Новый год в сказке

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Небольшая зарисовка. Многие жалуются, что этот Новый год был "каким-то не таким". Решила поделиться новогодним настроением )).
   
   От мощного взрыва с крыши старой избы рухнул целый сугроб. В ночное небо устремились яркие разноцветные огни. Ярина Горынишна выбежала в исподнем на двор и, потрясая помелом, заголосила:
   — Ах ты ж, ирод такой! Скелет с ушами! Умертвие недоделанное! Эльф! - последнее слово она произнесла, будто совсем уж срамное, аж покраснела от стыда.
   В ответ прогремел еще один взрыв, на голову Старой посыпался снег. Еще одна вспышка озарила округу.
   — We wish you a merry Christmas;
   We wish you a merry Christmas;
   We wish you a merry Christmas
   and a happy New Year!
   Грянуло над крышами домов.
   — Охальники! - буркнула Ярина Горынишна, сметая помелом снег с крыльца.
   О прошлую зиму Алеша Попович ездил заморские края и там нахватался басурманских песен, словечек и обычаев. Мало того, что сам нахватался, еще и дружков своих подучил. Спасу не стало от этих богатырей!
   — Все ворчишь, старая? - проскрипел Леший, выходя из-за сарая. - Пойдем лучше праздновать! Мы с Костей такую брагу сделали - кто пьет, сразу замертво падает.
   — Вот уж спасибо, - бабка лениво замахнулась помелом на доброхота. - Брага ваша на мертвой воде, поди, тоже удумали!
   — А хоть и на мертвой, тебе-то что будет?
   — Похмелье мертвецкое. Сами им и майтесь, а ко мне потом не ходите. Лечить не буду!
   Старуха нырнула обратно в избу, с грохотом захлопнув дверь перед носом Лешего.
   — Ну что ты все упрямишься, а? - укорил ее сидящий на печи домовой. - Праздник на дворе, а ты тут сидишь. Иди, развлекись! И мне бы елочку нарядила. Да хоть пихту во дворе. Все ж из окна бы посмотреть…
   — Не хочу, - огрызнулась баба Ярина. - То ли дело было в наши годы: стенку на стенку ходили, ледяные крепости строили, мужики были… ух! Не то что нынче. Это разве Новый год? Никакого настроения нет. Не буду праздновать. Пусть их… А я вот, в волшебную тарелочку посмотрю, какие беды в мире творятся.
   — Нашла чего смотреть, старая! Какие беды?! Новый год на дворе! - домовой спрыгнул с полатей и принялся ходить вокруг бабки. Отблески красного пламени за печной заслонкой - вот и весь свет в темной избе.
   — Нет у меня настроения и точка! И снег не такой. И елки не такие. И Костя… Кощей опять какие-то фейхейферки устраивает. Шума много, а толка никакого. Спать буду!
   — Горынишна!!! - раздался истошный крик. - Горынишна!!!
   — Ну что там еще… - бабка вышла в сени, потом открыла дверь.
   Размахивая руками, к старой избе бабки Ярины бежал тощий мужчина в черном полушубке и с золотой короной на голове:
   — Горынишна, племянница твоя, Василиса Премудрая, браги нашей нахлебалась и того…
   — Ах ты ж, упырь окаянный, чтоб тебя живой водой окатили!!! Кровиночку мою извести решил?!
   — Да не я это! Это все он - Алешка. Сказал: «Сто грамм девице не помешает», - сделал ей какую-то «Кровавую Мэри», она хлебнула и... все!
   — А ты куда смотрел, чучело крокодила?!
   — А что я? - возмутился Кощей. - За всеми следить должен? Пусть детишки развлекаются!
   — Ох ты ж, душегуб! Пошел прочь, мумий египетский!
   Бабка скрылась в доме, откуда вскоре появилась уже в валенках, нарядной телогрейке и красном платке. Подол теплой юбки был расшит диковинными стрекозами. Человек современный опознал бы в них вертолеты, но в сказочном лесу такого дива отродясь не видывали. Потрясая метлой, Ярина Горынишна со всех ног устремилась к месту происшествия.
   Не успела она добежать до площади для сельских гуляний, как глядь - навстречу трое здоровенных мужиков. Улыбаются такие. Налетела на них Старая как вихрь. Самого молодого по голове помелом огрела, потом еще по хребтине и пониже спины, когда уворачиваться вздумал.
   — Душегуб! Басурманин недоделанный! Ишь, моду выдумал, кровиночку мою ядом поить. Показывай мне эту твою... Мэри, я и ей пониже спины заеду.
   — Какую Мэри, баба Ярина? Ну что лютуешь-то? - пророкотал один из гуляющих - здоровенный, косая сажень в плечах, мужик с окладистой бородой. - Нет у нас никаких Мэри. На вот, выпей, в честь Нового года, - старухе протянули граненый стакан с чем-то прозрачным как родниковая вода. Ярина Горынишна принюхалась - спирт.
   — А племянница моя где? - уточнила она.
   — Да вон же - с Иваном-царевичем у елки пляшет, - третий мужик, повыше первых двух, светловолосый и с кудрявой бородой показал рукой на площадь перед домом старосты. Там у большой елки и впрямь плясала местная молодежь. Среди них Старая приметила и красавицу в лисьей шубке. Всплеснув руками, Ярина Горынишна устремилась к племяннице.
   — Ах ты ж, духонька моя, андел ты мой небесный, - запричитала она. - Пошел прочь, беспутник, - помело чуть не чиркнуло по носу плясавшего с девушкой пригожего парня. Но тот успел увернуться и довольно засмеялся.
   — Ну, Василиса, с тебя поцелуй! - мерзко прохихикал Кощей.
   — А иди сюда, Костенька! За ради такого дела… - девушка вывернулась из объятий бабки и чмокнула Кощея в щеку.
   — Чего это за поцелуи такие?! - возмутилась Ярина Горынишна.
   — Держи, Старая, выпей сперва! - перед носом вздорной бабки опять появился стакан со спиртом. Теперь старуха отказываться не стала - племянница жива, можно и уважить богатырей.
   

02.01.2018, 16:41 | 643 просмотров | 3 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зарисовки


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Яна Черненькая:
> Пожалуйста! Какие-то у меня мысли нехорошие появляются насчет еще одной книжной задумки. Но мне надо дописать то, что уже начато. Поэтому буду бить себя по рукам.
Прочитала две ваши книги... Потрясающе! У вас оригинальное чувство юмора, герои находят нестандартные пути решения сложных задач, предугадать ход событий невозможно... Так захватывает ваше творчество!
С удовольствием буду вас читать и дальше! Спасибо! Творите ещё! Ваши
книги прекрасны! Жду с нетерпением третью книгу - окончание трилогии о Яррэ.

10.01.2018, 23:24


Яна Черненькая Яна Черненькая

Пожалуйста! Какие-то у меня мысли нехорошие появляются насчет еще одной книжной задумки. Но мне надо дописать то, что уже начато. Поэтому буду бить себя по рукам.
> Наталья:
> Спасибо за такую чудесную сказку!!!
> На мой взгляд, изюминка этой сказки состоит в том, что она переделана на современный лад. То есть "а что было бы, если бы сказки с бабой Ягой (Ярина Горынишна) случились в наше время" ? Неожиданное толкование всем известных сказок делают её уникальной и неповторимой

10.01.2018, 15:27


Наталья Наталья

Спасибо за такую чудесную сказку!!!
На мой взгляд, изюминка этой сказки состоит в том, что она переделана на современный лад. То есть "а что было бы, если бы сказки с бабой Ягой (Ярина Горынишна) случились в наше время" ? Неожиданное толкование всем известных сказок делают её уникальной и неповторимой

09.01.2018, 17:37

Другие записи в этом блоге

Ложная путеводная звезда

Выкладка примерно три-четыре раза в неделю. АННОТАЦИЯ Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства... подробнее »

15.08.2018, 16:59 | 1093 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения

Гамлет, Принц Г. Адский

Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но... подробнее »

10.04.2018, 15:16 | 1280 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 526 просмотров | 6 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 860 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик... подробнее »

12.03.2018, 10:26 | 995 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх