Главная » Авторские блоги » Стафеева Татьяна » Близнецы
Близнецы
Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Автор обложки Анна Пальцева. С огромной благодарностью.
ПРОЛОГ. Близнецы.
Каждый ребенок начинается ещё до своего появления на свет, собственно, он зарождается на небесах в момент, когда его родители соединяются в супружескую пару и решают реализовать инстинкт продолжения рода.
Я родился на двадцать минут раньше Ярослава, а так уж обусловлено генетически: старший из близнецов - значит, более крепкий, сильный и выносливый. Справедливо в полной мере и для нас: я тверже стоял на ногах, чем брат, всегда мощно и решительно вклинивался в драки, даже если находил их бессмысленными. Славка же всеми силами избегал жестких методов общения, его красивое личико редко украшали синяки и ссадины, зато слезы всегда были близко. Если я, к примеру, ловил бабочку, стремясь пополнить коллекцию, Славка садился на землю и начинал реветь, жалея насекомое.
Мне тоже доводилось испытывать жалость. Но братец - законченный кисель, он - девчонка! Помню, отец говорил:
- Боюсь, Катюша, наш младшенький - трусишка!
- Зато Вовка храбрый за двоих, едва успевают синяки заживать, - вздыхала мама.
- Вовка похож на меня в детстве, я тоже любил подраться. А вот Славик не умеет защитить себя, его давно забили бы, если бы не заступничество брата!
- Зато он добрее, нежнее и станет нашей опорой в старости, - отвечала мама.
- Как посмотреть, смелый человек смел во всем! - возражал отец.
Видно налицо, кто чей сын!
Детство наше прошло в гарнизонах, в глуши, среди лесов, болот, либо - песков, саксаулов, но всегда вдали от больших городов. Солдаты, собаки, лошади, офицерские дети... Я очень люблю свое детство! Вместе с чистым воздухом наши легкие переполнял воздух вольницы. Славик, мой "младший" брат, бегал плакать в лес, когда слишком уж расстраивался. Он и теперь считает, будто никто никогда не знал об этом, но однажды я проследил за ним и увидел, как он, упав на заросшую мхом кочку, обливался горючими слезами, переживая мнимую обиду.
Мы с братом на все реагировали по-разному, наши взгляды совпадали весьма редко. Я всегда находился в гуще сверстников, причем, в любом мальчишеском коллективе довольно быстро становился лидером. Славка же дружил с девчонками и малышней, часто его невозможно было вытянуть на улицу, он или зачитывался, или делал поделки. Ярославу, конечно же, надлежало родиться девчонкой - считал я. Но он - увлекающаяся натура, этого не отнять. К примеру, мог строить из картона шикарные дворцы, шить мягкую игрушку, выпиливать и выстругивать, иногда и меня втягивая в свое копошение.
В те годы телевидение показывало великолепную детскую передачу "В гостях у сказки", куда юный умелец и посылал свои шедевры. Редкое произведение Ярослава не попадало на экран. «Младшенький» широко использовал подручный материал: шишки, коряги, перья птиц, шерсть животных, часами мог переделывать свое творение, если оно его чем-то не устраивало. Я не отличался подобной усидчивостью, но помочь никогда не отказывался. Тогда в послании на передачу обязательно появлялась приписка честного до безобразия Славика: "Мне помогал брат-близнец Володя."
Несмотря на абсолютное внешнее сходство, ни учителя, ни одноклассники никогда нас не путали, не говоря уже о родителя и друзьях. Мы даже смотрели по-разному: я - прямо в глаза всегда выпуливался, Славка, напротив, старался всячески обойти взглядом лицо собеседника. Девчонки поверяли "младшему" брату секреты, сюсюкали с ним, называли ласково "Ярочка" или "Ярик", но все поголовно влюблялись в "старшего". Правда, долгое время меня абсолютно не привлекали амуры, больше всего на свете любил играть в войну с друзьями, не реагируя на "девчачьи глупости". Славка, наоборот, с детства познал муки любви. Но неизвестно почему, его пассии всегда вздыхали по мне. Видимо, независимо от возраста женщин тянет к решительным, даже грубым натурам, а плаксивые скромники чаще всего играют унизительную роль "подружек".
Когда же я, наконец, влюбился – это случилось в пятнадцать лет – оказалось, Ярослав давно вздыхает по моей девчонке. Рая Ковалева – мадонна с косичками. Белокурый ангел со стихами Румянцевой в умной головке. Она тоже любила меня. Может, мы даже поженились бы со временем, но перед вступлением в институт меня угораздило поддаться чарам Елены Ивановны - моей репетиторши по русскому языку – она неприкрыто соблазнила меня, вчерашнего школьника, но высокого, атлетично сложенного парнягу. Я счел неуважением отказать прекрасной знойной 30-летней особе, к тому же, отличному педагогу…
Славка прежде почувствовал мою измену, чем уверился в ней, о чем тут же доложился Раечке, на которую я тогда дышал, с которой сдувал пылинки. Дальше объятий и поцелуев дело у нас тогда не шло. Но и это было счастьем… Коротким счастьем…
Она не смогла простить, и на мое страстное "я тебя люблю" ответила взором, полным неприкрытой боли… И ушла.
А после третьего курса утонула в летнем лагере, где работала вожатой.
Так мы с братом-близнецом убили свою первую любовь…
31.10.2017, 15:30 | 3403 просмотров | 0 комментариев
Категории: Любовное фэнтези, фэнтези
Тэги: драма, любовный роман, мистика
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Другие записи в этом блоге

Байка о бедном рыцаре, нашедшим сокровище. Жил-был рыцарь, отпрыск обедневшего дворянского рода. Плохо жил, впроголодь. Имение пришлось заложить за долги и остаться в плохоньком замке, окруженном неглубоким рвом с водой. Ворота во двор не закрывались, а висячий мост сломался и лет десять, как лежал... подробнее »
21.06.2019, 12:50 | 3206 просмотров | 2 комментариев

Автор обложки Анна Пальцева, с благодарностью. Вы спросите, каким образом я, стервозная девица, неглупая, но весьма взбалмошная, попала на работу в подобное учреждение? Отвечу. Чисто случайно. Судьба мне улыбнулась. В конце пятого курса, перед защитой диплома, мы со Славиком победили в отборочном... подробнее »
09.11.2017, 12:50 | 2550 просмотров | 0 комментариев
Тэги: фантастика, отрывок

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"". Коваль открыл дверь, и глазам вошедших открылась чудненькая картина: четыре удивительных голеньких существа восседало на керамических стульчаках. Идю имели на макушках очаровательные хохолки, перевязанные несколькими разноцветными ленточками. Сами головенки... подробнее »
13.10.2017, 12:26 | 2355 просмотров | 0 комментариев
Тэги: юмор, авторские расы, отрывок.

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"" - космическая фантастика, авторские расы, юмор. СЛОВАРЬ - в конце записи. В тот вечер Наталья каялась перед любимцем: -Прости, дынечка моя золотая! Бегай, сколько пожелаешь! Ты ведь не сердишься на меня? -Нет, Натал! – отвечал Базя, утыкаясь мордочкой... подробнее »
04.10.2017, 08:23 | 2896 просмотров | 0 комментариев
Тэги: отрывок, авторские расы, юмор, фантастика
Отрывок повести "Корпоратив на природе"
Всё преимущество принудительного отдыха заключается в том, что его организация ложится на чужие плечи. Экспедиторша лишь попросила помощи при выгрузке вещей и расстановке столов, стульев и тентов. Но то забота не женская, а мужская. Мальчики фирмы "Соло" помогали с вящим энтузиазмом. Во-первых, девушка... подробнее »
18.08.2017, 13:06 | 1454 просмотров | 2 комментариев