Главная » Авторские блоги » Черненькая Яна » Крестная дочь великого инквизитора на ПМ

Крестная дочь великого инквизитора на ПМ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


"Крестная дочь великого инквизитора" вышла вчера вечером на ПМ.
   О чем же она?
   О молодой девушке, которая, лишившись родителей, осталась под опекой крестного. Вот только крестный у нее оказался отнюдь не простым смертным. Монсеньор Дейго Саргори, сын небогатого идальго и друг отца Кары - Великий инквизитор Альвароссы.
   После похорон отца Кара два года не находит себе места. Отец и крестный приложили все усилия, чтобы воспитать в ней любознательность, умение задавать правильные вопросы и искать правильные ответы. И зачем нужны все эти качества в провинции?
   Великий инквизитор присылает к крестнице слугу с письмом, в котором содержится просьба прибыть в небольшое селение и разобраться в том, что там происходит. Кара с радостью хватается за этот шанс.
   Беда лишь в том, что монсеньор никогда и ничего не делает просто так. И все, что происходит позже, вовсе не является тем, чем кажется изначально...
   И, для интереса, несколько кусочков:
   
   

***

Тихое рычание заставило ее вынырнуть из глубоких размышлений. Подняв глаза, девушка увидела прямо перед собой два красных огонька, которые тут же исчезли, потому что их заслонила спина Чара, вставшего между нею и странным существом. Сердце ухнуло в пятки и заколотилось пойманной птичкой. Ладони мигом вспотели.
   
   Рычание стало громче. У Кары волосы на голове зашевелились от ужаса и захотелось бежать, лишняя запятая сломя голову куда-нибудь подальше. Вот только было ясно, что это ни к чему хорошему не приведет. Очень хотелось вцепиться в Чара, но она каким-то чудом удержалась от этого, понимая, что в случае нападения только помешает телохранителю.
   
   Тварь сделала несколько шагов вперед. Теперь Кара различала большую лохматую голову и массивное тело. Она никогда не видела таких огромных собак. Пес обнажил белые, невероятно острые зубы. Чар не двигался, держа обе руки на рукояти меча. Ждал.
   
   

***

- Есть легенда о том, что некогда жил там один идальго, звали его Лино де Санчес. Был он завзятым охотником. Особенно любил охоту на горных медведей. На всех стенах его поместья висели трофеи. И была у него свора. Шесть огромных лохматых псов. С ними он бродил по лесам, высматривая добычу. Однажды охотник наткнулся на медведицу с двумя медвежатами. Ему бы не трогать их, но азарт оказался сильнее. Лино натравил на несчастных зверей псов. Медведица бросилась защищать своих детей. Псы кружили вокруг нее, кусали. Но затрещали кусты и из оврага неподалеку вышел огромный горный медведь. Он был больше всех зверей, которых когда-либо видел Лино. Зверь одним ударом лапы убил самого свирепого из псов. Остальные собаки сбились в кучу и скулили от страха. Но Лино был смелым охотником. Прикрикнув на свору, он вынудил их напасть на хищника. Это был страшный и кровавый бой. Собаки осадили медведя. Пока зверь был занят сворой, охотник подобрался ближе и всадил пику ему в шею. На землю брызнула кровь. Псы взвыли и с удвоенной яростью принялись терзать противника. К тому моменту их осталось только четверо. Медведь поднялся на задние лапы и пошел навстречу охотнику, не обращая внимания на вцепившихся в его бока собак. Лино вытащил кинжал. Это был смелый охотник. Когда слуги пошли искать своего хозяина, они нашли на земле шесть растерзанных собак и тело обнаженного незнакомого мужчины с пикой, пробившей шею, и кинжалом в груди. Самого Лино больше никто не видел, но вскоре гигантский горный медведь принялся нападать на крестьян. Он не трогал животных. Он убивал людей. Зверь был людоедом. Его пытались выследить, но хищник не оставлял следов. Хищник появлялся в деревне ночью, находил жертвы, поедал их и пропадал, оставляя лишь кровавые останки. Люди в ужасе бежали из деревни… Вот такая легенда. Надеюсь, я не напугал вас, сеньорита Кара?
   
   

***

— Горло перегрызли. Показать, как? - в его голосе послышалась злость.
   — Что, прямо на мне?
   — А надо?
   — А ты, часом, сам точно не того? - Кара выразительно покрутила пальцем у виска.
   — Не того, но выразился, вроде, понятно. Горло ему перегрызли. От уха до уха, - в голосе Чара все явственней звучали резкие, раздраженные нотки.
   — И после этого ты мне будешь рассказывать, что в замке безопасно?!

10.02.2018, 17:32 | 379 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: крестнаядочь, кара

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Яна Черненькая Яна Черненькая

Спасибо, мне приятно! Простите, что сразу не ответила. Аффтары такие... аффтары. Ужасно рассеянные существа. Эх (
> Наталья:
> Спасибо! отличная книга! Не зря она заняла "золото" в конкурсе!!!

10.04.2018, 15:21


Наталья Наталья

Спасибо! отличная книга! Не зря она заняла "золото" в конкурсе!!!

22.03.2018, 10:45

Другие записи в этом блоге

Ложная путеводная звезда

Выкладка примерно три-четыре раза в неделю. АННОТАЦИЯ Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства... подробнее »

15.08.2018, 16:59 | 1093 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения

Гамлет, Принц Г. Адский

Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но... подробнее »

10.04.2018, 15:16 | 1280 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 526 просмотров | 6 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 860 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик... подробнее »

12.03.2018, 10:26 | 995 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх