Главная » Авторские блоги » Узун Юлия » "МДР" - мистические, детективные рассказы

"МДР" - мистические, детективные рассказы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ: Студенты маленького английского города расследуют необъяснимые дела, с которыми обычным детективным агентствам или полиции не под силу справиться. И вскоре все жители узнают, что в их городе происходят странные, а порой даже страшные вещи.



В сборнике всего 30 рассказов.Приятного чтения!



1.   ВОРОВСТВО ЁЛОК

Непроглядный мрак чернел над густым лесом. Серые облака растянулись по всему небосклону, делая и без того нерадостный пейзаж совсем уж удручающим.
Но ей не было страшно. Под дождем она стремительно двигалась вперёд, решительно шагая по едва различимой тропе, уничтожая следы хвойными ветвями, что волокла за собой. Ее дыхание настолько сбилось, словно она прошла длинную дистанцию. Во всём виновато дерево.
«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» – раз за разом повторяла она. Но не могла остановиться. Не могла!
Впереди показался свет – луч фонаря. Откуда ему здесь взяться? Люди не ходят в этот лес без надобности, тем более в такую погоду с наступлением сумерек. Она бросила ёлку и нырнула в кусты. Минуты две прошли в тишине, а затем послышался тихий шорох одежды и резиновых сапог, шлепающих по мерзкой осенней слякоти.
«С человеком нет собаки. Иначе она уже давно бы унюхала мой запах», – сделала вывод она, затем отползла глубже в кусты.
Шаги прекратились, но она чувствовала, что человек стоит где-то рядом. Она не успела что-то сообразить, как услышала громкий бас: «Опять! Черт бы их побрал!».
Мужчина начал удаляться, а за собой он тащил ее дерево. Сглотнув, она пошатнулась и села прямо в лужу.
«Мне конец! Он не убьёт меня за это! Я не смогу защититься!».
И теперь перед ней встал вопрос: идти снова в лес и потратить чуть больше сил или умереть…

***

Болдуин сидел в первом ряду и что-то записывал в блокнот. Студенты толкали скучные речи, демонстрируя свои знания в той или иной области. Но Болдуин ждал только одного человека и она в конце концов появилась на сцене, не имея с собой никаких листочков с заученной речью. Она – талантливая будущая журналистка, писала статьи в местную газету и имела то, что им было нужно.
– Маркус, – Болдуин пихнул друга в бок, – это она.
– Да, я узнал.
Анастейша отбросила свои густые пшеничного цвета волосы за спину, поправила очки, которые и без того идеально сидели на переносице, и начала по памяти зачитывать главные новости университета. Это стало уже традицией. Однако Болдуин впервые присутствовал на таком собрании.
– Красотка, – шепнул он.
Маркус недовольно фыркнул.
– Нам не красота ее нужна, кретин.
– Мне будет сложно сдержаться.
– Ты забыл, что встречаешься с Эвелин? Покосишься на нее и мы снова будем в заднице, – вполголоса бурчал Маркус. – Пора уже выбираться из этой дыры, тем более у нас неплохо идут дела, однако не так быстро, как хотелось бы. Анастейша – это связи, а связи помогут нам пролезть во все закрытые двери.
– Да помню я, помню. Может, ты с ней поговоришь? Чувствую, я провалю миссию.
Маркус посмотрел на девушку, которая в этот момент отвечала на чей-то вопрос из зала, и задумался. Надо бы привлечь к себе внимание и он поднял руку.
– Что ты делаешь? – зашипел Болдуин.
– Хочу с ней поговорить, – невозмутимо ответил Маркус.

***

Анастейша трижды проигнорировала желание Маркуса задать ей вопрос, хотя прекрасно видела тянущуюся вверх руку. Она отвечала на вопросы о драке на спортивной площадке, затем обсудила с главным ботаником их маленького университета перспективы устроить какой-нибудь научный конкурс, о чем ректор ещё думал.
Этим ботаником был Николас Фаулер. Он всегда ходил в одиночку, разговаривая сам с собой. Над ним часто издевались, но, тем не менее, его репутация самого умного не увядала.
В конце концов, Анастейша решила дать Маркусу шанс.
– На сегодня это последний вопрос, – сказала она.
Темноволосый парень поднялся со своего места и одарил девушку самой лучезарной, обезоруживающей улыбкой.
– У меня короткий вопрос, – сказал Маркус. – Вы верите в паранормальные явления?
В зале наступила тишина.
Судя по лицу, девушка обалдела.
– Хотите сказать, что в нашем университете есть призраки? – Она расхохоталась. – Вот, о чем я ещё не писала! – Затем она стала вдруг серьезной и резко ответила: – Нет. Я не верю в эти вещи.
Но Маркусу было достаточно привлечь ее внимание, а теперь дело оставалось за малым.

***

В коридоре, прислонившись плечом к стене, стоял Маркус. Анастейша заприметила его издалека. Он был не один. Рядом, сунув руки в карманы, стоял кучерявый парнишка, которого она тоже раньше встречала – именно он сидел рядом с Маркусом в зале.
Она замедлила шаг, догадавшись, что они поджидают именно ее. Она и сама не знала, почему. Просто интуиция. И когда высокий брюнет Маркус выступил вперёд, девушка широко улыбнулась.
– Всё надеетесь убедить меня в том, что привидения существуют?
– Давай будем откровенными – да.
– Не выйдет. Я не буду писать всякую чушь в университетской газете. Вы только представьте, – она сделала короткую паузу, подбирая правильные слова, – среди рассказов об опыте работы, о проектах и жизни университета, вдруг возникнут сказки про привидения. Смех да и только! – она сделала шаг, громко стукнув каблуком.

14.08.2022, 14:35 | 2036 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: рассказы, фантастика, молодежная проза


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новогодние супер скидки!

В Новый год хочется чудес? Я дарю вам чудо! Только в новогодние дни на все мои книги скидка -80% https://feisovet.ru/магазин/Узун-Юлия/ *** Пусть наступающий год будет наполнен волшебством, мечтами и хорошим безумием. Надеюсь, вы прочитаете несколько прекрасных книг и поцелуете кого?нибудь,... подробнее »

29.12.2023, 13:45 | 152 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, новый год, волшебство, остросюжетные романы

Пора жениться. Отбор невест

Дорогие друзья! Теперь история отбора есть на Призрачных мирах. Книга участвует в конкурсе Продамастер-2022. Остросюжетный любовный роман, мелодрама "Пора жениться" ждёт своих читателей https://feisovet.ru/book286316927?utm_content=286415932_286316927_0 В тексте есть: много героев (следите... подробнее »

27.10.2022, 09:46 | 1544 просмотров | 0 комментариев

Тэги: продамастер, современный роман, продаман

Обалденный бомж на ПродаМан

Дорогие друзья! Приглашаю вас в свою новинку на ПродаМан! Книга "Обалденный бомж" участвует в Литмобе "Любовь на спор". До завершения книга будет в бесплатном доступе. Возможно, будет подписка. Я пока думаю. Но определённо точно, что после завершения она уйдёт в продажу. Не упустите свой шанс! https://prodaman.ru/Yuliya-Uzun/books/Obaldennyj-bomzh Глава... подробнее »

15.08.2022, 19:47 | 779 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь на спор, продаман, литмоб

"Мёртвая петля" - продолжение "Песчинки"

Дорогие друзья! Если вы читали книгу "Песчинка", то спешу вас обрадовать. В данный момент потихоньку пишу вторую книгу серии "Пустой мир", где главным героем станет уже Кенни. Я решила выложить сюда первые главы, подразниться)) Если не читали "Песчинку", то купить можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Песчинка-Юлия-Узун "Мёртвая... подробнее »

14.08.2022, 14:51 | 770 просмотров | 6 комментариев

Тэги: серия, постапокалипсис, спойлер

Уже на Призрачных мирах! "Вьюрэйские холмы" – вампиры, тьма и чувства

АННОТАЦЯ: Приехав на учёбу в маленький городок под названием Вьюрэй, Мелания не подозревала, что её будущее предрешено. Одного безобидного спора хватило, чтобы легенды стали явью. Закон, соблюдавшийся столетиями, нарушат. Мелании придется переступить запретную черту, чтобы спасти близкие её сердцу души,... подробнее »

20.03.2022, 14:22 | 2336 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, триллер, много героев

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх