Малоросский прованс. Valery Frost

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Малоросский прованс. Valery Frost

Россия. 1912 год. Империя. Технический прогресс. Балканские войны, забастовки и восстания рабочих… Вот в такую историческую мясорубку попадает главная героиня повествования.

Вера Солнцева только закончила институт, стала обладателем диплома о высшем образовании по специальности педагог-историк, и вдруг по чьей-то нехитрой задумке отправилась в параллельную реальность столь схожую с настоящей историей из учебников. Однако, в этом мире Титаник продолжает бороздить просторы океанов, по небу плывут дирижабли, а горожане предпочитают коням и коляскам – велосипеды.

По стечению обстоятельств Веру опознают, как опальную дочь генерала Епанчина. Не понимая, в чем состоит задача попаданки, главная героиня решает, что лучший способ выяснить – плыть по течению. После выписки из госпиталя, в который Вера попала, как жертва кораблекрушения на широкой реке Днепр, фальшивая Епанчина, обладая минимальными знаниями о Епанчиной настоящей, отправляется в Херсонскую женскую гимназию и становится преподавателем истории в начальных классах. Зарплаты уездного учителя хватало бы жить безбедно, да еще и сбережения на счету остались. Однако, боясь разоблачения, Вера решает накопить большую сумму, дабы перестраховаться. Патент на скромное женское изобретение и быстро возросшая популярность ноу-хау, приводят Веру в банк, где девушка становится свидетелем ограбления.

Значимое событие в жизни города в очередной раз сводит главную героиню с бароном Фальц-Фейном, ранее представленного ей на осеннем балу. А затем незапланированная прогулка по подземельям и вовсе связывает героев: Александр вынужден сделать Вере предложение, а Вера вынуждена дать согласие. Однако, сердцу не прикажешь… Как заставить себя полюбить холодного, расчетливого барона, если каждую ночь к тебе в окно стучится настоящая любовь?

Вере предстоит сделать нелегкий выбор, сложить голову на плахе и восстать из пепла.

В тексте присутсвуют иностранные выражения. Перевод предоставлен авторский.

Бук-трейлер

 

 


10293 просмотров | 14 комментариев

Категории: Фэнтези, Приключения, Роман, Valery Frost, Фэнтезийно-любовный роман, Эксклюзив, Альтернативная история, Детектив, Истории про невест, Квест, Любовный треугольник, Попаданки и попаданцы, Приключенческое фэнтези, Флафф

Тэги: valery frost, малоросский прованс


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 18,9 алк

99,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




V_Frost V_Frost

Надежда, выражаю вам искреннюю благодарность за похвалу. Архивы, действительно, были перелопачены. Но за это - отдельное спасибо моему соавтору - историку по образованию. Хоть она и не признает соавторство, я все равно ее благодарю. Так что я передам ей привет от вашего удовольствия)
Чувствую по вашему слогу (умудрилась изучить комментарий), что язык повествовния Прованса не составил для вас трудности. Многим текст показался тяжеловат для восприятия

Еще раз - благодарю!

17.06.2016, 17:34


Nadezda Nadezda

Читать эту историю - чистое и ни с чем не сравнимое удовольствие! Я стала Вашим 100% фанатом ;-)
То какую огромную работу Вы проделали, чтобы написать эту книгу видно практически сразу. И дело не только в исторической точности (видно, что в архивах покопались изрядно), Но и в самой атмосфере книги, неспешном течении жизни дореволюционной России, утомленность летнего юга и в то же время темнеющие пятна напряженности назревающей революции. Тут и исторический сюжет и отношения и это еще и остросюжетный детектив!
Читать однозначно нужно на выходные ;-) чтоб ни какая суета не отвлекала!
Автору огромный Респект и куча благодарностей!

13.06.2016, 20:23


V_Frost V_Frost

Эх, зацепило как!
Я рада, Лина, что тянет на перечитать! Сама делаю "цитатник" и удивляюсь - и такое было?!

10.05.2016, 16:22


lina lina

Прошло время, а сюжет в голове не измазался и перечитывать однозначно буду.

06.05.2016, 07:30


Олег Говда Олег Говда

Доброго дня, удачи и успеха.
Не разобрался, как писать напрямую, поэтому пишу под наиболее понравившемся текстом)
Все же я был прав, считая ПМ дамской вотчиной. К мужчинам здесь равнодушны... Как к авторам, имею в виду) Но, кто не стучится... в том числе и в сердце) тому не открывают.
Попытка не пытка)

10.04.2016, 09:31


V_Frost V_Frost

Наталия, благодарю вас за отклик.
Берите пример с Наталии, господа читатели)
Как показывает практика, любителей АИ не так уж и много. Видимо, чтение АИ предполагает знание истории настоящей А этой поклажи мало у кого можно найти. Возможно, я не права. Проведу опрос... потом...
То, что хочется прочитать продолжение - это дааа. Мне бы и самой хотелось прочитать, и даже я бы написала, но мне нужно познакомиться либо с уборщиком Зимнего, либо с архитектором Потому как спасение наследника предполагает его спасение из Зимнего... Возможно, однажды...

Еще раз спасибо)

07.03.2016, 15:15


Наталия Наталия

Долго откладывала прочтение на свободный день, чтобы иметь возможность насладиться книгой, поразмыслить. Очень понравилась книга. Погрузилась в её воды с головой, а вынырнула только через несколько часов, настолько увлеклась. Понравился момент с альтернативной историей, мне тоже всегда хотелось, чтобы кто-нибудь из наследников престола остался в живых.

06.03.2016, 19:24


V_Frost V_Frost

Ох, как эмоционально! Надежда, спасибо вам огромное за эмоции Я действительно, очень старалась, прорисовывала детали так, чтобы читатель прочувствовал на себе и запах свежей сдобы, и хруст снега, услышал, как капает вода в подземельях, и как холодный ветер пробирается под высокий ворот шубы...
Вы в письме спрашивали, а почему императора звали "его высочество", а не "величество".
Это потому, что он - князь всея Руси. Он - высочество. А величеством звали королей.

В общем, на дальнейшие приключения я не замахиваюсь. Там революция... и мне бы хотелось спасти хоть кого-то из наследников престола, но сначала надо найти того, кто знает все закутки Зимнего Дворца и уж потом с ним в паре писать продолжение

Еще раз - БЛАГОДАРЮ!!!

08.02.2016, 22:31


Надежда Надежда

Читательский отзыв на книгу

Волшебно! Замечательно! Я в восторге! Сама идея сюжета необычна, очень хорошо передана атмосфера эпохи. описания реально существующего города, быта и различных мелких деталей делают всю историю очень живой и реальной.
Интрига держала в напряжении до последних страниц. Одно из главных впечатлений от книги - сцены душевного волнения героини. Как-то вы так их описывали, вроде ничего особенного, но я все прочувствовала на себе). Аж сама удивилась.

Очень интересно, как сложилась дальнейшая судьба этой параллельной реальности и главных героев)

Спасибо огромное за доставленное удовольствие!

07.02.2016, 13:01


Breaking Inside Breaking Inside

Идея с попаданкой в Россию начала 20 века очень интересная и оригинальная.
Язык здесь, конечно же, сложный. Закрученные предложения, необычные для современного читателя фразы. Пока 4 страницы прочитала - умаялась. Но вся прелесть именно в закрученном зыке! Ведь не так говорили сто лет назад, как говорят сейчас. А книга - о реальных событиях, поэтому и писать нужно реально для того времени. Так что в плане воссоздания атмосферы автор проделал потрясающую работу, за что ему низкий поклон! Для тех, кто хочет по-настоящему погрузиться в прошлое, эта история - настоящая находка!

14.03.2015, 18:21


V_Frost V_Frost

@Сокол Зоя что могу тебе сказать, Зоя... тебе отдельное спасибо за вылов финальных блох Дай бог, к твоему отзыву прислушаются и побегут читать

09.11.2014, 20:51


V_Frost V_Frost

@марина варламова Благодарю вас Суржик, я так понимаю, оставил положительные впечатления. А вот что не понравилось... как бы узнать?

09.11.2014, 20:49


Сокол Зоя Сокол Зоя

Наконец-то эта книга появилась в продаже! В ней все шикарное - атмосфера того времени, интрига, накал страстей в конце.
Не буду спойлерить. Скажу только что эта одна из тех книг, которые хочется читать и перечитывать.

09.11.2014, 14:15


марина варламова марина варламова

Хочу поблагодарить автора за замечательную книгу,я просто в восторге от нее!Читала и читала,не могла оторваться,особенно от разговоров на суржике-просто окошко в другой мир.И тоже возникло чувство сожаления:сколько же было разрушено...Читаю и перечитываю все Ваши книги,и буду рада прочесть новые.Спасибо Вам!

09.11.2014, 11:53

Подборки книг

Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх