Кольца Лины (+ 9 глава)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



История попаданки. Девушка из нашего мира очутилась в мире странном и непонятном, еще и магическом, и приходится выживать, приспосабливаться... еще и замуж выйти пришлось... Роман из мира «Единственного дракона», тем не менее не является его продолжением и может читаться самостоятельно. Хотя некоторые герои, и драконы тоже, появятся и тут, но как второстепенные персонажи. Полностью книга уже в продаже, тут выложены первые 9 глав
   Ссылка на книгу:
   http://feisovet.ru/магазин/Кольца-Лины-Наталья-Сапункова
   


   
   Глава 1. Terra Incognita


   Я просто шла, споткнулась и упала. Шла на работу. Обо что споткнулась? Даже не поняла. Встала, огляделась и не увидела дороги. Как же так, ведь только что был какой-никакой асфальт, и я по нему шла!
   Нет дороги, нет и нет! Деревья кругом. Толстенные замшелые стволы. Где я?!
   Все верно, дорога исчезла, ее не было ни впереди, ни позади. Кругом лес, на наш худосочный парк вовсе не похожий. Еще шаг — и коварная острая ветка порвала мне колготки. Я рассердилась — это же теперь в обеденный перерыв придется успевать за колготками... за двумя, одни сунуть в ящик стола — чтобы были. Вечером с Димой идем в кафе, потом гулять. На мне, конечно, «дресс-код», который Димка вечно вышучивает, строгая юбка чуть ниже колен, строгая белая блузка... с бантиком, льняной пиджак — мне уже жарко, но в офисе под кондиционером жить можно. А не прикупить ли тогда уж заодно и длинное летнее платье из чего-нибудь немнущегося? Сразу после работы переоденусь, костюм — в ящик стола, и живем! Пятница ведь сегодня!
   Эти мысли промелькнули и... Я снова огляделась.
   Лес. Дороги нет.
   Минут десять назад я, как частенько, свернула с оживленной улицы и двинулась по парку, чтобы срезать путь. Идти до выхода из парка оставалось тоже минут десять, не больше! Я в парке, в городском парке, вокруг меня — мой город, мои знакомые с детства улицы, мои ненавистные утренние пробки, моя жизнь, моя нормальная жизнь...
   Вроде солнце выше, чем было только что — с чего бы это?
   Так, где мой смартфон? Ага, вот. Он у меня маленький, несмотря на то, что сейчас в моде «лопаты». Помещается в кармане пиджака. Быстро включаю навигатор. Что это? Нет связи со спутником? Димка мне столько раз объяснял, что связь есть всюду, на то и она «глонасс», то есть «глобальная система связи». Где она, глобальная?!
   Просто связи, телефонной то есть, тоже нет.
   Сумка? И сумка куда-то делась. Там кошелек, косметичка, журнал, документов нет, карточек тоже. Вроде ничего ценного не потеряла...
   Не потеряла?! Да ведь я сама потерялась, найтись бы!
   Может, мне плохо стало, и кто-то перенес меня в другое место?
   Бред.
   На всякий случай я огляделась — вдруг кто-нибудь со смехом покажется из ближайших кустов, и все разъяснится.
   Смартфон заряжен доверху, светится, результат — никакой. Время, дата?..
   Я вышла из дома сегодня сорок минут назад! Всего лишь!
   Некоторое время я бродила кругами, боясь отойти вообще невесть куда, потом сидела, тупо уставившись в одну точку, потом плакала, потом снова прохаживалась, вспомнила, как определить в лесу, где север, определила, после чего опять сидела и теперь уже ревела белухой. Вот зачем мне знать, где север, если не знаю, куда идти? Может, мне на юг надо?
   Нужно отыскать ручей, он, наверное, впадает в реку, та — в реку побольше, которая побольше — в совсем большую, а на берегах рек люди живут! Надо идти вниз по течению. Или вверх? Чушь какая, идти можно куда угодно, если точно не знаешь, где есть населенные пункты.
   Можно сделать плот и плыть вниз по течению. Просто потому, что плыть — не идти.
   Откуда я это знаю, из школьных уроков географии или природоведения?
   А кто тут умеет плоты строить?!
   Я опять сидела и хлюпала носом, называя себя дурой, идиоткой, и еще по-всякому, потому что какой смысл реветь, надо же взять себя в руки и как-то действовать...
   Как действовать?!
   Надо воду найти. Вода — в низинках. Надо найти низкое место!
   Скажу сразу, что никакую воду я не нашла, а приближение сумерек встретила, уныло шагая куда-то вперед и вяло размышляя о том, что невредно уже было бы поискать место для ночлега. И вдруг до моего слуха донесся собачий лай и протяжный возглас. Я замерла и огляделась. Крупная лохматая собака показалась из-за кустов, подбежала и остановилась в паре шагов, замерла. Ко мне приближался какой-то мужчина с палкой наперевес.
   Да какая разница, кто! Это был человек!
   Я рассмеялась от облегчения.
   - Ой, здравствуйте! Какое счастье, что я вас встретила!
   Сейчас от отзовет собаку. Все, я спасена, я с людьми!
   Молодой небритый парень смотрел на меня немного дикими глазами и палку из рук не выпускал.
   - Здравствуйте, - повторила я. - Понимаете, я заблудилась. Вы не могли бы вывести меня к жилью? Вообще, что это за место?
   Парень что-то сказал на непонятном языке. Он иностранец? Или из какой-нибудь малой народности? Мысль, что я оказалась за границей, показалась слишком нелепой, хотя...
   В моем нынешнем положении нелепым было все.
   - Простите, - сказала я. - Вы можете говорить по-русски?
   Он резко крикнул что-то и взмахнул палкой, определенно показывая мне направление, куда идти. И я подчинилась, на всякий случай добавив:
   

04.08.2016, 12:13 | 25968 просмотров | 9 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, кольца лины, наталья сапункова, единственный дракон


Показано 1 из 75 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Сапункова Наталья Сапункова

ссылка на книгу:
https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

29.02.2020, 14:35


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Купить можно на этом сайте )
Мы сейчас в блоге, тут отрывок для ознакомления. В продаже книга целиком.

29.02.2020, 14:33


Сергей Сергей

Сообщите где можно прочитать или купить всю книгу "Кольца Лины"

29.02.2020, 13:35


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Наталья, я искренне рада

17.06.2016, 20:41


Наталья Наталья

Купила вчера Кольца Лины, выпала на сутки из реальности, читала и в транспорте, и в очереди в поликлинику. Очень интересно. Спасибо

16.06.2016, 09:50


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Света, мне очень-очень приятно, что книги мои тебе нравятся,спасибо

13.05.2016, 07:42


Светлана Светлана

книги твои очень люблю, Лина - одна из лучших, теплая, искренняя и очень-очень интересная, а чтобы лучше ее понимать, нужно прочитать и про твоих драконов)

11.05.2016, 21:18


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Итак, книга уже в продаже. Сегодня сюда выложила 9-ю главу, думаю, достаточно, чтобы понять, хотите ли вы прочесть всю книгу.
Всем добра
Мне приятно будет увидеть ваши отзывы, дорогие читатели.

23.04.2016, 20:07


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Судя по циферкам, кто-то заглядывает...
Кому-то интересно?
Сегодня книга ушла на модерацию, думаю, в понедельник появится в продаже. А сюда добавлю еще пару глав.

21.04.2016, 21:22

Другие записи в этом блоге

21 ноября скидка на все!

Итак, у меня скидки) Начало 20.11.2019, 23:55 Окончание распродажи: 22.11.2019, 06:00 Говоря проже, все календарные 21 ноября ) Скидка на книги: 25% Приходите, буду рада! ) КНИГИ, УЧАСТВУЮЩИЕ В РАСПРОДАЖЕ • Кольца Лины. Наталья Сапункова ( 99,00 руб) • Шут и слово короля. Наталья Сапункова... подробнее »

21.11.2019, 11:06 | 102 просмотров | 0 комментариев

Тэги: единственный дракон, шут и слово короля, скидки

Начало романа "Замок княгини"

Ознакомительный фрагмент. Роман на модерации и скоро появится в продаже. ГЛАВА 1. Пленница Девушка, запертая в одинокой башне, смотрела в высокое и узкое окно своей тюрьмы. Она подвинула стул и встала на него, так можно было положить локти на подоконник, подобраться к самой решетке и увидеть не... подробнее »

02.08.2019, 10:20 | 1942 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

Первая часть "Единственного дракона"

Дорогие читатели, к сожалению, в связи с общими изменениями в магазине ПМ, моя бесплатная книга "Единственный дракон. Ветер с Драконьих гор" отключена. В скором времени я это исправлю, то есть либо презалью книгу, и она будет платной, либо сделаю оба томв под одной обложкой (это будет большая книга,... подробнее »

15.07.2019, 12:12 | 219 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

24 марта у меня скидка на все!

24 с полудня и 25 февраля у меня скидка 30%. На все книги в магазине )... подробнее »

24.02.2019, 16:29 | 275 просмотров | 0 комментариев

Школьное колдовство

Над воротами замка Каверан уже месяц как развевался флаг с широкой золотистой лентой – свадебный флаг, и вся округа была оповещена о том, что старшая дочь барона Каверана скоро выйдет замуж. Через две недели, если точнее. Всего через две недели. Приготовления к свадьбе шли вовсю, уже закуплены были... подробнее »

20.07.2018, 10:49 | 3707 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, золушка

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх