы социального неравенства…даже в моем мире нередки случаи, когда влюбленным запрещают встречаться или жениться, напирая на факт мезальянса. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте… В этой трагедии ярко описано что может произойти с влюбленными, которым не позволяют быть вместе. Правда сейчас до такой крайности не доходят, а просто живут без родительского благословения или же расстаются, не в силах сопротивляться желанию родственников. Да минует меня чаша сия… - изрекла я тост, поднимая бокал и чокаясь с мысленным собеседником. Пора тоже ложиться спать - поздно уже, да и вино закончилось. Завтра должен приехать за мной дядюшка.


***

24.10.2015, 11:31

Другие записи в этом блоге

Жаркое лето для ведьмы.

Закончено, ВЫШЕЛ В ПРОДАЖУ https://feisovet.ru/магазин/Жаркое-лето-для-ведьмы-Алина-Некабаева Представлен черновик. Жаркое лето для ведьмы. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот несчастная судьба моя… Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена… Песня «Ведьма и осел» Группа Король и Шут. От... подробнее »

08.07.2019, 10:14 | 20833 просмотров | 0 комментариев

Тэги: алина, ведьма, медиум, лето

Стокгольмский синдром.

Аннотация – комментарий. Сказка на ночь для взрослых девочек. *** Пар заполнил ванную комнату, не позволяя четко видеть, оставляя лишь призрачные очертания предметов. Замотавшись в полотенце, вытащила пробку из своей старенькой ванны. Оттерев от испарины зеркало, мрачно посмотрела на молодую женщину... подробнее »

23.04.2019, 00:28 | 6354 просмотров | 3 комментариев

Тэги: некабаева, по моим правилам, 2, алина, стокгольмский синдром, прода, блог

Добро пожаловать в Рай

Глава 1. Я услышала первые мотивы одной из любимых песен, и сделала радио громче. - Дорогие мои радиослушатели, сегодня, ровно 25 лет назад, погиб Виктор Цой, Основатель и лидер рок-группы «Кино», - бодро вещала из динамиков радиоведущая. – Его смело можно поставить в один ряд с такими певцами как... подробнее »

20.01.2018, 22:32 | 4701 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, блог, новинка, приключения

По моим правилам.

Завершено. Представлен черновик книги, отредактированный файл тут http://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-Алина-Некабаева Аннотация Легко ли потерять все в жизни? Проще простого. Но если дан второй шанс, приложите все усилия и даже больше, чтобы сохранить. Как устроиться и выжить в чужом мире,... подробнее »

05.09.2017, 14:50 | 7692 просмотров | 5 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам, 2, алина, блог, прода, любовный роман

По моим правилам 2. Бремя свободы.

Завершено. Черновик. Готовую книгу можно приобрести тут https://feisovet.ru/магазин/По-моим-правилам-2-Бремя-свободы-Алина-Некабаева Глава 1 Захлопнув за собой дверь своего нового жилища, я погрузилась во тьму дома. Надо бы снять ставни, защищающие окна от порчи. А ведь скоро стемнеет, а я... подробнее »

05.09.2017, 14:47 | 7776 просмотров | 11 комментариев

Тэги: некабаева алина, по моим правилам 2, попаданка, прода

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх