Нищий. Евгений Щепетнов
Магазин Книги автора Комментарии (1) Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Его забыло государство, которому он отдал свое здоровье, он опустился на самое дно… и вдруг попадает в параллельный мир - мир, где магия обычна, где живут гномы и эльфы. Он начинает с профессии нищего и, используя свои способности офицера спецназа, поднимается все выше и выше, становясь магом и воином. Он путешествует через моря, бьется с пиратами, находит друзей и любовь… Это рассказ о человеке, который выживает всегда и везде.
Текст без редакторской правки!
Возрастные ограничения 18+
Отрывок «Нищий. Евгений Щепетнов»
Пролог.
В подземелье было темно, и лишь свет из далекого люка, в который сквозь решетку стекались нечистоты из канав вдоль мостовых, освещал тоннель. Седой осторожно сделал несколько шагов, сцепив зубы от боли, – изорванная осколками нога отказывалась работать в такой сырости, да еще при перемене погоды, но он привычно преодолел себя и двинулся дальше. За углом послышался шорох… Седой медленно освободил из палки, на которую опирался, стальное жало стилета и замер.
— А-а-а-а-а! – Вдруг выпрыгнул из темноты человек плотного телосложения, рассекая воздух огромным тесаком. — Урод, умри!
Седой автоматически уклонился от удара, переместив вес на здоровую ногу, и выбросил стилет вперед, пронзив грудь нападавшего – тот захрипел и мешком опустился на грязный пол тоннеля, заваленный обломками деревьев и гниющими нечистотами. Седой вытер клинок о его одежду и мягко вставил на место в палку, потом на ощупь, матерясь про себя и пачкаясь в крови, обыскал труп.
— Кошель, нож, магический амулет… непонятно какой, тесак… упс! Это что за бумага? Уж не объявление ли о награде за мою голову? Якоря нет, а его деяния живы? Потом почитаю.
Он спрятал свиток за пазуху и, шаркая и подволакивая больную ногу, пошел вперед, как подбитый ядовитый паук.
***
Повертевшись еще минут двадцать, я встал с кровати, оделся, взял свою трость и вышел из комнаты. Мне надо было отвлечься, как-то забыть все. Поразмышлял, где можно отвлечься и забыть обо всем? Конечно, в трактире, и чем он будет дурнее, безумнее, тем лучше. Сейчас мне не нужны были благовоспитанные кофейни и важные клиенты, хотелось в вертеп…
Таковой нашелся, под вывеской «Порванный трос».
Дело было к полуночи, но в заведении кипела жизнь, пьяные голоса выводили хриплые рулады о любвеобильных русалках и могучих, в некоторых частях тела, моряках. Мне понравилась направленность их эпоса, и я решительно толкнул двери трактира – а может, его лучше было бы назвать борделем?
Зал был полон, только в углу я усмотрел местечко за столом, рядом с группой орущих что-то на незнакомом мне языке гномов. Даже в этой безумной обстановке люди старались находиться подальше от славящихся буйным нравом бородачей. Подумав, я решительно направился к свободному месту и плюхнулся на него, погрузившись в атмосферу этого вертепа по самое не хочу. Заказал официантке – смазливой девице с подведенными глазами – кружку пива и соленого сыра, я стал рассматривать зал.
Большое помещение было заполнено всеми возможными типажами, которых я мог себе представить: моряки, наемники, солдаты, много гномов, забрела даже пара эльфов – два молодых на вид парня, с интересом и отвращением разглядывающих происходящее.
Я усмехнулся – вероятно, два отпрыска из благовоспитанных семей решили посмотреть, как «разлагаются» люди. Их гладкие лица так и напрашивались, чтобы кто-то до них дотянулся, решил я, и на время забыл о них.
Половина мужиков в зале были сильно заняты тем, что тискали, обнимали и просто держали на коленях смазливых, и не очень, девиц. Время от времени, пары уходили наверх, переговорив с барменом за стойкой. Подумал: может и мне сходить? Но представил, сколько человек за ночь пропустили через себя эти «подружки» — а потом следом за этой толпой и мне? — и стало противно, желание ушло. Я не на помойке себя нашел, чтобы совать куда не попадя…
Первая кружка пива кончилась быстро, я заказал еще парочку, несмотря на звонок в голове: эй, братец, ты не напороться ли решил? Но я приглушил этот «будильник», мысленно прихлопнув ему выключатель, — напорюсь, так напорюсь. Я сколько времени уже не расслаблялся, могу себе и позволить иногда, в конце-то концов?! Третья кружка, четвертая… в голове уже приятно шумело – это вам не балтика-тройка, настоящее разливное живое пиво, по голове хорошо шибает.
Время от времени в зале вспыхивали драки, быстро гасимые вышибалами – два мордоворота стояли по углам и зорко наблюдали за тем, чтобы все кончалось мирно… ну, сравнительно мирно. Не возбранялось въехать по физиономии кулаком, если в нем не было кастета или ножа. Это уже был бы перебор — таких сразу выбрасывали за порог. Правда, иногда они порывались вернуться, доказывая, что могут забить вышибал и весь свет в придачу, тогда их сразу гасили дубинкой по глупой балде, к удовольствию зрителей, воспринимавших каждую драку или скандал, как некое шоу.
Мысли у меня отступали, депрессия тоже – мир закружился, становясь все более цветным, пригожим и добрым. Неожиданно меня привлек скандал в том углу, где сидели молодые эльфы – к одному из них докопался пьяный наемник, бормоча что-то вроде: «Это заведение не для ушастых, а для людей! Понаехало вас здесь, нелюдей! Душить вас надо!»
Результат был заведомо известен. Молодой эльф встал и въехал наемнику в зубы, тот заревел дурным голосом и, сплевывая кровь, бросился на ушастого. Наемнику на помощь пришли еще двое товарищей — и эльфам пришлось туго, один уже лежал на полу и его пинали ногами, второй ловко отбивался, зажавшись в углу, но уже пропустил несколько плюх – его заостренное ухо распухло, а из носа текла кровь.
Мне сквозь туман в голове, подумалось: «А чего это вышибалы не помогают эльфам? Несправедливо ведь! И вообще – трое на одного, да еще и бить лежачего ногами в кабацкой драке – это стремно». И моя безумная башка понесла меня в гущу событий…
— Эй, парни, остановитесь! Трое на одного — это позорно, вам не кажется? – Я попытался мирно урегулировать конфликт. – Чего до пацана докопались-то?
— А не фига ходить по трактирам, где люди отдыхают! – тяжело дыша, заявил один из погромщиков. – Чего ушастые приперлись сюда? А ты что, эльфолюб, что ли? Подстилка эльфовская? Парни, бей этого козла!
Мне в глаз полетела плюха здоровенным рыжим кулачищем, от эльфоненевистника — я едва успел заблокировать удар и автоматически взял руку на излом, а затем метнул наемника на соседский стол. Он не выдержал удара стокилограммовой туши и сломался. С него посыпались кружки, жратва – те, кто сидел за этим столом, взревели дурными голосами:
— А-а-а-а!!! Тварюга! Ты чего всякое говно нам на стол бросаешь! Бей его!
И тут веселье началось по-настоящему. Двух я завалил сразу – слава богу, они были пьяны, хотя не стоило попадать под их удар – парни были могучие и умелые. Двое оставшихся эльфоненавистников переключились на меня, почему-то крича:
— Бей нелюдей! Бей уродов!
Несколько пьяных приняли это за сигнал, и началось… С криком:
— Надо мочить всех нелюдей! — они бросились на гномов. Уже были забыты двое эльфов, из-за которых начался весь сыр-бор, я даже не мог посмотреть, чего они там делают – надо было быстро заваливать противников, при этом уворачиваясь от пролетающих кружек и стульев. Одна из кружек пребольно врезалась мне в затылок, и я на секунду «погас», пропустив из-за этого пару ударов от крепкого парня в матросской одежде. Меня кто-то поддержал сзади – я оглянулся: здоровенный гном с бородой почти по пояс.
— Молодец! Хорошо машешься, давай спина к спине. Щас мы этим козлам наваляем!
Я ухмыльнулся, и мы начали, как артиллерийский дот, вырубать всех, кто приближался к нам с разных сторон. Досталось и вышибалам – они попытались встрять в драку и тут же были отправлены в нокаут ударами табуреток. Я осмотрелся: вокруг нас в разных позах лежали без сознания, или с трудом шевелились человек пятнадцать выпивох, эльфы стояли в углу – один поддерживал другого и, заметив мой взгляд, улыбнулся, благодарно кивнув. Я подмигнул ему и показал головой – давайте на выход. Он согласился, кивнув в ответ, и они стали продвигаться между столиками, уворачиваясь от пролетающих предметов.
— Знатная драка! – сказал гном, рядом с которым я бился. – Давно так не веселился. Только бежать отсюда надо – сейчас стража появится, в каталажку отправят, да еще ущерб заставят оплачивать.
Гном проявил совершенное знание последствий такой заварухи, похоже, он уже бывал в аналогичной ситуации.
— Давай, валим отсюда, – согласился я, и мы стали пробираться следом за эльфами.
Кое-где уже блеснула сталь и пролилась кровь, можно было попасть в совершеннейший блудняк – потом доказывай, что это не ты зарубил или зарезал какого-то несчастного. Стража же во всех мирах предпочитала не особо вникать, кто прав, а кто виноват: грести всех — потом разберемся. Мне же завтра надо было посетить канцлера – не хотелось бы в это время зависнуть в тюряге.
Эльфы исчезли в дверном проеме, мы с гномом, разбрасывая по дороге нападавших, двинулись туда же. Вдруг в дверях, перекрыв выход, появились люди, закованные в железо:
— Всем стоять! Городская стража! Никому не двигаться!
Я, оценив ситуацию, схватил здоровенный стол и высадил им окно – рама вылетела с кусками стекол, следом за ними прыгнул и я сам, приземлившись на той стороне на бок и перекатившись в сторону. Оглянулся – в окне раскорячился гном, матерясь и пытаясь вылезти наружу. Он, то подавался вперед, то чуть назад – похоже его кто-то держал сзади за ноги. Я рывком поднялся, вцепился в его руки, изо всех потянул к себе, уперев ногу в стену, слева подбежал эльф и тоже вцепился в гнома – мы дернули, и он вывалился наружу, вытащив за собой стражника, матерящегося и грозящего всевозможными карами преступникам, то бишь нам.
— Валим отсюда быстро! – Гном вскочил на ноги, и мы плотной группой унеслись в темноту, хохоча как ненормальные.
— Здорово повеселились! – хохотнул в последний раз гном. – Давайте знакомиться. Я Бабакан из клана «Синего озера».
— Мы из рода «Белый лист», меня зовут Алдан, а это Виардон.
— Я Викор.
— Викор – и все? – недоуменно спросил гном
— И все, вот так вот, – усмехнулся я.
— Ладно, Викор-и-все, может, пойдем куда-нибудь продолжим веселье? И вы, ребята? Весело ночь началась, надо продолжить, пока пруха такая! – Гном радостно засмеялся.
И мы продолжили веселье… Два трактира, которые мы посетили, долго будут помнить это «веселье» – нет-нет, трупов не было, но поломанных стульев и столов оказалось более чем достаточно, а мордобитие происходило каждые двадцать минут. К трем часам ночи мы были уже пьяны в зюзю, и я предложил своим новым приятелям пойти познакомиться с моими друзьями – ведь самое время теперь представить новых друзей старым! И ничего, что они спят, ради такого случая подымутся! И мы побрели к гостинице «Синяя птица». Душа пела, мир вертелся вокруг, и лишь опора из двух эльфов и гнома, тоже самостоятельно не желающих стоять на ногах, не позволяла мне упасть.
Чем ближе мы подходили к гостинице, тем тревожнее становилось у меня на душе – мне показалось, что я учуял запах гари, и скоро я увидел, что гостиница чадила, из окна вылезал язык дыма. Я мгновенно протрезвел, как будто выпил специальное лекарство. Мозг почти очистился от алкогольных паров, и я бросился по лестнице наверх, к номерам моих спутников.
*******
- Ну ну…мы ещё к этому вернёмся. Так – на сегодня хватит фехтования, сейчас пойдём с тобой заниматься магией. Эй, фехтовальщица, пойдёшь с нами?
- Конечно пойду! – неужели опять взаперти сидеть буду?!
- Да ясно – не будешь. А то и правда нам какой-нибудь гадости подсыплешь в похлёбку, от вас, женщин, всего ожидать можно – Шаланнар закрыл дверь и пошёл вперёд, указывая дорогу. Через полчаса, мы вышли на небольшое плоскогорье, поросшее высокой травой – мы шли перепендикулярно гряде гор, отходя от них на восток.
- Итак, теперь приступим к водной стихии. Как ты видишь – вокруг ни ручья, ни пруда, а тебе нужна тут вода. Что ты будешь делать?
- У вас есть фляжка? Ага. Дайте мне её, пожалуйста… - я взял флягу у эльфа, налил себе на ладонь, образовав лужицу и стал читать заклинание сродства – главное средство добычи пропитания рудознатцев.
Почва, как будто, стала прозрачной и я с наслаждением погрузился в знакомые красочные картинки…вот и вода…песчаный пласт, напитанный грунтовыми водами, изгибался дугой метрах в пятидесяти от нас – я размеренным шагом прошёл туда, потом прочитал заклинание, применяемое гномами для размягчения почвы…нет, вода, хоть и находилась под давлением, не смогла пробить многометровый слой глины, пусть даже и размягчённой моей магией. Тогда я вызвал из памяти заклинание подтягивания воды…говорить вслух его не стал, а чётко прочитал про себя и как будто потянул, потянул воду снизу, по каналу, пробитому предыдущим заклинанием….и из поверхности почвы с шумом вырвался фонтан грязной воды, обдавшей брызгами меня, эльфа, стоящего рядом и с интересом наблюдающего за моими манипуляциями и завизжавшую от испуга Аранну, покрытую грязной жижей с головы до пят:
- Это ты нарочно меня обдал! Потому, что я с вами увязалась!
- Ага, я специально вызвал фонтан с глубины двадцати метров, чтобы изгваздать тебя с головы до ног! – фыркнул я, не в силах удержаться от смеха при виде измазанной мордашки девицы.
- Молодец. Я и забыл, что ты рудознатец – эффектно сделал – нехотя признал Шаланнар – вода, сродни другим полезным ископаемым, и найти её можно так же. Вот второе заклинание я не уловил – что это было?
- Это заклинание проходчиков – размягчает горные породы перед разработкой, делает их хрупкими и непрочными.
- Понятно – грамотно, грамотно. Сейчас умоемся и продолжим – Аранна, иди – вода уже очистилась, смой свою маску с лица, а то звери все разбегутся от страха – эльф шагнул к бьющему из земли фонтанчику прозрачной воды, попил и с наслаждением умылся – хорошая вода, сладкая. Много её там?
- Пласт, метров десять шириной, изгибается линзой вверх. Теперь тут будет родник бить, если не навсегда, то очень надолго – я пробил канал наверх, теперь давлением воду будет выдавливать сюда.
- Грамотно – опять, с удовольствием отметил Шаланнар – считай, экзамен ты сдал на отлично. Вот теперь можно перейти к погоде…это-то посложнее будет. Пойдём-ка мы от этого фонтана, хватит плескаться, Аранна, всё лицо смоешь!
- В общем так, Викор: к примеру, нам надо вызвать дождь. Ты можешь – или пригнать дождевые тучи, пролив на почву мощный ливень, либо воспользоваться осторожным и слабым заклинанием, охлаждающем верхние слои атмосферы – для этого надо потихоньку, потихоньку притягивать в эти слои холодный воздух, который вызовет выпадение мельчайших капелек воды, которые, слипаясь, образуют капли дождя. Достаточно подтолкнуть этот процесс, и ты уже можешь отстраниться от него, дальше всё будет так, как будто ты подтолкнул камешек с горы и он понёсся вниз, увлекая за собой остальные, непрочно держащиеся на склоне камни. И начнётся дождь! В чём разница двух способов вызова дождя – первый, очень опасен, фактически это климатическое оружие – ведь утаскивая тучи, ты где-то нарушишь равновесие и там начнётся засуха! А тут, где ты обрушишь струи ливня, начнётся потоп, который так же уничтожит посевы, как и вызванная тобой засуха! Вряд ли это понравится людям и они, само собой, постараются покарать тебя за такое колдовство. Такой способ можно рассматривать только как климатическое оружие – если ты хочешь кому-то сильно нагадить. Второй способ – он безопасен, он не нарушает шаткое равновесие, прольётся благодатный дождь и восхищённые почитатели насыплют тебе полны горсти…хммм..ну чего-нибудь ценного. А если не насыплют – можно же вспомнить и про первый способ – эльф усмехнулся и подмигнул мне правым глазом. Ну что, давай пробовать вызывать дождь?
Я сосредоточился, произнёс заклинание – пока что вслух – и стал вслушиваться в потоки воздуха, струящиеся в вышине…я как будто сам стал воздухом…вот холодный северный ветер…тихонько подтягиваю, подтягиваю его…воздух у нас над головой, вы высоте стал постепенно охлаждаться….всё, надо остановиться! Хватит! Я выхожу из транса и смотрю на моих спутников.
- Ну как – получилось? – спрашивает с интересом Аранна – что-то ничего не происходит!
- И не должно пока что происходить, если он правильно всё сделал. Пошли к дому – если я не ошибаюсь – скоро пойдёт дождь, а мне не хочется торчать под дождём, когда рядом есть крыша, под которую можно спрятаться. Ага – кое-что уже есть…- Шаланнар указал пальцем не небольшое пушистое облачко, возникшее в ранее безоблачном небе – ну-ка поторопимся!
Всё-таки мы не успели – первые капли дождя упали на сухую почву, когда мы были минутах в пятнадцати от дома. Последнюю сотню метров нам пришлось бежать под проливным дождём, щедро поливающим окрестности и выбивающим лопающиеся пузыри из луж на тропинке. В доме было тепло, уютно, трещали дрова в печи и мы занимались раскатыванием лепёшек из пшеничной муки. Потом мы долго пили чай с свежим печевом, разговаривая обо всём на свете.
5597 просмотров | 1 комментариев
Категории: Фэнтези, Любовная фантастика, Приключения, Юмор, Эротика, Роман, Серия, Фэнтезийно-любовный роман, Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д., Дарк фэнтези, Маги и волшебники, Метаморфы, Оборотни, Орки, Попаданки и попаданцы, Приключенческое фэнтези, Эротическое фэнтези, Любовное фэнтези, Щепетнов Евгений
Тэги: евгений щепетнов, нищий, manbook
Доступный формат книг | FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3 |
Размер книги | Роман. 18,73 алк |
Эксклюзивные авторы (159)
- появились новые книги
Авторы (1057)
Подборки
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.





04.09.2016, 08:28
Подборки книг
#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези