Главная » Авторские блоги » Черненькая Яна » Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Сказка о сломанных крыльях и голубом небе

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Эта история случилась в давние времена, когда по миру бродили рыцари, в замках жили прекрасные принцессы, а на дорогах поджидали путников лихие разбойники. Но уже и в те далекие времена драконы были редкостью. Бывает, отправит принцесса рыцаря за головой чудовища, но с пустыми руками возвращается добытчик или, в лучшем случае, приносит ей голову крокодила. Вот и приходилось девицам с голубой кровью и длинной родословной выходить замуж за убийц крокодилов или вовсе за обыкновенных принцев. И то верно - не всю ведь жизнь в девках вековать, голубую кровь надлежит передать потомкам, иначе все пропало.
   Разные сказки сказывали в ту пору про драконов. И чем дальше, тем диковинней они становились. Так всегда бывает - люди горазды сочинять небылицы о том, чего не происходило на их памяти.
   На дворе стояло лето, когда далеко в горах обрушился свод огромной пещеры. Когда пыль улеглась, лучи яркого солнца упали на черную глыбу правильной формы, стоящую в груде золотых монет. Она до того была похожа на яйцо, что любой бы заподозрил неладное. Вот только не бывает на свете таких яиц. Не птица же Рух его снесла, в самом деле. Жаркое летнее солнце играло на кристально-черной поверхности глыбы, лучи жадно впитывались в нее, золото по краям ослепительно блестело. Лето было жаркое. А в горах солнышко и вовсе припекает. Ничем иным, пожалуй, и не объяснить тот факт, что наступил день, когда странный камень начали сотрясать удары. По глянцевой поверхности пошли трещины. Удар, еще удар и на землю ступила, неловко перебирая крохотными лапками, маленькая черная дракона размером едва ли больше крупной кошки. Крохотные крылышки смешно торчали под совершенно невозможными углами, гребень на спине напоминал уложенные в ряд крохотные зернышки черной кукурузы. Дракошка огляделась по сторонам, смешно чихнула, шлепнулась на задние лапы и, наклонив голову, принялась рассматривать солнце своими огромными светло-голубыми глазами. По ее морде сразу было понятно - девочка. Только бантика на затылке не хватало.
   Изучив солнце во всех подробностях, дракоша встала и тут же опять чихнула. На сей раз из крохотной пасти вырвался язычок пламени. От удивления малышка снова упала на задние лапы и скосила глаза к самому носу. Но огонек больше не появлялся. Убедившись, что все в порядке и ничего больше не горит, дракоша, смешно косолапя, полезла по монетам, потом по обломкам породы, выбираясь из запыленного места своего рождения. Ей явно хотелось покушать - она низко пригибала голову к земле, обнюхивая камни и травинки. Один раз даже лизнула облетевший одуванчик, но его вкус не понравился, и больше к растениям дракоша не подходила.
   Увидев большую бабочку, кроха свесила голову на бок, рассматривая диковинное существо. Потом сделала попытку догнать, но потерпела сокрушительное фиаско и захныкала, взглядом провожая недоступную добычу. Взмахнула крыльями, распрямляя их, еще раз взмахнула и еще, но быстро устала и решила не переутомляться. Наконец ей повезло, и судьба преподнесла подарок в виде огромного жука. Дракошка осторожно тронула его лапой, понюхала и, сделав почти молниеносный выпад, схрумкала жесткокрылого неудачника. Наморщила морду - хрустел жук аппетитно, но на вкус оказался так себе. А есть по-прежнему хотелось. Вокруг были одни камни. Побегав кругами, дракоша приуныла и медленно побрела куда глаза глядят.
   Глаза глядели вниз, в долину. Но, конечно же, за один день спуститься с гор на таких крохотных лапках было невозможно. Драконе пришлось осваивать науку охоты за ящерицами. Благо, в эту пору их было много. Они сидели на камнях и грелись. Маленькую хищницу не особенно волновала проблема поедания более мелких сородичей - есть мясо и ладно. Растущий организм требовал много корма.
   Шли дни. Драконе не приходило в голову, что за летом наступит осень, а за ней зима. Откуда ей было знать такие вещи, если она родилась лишь месяц назад?
   Скорее всего, кроху никто бы не обнаружил, не окажись она случайно на горном перевале, по которому аккурат в этот день проезжал наемник. Звали его Эндрю. Он возвращался домой, сопроводив караван из одного города в другой. Заплатили неплохо, и Эндрю был весьма доволен. В жизни крутиться ему приходилось изрядно. Выглядел он для наемника весьма непритязательно: лопоухий, тощий, невысокого роста. Наниматели далеко не всегда соглашались брать такого на работу, а когда соглашались, то пытались заплатить меньше. Трудно судить, насколько справедлива такая точка зрения, но, как бы то ни было, Эндрю приходилось изрядно постараться, чтобы заработать себе на хлеб. Ему бы профессию сменить, глядишь, дела бы наладились, или хоть поискать постоянного нанимателя из тех, кому удалось доказать свою пользу, но… Такой уж был человек, этот Эндрю. Чужую помощь принимать категорически отказывался. Да и потребности, правда сказать, он имел скромные.
   Когда под копыта его коня вывалилось что-то странное - размером со среднюю собаку, черное и крылатое, - Эндрю сначала растерялся, но быстро смекнул, что за подарок подкинула ему судьба. Достав из дорожной сумы кусок хлеба, он протянул его дракончику.

12.03.2018, 10:26 | 995 просмотров | 2 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сказкиболотногоогонька


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Яна Черненькая Яна Черненькая

Спасибо . Будем надеяться, что она там приживется. В любом случае, у нее теперь есть огромный защитник и покровитель, который не даст ее в обиду.
> Наталья:
> Какая трогательная история... Под неё слезы прямо катились - так тяжел путь был драконы. Очень рада, что дракона обрела свою стаю, родных. Очень надеюсь, что она встретит там личное счастье и будет наконец-то по настоящему (и заслужено!) счастлива!
> Вдохновения Вам, автор! Очень нежная и трепетная сказка вышла! Красивая и нежная Люблю Ваше творчество

21.03.2018, 20:41


Наталья Наталья

Какая трогательная история... Под неё слезы прямо катились - так тяжел путь был драконы. Очень рада, что дракона обрела свою стаю, родных. Очень надеюсь, что она встретит там личное счастье и будет наконец-то по настоящему (и заслужено!) счастлива!
Вдохновения Вам, автор! Очень нежная и трепетная сказка вышла! Красивая и нежная Люблю Ваше творчество

21.03.2018, 10:18

Другие записи в этом блоге

Ложная путеводная звезда

Выкладка примерно три-четыре раза в неделю. АННОТАЦИЯ Ассоль мечтала о корабле с алыми парусами. Тайра мечтает о морском принце – с рыбьим хвостом и жабрами, как полагается. Ассоль была дочерью бедного моряка. Тайра – единственная дочь богатых и влиятельных родителей, наследница торговой империи семейства... подробнее »

15.08.2018, 16:59 | 1093 просмотров | 1 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, любовь, приключения

Гамлет, Принц Г. Адский

Эта история началась весьма трагически для всех ее участников — меня в очередной раз вышвырнули на улицу. Вот именно так: “вышвырнули” и “на улицу”. Вообще, между нами говоря, есть во мне склонность к аналитической деятельности. Именно эта самая порочная склонность требует признать — было за что. Но... подробнее »

10.04.2018, 15:16 | 1280 просмотров | 2 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Правдивая история о том, как Гамлет стал Принцем Г. Адским

Это случилось весной два года назад. Я был юным прекрасным котом… Сразу оговорю: тогда я был юным прекрасным котом, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение со мной теперешним, ибо к моей безукоризненно черной лоснящейся шерсти и зеленым глазам ныне добавились повышенная матерость и пушистость,... подробнее »

04.04.2018, 11:15 | 526 просмотров | 6 комментариев

Тэги: юмор, гамлет, г.адский

Сказка о замерзшем огне и растаявшем сердце

Когда на земли Айриады опускается зима, и тяжелые тучи затягивают небо, кажется, что конца и края не будет вечному холоду. Люди прячутся в теплых домах, зажигают огни и остерегаются выходить на улицу. Духи ледяной стужи, неслышимые и невидимые, спускаются с небес по хрустальным снежинкам. Обжигающе холодные,... подробнее »

15.03.2018, 13:47 | 860 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкиболотногоогонька

Правдивая история Ивана-царевича и Серого Волка

Давным-давно, хотя, может и не так уж давно, если разобраться, жил-был великий князь Василий, и было у него два сына - Иван и Юрий. Но беда пришла, откуда не ждали. Умер князь, умерла княгиня. Юные наследники остались одни во всем белом свете. Власть перешла к боярам, а от бояр добра не жди. Изведали... подробнее »

07.03.2018, 20:21 | 606 просмотров | 2 комментариев

Тэги: сказкидревнеголеса

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх