Очень чайная история: Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

Очень чайная история: Алена Кручко "Одинокая душа для ведьмы с ребенком"

15.12.2022, 10:04

Честно говоря, никогда не обращала на это особенного внимания и не вставляла такое в свои книги специально, но вдруг заметила, что мои герои страстно любят чаевничать. Эпизоды с чаем и чаепитием, пожалуй, отыщутся в каждой моей книге, но в одной чай занимает совершенно особенное место. Это «Одинокая душа для ведьмы с ребенком» - история о попаданке в параллельный магический мир, в тело молодой и довольно слабой травницы. Марина будет обживаться в новом мире, развивать свой дар, найдет дело по душе - и это дело будет связано с чаем.
Из чайных цитат этой книги можно сложить свою особенную историю. Давайте попробуем?
Итак…

«Меня укутали в плед, усадили в мягкое кресло и сунули в руки кружку с крепким, ароматным чаем».
Лучшее средство, чтобы успокоиться и немного прийти в себя после стресса…
«Я заварила чай, выскребла в розетку остатки варенья из сиротливо стоявшей в шкафу литровой банки. Яблочное. Кстати, посмотреть, что там у меня в саду. И поискать погреб, не может быть, чтоб такой дом и без погреба!
Словно нарочно к чаю, переливчато зазвонил звонок».
За чаем и о срочных делах подумать, и с неожиданными гостями поговорить…
«Еще одну полку занимали чайные сборы. Травяной чай и три вида цветочных можно было пить вместо покупного, но чего там еще только не было! Чай бодрящий, успокаивающий, для лучшего сна, для восстановления сил, при простуде, при кашле, при головной боли… Сбор, надписанный «для Олежки», пах мятой и шалфеем. На одной банке была наклейка «Верочкин» - этот благоухал чайной розой и мелиссой. Так что чай из магазина перестал быть актуальным».
Предшественница героини тоже была неравнодушна к чаям!
«Я вздохнула, погладила сына по голове, ласково растрепала мягкие белые прядки:
- Сейчас обо всем поговорим. Чаю?
Мы расположились за столом на улице. Сладко пахло яблоками, я достала травяной чай, а Олежка принес из кухни оставшуюся от завтрака половину шарлотки. Я поставила чайник, малыш сразу утянул кусок пирога и влез мне на руки.
Ксения Петровна с удовольствием вдохнула аромат чайного сбора:
- Какая прелесть! Вот теперь я вижу, что вы оживаете. Появились мысли о будущем?»
И снова гостей принимать и серьезные разговоры вести - за чаем!
«- Вот теперь, хозяюшка, принимай работу.
Я вошла и замерла. В центре гостиной стоял круглый стол, явно не новый, но основательный, из приятного светлого дерева, а вокруг - шесть обитых тканью стульев, живо мне напомнивших о приключениях Остапа Бендера.
- Подарок от нас, - мягко пояснила Ксения Петровна и, проскользнув мимо меня, одним движением накрыла стол белой скатертью с кремовой, в тон обоям, каймой. - Вот так. Теперь можно и чаю попить, верно?
Я накрывала стол к чаепитию, неудержимо улыбаясь».
Правильно, не все ж на кухне гостей принимать! Да и вообще, задушевное чаепитие требует соответствующей обстановки.
«Мы пили чай - черный цейлонский, от которого я успела отвыкнуть, заедали миндальным печеньем и говорили, говорили, говорили».
А это уже героиня в гостях. Сведите вместе трех женщин, и разговорам конца-краю не будет!
«А еще он, как и я, всегда пил чай. Никаких соков, компотов, кофе, молока или газировки. Чай в нашей столовой давали почему-то только черный, Костя брал к нему лимон и два бруска кускового сахара. Я как-то спросила у него, какой чай он предпочитает дома, и получила в ответ пожатие плеч и шутливое:
- Крепкий и сладкий.
На следующий день я принесла ему десяток пакетиков собственноручно намешанных чайных сборов: с ромашкой и лепестками роз, с кусочками сушеных фруктов, с цедрой лимона и апельсина, с мятой и травами.
Костя аккуратно открыл первый пакетик, понюхал и довольно прижмурился».
Совпадение вкусов важно в семейной жизни - да, и вкусов на чай тоже!
«А к обеду мы дружно решили добавить по огромному куску шоколадного торта. Я бы, пожалуй, и бокалом вина с удовольствием отметила, но при ребенке пить не хотелось, да и Костя на работе. И мы дружно подняли вместо бокалов чашки с чаем».
Праздник чаем не испортишь!
«Мы с Сабриной Павловной столкнулись на ярмарке, я угостила ее своим чаем, а через неделю мы подписали договор о совместном производстве. Очень успешное оказалось дело. Я подъезжаю на фабрику на несколько часов в неделю, обрабатываю чайный лист - на здоровье, и готовые упаковки - на сохранность, и уже это дает нам неплохой бонус. Но я еще и разрабатываю новые рецепты, и полностью сама, как положено мастеру, делаю эксклюзивные партии - их у нас с руками отрывают, несмотря на цену».
Чай как путь к успеху - а почему бы и нет? Возможно, лет через десять-двадцать эти две дамы создадут свою чайную империю! Но главное - другое:
«Сам процесс заваривания, неторопливого чаепития, красивая чашка, приятный аромат, четверть часа отдыха - это ведь совсем не то, что отхлебнуть глоток-другой на бегу!»
(А эта цитата уже из сиквела, «Дочка для ведьмы с ребенком» 
В нем тоже хватает чайных эпизодов)
Запаситесь вкусным чаем, сладостями и приходите читать!

Приятного чтения и отличного настроения!
Ваша Алена 

395 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх