Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

Вся правда о героине романа "Навет старого колдуна" - Лидии Трифоновой

03.04.2018, 21:22

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА МЕЧТАЕТ О СЧАСТЬЕ

Лидия Трифонова - мать двоих дочерей и просто СИЛЬНАЯ ЖЕНШИНА
главная героиня дилогии: "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА", "КРАСНАЯ ВОДА ТАРЫ"

В романе "НАВЕТ СТАРОГО КОЛДУНА"

Навет старого колдуна. Ева Саева

Будучи ребенком, она любила босиком измерять лужи после дождя, ни запреты, ни наказания матери не действовали. Причем, особый восторг и любопытство, вызывали «очень глубокие лужи», доходившие ей до колен и выше. Девочка представляла себя отважным моряком, покорявшим просторы океана. Особое наслаждение ей доставляли облака, отражавшиеся в тихой воде, ей казалось, что она ходит по небу и делала это очень осторожно, чтобы не спугнуть тучки. Однажды, даже заставила проезжающую машину объехать лужу. Стала посреди дороги и доказывала водителю, что он раздавит ее небо. Водитель не стал спорить с босой защитницей и повел машину по бугру.

В школе она мерила лужи вместе с одноклассником Мишей Федоровым. Он всегда носил ее портфель, всегда был рядом, готовый прийти на помощь, и Лида очень ценила эту дружбу. Они вместе занимались по математике и физике, но, в большее, отношения не переросли. Зато, ее невзлюбили многие одноклассницы, которым Миша очень нравился. На выпускном балу Лида с Мишей танцевали весь вечер, на зависть всей школы. А за столом, ей облили платье соком, который потом не отстирался. Первое красивое и нарядное платье, было испорчено навсегда.

...В четверг, поздним вечером, ставя гостинцы дедку на полочку, Лида вдруг явно вспомнила, как баба Зина сказала «в прошлом году умер Серафим» и дедок, в свой первый визит говорил о Серафиме. Значит, Серафим и есть тот колдун, который превратил жизнь Лиды в ад, через его злые чары она страдает столько лет. А спасает ее от смерти, видимо дедок – Хранитель материной старинной иконы. Только теперь поняла Лида, что означает этот «постоялец» в ее жизни. Хотела она с ним поговорить, несколько четвергов подолгу не спала, ждала звука открывающейся двери, но тщетно. Мед с сушками он съедал, и чай выпивал, но, сам не показывался. Когда, уже отчаялась увидеть его женщина, он пришел сам.
...Пришла в себя Лида только в больнице. Ей было стыдно и обидно. Стыдно за то, что не смогла предотвратить произошедшее, а обидно за неудавшийся брак. А ведь она когда-то сильно любила своего мужа, и, ни за что бы, не подумала, что в нем таится такое чудовище.
...Это платье действительно невообразимо красиво сидело на Лиде, точно подчеркивая фигуру. Голубое небо отражалось в глазах, загар подчеркивал правильный овал лица и вздернутый нос. Роскошные каштановые волосы, спускающиеся волнами до пояса, придавали ее облику такое очарование, что многие мужчины оглядывались ей в след. Уже несколько дней Лида ходила с высоко поднятой головой, не прятала глаза и не опускала плечи, как раньше. Лучик Солнца, брошенный Костей в ее холодную пещеру, спас ее и помог выбраться к свободе, любви и счастью.
...Зайдя в комнату, посмотрела время – семь часов тридцать две минуты. Скоро на завтрак. Немного озябнув на балконе, Лида снова залезла в постель. Прижав ноги к подбородку, начала проверять свой телефон. Не отвеченных звонков целая куча. И очень много от Кости. Почему? Оставалось загадкой. От Кости пришло еще два СМС-сообщения. В одной было написано: «Лида, почему ты не хочешь, что бы я приходил?», а во второй: «Что случилось? Я тебя вчера обидел?» Что за бред. Лида села на кровати и попыталась вспомнить вчерашний день.

128 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх