Главная » Авторские блоги » Стафеева Татьяна » Как я попала на "Фантом".

Как я попала на "Фантом".

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Автор обложки Анна Пальцева, с благодарностью.
   
   Вы спросите, каким образом я, стервозная девица, неглупая, но весьма взбалмошная, попала на работу в подобное учреждение? Отвечу. Чисто случайно. Судьба мне улыбнулась.
   
   
   В конце пятого курса, перед защитой диплома, мы со Славиком победили в отборочном конкурсе на право писать экспериментальные работы. Это почетное право отстаивали лучшие студенты курса. Темы предлагались самые неожиданные, вплоть до откровенно курьезных.
   К примеру, ребятам предыдущего потока достались следующие, мягко говоря, нестандартные задания: "Мини-листатель страниц для домашнего пользования" и "Гамак-перевертыш с автоматической фиксацией туловища". Неслабо, да?
   Один из счастливчиков, приверженец чтения в постели с тарелкой в руках, остался на кафедре и поступил в аспирантуру. Другой, любитель повертеться вокруг своей оси на лоне природы, вывесил свое резюме в Сети и вскоре после защиты удостоился приглашения в Польшу на фабрику креативной мебели.
   
   
   Впрочем, дело не только в блестящей перспективе! Нашим ребятам за малым исключением хотелось творчества, так уж нас заточили с первого курса. Что до меня, то я мечтала создавать роботы и манипуляторы и только так! Почему конкурс выиграл Славик, понятно – он лучший не только на нашей параллели, но и на всем факультете за десять лет его существования! Мое же сказочное везение можно объяснить лишь страстным желанием вкупе с немыслимой удачей. Тем не менее, наш замдекана, распределявший дипломные темы, обнял меня и сказал: "Спасибо, Риточка, я очень надеялся стать твоим научным руководителем! Вот уж порадовала!" Не Славику сказал, а мне! Почему, до сих пор не понимаю!
   
   
   Частенько мы с другом договаривались и вместе приходили на консультацию, после шли пешком до моего дома или заскакивали в кафешку. В тот день мы также вместе появились в универе, но в назначенное время наш Илья Тимофеевич нас не принял. У него в кабинете сидел всклокоченный седой мужчина в хорошем, но помятом костюме, они о чем-то оживленно беседовали.
   - Ребята, я сейчас, пожалуйста, подождите в аудитории!
   Мы со Славиком начали в шутку пикироваться, как частенько делали. В тот день нас почему-то распёрло экзаменовать друг друга.
   - Сидорова Маргарита Алексеевна, расскажите, пожалуйста, что изображено на первом листе вашего проекта? - менторским тоном вопрошал однокашник.
   
   
   Надо сказать, темы нам подбросили аховские. Славке достался "Саморазбирающийся робот для студентов медвузов", а мне и того круче - "Пеленатель младенцев". Из разряда курьезов. Прикиньте, уважаемые читатели, каково мне пришлось! Если учебное пособие, вскрывающее себе брюшину, дабы продемонстрировать миру печень или селезенку, еще несло в себе какой-то смысл, то для чего нужен манипулятор, завертывающий в пеленку живого бэби? Будто кто-то доверит дитя бездушной машине! Если только безрукая – в прямом смысле слова – мама-одиночка! Абсурд в чистом виде! Тем не менее, я развесила готовые листы и стала докладывать с видимым энтузиазмом. Славик выслушать до конца не смог, ему срочно захотелось высказаться.
   
   
   -Минуточку, Маргарита Алексеевна! – вклинился он в мой вдохновенный спич. – Поворот подвижных звеньев вокруг "суставов" – понятно. "Кисть" хороша, подушки "пальцев" оригинальные, мягкие! Тут вы хорошо прочувствовали тему. Но этот фрагмент явно лишний!
   Парень смачно ткнул в схему.
   - Разве? – удивилась я.
   - Неужели сами не видите? Лишняя стойка, подвижный "сустав", "палец" сумасшедше сложный, из трех звеньев, гнется в бублик, да еще вертится на сто восемьдесят градусов вокруг шарнира. Для чего такие сложности?
   
   
   - Догадайся с трех раз! – рявкнула я, выскакивая из роли экзаменуемой.
   - Могу предположить, что для какой-нибудь бабской глупости! – не остался в долгу муж подруги.
   - Браво! Вы догадливы! Это "крючок" для погремушки, только и всего! – с видом победителя изрекла я.
   - Что-что? – поперхнулся однокашник.
   - Ничего-ничего! Неужели не понятно? Надо же отвлечь внимание младенца от манипуляций с собой! Не дай Бог, разорется!
   - С ума сойти! – брат всплеснул руками.
   - Чему ты удивляешься, имея ребенка? – огрызнулась я.
   
   
   - Собственно, моя девочка привыкла к бабушкиным рукам, и ей по фигу, трясут ли у нее перед носом погремушкой! Если хочешь знать мое мнение, манипулятор не должен быть идейно перегружен, ибо является вещью лаконичной и функциональной. А твою схему никак не назовешь достаточно надежной! Мой тебе совет – убери!
   Славик безжалостно рубанул рукой воздух. Я взвилась на дыбы:
   - Никогда! Я – автор проекта! И не стану упрощать пеленатель только на том основании, что у твоего ребенка семь нянек!
   
   
   - Риточка, зая, не злись! Право, если хочешь, сама бренчи игрушкой перед Дашкиным личиком, ты крестная, имеешь право, только ее я твоей машине не доверил бы, уж извини! И, ради Бога, не цепляйся за воздух, – примирительно произнес друг, но мне уже шлея под хвост попала.
   -Я творю, черт возьми! Если художник изобразит женщину с синей кожей и фиолетовыми волосами, тебе же не придет в голову искать такую среди людей!
   

09.11.2017, 12:50 | 687 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, отрывок


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Байка о бедном рыцаре.

Байка о бедном рыцаре, нашедшим сокровище. Жил-был рыцарь, отпрыск обедневшего дворянского рода. Плохо жил, впроголодь. Имение пришлось заложить за долги и остаться в плохоньком замке, окруженном неглубоким рвом с водой. Ворота во двор не закрывались, а висячий мост сломался и лет десять, как лежал... подробнее »

21.06.2019, 12:50 | 1148 просмотров | 2 комментариев

Тэги: космическая фантастика, авторские расы

Близнецы

Отрывок романа "Реальность призрака. Книга первая. История братьев Петровых." Автор обложки Анна Пальцева. С огромной благодарностью. ПРОЛОГ. Близнецы. Каждый ребенок начинается ещё до своего появления на свет, собственно, он зарождается на небесах в момент, когда его родители соединяются в... подробнее »

31.10.2017, 15:30 | 803 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драма, любовный роман, мистика

Знакомство с Базей.

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"". Коваль открыл дверь, и глазам вошедших открылась чудненькая картина: четыре удивительных голеньких существа восседало на керамических стульчаках. Идю имели на макушках очаровательные хохолки, перевязанные несколькими разноцветными ленточками. Сами головенки... подробнее »

13.10.2017, 12:26 | 654 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, авторские расы, отрывок.

Базя и чудо-монстр

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"" - космическая фантастика, авторские расы, юмор. СЛОВАРЬ - в конце записи. В тот вечер Наталья каялась перед любимцем: -Прости, дынечка моя золотая! Бегай, сколько пожелаешь! Ты ведь не сердишься на меня? -Нет, Натал! – отвечал Базя, утыкаясь мордочкой... подробнее »

04.10.2017, 08:23 | 684 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, авторские расы, юмор, фантастика

Отрывок повести "Корпоратив на природе"

Всё преимущество принудительного отдыха заключается в том, что его организация ложится на чужие плечи. Экспедиторша лишь попросила помощи при выгрузке вещей и расстановке столов, стульев и тентов. Но то забота не женская, а мужская. Мальчики фирмы "Соло" помогали с вящим энтузиазмом. Во-первых, девушка... подробнее »

18.08.2017, 13:06 | 373 просмотров | 2 комментариев

Тэги: повесть, реализм

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх