Октопус. Октавия Колотилина

Комментарии (2)   Другие книги автора   Похожие книги



Рина Куравина с напарником погружаются у берегов Аляски на глубину восьмидесяти метров, надеясь открыть новые виды, и попадают в ловушку, расставленную… осьминогами. Учёные не ожидают, что сами станут объектом изучения. Кислорода совсем мало, для всплытия потребуется не один час, шансов на спасение почти нет. Осьминоги не видели раньше людей, но подозревают в них тех самых демонов, которые вылавливают и едят головоногих. Сможет ли Рина доказать, что люди — безобидные морские животные?

Цикл книг "Октопус". Книги самостоятельные, связаны одним миром.

Первая книга: Октопус. Октавия Колотилина

Вторая книга: Терранавты. Октавия Колотилина

 

 

 

 


1158 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовный роман, Фантастика, Приключения, Роман, Любовная фантастика, Морские приключения, Авторские расы, Young adult, Колотилина Октавия

Тэги: октавия колотилина, октопус, властная героиня, осьминоги


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 11,04 алк

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Октавия Колотилина Октавия Колотилина

Влада Николаевна, спасибо за такой развёрнутый, искренний отзыв! Очень тронута😊💖
На Продамане много хороших отзывов на книгу, а на ПМ роман только опубликован.
> Влада Николаевна:
> Возвращаюсь к первой книге цикла. Если честно, сильно удивилась, что на ПМ мой комментарий оказался первым. Это странно, поскольку книга является очень добротно написанной фантастикой. Прямо в классических канонах жанра.
> Читаешь и представляешь, какой шок испытали люди, оказавшись материалом для изучения у… головоногих. Как же так?! Ведь обычно большинство Homo sapiens не ценит проявление жизни на Земле. А тут такое…
> Ярко, четко и упорядоченно описан подводный город, интересны устои государства осьминогов. В общем, нестандартный авторский мир, в котором зависаешь, забывая про время. Не меньший шок случается у Фьюта, когда он оказывается в непривычном и враждебном мире. Но мало-помалу между героями устанавливаются дружеские и доверительные отношения.
> В книге подняты очень актуальные экологические проблемы. Прямо как в жизни: кто-то хочет сохранить разнообразие Мирового океана, а кому-то нужны лишь его несметные богатства, а на дальнейшую судьбу Земли просто наплевать. Типа, после нас хоть потоп.
> Автору удалось нарисовать и передать четкие образы героев и их антиподов, реально прописаны тупость и упрямство некоторых представителей рода человеческого. В финале описана жесткая, но необходимая для сохранения жизни в океане ситуация.
> Огромное спасибо за интересные биологические факты в качестве небольшого дополнения к книге! Искренне благодарю за прекрасную и поучительную историю!!!!

09.01.2024, 19:37


Влада Николаевна Влада Николаевна

Возвращаюсь к первой книге цикла. Если честно, сильно удивилась, что на ПМ мой комментарий оказался первым. Это странно, поскольку книга является очень добротно написанной фантастикой. Прямо в классических канонах жанра.
Читаешь и представляешь, какой шок испытали люди, оказавшись материалом для изучения у… головоногих. Как же так?! Ведь обычно большинство Homo sapiens не ценит проявление жизни на Земле. А тут такое…
Ярко, четко и упорядоченно описан подводный город, интересны устои государства осьминогов. В общем, нестандартный авторский мир, в котором зависаешь, забывая про время. Не меньший шок случается у Фьюта, когда он оказывается в непривычном и враждебном мире. Но мало-помалу между героями устанавливаются дружеские и доверительные отношения.
В книге подняты очень актуальные экологические проблемы. Прямо как в жизни: кто-то хочет сохранить разнообразие Мирового океана, а кому-то нужны лишь его несметные богатства, а на дальнейшую судьбу Земли просто наплевать. Типа, после нас хоть потоп.
Автору удалось нарисовать и передать четкие образы героев и их антиподов, реально прописаны тупость и упрямство некоторых представителей рода человеческого. В финале описана жесткая, но необходимая для сохранения жизни в океане ситуация.
Огромное спасибо за интересные биологические факты в качестве небольшого дополнения к книге! Искренне благодарю за прекрасную и поучительную историю!!!!

09.01.2024, 17:47

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх