День рождения автора отмечаем вместе!

День рождения автора отмечаем вместе!

30.12.2020, 09:58

Имя Анетта Политова - мое, но Анетта - это от Анна (так называла меня всегда любимая бабушка), а фамилия по отцу. Родилась 30 декабря 1980 года. Живу с мужем и двумя детьми в городе Волгограде.  Работа связана с медициной. Но я настолько разносторонне развитая личность, что жизнь моя наполнена событиями, интересными людьми и творческими экспериментами. Я всегда мечтала начать писать. Сначала это были детские сказки, насыщенные в избытке фольклорными героями, позже стихи. А теперь захотелось настоящего волшебства... для взрослых. Когда накатило вдохновение, я не смогла остановиться. А теперь и не хочу! Полюбила своих героев и придуманные для них миры. И судя по количеству заготовок будущих книг - фантазия исправно работает на хозяйку))).

 

Анетта, с чего начался ваш писательский путь?

Я начала писать совершенно неожиданно. Читая книгу, поняла, что чего-то не хватает и ощутила острую потребность взять и дописать пару глав любовных сцен. Первую книгу «Хроники драконов» сотворила за месяц, а потом уже не смогла остановиться.

Какая из книг вам дороже всего и почему?

Самая дорогая мне книга «Моя королева», даже не знаю, почему именно она глубже всех остальных запала в сердце. Перечитывала ради собственного удовольствия, раз пять, а может и больше. Когда мне плохо или грустно, открываю «Прятки с женихами» - история настолько легкая и позитивная, что невольно улыбаешься, читая.

Серия или однотомник?

Больше всего предпочитаю однотомники, но так вышло, что есть и серии – не могу расставаться с некоторыми героями.

Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

Мечтаю увидеть «Хроники драконов» на экране телевизоров. Шикарный бы получился фильм, а лучше сериал.

Есть ли для вас в писательстве табу, то, о чём вы никогда не напишете?

Никогда не напишу слеш. Я это понимаю, принимаю, но писать и читать подобное мне не интересно.

Всегда ли книга идёт по плану и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

Герои часто самовольничают, словно оживают в тексте и действуют по ситуации, мои истории иной раз заканчиваются совсем не тем, чем планировал автор. Многие сцены я прокручиваю сотни раз в голове, или оставляю книгу «дождаться» лучших времен, когда снизойдет озарение, и я придумаю наилучший вариант развития событий. А еще у меня непобедимые злодеи и совершенно безвыходные ситуации у героев, но они исхитряются преодолеть все трудности и выйти победителями.

Скажите, какое время года самое плодотворное для написания книг?

Я пишу постоянно, практически не прерываясь. Просто иногда больше, иногда меньше. Мой личный рекорд – 80 000 знаков за день.

Слушаете ли вы музыку во время написания и помогает ли она?

Когда правлю тексты и просматриваю орфографию, включаю музыку.

Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?

По своим мирам не путешествую Влюбляюсь в своих злодеев и восхищаюсь героинями. Акцент в основном на людей и эмоции.

Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

Прототипы из жизни почти есть всегда в моих книгах. И часто я пишу с себя, но когда читаю комментарии, что такого человека не бывает, вспоминаю тестирование у психолога, которая сказала мне в точности тоже самое. Я могу делать все, для меня нет ничего невозможного, развита во всех сферах и быстро учусь. Единственный недостаток, забываю, что у меня всего 2 руки, а в дне всего 24 часа.

 

Спасибо вам за внимание.

207 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анетта Политова Анетта Политова

Я думаю, если бы появилось лишнее время, то через какое-то время снова возникла потребность в увеличении светового дня.Спасибо за интерес. С праздниками! Всех благ!!!
> Екатерина Беспалова:
> Две руки и 24 часа - это очень мало 🙈тут я целиком и полностью согласна! Очень интересное интервью, спасибо! С Новым Годом 🎄 🎁 ✨ 🥂 и Рождеством 😇 💫

07.01.2021, 12:18


Екатерина Беспалова Екатерина Беспалова

Две руки и 24 часа - это очень мало 🙈тут я целиком и полностью согласна! Очень интересное интервью, спасибо! С Новым Годом 🎄 🎁 ✨ 🥂 и Рождеством 😇 💫

07.01.2021, 09:28

Наверх