Новый год в сказке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Небольшая зарисовка. Многие жалуются, что этот Новый год был "каким-то не таким". Решила поделиться новогодним настроением )).
   
   От мощного взрыва с крыши старой избы рухнул целый сугроб. В ночное небо устремились яркие разноцветные огни. Ярина Горынишна выбежала в исподнем на двор и, потрясая помелом, заголосила:
   — Ах ты ж, ирод такой! Скелет с ушами! Умертвие недоделанное! Эльф! - последнее слово она произнесла, будто совсем уж срамное, аж покраснела от стыда.
   В ответ прогремел еще один взрыв, на голову Старой посыпался снег. Еще одна вспышка озарила округу.
   — We wish you a merry Christmas;
   We wish you a merry Christmas;
   We wish you a merry Christmas
   and a happy New Year!
   Грянуло над крышами домов.
   — Охальники! - буркнула Ярина Горынишна, сметая помелом снег с крыльца.
   О прошлую зиму Алеша Попович ездил заморские края и там нахватался басурманских песен, словечек и обычаев. Мало того, что сам нахватался, еще и дружков своих подучил. Спасу не стало от этих богатырей!
   — Все ворчишь, старая? - проскрипел Леший, выходя из-за сарая. - Пойдем лучше праздновать! Мы с Костей такую брагу сделали - кто пьет, сразу замертво падает.
   — Вот уж спасибо, - бабка лениво замахнулась помелом на доброхота. - Брага ваша на мертвой воде, поди, тоже удумали!
   — А хоть и на мертвой, тебе-то что будет?
   — Похмелье мертвецкое. Сами им и майтесь, а ко мне потом не ходите. Лечить не буду!
   Старуха нырнула обратно в избу, с грохотом захлопнув дверь перед носом Лешего.
   — Ну что ты все упрямишься, а? - укорил ее сидящий на печи домовой. - Праздник на дворе, а ты тут сидишь. Иди, развлекись! И мне бы елочку нарядила. Да хоть пихту во дворе. Все ж из окна бы посмотреть…
   — Не хочу, - огрызнулась баба Ярина. - То ли дело было в наши годы: стенку на стенку ходили, ледяные крепости строили, мужики были… ух! Не то что нынче. Это разве Новый год? Никакого настроения нет. Не буду праздновать. Пусть их… А я вот, в волшебную тарелочку посмотрю, какие беды в мире творятся.
   — Нашла чего смотреть, старая! Какие беды?! Новый год на дворе! - домовой спрыгнул с полатей и принялся ходить вокруг бабки. Отблески красного пламени за печной заслонкой - вот и весь свет в темной избе.
   — Нет у меня настроения и точка! И снег не такой. И елки не такие. И Костя… Кощей опять какие-то фейхейферки устраивает. Шума много, а толка никакого. Спать буду!
   — Горынишна!!! - раздался истошный крик. - Горынишна!!!
   — Ну что там еще… - бабка вышла в сени, потом открыла дверь.
   Размахивая руками, к старой избе бабки Ярины бежал тощий мужчина в черном полушубке и с золотой короной на голове:
   — Горынишна, племянница твоя, Василиса Премудрая, браги нашей нахлебалась и того…
   — Ах ты ж, упырь окаянный, чтоб тебя живой водой окатили!!! Кровиночку мою извести решил?!
   — Да не я это! Это все он - Алешка. Сказал: «Сто грамм девице не помешает», - сделал ей какую-то «Кровавую Мэри», она хлебнула и... все!
   — А ты куда смотрел, чучело крокодила?!
   — А что я? - возмутился Кощей. - За всеми следить должен? Пусть детишки развлекаются!
   — Ох ты ж, душегуб! Пошел прочь, мумий египетский!
   Бабка скрылась в доме, откуда вскоре появилась уже в валенках, нарядной телогрейке и красном платке. Подол теплой юбки был расшит диковинными стрекозами. Человек современный опознал бы в них вертолеты, но в сказочном лесу такого дива отродясь не видывали. Потрясая метлой, Ярина Горынишна со всех ног устремилась к месту происшествия.
   Не успела она добежать до площади для сельских гуляний, как глядь - навстречу трое здоровенных мужиков. Улыбаются такие. Налетела на них Старая как вихрь. Самого молодого по голове помелом огрела, потом еще по хребтине и пониже спины, когда уворачиваться вздумал.
   — Душегуб! Басурманин недоделанный! Ишь, моду выдумал, кровиночку мою ядом поить. Показывай мне эту твою... Мэри, я и ей пониже спины заеду.
   — Какую Мэри, баба Ярина? Ну что лютуешь-то? - пророкотал один из гуляющих - здоровенный, косая сажень в плечах, мужик с окладистой бородой. - Нет у нас никаких Мэри. На вот, выпей, в честь Нового года, - старухе протянули граненый стакан с чем-то прозрачным как родниковая вода. Ярина Горынишна принюхалась - спирт.
   — А племянница моя где? - уточнила она.
   — Да вон же - с Иваном-царевичем у елки пляшет, - третий мужик, повыше первых двух, светловолосый и с кудрявой бородой показал рукой на площадь перед домом старосты. Там у большой елки и впрямь плясала местная молодежь. Среди них Старая приметила и красавицу в лисьей шубке. Всплеснув руками, Ярина Горынишна устремилась к племяннице.
   — Ах ты ж, духонька моя, андел ты мой небесный, - запричитала она. - Пошел прочь, беспутник, - помело чуть не чиркнуло по носу плясавшего с девушкой пригожего парня. Но тот успел увернуться и довольно засмеялся.
   — Ну, Василиса, с тебя поцелуй! - мерзко прохихикал Кощей.
   — А иди сюда, Костенька! За ради такого дела… - девушка вывернулась из объятий бабки и чмокнула Кощея в щеку.
   — Чего это за поцелуи такие?! - возмутилась Ярина Горынишна.
   — Держи, Старая, выпей сперва! - перед носом вздорной бабки опять появился стакан со спиртом. Теперь старуха отказываться не стала - племянница жива, можно и уважить богатырей.
   

02.01.2018, 16:41 | 1176 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зарисовки


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Яна Черненькая:
> Пожалуйста! Какие-то у меня мысли нехорошие появляются насчет еще одной книжной задумки. Но мне надо дописать то, что уже начато. Поэтому буду бить себя по рукам.
Прочитала две ваши книги... Потрясающе! У вас оригинальное чувство юмора, герои находят нестандартные пути решения сложных задач, предугадать ход событий невозможно... Так захватывает ваше творчество!
С удовольствием буду вас читать и дальше! Спасибо! Творите ещё! Ваши
книги прекрасны! Жду с нетерпением третью книгу - окончание трилогии о Яррэ.

10.01.2018, 23:24


Яна Черненькая Яна Черненькая

Пожалуйста! Какие-то у меня мысли нехорошие появляются насчет еще одной книжной задумки. Но мне надо дописать то, что уже начато. Поэтому буду бить себя по рукам.
> Наталья:
> Спасибо за такую чудесную сказку!!!
> На мой взгляд, изюминка этой сказки состоит в том, что она переделана на современный лад. То есть "а что было бы, если бы сказки с бабой Ягой (Ярина Горынишна) случились в наше время" ? Неожиданное толкование всем известных сказок делают её уникальной и неповторимой

10.01.2018, 15:27


Наталья Наталья

Спасибо за такую чудесную сказку!!!
На мой взгляд, изюминка этой сказки состоит в том, что она переделана на современный лад. То есть "а что было бы, если бы сказки с бабой Ягой (Ярина Горынишна) случились в наше время" ? Неожиданное толкование всем известных сказок делают её уникальной и неповторимой

09.01.2018, 17:37

Другие записи в этом блоге

Ложная путеводная звезда

Выкладка примерно три-четыре раза в неделю. АННОТАЦИЯ Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства... подробнее »

15.08.2018, 16:59 | 2308 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения

Гамлет, Принц Г. Адский

Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но... подробнее »

10.04.2018, 15:16 | 2518 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 995 просмотров | 8 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 1677 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик... подробнее »

12.03.2018, 10:26 | 1733 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх