Главная » Авторские блоги » Северная Елена » Наши бабки на графских грядках

Наши бабки на графских грядках

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение главы 6 с 16 страницы




Аннотация. О чём думал человек, когда ему в голову пришла мысль о 3д-фильмах? Уж точно не о том, что они могут служить порталом в другой мир. И не просто в случайное место. Конечная точка перемещения очень уж совпадает с тем, что происходит на экране. Хорошо ещё, что только место, а не действующие лица. Хотя… Некромант в количестве одна штука есть, скелеты-слуги в множественном количестве присутствуют. Про призраков говорить не буду – призрак один, точнее – одна. Бывшая хозяйка замка, пра-пра – не знаю сколько, бабка этого самого некроманта. И замок есть. Запустелый, захламлённый, одинокий. Стоял себе веками, дремал, а тут мы с бабулями вывалились из портала. Что тут началось… Да здравствуют чистота и порядок! И не только в замке, но и на всей территории. Бабули у меня бойкие. Но не всем перемены по вкусу. А когда нынешний хозяин замка вдруг вздумал жениться… А я-то тут при чём? Подопытная невеста, что ли?


Пролог.

Это случилось в пятницу, 13 числа. Бабушка Таня решила сводить меня и бабушку Нюсю в кино. И вот мы тут. Сидим в мягких бархатных креслах, вдыхаем неповторимый аромат кинозала и примеряем очки, выданные для просмотра. Вскоре плавно выключили освещение, и таинство 3д-фильма началось. Афиша на фасаде кинотеатра демонстрировала мрачный средневековый замок и витающих над ним привидений. «На развалинах графского замка» – многообещающе гласило зловещее название. Ничего такого я не увидела, хоть и просмотрела почти половину. И если бы не потрясающие спецэффекты, уже давно дремала. Мои бабули, сидевшие рядышком, словно куропатки на насесте, только повизгивали и поахивали. И я была с ними согласно в этом. Сама всякий раз вжимала голову в плечи, когда «по залу пролетало» очередное привидение, или вокруг злобно шелестел пожухшими листьями заколдованный лес. От завывания ночного ветра я даже зажмурилась. Следом пришло восхищение работой звукорежиссёра или кто там ещё делает эти эффекты: кожа покрылась мурашками, а волосы встали дыбом от волны холодного могильного ветра, что полностью затопило пространство вокруг. А потом стало нечем дышать…
Кажется, я ненадолго потеряла способность видеть, слышать и чувствовать. В себя пришла под дружное причитание своих бабушек. Они судорожно трясли моё обмякшее тело и подвывали на манер киношного ветра. Способность дышать вернулась второй. Глоток воздуха стал самым желанным за всю недолгую прожитую жизнь. Он расправил лёгкие и вырвался наружу жёстким кашлем. Затем очнулись глаза и осязание. Лучше бы и дальше валялись в обмороке. Спину массировала колючая трава, а глаза выдавали информацию мозгу, что мы втроём находимся в окружении леса. Совсем недружелюбного леса и совсем в недружелюбной компании.
– Ну, и что вы тут делаете? Как вы вообще сюда попали? – мрачно вопросила высокая чёрная фигура, закутанная в балахон.
– Кино смотрим, – ляпнула я. – А Вы б подальше отошли от экрана, – высказала я своё желание и махнула загипсованной рукой.
– Взять их! – скомандовала фигура, и в тот же момент, под пронзительный визг бабушек, с её пальцев сорвались призрачные огромный псы, видимые жутким фосфорным сиянием.
Здравствуй, спасительная темнота.

ГЛАВА 1.

Даже затрудняюсь определить, с чего всё началось. Наверное, с самого моего рождения. Пока мама, насмотревшись в последние месяцы беременности сериалов, металась в выборе имени между «Милагрес» и «Самирой», папа решительно зарегистрировал меня как Дарину. Сколько потом его ни пытали, он так и не признался, что же побудило его назвать единственную дочь таким именем. Мама не смирилась. С её уст никогда не слетало «Дарина», она предпочитала более заковыристое «Даррэн». Баба Таня величественно звала меня «Дарника», а баба Нюся, слыша это, каждый раз плевалась – «Це ж надоть так дитыну обозвати! – и по-простому кликала меня «Дашкой», что в свою очередь вызывало скептическую гримасу другой бабули. Папа был единственным сыном в профессорской семье хирургов-косметологов, зато мама привнесла в их жизнь разнообразие родственников, коих у нас было великое множество. Баба Нюся оказалась на редкость плодовитой дамой. Семеро детей, – мама старшая, – недалеко ушли и подарили ей в общей сложности 18 внуков. И только мама «вылупила» меня одну.
– В семье не без уроду, – говаривала баба Нюся, встречая меня каждое лето на деревенской автостанции, когда родители сбагривали отпрыска «на свежий воздух», – но мы всем рады!
Как мамуля умудрилась познакомиться с папулей, живя в деревне в окружении братьев, сестёр и громадного подсобного хозяйства? Очень просто! Папа, после окончания Санкт-Петербургского государственного университета остался работать на кафедре археологии, а летом сопровождал группу студентов, что прикатила в лагерь, расположенный близ маминой деревни, на практику. Там у нас раскопали какое-то городище. Деревенские парни и девчата, естественно, использовали это, как развлечение от сельскохозяйственных будней. Ну, вот и доразвлекались. Через девять месяцев родилась я. Как раз 1апреля. Папа, конечно, женился к вящей радости бабы Нюси и неудовольствию своих родителей.

5 дней назад | 130 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: попаданка, юмор, некромант


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подарок Судьбы или Кофе с хомяком

ЛЮБЛЮКОФЕ25 - промокод на скидку! "Кофе с хомяком" - в "Модно читать!" В честь этого события до 06 утра 26 марта действует скидка 50% по промокоду ЛЮБЛЮКОФЕ25! История девушки Ким, полубога Вишны и язвительного хомяка теперь в подборке "Модно читать"! Ким уже поделилась потрясающим рецептами... подробнее »

18 дней назад | 167 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, попаданка, любовь, вредный, фамильяр.

Дракон и сосиски

Промокод VES35DRAKONISOSISKI Приглашаю в приключения! "– Ну как же? – Анька с наигранной наивностью вылупилась на меня. – Тебе скоро замуж, а, значит, и дети на подходе. – Та-а-ак, – протянула маман, – а с этого места поподробнее. О каком таком «подходе» идёт речь? И сама так подозрительно уставилась... подробнее »

23 дней назад | 111 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, попаданка, дракон, ведьма

Промокод на -35%

Дракон и сосиски. Промокод на скидку -35% VES35DRAKONISOSISKI https://feisovet.ru/магазин/Дракон-и-сосиски-или-Путь-к-сердцу-тещи-Елена-Северная Все знают, что драконы – сказочные существа, их просто нет в нашем мире. Вот совсем нет. Я тоже так думала. Пока не встретила одного из них. Маленького,... подробнее »

13.03.2024, 16:48 | 51 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акция, промокод, скидка

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх