Шакалота. Цена свободы. Елена Филон

Магазин   Книги автора   Похожие книги Предыдущая книга Следующая книга

Шакалота. Цена свободы. Елена Филон

Вторая часть дилогии!
"Кто этот парень? В прошлом – душа компании, отзывчивый, добрый, веселый. Парень, который верил в лучшее в людях, верил в дружбу, в жизнь, мечтал… Как велика и сильна была мечта человека о счастливом будущем, если смогла сломаться в одно мгновение?..
Максим Яроцкий – старшеклассник переживший страшную трагедию больше не тот парень, которого все любили. Которого я уважала и считала «центром» школы. Теперь он нелюдим и жесток больше, чем о нём думают. Никто не знает, какую опасную игру он ведёт, считая это расплатой для тех, кто обязан понести наказание. Никто не знает принцип отбора. Никто не знает, сколько людей за этим стоит. Это тайная игра на прохождение заданий посредством шантажа, в которую втянули мою сестру и жестоко изнасиловали. А следом втянули и меня.
Пять испытаний. Куратор приставленный к «птичке», судьи дающие оценку прохождению заданий, и приз – одно желание, любое, какое душа потребует. Хранить тайну – главное правило, иначе позора не избежать. И я понятия не имею, какой компромат нашёл на меня Макс и за что так поступает с девчонкой, которой больше года не было в городе, но вернуться в школу и пройти игру – всё, что мне остаётся, чтобы докопаться до истины и помочь сестре.
А ещё… у меня тоже есть секрет. Вот только я понятия не имела, насколько он страшный.
Поиграем?.."


*Взрослая история про подростков*

Огромная благодарность за обложки к дилогии - Ульяне Соболевой!

Первая книга: Шакалота. Птичка в клетке. Елена Филон

Вторая книга: Шакалота. Цена свободы. Елена Филон

 


6127 просмотров | 7 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Роман, Серия, Эксклюзив, Драма, Жестокие герои, Современный любовный роман, Филон Елена, Бестселлеры, Бестселлеры 2017

Тэги: елена филон, шакалота, цена свободы


Доступный формат книг FB2, ePub, PDF, MOBI, AZW3
Размер книги Роман. 11,86 алк

100,00 руб


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, купившие данную книгу!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Elena Elena

Ох тяжелая!!! Эмоциональное садо-мазо. Ну и автор любитель жестоких эпилогов, вряд ли в даже в очень отдаленное время еще возьмусь за ее книги именно из за финалов. Пишет прекрасно, сюжеты крутые, но вот это - отрежем собачке лапки и хвост, но потом подарим ей не на долго счастливую семью, вот ни как не мирит такое решение в романе о любви.

13.02.2018, 21:35


Наталья Pri Наталья Pri

Потрясла эта история, до глубины души❤❤❤
Настолько было погружение в роман, как на Яву. Вообще возникает ощущение, что это реальная история в наши дни. Вот честно.
Понравилась любовная линия в романе, о первой любви, нет пошлости.
Очень закручен сюжет, держит в напряжении до конца.
Я даже в конце ревела, хотя я редко плачу по книгам, только у любимого автора 😆😆😆
Но история по своей сути конечно жестокая, но в этом ее и прелесть, в ее реальности, от того что она трогает душу, за живое.
Спасибо большое автору за этот роман, и за непередаваемые эмоции которые я получила, читая его.
Желаю вдохновения и побольше таких романов ❤

28.09.2017, 13:13


Elvina Elvina

Читательский отзыв на книгу

#1.
Осторожно, могут быть спойлеры
Шакалота... Странное название, правда? Еще когда книга была в самом начале своего пути-написания, видела где-то в рунете высказывание очень «умного» мужчины, мол: «я представляю, что это за «шедевр», если автор делает ошибки прямо в названии…» Можно смеяться, серьезно…уже
«Шакалота» - подростковый роман, подростковая драма о том, насколько дети умеют быть жестокими; о дружбе и разочарованиях; о том, что под видом милых пай-девочек/мальчиков могут скрываться настоящие Шакалы(отсюда и название, к слову); о том, что один роковой случай/поступок/слово/идея способна исковеркать жизни десятков людей; о том, что без должной психологической родительской поддержки юношеский максимализм и искажённое восприятие действительности с детками может вытворить такое, что уже ничего исправить не получится…будет нечего исправлять.
Простые дети(кто богаче, кто беднее), друзья-враги, королевы школ, неформалы, плохиши и правильные мальчики, тихони и зубрилки, «клоуны»– казалось бы: обычная школа, да? Да, но и не совсем. Автор расскажет вам историю, в эпицентре которой окажется некогда хороший парень, Максим, превратившийся в жестокого циника на фоне личной жизненной драмы; который сам эту драму пережил, сам вынес мораль и сам наделил себя полномочиями «мстителя»….и девочки, Лизы – ребенку, которому пришлось очень рано взрослеть; жизнь которой – существование в атмосфере отчаяния, страха, беспросветности.
Один обозленный мальчишка, одна идея – отомстить, компания единомышленников и игра: «Птичка в клетке». Одна жертва, один компромат, один куратор, судьи, пять заданий, и лишь видимость возможности отказаться «играть». Потому что в жюри-судьях сидят опасные люди, отморозки, делающие ставки на то- справится птичка или нет, большие деньги развлечения ради…и если даже птичка может погибнуть во время исполнения задания – их это мало озаботит, ведь важнее сделать правильную ставку…

29.08.2017, 13:46


Elvina Elvina

#2.
К слову, как вы уже поняли, от игры-тут только одно название, желающих в нее играть- нет, да и задания жестокие, ломающие привычный мирок птички, опасные. Пересказывать сюжет не буду, книга must have однозначно любителями жанра. Закрученный и динамичный сюжет, интрига, у каждого персонажа своя важная роль – никакого переливания из пустого в порожнее, продумано, увлекательно…вкусно)
Пройдемся чуток по персонажам:
- Макс – создает впечатление жесткого и непримиримого человека, авантюрист. По отношению к любимым и близким – мягкий, способен на все ради любимых, ни при каких обстоятельствах не даст их в обиду. Ему плевать на общественное мнение. Он преданный друг…по своей сути- очень интересная и многогранная личность. Но он сломан, подавлен, обозлен – от того и стал первопричиной трагедии всех в этой истории. По ходу развития событий в книге читатель проследит изменения его характера: из классного оболтуса-в мстительного придурка, а потом в осознавшего свои ошибки, отдающего отчет своим действиям если не «взрослого мужчины», то уже и не «подростка»…
- Лиза – изначально может создаться впечатление, что она тихоня и ничем не интересная личность, но это далеко не так. У девочки есть тайна, трагичная и страшная. Лиза нелюдима, со своими проблемами справляется самостоятельно. Она добродушна, но если понадобится- может быть твердой и даже жесткой. Знает цену дружбе, доброте, искренности и любви. Семья- для нее не пустой звук, от того и начинает играть в роли «птички» в этой игре; идет до конца дабы узнать правду о том, кто же изнасиловал ее сестру. Она не понимает, что все совсем не то, чем кажется…что правда, которую она узнает - вполне способна ее убить.

29.08.2017, 13:44


Elvina Elvina

#3.
- Зоя – казалось бы «пофигистка», а неееет ….Зоя – это человек-маска. Снаружи жесткая, "острая" личность с налетом сарказма и ехидства. Но внутри....внутри она ранима… и во всей этой истории действительно повезло Лизе повстречать эту девочку… это именно настоящая подруга, о которой мечтает, пожалуй, каждый. Об искренней и «умеющей отдавать» дружбе.
- Паша – один из четверки бывших друзей Максима…глупый влюбленный мальчишка…мальчишка, солгавший ради своего блага и тем самым подставивший объект своей любви- Лизу. Если бы не он, вероятно, не было бы всей этой истории. Глупый поступок, ложь – стала отправной точкой этой драмы.
- Вероника- влюбленная в Макса избалованная богатенькая девочка…Сучка…я уверена, что каждый из нас с такими в жизни встречался: пустышка, бросающая пыль в глаза; окружающая себя прихлебателями, лишь бы не быть в одиночестве…ведь одиночество – ее самый большой страх. Жестокая…но и умеющая уступать во имя своей искаженной любви.
- О Полине и Оскаре я сказала бы одно – глупые, жестокие, самовлюбленные, подлые, низкие и мерзкие людишки. В них нет ничего святого. Они стоят друг друга….и да, они действительно заслужили то, что в конечном итоге получили. Кого тут жалко-так это родителей…
- и Костя…- душа этой истории… Знаете, а ведь парень умирает в самом начале книги. Именно его смерть обозлила главного героя - Макса, именно его смерть запустила механизм игры…Цепочка событий привела героев к драматическому исходу…но началось все с Кости, и им же закончится Я впервые в книге ощущала эффект живого присутствия по сути погибшего героя…. Флешбеки, воспоминания и «невиданное нечто авторское» не дало полностью умереть Косте. Для меня он жив…и для меня он действительно один из главных героев… Аплодирую стоя автору, это получилось непередаваемо круто!

29.08.2017, 13:43


Elvina Elvina

#4.
Действительно эмоциональная книга….казалось бы о подростках ведь, а так по-взрослому тяжело… Так много глупых детских ошибок, которые в конечном итоге стольким людям искалечили судьбы. В реальности, я уверена, история бы закончилась гораздо трагичнее…но это ведь книга, поэтому: да, девочки, хэппи энд…настолько, насколько он вообще был возможен. Многим (читала комментарии в процессе написания книги) не хватило истории Максима и Лизы, их полноценной счастливой жизни вместе…а я этого не хотела, герои и так оголили нам, читателям, свое самое страшное…жуткое…трагичное…я считаю, что они имели право прожить свое счастье без лишних глаз и ушей. Хватит с них, настрадались и достаточно пожили «под стеклом». Хотя для затравочки: автор нам обещала пару бонусов в скором времени, так что возможно что-то мы и увидим еще
Невероятная книга… Так много смысла….так много боли… Уважаемые родители(настоящие и будущие), никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей наедине с их проблемами, даже если вам они кажутся мелочными и несущественными….помогите, побудьте просто рядом, поддержите…не позвольте случиться непоправимому…любите своих детей, будьте с ними …время оно так быстротечно, цените ваше время, вашу жизнь и ваших деток – ведь важнее нет ничего на свете.
Спасибо огромнейшее автору…я думала, что невозможно переплюнуть Психопазлы….но «Шакалота» гордо в итоге разделила с Психопазлами в моем топе место Читать, однозначно читать и плакать, дорогие мои…
Всем мира, добра и вкусных книг!

29.08.2017, 13:42


Наталья Наталья

Это было очень-очень сильно! Таких книг, западающих в душу и оставляющих отклик в самом сердце, просто единицы. И я рада, что познакомилась с такой невероятно трогательной, пронзительной историей!!! Историей о подростках, но действительно взрослой. Настолько всё выверено психологически, что проживаешь с героями маленькую жизнь. На несколько дней я была потеряна для общества, при любом удобном случае хотелось уйти от реальности, сюжет настолько закручен, что невозможно оторваться. Автор, Вы душу мне перевернули, не один раз внутри всё в тугой комок сворачивалось, и после прочтения эмоции не отпускают, так и свербит что-то внутри. Для меня очень сильный получился образ Кости, его дружба с Максом, его любовь к Лизе. Даже сейчас слезы на глазах, так пронзительно эти моменты проходят сквозь всю книгу. История о том, как все самое доброе, светлое и чистое, дружба, любовь, преданность путем случайных событий, ошибок и неправильных решений может придти к огромной трагедии. И что в самой жуткой ситуации можно оставаться человеком, нужно только вовремя осознать свои ошибки. Есть на что обратить внимание и задуматься. О родителях, не желающих вникать в проблемы детей, знающих только один метод воспитания, об эгоизме и жестокости подростков, о настоящей дружбе и любви.
Елена, хотелось бы обратиться к вам с огромной благодарностью. Вы для меня настоящее открытие, я давно не читала книгу с таким наслаждением. И если можно, вопрос: планируете вы еще романы в таком жанре? Очень буду ждать новых историй от вас.
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

23.08.2017, 00:06

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх