Главная » Авторские блоги » Сударева Инна » Щепки на воде - 2 /прода 2/

Щепки на воде - 2 /прода 2/

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



прода................
   
   
   Большие причудливые лампы давали приятный золотой свет, от которого лица собравшихся казались лишенными всяческих изъянов. Приятно пахло южными пряностями, пробуждающими желание ласково улыбаться каждому. Молодой скрипач, разодетый пышнее любого благородного господина, ослепительно улыбался, сверкал глазами и с задором играл – под его мелодию в центре ярко украшенной залы весело танцевали молодые люди, притопывая и позвякивая браслетами с колокольцами, надетыми на запястья. Флейтист, мужчина постарше и постепеннее, сидел на резном табурете у трапезных столов и старательно помогал трелями мелодии скрипача. А тот, рыжий, кучерявый и светящийся, как свет лампы, ловко скользил меж танцоров, не прерывая движений смычка и не задевая людей. При этом еще успевал подмигивать приглянувшимся девушкам.
   В другое время, в другом месте Элис бы улыбнулась ему благосклонно. И, кто знает, может быть, чуть позже он играл бы только для неё в её же покоях. Но сегодня на фесте в замке бикейского князя Орикоры у дочери лорда Гоша были другие желания и цели.
   Князь Бикео смотрел на неё, почти не слушая того, что говорил ему его близкий друг – ярл Стивер.
   Надо сказать, Элис постаралась, подбирая наряд для бала. На ней было не особо пышное, но весьма соблазнительно платье из нежного шелка темно-серого цвета, украшенное тонкой, мерцающей серебром вышивкой. В таком наряде, печальном и загадочном, девушка выгодно отличалась от дам Бикео. Они явились в многослойных одеяниях из плотных, словно ковры, тканей, в необъятных и причудливых головных уборах, скрывающих волосы. Элис же казалась невесомой сказочной феей, тонко и грациозной, на фоне громоздких дам, похожих на смятые коробки для сластей.
   Присматриваясь к князю и его другу, Элис легко прочитала по губам ярла:
   - Она необыкновенная…
   Орикора же улыбался – его усы поднялись, борода слегка разъехалась, в уголках глаз появились лучи-морщинки.
   «Каков он там? За этой бородой? – думала Элис, медленно приближаясь к нему. – Надо бы заставить его побриться…»
   Она изящно поклонилась. Князь протянул руку, не сдерживая чувств, порывисто схватил девушку за запястье, привлёк к себе.
   - Я хочу танцевать с вами, - пророкотал он, глядя на Элис так, будто не ел пару недель, а она была румяной, свежей булочкой. Его темно-карие глаза горели желанием.
   - С удовольствием, - улыбнулась леди и повлекла его в круг танцующих.
   Скрипач заиграл для них новую мелодию. Красивую, веселую. Элис уверенно притопнула и прошлась вокруг партнёра, чуть касаясь пальцами левой руки его широкого плеча. Через секунду князь подхватил её за талию, и они закружились по залу.
   - Вы необыкновенная, - шепнул Орикора девушке.
   Элис улыбнулась. Похоже, для князя слова ярла Стивера не были пустым звуком.
   «Он прост, как неваляшка, наш грозный воин, - подумала девушка про Орикору. – Если он комплименты за своим другом повторяет, то, что говорить о вещах более серьёзных?»
   Как бы невзначай, в момент кружения, она скользнула взглядом по стройной фигуре Стивера. В темно-синем, украшенном белыми шнурами костюме, он стоял у княжеского трона и беседовал с какой-то невысокой дамой в головном уборе, похожем на корзину с цветами. Разговор, судя по всему, можно было считать флиртовым. Ярл держал даму за руку, смотрел на неё тем взглядом, который Элис называла «роковым», и загадочно улыбался. Всё это должно было обеспечить ему успех у представительницы слабого пола. Та, в самом деле, уже плыла туда, куда нужно было вельможе: краснела, прерывисто дышала и прижимала свободную руку к вздымающейся пышной груди.
   Элис только-только решила было, что всё это забавно выглядит, как Стивер вдруг встретился с ней взглядом. Пронзительные, холодные глаза…
   Девушка даже оступилась и, если бы не сильная рука князя, поддержавшая её, все бы заметили такую оплошность. Она чуть слышно ахнула и очаровательно улыбнулась партнеру:
   - Ох, это вы виноваты – вы мне голову вскружили…
   - Только потому, что у меня от вас голова кругом, - отозвался князь, прижимая её к своему бедру.
   У Элис по спине пробежал легкий холодок. Она понимала, что начинает весьма опасную игру. У князя глаза горели, у ярла были холодны как лёд. Вокруг – ни одного друга, даже просто знакомца.
   «Надо ли мне это? Что будет дальше? Что я с этого выиграю?» – вспыхивали мысли, одна за другой, как свечи в канделябре.
   - Сегодня и всегда я весь ваш, - шептал ей Орикора.
   «Берегись меня, девочка», - говорили ей серые глаза Стивера.
   «Надо всё по-другому… надо с надломом», - подумала дочь лорда Гоша.
   Музыка затихла, танец кончился, Элис сделала шаг назад, вежливо поклонилась вельможному партнёру.
   - Прошу, - князь опять протянул ей руку, захотел, видимо, пригласить на следующий танец.
   - Н-нет, - чуть слышно произнесла девушка, взглянув на Орикору – и в глазах её стояли слёзы, а изящные, соблазнительные, как ягоды малины, губы дрожали. – Я не могу, не могу так…
   

22.01.2016, 11:24 | 2086 просмотров | 1 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: инна сударева, роман, приключения, романтика, продолжение, щепки на воде


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Inna_Sudareva Inna_Sudareva

прода...............

15.09.2015, 15:54

Другие записи в этом блоге

"Жми на газ, Гритта!" - новый мини-роман - с 5го ноября - в продаже ... 18+

ГЛАВА 1 ... Так уж разыграла карты госпожа Судьба, что один из самых плохих вечеров в жизни Гритты Гронин стал и самым волнующим. Конечно, в тот вечер она была совсем молоденькой девушкой и думала лишь о своем прекрасном женихе – Ирвине, который называл её «королева моего сердца». Смотрела на него... подробнее »

05.11.2019, 12:42 | 244 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман

"Роковые ступени" ... новый фентези-роман ... обновлён 16.10

......... название - рабочее........ может, сo временem изменю его .......... ГЛАВА 1 За разноцветными стеклышками высоких окон Лосиного замка бушевала майская гроза. Молнии рубили лес и огромные валуны вокруг замка, раскаты грома оглушали, ливень стегал всё и вся плетьми холодной воды, сбивая... подробнее »

16.10.2019, 10:40 | 268 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, фентези, романтика, приключения, ведунья, рыцарский

Болевые точки /// обновление - книга уже в продаже

Книга "Болевые точки" в продаже с 8-го апреля... в моём тутошнем блоге останется её небольшой фрагмент.................................................................................................................................................... Небольшая история о людях, которые много пережили... подробнее »

15.04.2019, 11:45 | 2761 просмотров | 3 комментариев

Тэги: инна сударева, романтика, приключения, современный роман, англия

Роман "Щепки на воде" издан!

... Еще одно моё сочинение зашуршало страницами ) Это мой первый роман. Задумала я его лет 20 назад - еще в школе. Раз десять он переписывался, перекраивался. Менялись многие названия и имена, кроме имени двух главных героев - Мелина и Ларика. И еще лет 7 роман просто лежал в столе, глубоко. ... подробнее »

18.10.2017, 10:49 | 368 просмотров | 0 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, щепки

Роман "Неверные шаги" издан!

Ура! Издателю понравилась моя рукопись! Надо сказать, она лет 15-17 ждала издания. Раз двадцать переписывалась, перекраивалась. пару раз - кардинально менялся сюжет и финал. Ну, вот теперь она тут - https://www.berkhouse.ru/blank-2/инна-сударева-неверные-шаги Приключения, романтика, интриги,... подробнее »

06.09.2017, 09:42 | 481 просмотров | 4 комментариев

Тэги: инна сударева, книга на бумаге, романтика, приключения, фентези, неверные шаги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх