Главная » Авторские блоги » Этери Анна » "Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля" Книга 2

"Женитьба и другие злоключения принца Кармаэля" Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ознакомительный отрывок!
   
   На протяжении сотен лет не ослабевает кровавая вражда между двумя могущественными империями, но, может, пора положить ей конец? Такая честь выпадает наследному принцу Кармаэлю, который получает в подарок на семнадцатилетие Первую принцессу вражеского государства, коварную соблазнительницу, да ещё и старше его на восемь лет. Жениться или бежать? Впрочем, друг в беде не оставит. А по ходу дела можно выяснить, что за тайну скрывают демонические Врата Шаоса и какое проклятие наложил на семью Кармаэля древний чародей.
   
   Первая книга дилогии: https://feisovet.ru/магазин/Женитьба-и-другие-злоключения-принца-Кармаэля-Книга-1-Анна-Этери
   Вторая книга дилогии: https://feisovet.ru/магазин/Женитьба-и-другие-злоключения-принца-Кармаэля-Книга-2-Анна-Этери
   
   ___________________________________________________________________________
   
   ГЛАВА 1. Дела государственные
   
   Четвертый день после возвращения домой. Странно, что я ещё жив. Не так выматывают битвы с лунниками и прочими чудищами Чёрных Лугов, как церемонии в честь возвращения. Под конец второго дня я мечтал о том, чтобы все забыли, что я есть на свете. Как же!
   – Кармаэль! Эй, Кармаэль! – Меня трясли за плечо, будто не видя, что я сплю, уютно устроившись в садовом гамаке. – Я тут подумал, а может, зря я её отпустил? Решил, что мы друг другу не подходим и она должна жить в своём мире, а я в своём, но… Вдруг у нас бы всё получилось?
   – Ты о чём? – заинтересованно приоткрыл я глаз.
   Тёмные, как виноградины, глаза Венди возбуждённо сияли.
   – О ней… О своей Скорлупке!
   Я сел, свесив ноги с гамака. Скорлупке? Маленьком чудовище из Черных Лугов?
   – Это нужно обдумать.
   – Так и я о чём! – обрадовался друг. – Как думаешь, не поздно, если я за ней вернусь? Она меня ещё помнит? Ведь прошло столько дней!.. Хотя я в ней уверен, она никогда… она… Кармаэль, что ты делаешь? Зачем тебе палка? Эй!
   Меня было не удержать.
   
   

***

– И чего? И зачем? – сидел Венди с унылым лицом за столом в библиотеке, подперев рукой подбородок. На его лбу красовалась шишка. А я виноват, что он упал в яму? А вот если бы я его догнал, тогда – да, был бы виноват.
   – Ты слишком расслабился, вот я и подумал… подбодрить.
   – Расслабишься тут! – проворчал друг. – После возвращения из Чёрных Лугов этот кэшнаирский выскочка стал ещё невыносимей, просто настоящий коз…
   – Венди, и у стен есть уши! – осадил я его.
   – Угу. Но он сказал, что Пати непременно согласится выйти за него замуж, что она обещала дать ответ, когда он вернётся.
   – И что? Тебя это каким боком задевает?
   – Ну-у… – замялся он. – А тебе разве не страшно? За Пати?
   – Это её личное дело, если она решит, то…
   – Да ну? – с неприятной ухмылкой продолжил он. – Породниться с кэшнаирцем? Да я бы лучше умер! Если бы у меня была сестра, и она решила выйти замуж за тёмного, то я бы – да ни за что!
   Я промолчал, что я и так породнюсь с Эсмирато, женившись на его сестре Кадемонии.
   – Что с тобой? Если хочешь, пойдём за Скорлупкой. – Мне бы не помешало освежить голову.
   – Забудь! – вздохнул тяжело друг. – Мне просто не даёт покоя мысль…
   – Что Пати выйдет замуж за Эсмирато?
   – …что кэшнаирец хотел тебя угробить! – закончил Венди. – И если бы ему удалось, то я… Я не знаю, что бы я с ним сделал!
   Мы помолчали, слушая звенящую тишину императорской библиотеки. Сейчас всем не до книг, веселятся на банкете по случаю присвоения мне награды за выживание в особо тяжёлых условиях Чёрных Лугов. Надеюсь, они и без меня справятся.
   – Он не станет... Эсмирато не станет меня гробить, не беспокойся. Я нужен ему живым, и поэтому…
   – Если бы ты видел его тогда, в долине, – продолжал Венди, напряжённо сцепив лежащие на столе руки. – Он был одержим. Я думал, что он тебя… Что тебя больше нет!
   Я слушал его, понимая, что в долине произошло больше, чем он уже рассказал, но друг упорно не договаривал. Впрочем, как и я.
   Дверь в библиотеку открылась, и кто-то тихо вошёл, затворив её.
   Шелестящие быстрые шаги, и в солнечном свете, падающем из окна на тёмную библиотечную мебель, в облаке танцующих пылинок обозначился Кантэль, мой камердинер. Он сдержанно поклонился, как всегда, прилизанный и безупречно одетый, в пенсне, и водрузил на стол перед притихшими нами толстую книгу. На чёрной обложке с красной вставкой золотыми буквами было выведено…
   – «Сказки»?! – возмутился Венди. – Какие ещё сказки? Мне не до сказок! – Он сердито взглянул на меня. – Твой камердинер шутит?
   – Кантэль, – навалился я на стол локтями для более приватной беседы, – объясни, в чём дело?
   Кантэль снова поклонился. Может, у него там какая-то пружинка?
   – Вы велели отыскать что-нибудь о книге… – он замялся, будто для него это было сложно, – книге Откровений. И это то, что я обнаружил.
   – Сказки?! – снова взялся за своё Венди.
   – Точнее, сказки и легенды, написанные Тарканийской императрицей. Один учёный муж изложил в своём труде «Догадки и гипотезы» мнение, что в сто пятнадцатой сказке, рассказывающей о некой мистической книге-артефакте, указан непосредственный источник всех «безусловно, гениальных творений» Тарканийской императрицы.
   

04.04.2020, 14:48 | 952 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, юмор, сражения, приключение, анна этери


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Похищение Зеленой Хризантемы

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ https://feisovet.ru/магазин/Похищение-Зеленой-Хризантемы-Анна-Этери Их идеалистическое времяпрепровождение и романтичную тишину роскошного золотого вечера нарушил мелодичный звон дверного колокольчика, означавший, что кого-то зачем-то принесло к вратам сего дома. Молодой человек поморщился,... подробнее »

30.07.2019, 13:49 | 816 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна этери, ольга этери, похищение зеленой хризантемы, юмористическое фэнтези

Все грани Хаоса. Наследница Ордена

КНИГА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕНА И ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ https://feisovet.ru/магазин/Все-грани-Хаоса-Наследница-Ордена-Анна-Этери Аннотация: Ив, высший демон, приезжает в Орден охотников. И сразу же происходит нападение на Орден. Триллиан Эстериус, молодая девушка и наследница Ордена, уверена, что это дело... подробнее »

15.12.2018, 15:28 | 2502 просмотров | 2 комментариев

Тэги: анна этери, любовно-фэнтезийный роман, мистика

Похищение Зеленой Хризантемы - 2 на Призрачных Мирах

Уважаемые читатели! Книга "Похищение Зеленой Хризантемы 2" теперь на Призрачных Мирах. юмористическое фэнтези, приключенческое фэнтези https://feisovet.ru/магазин/Похищение-Зеленой-Хризантемы-2-Анна-Этери АННОТАЦИЯ: "Что может ожидать хрупкую девушку на дорогах Империи, путешествующую в компании... подробнее »

18.06.2018, 16:54 | 473 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна этери, ольга этери, похищение зеленой хризантемы, юмористическое фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх