Все о цикле Земная Федерация или Кто в Галактике живёт

Все о цикле Земная Федерация или Кто в Галактике живёт

07.10.2021, 10:00

Я, Ната Чернышева,  люблю космос. С детства зачитывалась научной фантастикой и приключенческой фантастикой. Конечно же, я не могла писать истории о чём-то ещё, кроме космоса! Но то, что начиналось как подражание любимым авторам, довольно скоро вылилось в мой собственный мир.
Мир Земной Федерации. Он огромен, как сам космос. В нём хватает места и для прошлого, и для будущего, и для настоящего. В каждый момент времени там что-то происходит, и об этом я пишу однотомники, иногда серии, законченные истории тех, кто вовлечён в то или иное событие. Второстепенные герои могут быть общими, а могут и не быть. Они могут становиться главными, а главные герои – второстепенными, а могут и не становиться ими, книга тогда пишется совсем о других героях.
Я стараюсь, чтобы любую историю цикла можно было взять и прочитать как самостоятельную, в отрыве от остальных книг по этому миру.
Итак, кто же в Галактике живёт?
На вселенской арене строят друг другу различные козни четыре могущественных космических державы.
Это Земная Федерация, Радуарский Альянс, Оллирейн и Врамеул. В них обитают следующие расы:

1. Человечество. Одна из рас-основательниц Земной Федерации.
Люди славятся эмоциональной нестабильностью, умением организовать бардак на пустом месте, лучшими специалистами в области генной инженерии и национальным развлечением в виде отправки межзвёздного транспорта с колонистами во все мыслимые и немыслимые уголки Вселенной.

2. Гентбарис. Одна из рас-основательниц Федерации, давний союзник Человечества. Раса насекомых, делится на 12 гендеров, из которых в празднике размножения участвуют лишь крылатые особи. Остальные – солдаты, няньки, строители… Как в пчелином улье. Периодически кто-нибудь из них восстаёт против данного природой биологического предназначения. Раньше, в докосмическую эпоху, судьба таких странных личностей бывала печальной, теперь у них появилась возможность уйти из своего пространства туда, где родные гендерные предрассудки никак не помешают быть собой.

3. Оллирейн. Самоназвание этой расы – оль-лейран, что в переводе означает «Старшие дети мира». Ничего они не старшие, бывали в Галактике расы и подревнее, просто амбициозные с завышенным чувством собственного величия. Отличительной особенностью этой расы являются генетическая память, передаваемая по наследству потомкам, и катастрофическое гипертрофированное любопытство. Как у пятилетних детей. Или котиков. Оль-лейран неспособны жить без ответов на вопросы. И что за беда, если кому-то от их вопросов больно?

4. Маресао. Раса, родственная оль-лейран, отделилась от основной популяции во время так называемого мятежа Альянса Девяти. Тоже не могут жить без ответов, но вопросы задают деликатнее, отчего в драку с ними рвутся реже.

5. Алаурахо. Родственники маресао и оль-лейран, только передача наследственной памяти у них ослаблена, а в ряде случаев, например, среди простолюдинов, вообще не происходит. И любопытство своё умеют держать в рамках приличия. Входят в Земную Федерацию, родственников не любят и при случае не прочь прописать им живительных ракет, особенно Оллирейну.

6. Тамме-оты. Древняя раса, когда-то владевшая половиной Галактики. Вместо космических станций они строили Врата, от которых к настоящему времени остались лишь легенды, развалины и опасные артефакты, отмеченные знаком так называемого Бешеного Солнца. Сейчас владеют всего четырьмя освоенными планетарными системами, включая материнскую, находятся под протекторатом Земной Федерации.

7. Единый Народ Радуарского Альянса. Альянс возник на стыке культур маресао и Человечества. Беглые мятежники и колонисты Старой Терры одновременно вышли к пригодной для жизни планете за пределами обитаемого на тот момент космоса. Одни бежали после разгрома, вторые, как всегда, понадеялись на человеческие Авось, Небось и Как-нибудь. Пять веков они развивались в полной изоляции от материнских рас, а потом, когда их обнаружили, послали всех в коллапсар на досвете, предъявив в качестве аргумента мощный космический флот и боеголовки планетарного поражения. Альянс агрессивен, нетерпим, замкнут сам на себя, ни с кем не создаёт никаких союзов, на контакт идёт очень неохотно.

8. Врамеул. Раса насекомых-паразитов. Участь попавших под их протекторат малых цивилизаций весьма печальна. Покорённые народы поставляют врамельвам своих дочерей в качестве доноров: те, после метаморфоза, вынашивают насекомье потомство и умирают после родов. Оллирейн их не любит, Радуарский Альянс тоже, а Земная Федерация плоховато их знает и пока ещё считает, что враг врага может быть и другом. Но Врамеул не друг никому, кроме себя. Настоящая чума Галактики, оставляющая после себя выжранные в ноль миры.

Паранормы.
Любой носитель разума может однажды проснуться с набором паранормальных качеств. Как правило, это телепатия либо пирокинез, наиболее распространённые случаи. Человечество научилось программировать подобные свойства методами генной инженерии, но с ограничениями. Так, например, телепатия совершенно не совместима с пирокинезом, а средняя продолжительность жизни пирокинетиков не превышает шестидесяти пяти лет. Отдельно стоят врачи-паранормалы, так называемые целители. Они могут жить долго, но чаще всего погибают в операционной, нарвавшись на так называемый безнадёжный, запрещённый к паранормальной коррекции, случай.
Спонтанно пробудившиеся паранормы - дело уже другое. В момент первого выплеска они способны принести большие разрушения, и пробуждаются обычно тогда, когда их носитель испытывает предельный стресс. Одно время считалось, что устроив тому или иному разумному персональный ад, можно получить из него хорошего паранормала. Но идея скомпрометировала себя тем, что обычно на выходе получался паранормал-псих, с которым справиться было очень нелегко и, как правило, большой ценой. Так что эта изуверская практика прекратилась практически повсеместно. А туда, где её всё-таки вопреки здравому смыслу пытаются реализовать, приходит закон и сурово карает организаторов.

Вселенную Земной Федерации можно условно разделить на несколько частей.

1. НАЧАЛО. В этот период пространства и времени Земной Федерации ещё не существует. Есть Земля, материнская планета Человечества. Идут эксперименты по улучшению генома, создаются такие паранормы, как пирокинез и телепатия, одновременно в дальний космос уходят транспортники с колонистами. Это – время первых контактов Человечества с другими галактическими расами и неизбежные конфликты, возникающие в таких случаях.

«По образу и подобию» 
«Радуарский Альянс». Вольное продолжение «По образу и подобию», можно читать как однотомник.
«Наталиэнери» - планируется.
«Белая мелодия», дилогия – планируется.

2. ВОЙНА Земной Федерации с Оллирейном

«Мемуары Энн Ламберт» (трилогия)
1. Мемуары Энн Ламберт: Голоса прошлого 
2. Мемуары Энн Ламберт: Чёрная стрела 
3. Мемуары Энн Ламберт: Железная Гарпия 

«Снежных полей саламандры» 
«Крылья Смерти» 
«Планета Забвения» 

3. ПОСЛЕ ВОЙНЫ

«Фиолента» (планируется)
«Сафари на Асари» (планируется)


4. КОСМИЧЕСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ

«Огонь его ладоней» 
«Новенький» , вольное продолжение книги «Огонь…»
Сестра огня (бывшая Сестра Печали, ушла до весны на серьёзное редактирование)


5. ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ и будни хронополиции:
«Ирина и чужая жизнь» 

Дилогия:
«СИН» 
«ТАН» 

«Роза для навигатора» 

6. КУРОРТНЫЙ РОМАН
«Этель Рыжая и капитан Громов» 

Разумеется, со временем будут появляться новые подразделы и новые книги.
Приятного прочтения. Ната чернышева

203 просмотров | 3 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Забыла про нивикийцев
Будет рерайт статьи летом, со ссылками на новые книги, не забыть добавить.
Нивикийцы.
Агрессивная раса, тоже любители строить Врата, произошли от копытных хищников, благопоучно вымерли десять тысяч лет назад, оставили после себя уйму письменных источников и опасных артефактов со знаком бешеного солнца, сходным с таммеотским. Кое-какие их Врата дожили до нынешних времён и периодически включаются в хаотическом режиме: весело становится всем в зоне поражения.

2 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо. Вообще, надо бы писать большой справочник, но руки все не доходят ...

> Наталья:
> Мне очень нравится этот мир. Прочитала все, что есть. Всегда с большим нетерпением жду новых книг. Творите, дорогой Автор!

2 дней назад


Наталья Наталья

Мне очень нравится этот мир. Прочитала все, что есть. Всегда с большим нетерпением жду новых книг. Творите, дорогой Автор!

14 дней назад

Наверх