Назови мое имя

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



P.S.: Дорогие читатели, эта история (первая из цикла "Мир" будет выложена на сайте бесплатно. Если она вам понравилась, буду благодарна за любую форму поддержки, в том числе на Продамане https://prodaman.ru/Feora_tuman
Всем хорошего дня и приятного чтения!


ПРОЛОГ

Прощай, красавица моя…
Не пой, умоляю, не пой эту песню!
Мне не судьба вернуться.
Легкий смех. Прикосновение нежных пальцев к губам.
А так хочу хотя б на миг
В твой омут окунуться.
Она видела над собой толщу воды.
Идет ко дну фрегат в ночи...
Девушка закричала.
Крепкая рука притянула ее к себе. Это прикосновение слилось со сном, став на миг частью кошмара. Песня продолжала звучать, но теперь уже не фрегат шел ко дну, а девушку вели на корабль. Она испугалась, не в силах понять, что это было: часть воспоминания или жестокая реальность?
Кто-то встряхнул ее.
— Да открой же глаза! — прозвучал холодный, как океан, голос.
Тряска продолжалась.
Или это был шторм? Может, судно прямо сейчас падает с гребня волны в черную бездну? Может быть, сейчас последует удар, и весь мир разлетится в щепки?
А чужие, на удивление горячие руки сжали еще крепче. Девушка пыталась сопротивляться, отбиваться, но мужчина был гораздо сильнее.
— Я же приказал выпить на ночь тот чертов настой! — вновь раздался низкий голос, выводя девушку из сонного оцепенения.
— Я забыла…
— Ты разбудила меня! А ты знаешь, что мой сон нельзя тревожить! Что мне теперь делать — наказать тебя?
Она низко склонила голову.
— Вы имеете на это полное право, капитан, — согласилась она голосом, полностью лишенным эмоций.
В мужчине шевельнулось желание взять и выбросить ее за борт, чтобы не видеть этих опущенных уголков губ, грустного взгляда серых глаз, равнодушного выражения лица. Как она верно подметила, он капитан этого корабля — и имеет полное право избавиться от такой попутчицы, так что идея ему даже понравилась, но Ролло нашел силы взять себя в руки и сказать:
— Я хочу знать, что тебе снится!
Девушка поежилась.
— Не помню, — попыталась соврать она, склонив голову еще ниже.
Мужчина шумно выдохнул.
— Мне надоело просыпаться каждую ночь от крика! — прошипел он. — Либо ты рассказываешь, в чем дело, либо пойдешь на корм акулам. Насколько я помню, ты не совсем бестелесна, и рыбки смогут тебя «причесать».
Ее начало колотить. Она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь, но холод был сильнее. Зубы свело. Полупрозрачную белоснежную кожу покрыли мурашки. Ногти посинели.
Мужчина опять вздохнул и протянул ей шерстяное одеяло.
— Вот, закутайся.
Девушка схватила его и обернулась так плотно, как только могла, но озноб все равно не проходил.
— Кажется, прокляли не только тебя, — съязвил капитан.
Он встал с постели, являя на тусклый свет туманного дня обнаженное рельефное тело. Девушка поспешно отвела взгляд. Ролло усмехнулся и ушел в другую часть каюты. Когда он вернулся, то был уже одет, а в руке держал кружку с горячим дымящимся напитком.
— Пей! — сказал голосом, не терпящим возражений.
Рука слегка подрагивала, но девушка смогла взять кружку и даже сделала несколько глотков. Нечто травяное, горькое и обжигающее наполнило ее, вначале бросив в жар, а затем разлилось по телу, согревая каждую клеточку живительным теплом.
Теперь, когда холод отступил, можно было уловить ароматы апельсина, аниса, вербены и ромашки. Эльза любила ромашковый чай. Девушка улыбнулась, вспомнив аккуратное пухлое личико сестры в обрамлении черных кудрей с зеленоватым отливом.
— Ну? — напомнил о своем присутствии капитан.
— Это была всего лишь песня, — уклончиво ответила она.
— Хватит тянуть черта за хвост! — рявкнул он, выходя из себя.
Девушка всхлипнула, но запела:
— Прощай, красавица моя,
Мне не судьба вернуться,
А так хочу хотя б на миг
В твой омут окунуться.
Идет ко дну фрегат в ночи,
Нет сил уже бороться.
Прости меня, любовь моя…
Девушка остановилась и вытерла слезы.
— Одноногий парнишка в таверне пел ее… а потом я получила письмо. Он тоже пел эту песню перед тем, как уйти. Я говорила, что это плохая примета, но он пел и улыбался… А потом была битва при Рваном мысе. Я… я убежала в порт, чтобы услышать новости, но никто ничего не знал. Одни слухи. А потом я встретила Антония, он пообещал написать мне письмо… Оно пришло поздно вечером, накануне ритуала.
Ее нижняя губа затряслась, но в этот раз девушка не заплакала.
Ролло передернуло от этой сентиментальности: чертовы истерики, чертовы крики, чертовы сирин, чертова война, чертов Рваный мыс, чертово проклятье, чертов Антоний...
Капитан подумал, что если со всем остальным у него навряд ли получится поквитаться, то вот убить малолетнего гаденыша, заставившего его ввязаться в эту авантюру, вполне себе здравое решение.
Его взгляд упал на зареванное лицо девушки, но он мысленно махнул рукой: подумаешь, какая разница, скольких она будет оплакивать?
Девушка тем временем прекратила всхлипывать.
Ролло еще некоторое время посидел рядом с ней, а затем встал и подошел к окну.
Над морем клубился густой непроглядный туман. В его завихрениях капитану показалось, что он видит пряди золотистых волос и оперение цвета слоновой кости.

1 дней назад | 918 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, роман о любви, морские приключения


Показано 1 из 64 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Фьора Туман Фьора Туман

Обновление от 14.11 начинается с 37 стр. Всем хорошего дня и настроения!

23 дней назад


Фьора Туман Фьора Туман

Обновление от 30.10 начинается с 30 стр. Всем хорошего дня и настроения!

30.10.2022, 15:43

Другие записи в этом блоге

Ежевичная мечта

Третья книга из цикла Восток. Все истории самостоятельные, объединены общим миром, поэтому можно читать в любом порядке, но лучше по хронологии: Первая книга. На Восток https://feisovet.ru/магазин/На-Восток-Фьора-Туман Вторая книга. Цветок хранителя Востока https://feisovet.ru/магазин/Цветок-хранителя-Востока-Фьора-Туман Третья... подробнее »

24.10.2022, 15:43 | 429 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, оборотни, истинная пара

Адреса и пароли явки

[Почта] feoratuman@yandex.ru [Дзен] Полуночница https://dzen.ru/id/613ad078c4521009af5491a9 [Телеграм] Полуночница https://t.me/Polunochnitsa_Feora [Продаман] https://prodaman.ru/Feora_tuman [Вконтакте] https://vk.com/id474467833 Буду рада видеть всех!!!... подробнее »

30.09.2022, 01:43 | 701 просмотров | 0 комментариев

Сердце безумного короля

Аннотация: Письмо от пропавшего без вести родственника — миг, и я уже не дома, а в заколдованном замке его величества Асмуда Вокарлея, которого моя дядя пытался убить. Я бы полжизни отдала за то, чтобы сбежать. Но безумный король утверждает, что я должна снять проклятие. И, кажется, мне все-таки... подробнее »

28.09.2021, 04:35 | 1230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #впроцессе #остросюжетное_фэнтези

Цветок хранителя Востока

Друзья, историязавершена и уже находится на Призрачных мирах вместе с маленьким бонусом. Всем приятного чтения!! https://feisovet.ru/магазин/Цветок-хранителя-Востока-Фьора-Туман Книга из цикла "Восток". Первая - "На Восток" https://feisovet.ru/магазин/На-Восток-Фьора-Туман Вторая - "Цветок хранителя... подробнее »

18.06.2021, 06:24 | 1618 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, фэнтези

На Восток

Я отправилась на восток, о котором сложили сотни легенд, чтобы стать счастливой женой дипломата. Но разыгравшийся шторм разрушил все мои мечты, выбросив на закрытый для эльгардцев берег. Теперь моя жизнь в руках человека, который ненавидит мою страну, мой народ, моего отца. И он имеет на это право. ... подробнее »

30.10.2019, 06:36 | 980 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #в_процессе

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх