Рецензия на книгу "Человек с глазами волка"

Рецензия на книгу "Человек с глазами волка"

31.07.2019, 10:07

Последнее время книга "Человек с глазами волка" получает огромное количество рецензий, связано это с бумажным выходом. Все поступившие обзоры опубликованы в тематическом паблике серии "Хроники Эльсидории" А здесь я хочу представить вашему вниманию рецензию, написанную замечательной сказочницей Ингой Гаак.

Человек с глазами волка. Книга первая. Мариэтта Роз

***

Есть писатели, черпающие вдохновение в глубинах внутреннего космоса - души, обнажающие сердце и мысли через отлитые в строки мечты и фантазии, увлекающие читателя в бесконечное путешествие по вымышленным мирам; есть - реалисты, чутко откликающиеся на боль и радость каждого дня, летописцы современности.

Мариэтта РОЗ объединила в "ЧЕЛОВЕКЕ" оба направления: она с равной силой устремляет нас в личную вселенную, удивляет сюжетными ходами и многообразием характеров персонажей, и в то же время, детализация жизнеописания героев заставляет задуматься: а вымысел ли это? – столь продуманно выстроены диалоги и внутренние монологи героев. При том, автор пишет ярко, сочно, крупным мазком, не поясняя и не морализируя, не забегая вперёд и не топчась вокруг того или иного события.

«ЧЕЛОВЕК» написан в лучших традициях классического фэнтези с линейным повествованием. Основная проблема главной героини – это взросление, поиск себя, своего места в столь удивительном мире. Главный герой на каждом витке событий должен делать непростой выбор между страстью и долгом. Они оба совершают путешествие, каждый свое, которое позволяет раскрыть разные грани характеров, показывает самые отвратительные и самые благородные поступки, на которые они оказываются способны. При этом Мариэтта позволяет читателю самому принять решение относительно того или иного события: ужаснуться ли, восхититься ли.

Фэнтези здесь не просто фон для любовной линии. Ведь что такое Эльсидория? Какая она? Удивительная! Захватывающая! Разнообразная! Пять королевств, у каждого своя жизнь: экономика, политика, правители, традиции. В итоге постоянно происходит множество событий, которые насыщают книгу вкусовым ароматом: торговля, политические браки, набеги соседей, конфликты королей и так далее.

При этом Мариэтта ведет повествование то неспешно, то решительно меняет картину мировосприятия, и новый поворот ослепляет, увлекает в следующий водоворот событий. Такая разница ритмов не дает возможности читателю расслабиться, выдохнуть, он в постоянном напряжении: что же будет дальше? Буря пройдет мимо, или же героям придется решать новые проблемы?

В итоге, что это за книга? Сказка для взрослых? – Нет. Эротическое фэнтези?- Тоже нет, хотя любовные сцены описаны с большим искусством. Всё же, это История – История существ, дивных и ужасных, живущих в параллельной нашей Вселенной. История для тех, кто не боится чудовищ под кроватью и готов последовать в пригласительно открытую дверь в стене обыденности, прекрасный подарок для умеющих мечтать и фантазировать, любящих приключения и саму Любовь.

91 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх