Шут и слово короля

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Книга уже продаётся на сайте.
   Иллюстрация на обложке Анастасии Кашен-Баженовой
   


   Глава 1. Шахматы и бубны


   Дорога петляла меж пологих холмов, то приближаясь к самому морю, то отдаляясь от него на многие мили. А по дороге ехал бродячий цирк дядюшки Бика.
   Кибитки катились медленно и скрипели, переваливаясь по дорожным колдобинам. Эдин шагал рядом и даже не запыхался. Тоненькая Милда сидела на задке передней кибитки и напевала своим высоким и чистым голоском. Иногда ей принимался подтягивать Якоб-солдат, восседавший на козлах, и хоть у того голос был вовсе не чистым и не высоким, вместе у них получалось хорошо. Джак и Фано, братья-гимнасты, играли в карты, фокусник Димерезиус, скорее всего, спал или читал одну из своих толстых книжек. Вильена, сестра Джака и Фано, вылезла из кибитки и пошла рядом с Эдином, опять бледная и недовольная, но быстро устала и забралась обратно. Раньше она в цирке была на все руки, и танцевала на канате с Милдой, и выступала в номерах с братьями, и помогала фокуснику Димерезиусу. Только к медведю Вудуду, что трусил сейчас за последней кибиткой, Вильена никогда близко не подходила, боялась. Но все равно раньше она была веселая, стройная, легкая, а вскоре после того, как перешла в кибитку к дядюшке Бику, раздобрела и стала совсем невеселой, и больше не танцевала на канате. Эдин мог ее понять. Будь он девушкой, ни за что бы не стал жить с дядюшкой Биком.
   Эдин размеренно шагал, хотя с большей охотой побежал бы. Скорей бы уж! Они ехали так целый день, с раннего утра. Скоро покажутся Развалины. Совсем скоро, он точно помнил. Настоящее название полуразрушенного замка Эдин забыл, а может, и вовсе никогда не знал. Развалины они и есть развалины.
   Милда перестала петь — видно, ей надоело.
   — Эдин, эй, Эдин, — позвала она, — иди сюда, ко мне. У меня остались лакричные леденцы. Хочешь?
   Она достала коробку с леденцами, протянула, Эдин взял один и кинул в рот. Он их любил, и Милда прекрасно это знала. Нечасто им выпадало удовольствие есть сладости, а точнее, совсем редко. Спасибо, что просто была еда, а если приходилось ложиться на голодный желудок, кого этим удивишь в бродячем цирке? Удачи преходящи, и неудачи тоже. Когда плохо, надо жить дальше, и все постепенно наладится.
   Скоро они с Милдой расстанутся, и надолго, а это очень жаль. И с фокусником расставаться жаль, и с братьями-гимнастами, и с Вильеной тоже, в общем. Вот без дядюшки Бика он прожил бы сколько хочешь. И без Якоба... нет, от того просто отдохнуть бы месяц-другой, так нет же, Граф зачем-то и его позвал к себе. То есть, позвал он их двоих — Эдина и Якоба-солдата.
   Милда легонько толкнула Эдина локтем.
   — Ты правда думаешь, что твой Граф действительно граф? Что-то мне не верится. Почему он тогда одевается хуже, чем дядюшка Бик?
   — А я почем знаю, может, ему так нравится?
   — Странно это. Не видала я еще настоящих вельмож, которые бы по доброй воле носили отрепье.
   — Много ли ты видала вельмож? Мне Якоб говорил, что он настоящий граф! Скажи, Якоб!
   Тот обернулся, подмигнул:
   — Конечно. Самый настоящий, точно знаю!
   — Да он шутит, ты и поверил, эх ты! — расхохоталась девушка.
   Милда в свои пятнадцать лет была потрясающе красивой. Эдин готов был бы поспорить на что угодно, что некоторые зрители приходили на много представлений кряду, чтобы только поглазеть на Милду, как она танцует или катается на большом деревянном шаре. А уж сколько за последние пару лет дядюшке Бику звонких монет предлагали за зеленоглазую красотку с косами почти до колен и таким голосом, что забываешь все на свете! Но нет, не тот случай: дядюшка Бик ведь Милду не откупал.
   Получилось, что в городе, куда они однажды прибыли, уже стоял на базарной площади пестрый цирковой шатер. Такое случалось. Что же делать, дядюшка Бик переговорил с тем, другим хозяином, кому надо заплатил, и они поставили свой шатер напротив. И в первый же вечер, во время представления, к ним вбежала Милда и спряталась за спиной у Якоба, а за ней гнался дюжий детина в расстегнутом камзоле. А солдат как раз работал свой номер, и у него в руках был тяжелый меч, специально затупленный, но от этого не менее грозный.
   Все уладилось без ссор и драк. Якоб, а вовсе не хозяин, потом сходил в тот, другой цирк, прихватив с собой увесистый кошелек, который взял в своем сундучке. И тем же вечером он принес на плече большой деревянный шар, на котором Милда выступала в прежнем цирке, а канат у них был свой. На том канате раньше танцевала Мерисет, прежняя жена дядюшки Бика.
   Так что никак не мог хозяин взять деньги за плясунью, она была под защитой Якоба, ссориться с которым тот, кто себе не враг, нипочем бы не стал...
   Наконец, показались Развалины: несколько башен и часть стены, и наполовину разрушенный донжон. Они уже бывали там, дважды. Эдин на пару с Диком облазили все, что можно. Что успели. Оба охотно поселились бы тут на месяц-другой, так им понравилось. Они отыскали даже обвалившийся подземный ход, и там же, на полу, увесистую золотую монету...
   Дик умер прошлой зимой от жестокой простуды. Он жил с ними почти четыре года и многому успел научиться.

30.12.2017, 16:50 | 29105 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, взросление, манипулирование, роман о любви


Показано 1 из 95 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

А продолжение где можно купить?

26.12.2018, 00:05


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Дорогие читатели, в настоящее время книга продаётся на ПМ.
Также можно купить эту книгу на бумаге на сайте издательства Автограф (постоянная цена 440 руб с доставкой по России)
С 29 декабря по 10 января у Автографа новогодние скидки, и книга стоит 352 руб с доставкой по России. https://www.avtograf2014.info/product-page/%D1%88%D1%83%D1%82-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Красивое издание, белая бумага - надеюсь, вы останетесь довольны )

30.12.2017, 16:51


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Дорогие читатели, На сайте Автограф открыт предзаказ на бумажную версию этой книги. Ссылка в моей группе ВК: https://vk.com/club97803643?w=wall-97803643_916/all
Цена книги на период предзаказа 370 руб, сюда уже входит стоимость пересылки по России.
Красивое издание, белая бумага - надеюсь, вы останетесь довольны )
Так же скоро размещу здесь электронную версию.

17.10.2017, 17:53


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Ольга, я очень рада, что книга понравилась )

03.10.2017, 13:24


Ольга Ольга

Чудесная книга, с неожиданными действиями героев и перипетиями сюжета.

08.09.2017, 23:38


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Ариша, буду рада )

05.08.2017, 19:05


Ариша Дашковская Ариша Дашковская

Написано интересно. Нужно найти время и почитать)

03.08.2017, 12:41

Другие записи в этом блоге

Начало романа "Замок княгини"

Ознакомительный фрагмент. Роман на модерации и скоро появится в продаже. ГЛАВА 1. Пленница Девушка, запертая в одинокой башне, смотрела в высокое и узкое окно своей тюрьмы. Она подвинула стул и встала на него, так можно было положить локти на подоконник, подобраться к самой решетке и увидеть не... подробнее »

02.08.2019, 10:20 | 1268 просмотров | 3 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

Первая часть "Единственного дракона"

Дорогие читатели, к сожалению, в связи с общими изменениями в магазине ПМ, моя бесплатная книга "Единственный дракон. Ветер с Драконьих гор" отключена. В скором времени я это исправлю, то есть либо презалью книгу, и она будет платной, либо сделаю оба томв под одной обложкой (это будет большая книга,... подробнее »

15.07.2019, 12:12 | 112 просмотров | 2 комментариев

Тэги: дракон, единственный дракон

24 марта у меня скидка на все!

24 с полудня и 25 февраля у меня скидка 30%. На все книги в магазине )... подробнее »

24.02.2019, 16:29 | 174 просмотров | 0 комментариев

Школьное колдовство

Над воротами замка Каверан уже месяц как развевался флаг с широкой золотистой лентой – свадебный флаг, и вся округа была оповещена о том, что старшая дочь барона Каверана скоро выйдет замуж. Через две недели, если точнее. Всего через две недели. Приготовления к свадьбе шли вовсю, уже закуплены были... подробнее »

20.07.2018, 10:49 | 3119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: академия магии, золушка

Жена чудовища

Ознакомительный фрагмент Насчет степени эротичности этой книги я пока не определилась. По идее, это здесь напрашивается. Так что, на всякий случай красный флаг: внимание, будут нескромные сцены, возможен тег 18+ Во дворе замка стояли кареты, много карет, как будто не две невесты уже явились в Нивер,... подробнее »

27.10.2016, 19:09 | 18612 просмотров | 7 комментариев

Тэги: чудовище, жена чудовища, любовный роман, красавица и чудовище

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх