Главная » Магазин » Канн Каталина » Мегги Бельведер идет по следу, или тайна зачарованного чая

Мегги Бельведер идет по следу, или тайна зачарованного чая. Каталина Канн

Комментарии (13)   Другие книги автора   Похожие книги



Добро пожаловать в уютную чайную, пропитанную магией и тайнами!

Приехав на собеседование, Мегги Бельведер, фея, почти утратившая магические силы, намерена убедить владельца старомодной чайной «Волшебная чашка», нанять ее на работу. Но стала одной из подозреваемых в убийстве официанта. С помощью наглого вампира и пушистого фамильяра, Мегги намерена пойти по следам убийцы.
Сможет ли фея раскрыть убийство, спасти чайную комнату и восстановить свою магию?

 


15005 просмотров | 13 комментариев

Категории: Фэнтези, Роман, Эксклюзив, Вампиры, Детектив, Любовное фэнтези, Бытовое фэнтези, Детективное фэнтези, Канн Каталина

Тэги: каталина канн, мегги бельведер идет по следу, тайна зачарованного чая, феи, магия, расследование, фамильяр, романтика, фейри, магический артефакт, чай


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 6,56 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Красотулька Красотулька

Книга мне понравилась. Очень интересная, легкая увлекательная книга. Приключения, детектив, расследования убийства продолжаются. Забавная, яркая, необычная история с увлекательным юмором, смешными диалогами. Фея — детектив, милая, любознательная, добрая, целеустремленная. Нет ничего забавнее. Чудесная чайная, чайная церемония, атмосфера чая. Очень веселая, легкая, шикарная, увлекательная, чудесная книга. Читается буквально на одном дыхании. Получила неимоверное удовольствие. Советую и рекомендую. Автору желаю муза, вдохновения, творческих успехов.

07.12.2023, 04:49


Красная Шапочка Красная Шапочка

Книга, мне понравилась, читается быстро и не оставляет после себя «горького послевкусия», как иногда бывает. Я бы ее отнесла к легким детективам, которые интересно читать вечером, за чашкой чая перед сном. Страстной любви и романтики в книге нет, хотя вру..романтика есть, старая кофейня, сама по себе является романтичным местом, таким, где каждая девушка, чувствует себя принцессой. Именно кофейня меня впечатлила в книге больше всего, до такой степени «вкусно» она описана.
Все начинается с того, что одна милая феечка в надежде вернуть магию и восстановить душевное равновесие приезжает в провинциальный городок Эвоншир. Однако с первой минуты все пошло не так как задумывалось. На работу ее не приняли, больше того, она оказывается не в том месте и не в то время, из-за чего ее начинают подозревать в убийстве. А как говорится, «спасение утопающих…» и следуя этому принципу, Мегги берется за дело сама. Хорошо, что мир не без добрых «людей», точнее нелюдей и она находит друга и кров. Вместе они и берутся за это не легкое дело, как поиск настоящего убийцы. В книге до такой степени все таинственно, что я до последнего не смогла разгадать эту тайну. Автору удалось сохранить интригу до последних страниц. Рекомендую, очень интересно следить за расследованием.

08.10.2023, 21:07


Елена Харченко Елена Харченко

Читательский отзыв на книгу

Очень легкая светлая история, несмотря на то, что речь идет о расследовании убийства. Возможно, свет ей придает главная героиня фея, примерившая на себя роль детектива, добрая чуткая девушка. А, возможно, это всё чайная магия, которая, действительно, сделала историю красивой. Для меня это было самым чудесным. Детективов много, а вот таких чайных как «Волшебная чашка», где сохраняется старомодный шарм, где красивые официанты под руку отведут вас в дамскую комнату и где творит уникальные чаи мистер Тревис, разумный и темпераментый магический артефакт в виде чайника, я не встречала. Это было здорово! «Золотистый свет лился из огромных стеклянных витрин на каменную мостовую улицы, маня и обещая уют прохожим в ранее зимнее утро». Славное местечко — по своей атмосферности оно очень подходит Мэгги для работы.
Эвоншир описан великолепно. Легко представляется и сам город, и чайная, и все её посетители, которые оказались рядом в момент трагедии. Легкомысленная миссис Бэюкок, её невозмутимый муж, несговорчивый фейри, владелец чайной, мисс Хилл, которую не просто так прозвали девушкой-мышкой. Даже вампиры в этой истории — и те приятные отзывчивые господа. Просто разрыв шаблонов. Наверное, это вегетарианство наложило на них такой отпечаток, сделав столь человечными.
Мэгги приезжает в Эвоншир не в лучший для себя период жизни — за спиной развод с мужем, отсутствие работы и жилья, магические силы почти на нуле, а тут еще и убийство, которое произошло почти на глазах. Но вот что я думаю, эта чёрная полоса не совсем черная, если на пути встретился такой вампир как как Сандерс, или другие люди и нелюди, готовые протянуть руку помощи. Вот так и мы порой не видим за всеми печальными событиями, что не «всё пропало». Мне лично понравилось, что фея, несмотря на все тяжелые обстоятельства, не рвет на себе волосы в отчаянии, а находит применение своей любознательности. Пусть она не профи в расследованиях, но, благодаря кое в чем сумела и полицию обойти.

01.10.2023, 18:07


Валерия Валерия

Лёгкое, милое и приятное произведение, при чтении которого обязательно захочется испить не одну чашку ароматного напитка. Читается легко, слог у автора приятный. Событий много, детективная линия закрученная и интрига сохраняется практически до самого конца. Какие бы варианты не строила, так и не смогла угадать кто же был виновником.
Образ главной героини вышел ярким. Девушка она добрая, находчивая и целеустремлённая, что собственно и не даёт ей опустить руки, под тяжестью неприятностей, свалившихся на голову. В общем такой приятный, деятельный персонаж. Тем не менее хочется на Мегги чуток поругаться, из-за того, что, уйдя с головой в работу и замужество, совсем не развивала в себе магические способности.
Остальные герои истории получились не менее яркими. Чего стоит только хозяин чайной, его вредный артефакт и команда мальчиков-зайчиков... ух! Честно говоря, после одного момента в истории, ооочень неприлично про них подумала и сама же себя одёрнула, так как ну не может быть такого здесь (хотя… хи-хи... это был такой «вот это поворотище». Больше всего всё-таки в сердце запал улыбчивый клыкастик. Огненная смесь харизмы, обаяния и долголетия, не обделённая хорошим чувством юмора.
Немного не хватило романтического направления (что ж поделать поражающих стрел купидона никуда). В истории, встречаются лёгкие прозрачные намёки на любовную линию, но не более того.
Автору спасибо за увлекательное произведение!

25.09.2023, 07:39


Алла Алла

Читательский отзыв на книгу

Добрая история, про практически потерявшую магию фею по имени Мегги. В ее образе может скрываться любая из девушек нашего мира, которая оказывается на пороге развода с разбитым сердцем, а за спиной нет сильного плеча и тыла.
И лишь мечта и вера в будущее не дают Мегги опустить руки. Только вот не удалось получить сразу работу в чайной у мастера Фитца, да еще и в день собеседования там произошло убийство официанта.
Но вот один из официантов, вампир по имени Сандерс, вдруг решил взять над ней негласную опеку, подсказал с жильем, и присоединился к авантюре по расследованию убийства. Мне он показался очень ярким и колоритным персонажем, совсем не похожим на книжных шаблонных вампиров.
Да вообще все ребята из компании официантов на вес золота, каждый замечательный, пусть и некоторые с тараканами в голове. Не коллектив, а мечта, я бы тоже на месте Мегги мечтала с ними работать.
И вот, пытаясь восстановить свою магию, при этом не забывая опрашивать свидетелей и проводить расследования, Магги приобретает, что-то большее, чем новое место работы.
Если вы любите книги, в которых нет жестокости, вечных сор героев, а есть понятная история, адекватные люди, или нелюди, со стабильной психикой и хорошим юмором, то вам эта книга подойдет точно. Я приятно провела с ней время, и очень хочу увидеть дальнейшую историю всех участников. Рекомендую)

28.08.2023, 16:50


darina darina

"Симпатичная, но уставшая девушка смотрела на меня грустными глазами. За спиной висел тяжёлый потрёпанный рюкзак, в котором помимо смены одежды лежала коллекционная книга «Ρецепты травяных настоек и магических чаёв» Альпы Бурбонской." Незаменимая книга, может и жизнь спасти при случае.
Всегда сложно начинать жизнь с чистого листа, закончив прошлые отношения, и, ощутив в душе пустоту, постараться заполнить её новой целью. С такими жизненными трудностями столкнулась главная героиня, деятельная феечка Мегги. И вот она в чужом городе, без друзей, работы, магии… А из вещей лишь коллекционная книга «Ρецепты травяных настоек и магических чаёв» Альпы Бурбонской. Ещё и подозреваемая в убийстве. Да у кого угодно бы руки опустились, но не у Мегги. И как по волшебству ей благоволит удача. Обаятельный вампир напросился в помощники, она нашла друзей и цель появилась - помочь начальнику, правда будущему. И Мегги не остановит то, что начальник очень вежливо, но настойчиво от этой помощи отказывается. Мастер Фитц, хозяин чайной “Волшебная чашка” сопротивлялся долго и отчаянно, но разве можно устоять против убойного обаяния феечки.
Невероятные приключения Мегги повеселили и подняли настроение. Прочитала на одном дыхании и такое воздушное лёгкое послевкусие.
Мне нравится стиль автора. Очень красивое, скрупулезно точное описание, читаешь и моментально картинка перед глазами предстаёт, постепенно дополняясь деталями, раскрашиваясь яркими красками. Здорово.
Немного не хватило романтики, но и книга не о любви, а о сильной духом целеустремленной девушке. А то, что её окружают красавцы мужчины, только в плюс, есть из чего выбрать.
Спасибо автору большое за позитив и полученное удовольствие от истории.

21.08.2023, 17:25


Виктория Виктория

Очень милая история)
Мегги всего лишь хочет вернуть свою магию - и то не уверена, что получится, - а оказывается подозреваемой в убийстве. И вот вроде бы можно оставить расследование на тех, кто по идее в этом разбирается, но Мегги решает сама найти убийцу. Лишний раз на рожон не лезет, но не всегда это спасает. Но вампир Сандерс ей помогает)
Можно сказать, что Мегги полезла туда, куда не следовало бы. Сидеть и ждать, конечно, было бы безопаснее. Но убийцу могли и не найти, а Мегги не хотелось бездействовать. Она внесла неоценимый вклад в расследование)
Стоит заметить, на любви акцента нет. Только очень легкий намек... Зато есть дружба и взаимовыручка)
Хотелось бы прочитать продолжение, но, по сути, история феечки завершена.

20.08.2023, 20:24


Вероника Потейчук Вероника Потейчук

Жизнь Мегги преподносит крутой поворот: развод-потеря работы-проблемы с магией. Решать нужно все и сразу. Казалось переезд решит проблему, но в приёме на работу отказали. Угроза закрытия желаемого места работы, толкает героиню примерить роль следователя.
Детективная история ведет читателя от подозреваемого к подозреваемому. В книге романтическая линия идет пунктиром, возможно, если будет продолжение, она разовьется. Наблюдать за командной работай сотрудников чайной отдельное удовольствие.
Увлекательная детективная история. Труп есть, но жёстких описаний нет. Прекрасная возможность поиграть в детектива и найти, кто же дворецкий.

18.08.2023, 15:17


Оксана Оксана

Феечка - такая феечка)
Читать про Мегги было большим удовольствием и после прочтения я даже расстроилась, не найдя книг продолжающих историю этой милой феечки. Легкая, местами очень забавная, детективная история мне очень понравилась.
Мегги совсем не профессионал сыска, не так наблюдательна, как мисс Марпл, не так сообразительна, как Эркюль Пуаро, не обладает гениальным мозгом Шерлока Холмса. Но она настойчива в своих поисках, искренна в желании разобраться и жаждет причинять добро окружающим.
Когда Мегги от своих проблем бежит в провинциальный Эвоншир, то рассчитывает на устройство на работу в чайную и на тихую жизнь возле магических вод протекающей реки, способной восстановить потерянную магию.
Но всё идет не по плану - в работе ей отказывают, а пока она находится в чайной там происходит убийство и последним кто контактировал с убитым оказывается наша героиня.
Решительная фея сразу же ввязывается в расследование.
Хочу продолжения серии про Мегги, тем более что книга была полна намеков и ожидания любовной истории, которую автор видимо оставила на другие приключения феечки. Подождем)

06.08.2023, 16:02


Татьяна Крюкова Татьяна Крюкова

(Продолжение)
Мегги повезло встретить своих новых друзей в виде официантов чайной , они сразу приняли её в свою компанию и всячески помогали. Особенно запомнился момент инициации , они показали себя озорными , весёлыми и обаятельными.
Это расследование закончено , но впереди , думаю , автор расскажет нам новые детективные истории с участием Мегги Бельведер. Вдохновения и лёгкого пёрышка!!!

28.04.2023, 11:11


Татьяна Крюкова Татьяна Крюкова

Читательский отзыв на книгу

Уже по названию я вижу , что тайны и расследование в истории главная тема , всё как я люблю и не ошибаюсь .
Автор с первых строк бросает меня в водоворот загадок : неожиданная и странная смерть официанта , знакомство с древним фейри , с вампирами , с необычным живым артефактом-чайником , у которого скверный характер , а самое главное , с невероятной и целеустремлённой феей Мегги .
История ведётся от имени Мегги и я сразу в неё влюбляюсь , а как иначе !? Она потрясла меня своей непоседливостью, стремлением побыстрей разобраться в ситуации , рассудительностью , умом и справедливостью. Чтобы дальше продолжить жизнь в городке Эвоншир , ей обязательно нужно разгадать причину смерти официанта "Волшебной чашки" , куда она намерена поступить работать . Она ставит себе цель расследовать это дело и возобновить репутацию чайной , а главное , доказать хозяину этого заведения непробиваемому фейри Фитцу , что она достойна работать здесь, ну и немного усовершенствовать это, немного старомодное, заведение. "Волшебная чашка" ей очень нравится и отступать от своей цели наша феечка не собирается . Прошлая жизнь потрепала Мегги (предательство мужа ,потеря магии) , но она справилась , возродилась и с новыми силами взялась за новую жизнь , отбросив всю душевную боль , её оптимизму можно только позавидовать . Справится ли она с задуманным ? Оправдается ли её надежда возобновить магический дар? Всё узнаем на страницах этой истории, тем более судьба подбрасывает ей огромный бонус в виде пушистого фамильяра.
Детективная линия очень развита. Вместе с Мегги я ищу улики , подозреваемых , встречаюсь с ними , нахожу новых подозреваемыех , новые факты и вновь новые авантюрные встречи. Уф , а преступник проявит себя только в конце и так неожиданно!
Советую окунуться в раскручивание клубочка тайн и загадок.
Любовная ниточка очень тонкая , даже не ниточка , а паутинка . А вот дружба яркая и доверительная.
(Продолжение следует)

28.04.2023, 09:34


Каталина Канн Каталина Канн

> Ирина: Спасибо большое, продолжение приключений Мегги планируется чуть позже!

24.04.2023, 20:19


Ирина Ирина

Огромное спасибо за интересную историю!🌹🌹🌹 Очень понравилась героиня, такая целеустремленная, чётко шла к своей цели
А продолжение не планируете?

24.04.2023, 19:08

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх