Чайку не желаете?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:

Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте, я снова осталась не у дел. И что же в такой ситуации делать добропорядочной девушке? Конечно же, открыть чайную, влипнуть в расследование загадочной смерти несостоявшегося наставника, стать нескончаемой темой для сплетен и превратиться в ведьму. Ведь проблем мало не бывает!


ГЛАВА 1


Детина, загородивший мне дорогу, легко поигрывая ножом, который до гордого звания тесака не дотягивал сантиметров пять, широко улыбнулся:
– Милая девушка, – неожиданно приятным и мягким голосом начал он, – минуточку вашего внимания: сейчас я буду вас грабить и, возможно, убивать.
Я крепче сжала в руках пузырек с жидкой взрывчаткой.
– А насиловать? – осторожно уточнила у преступника.
– А надо? – удивился он, и, несколько смутившись, отмахнулся. – Не, чего-то неохота.
Практика каждого зельевара, обучающегося в столичной академии, проходит в городских лечебницах, так что симптомы мне стали понятны сразу. Красные щеки, бегающие глазки.
– Проблемы с этим? – сочувственно покивала головой. Главное правило – никогда ни говори слово «потенция», а то пациент ломанется прочь, невзирая на столь незначительные преграды, как-то: дверь, стена, другие люди. Горький опыт практиканта. – А все нездоровый образ жизни. Пьете много, небось, еще и курите. По ночам не отдыхаете. Жирную пищу употребляете. Беречь себя нужно, господин…?
– Ким, – тут же представился он. Еще и руку протянул для пожатия. Ту, в которой был нож.
Я аккуратно вынула убивательный инструмент из лапищи обалдевшего мужика.
– Эльза Храунт. На ваше счастье – хороший зельевар. У меня одна готовая настойка…
– Ерунда эти зелья, – отмахнулся от щедрого предложения грабитель. – Сколько всего перепробовал, ничего не помогает.
Что скрывать, в моей практике нередкий случай, когда пациент включает режим «я же мужик, лечатся только слабаки». Поэтому, убрав взрывчатку в специальный ударопрочный футляр, я выудила из сумки флакон с ярко-голубой жидкостью.
– А вы, господин Ким, сначала попробуйте. Если после двух капель не будет эффекта, я отдам вам свою сумку целиком.
Преступный элемент выразительно хмыкнул, намекая, что мой скарб отобрать проблем и так не составит. Но я только улыбнулась, и продемонстрировала печать запора на сумке. У мужика невольно вытянулось лицо. Еще бы. Даже если бы он отнял ее, открыть просто бы не смог. Ни ножом, ни топором. Вообще ничем. Такие сумки выпускают специально для зельеваров, ведь мы при себе носим не только безобидные сиропы от кашля. Открыть замок можно, лишь если знаешь индивидуальный пароль.
– Уговорила, – жадность победила чувство мужского стыда, и он протянул мне ладонь. – Когда должно начать действовать?
– Сразу же, – заверила я. – Только вы это… не меня, будьте любезны.
– Пигалицами не интересуюсь, – хохотнул преступник.
Я лишь пожала плечами. Что есть, того не отнять. При невысоком росте – сто шестьдесят сантиметров – я весила всего пятьдесят килограмм. Да и внешность у меня неяркая. Обычные серые глаза, чуть вздернутый аккуратный носик, высокие скулы. Волосы хотя бы густые и шелковистые, но непримечательного мышиного цвета.
Отсчитав положенные пять секунд, я с откровенной усмешкой уставилась на уже бордового от напряжения грабителя.
– Подействовало?
– Д-да, – прохрипел он. – Сколько хочешь за пузырек?
– У меня нет лицензии, господин Ким, – созналась я, – поэтому бесплатно забирайте.
– А-а-а, – на бандитской морде расплылась понимающая улыбка, – так ты наша. Что ж не сказала? Я бы грабить не стал. Кодекс уважаю.
Вот я и доросла до пресловутого определения «наша». Не о такой карьере я мечтала. Совсем не о такой. А все этот склизкий тип, бывший жених, чтоб ему икалось. Вылетела из-за него из академии, недоучившись до диплома полгода.
Грабитель быстро спрятал драгоценный флакон за пазухой и критически осмотрел меня.
– А что ты по подворотням ночью шатаешься? Городская, видно же.
Тяжело вздохнув, я решила не грузить первого же встречного бандита своими проблемами, поэтому озвучила лишь концовку моего путешествия.
– Я ученицей приехала к господину Эндрю Баллерну. А он…
– Да-а-а, жалко старика, – почесал живот Ким. Наверное, от переизбытка чувств.
Конечно, отсутствие диплома – не самое страшное для зельевара. Был еще вариант получить лицензию: пойти в ученики к какому-нибудь мастеру года на три, а потом сдать экзамены в Управление магами. Но о престижных местах практики пришлось бы забыть. Вот отчим и подсуетился, нашел через друзей старичка-зельевара, согласного потерпеть некоторое время под боком безумного экспериментатора в моем лице. Только по прибытии сообщили, что мой учитель скончался четыре дня тому назад, завещав мне простой учебник, и захлопнули дверь. В поисках ночлега я бродила по незнакомому городу, и заблудилась.

13.08.2021, 09:42 | 3844 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, приключения, романтика, маги, призраки, цыбанова надежда


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Золушку обижать не рекомендуется

Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова ГЛАВА 1 – У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии,... подробнее »

16 дней назад | 379 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 1296 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 1261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 3422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 2525 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх