Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Проды детективного фентези - Тайна четвертого округа

Проды детективного фентези - Тайна четвертого округа

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Тайна четвёртого округа


ПРОЛОГ


Эта ночь была самой обычной, тёмной и звёздной. На улице стояла осень, но пока дожди были ещё достаточно редки. И простой работяга Дюк Лазгин решил, что не будет большого вреда прогуляться к ночному пабу, что расположился на самой окраине четвертого округа, в городке с тоскливым названием Эндлес-сити. Но это досадное обстоятельство не портило Дюку настроение, ведь паб был всего в паре кварталов от его дома. Поэтому он не спеша оделся и вышел на улицу. Его немногочисленными попутчиками были лишь Луна, да пара тусклых фонарей по дороге. Но Дюк знал, что все эти неудобства скоро с лихвой окупятся, и не ошибся.
Дверь паба впустила его в тёплое и приветливое пространство, сразу же принимая в объятия приятных солодовых и сигарных запахов.
- О, какими судьбами, Дюк!?
- Иди к нам, Дюк!
- Сыграем партию, Дюк!?
Дюк довольно улыбался, глядя по сторонам. Отовсюду его окликали приятели - то, что нужно для одинокого холостяка.
- Дюк, ты ли это, давно тебя здесь не было? - миловидная девушка с чёрным каре прямых гладких волос, с умопомрачительным вырезом струящегося и мерцающего вечернего платья, прошла мимо. Небрежным движением она томно прикоснулась к его щеке длинными наманикюренными пальцами, в которых удерживала мундштук с сигаретой.
- О, Амелия! Ты сегодня божественна, впрочем, как и всегда...
Девушка обернулась, и мило подмигнула мужчине, продвигаясь к небольшой сцене. Сегодня здесь играла живая музыка, и пела сама Амелия Адвинская!
Ночь была великолепна. Дюку везло. Он несколько раз выигрывал, легко пришедшие деньги тут же тратил на выпивку. И вскоре его же приятели выставили Дюка на улицу проветриться.
Он стоял у паба и лениво обозревал привычные окрестности. Вон там, слева, была Чёрная речка, немного правее редела дубовая рощица, примыкавшая к небольшому зданию вокзала - главному событию этой местности.
Взгляд его скользил, скользил, пока не остановился на том, чего не могло здесь быть в принципе. Дюк сначала даже не поверил своим глазам, но факт был фактом - у главного входа в здание вокзала виднелась фигура в длинном чёрном плаще, которая явно возилась с замком. Неслыханная дерзость и безумство!
Хмель придал Дюку смелости, и парень решил проследить за преступником, в этом не было уже никаких сомнений.
Наверное, вор был очень увлечён своим делом, поэтому не обращал особого внимания на то, что происходило вокруг него, позволяя Дюку беспрепятственно подкрасться поближе. Это обстоятельство позволяло сделать два предположения. Первое- преступник очень хитёр и коварен, поэтому уверен в своем могуществе и в способности дать отпор любому, кто посмеет его задержать. Или — другой вариант. Неопытный и наивный преступник слишком увлёкся своим незаконным ремеслом, а посему, сам готов стать легкой добычей стражей.
С того самого дня, как Дюк стал полноправным гражданином четвертого округа, он занимал здесь должность разнорабочего. Таскал камни, рыл канавы, переносил тяжести. Не ахти какая почетная обязанность. Однако, именно этот род занятий позволял ему сейчас размять могучую шею, с хрустом повернув её сначала - в одну, затем - в другую сторону, лениво потянуть руки в суставах, и задиристо постучать кулаками друг об друга. Эта ночь обещала массу приключений. Однако, лучшим из них для Дюка являлась только хорошая драка. Парень был уверен, кем бы ни был этот безумец, решивший в глухую ночь посягнуть на священный артефакт, всё равно будет им пойман и изобличён, или он не Дюк Лазгин!
Дюк вышел из-за своего укрытия. Он даже успел пару раз шагнуть в сторону неизвестного в чёрном плаще. Но преступник, наконец, почуял опасность, выпрямился и замер, прислушиваясь. Дюк находился от него всего в десяти метрах, и безуспешно пытался узнать в развевающихся одеждах знакомый облик. Но вот ветер сменился, и неизвестный повернулся корпусом в сторону Дюка. Миг, и с руки преступника слетает магический шар, отбрасывая парня в сторону, хорошенько приложив о дерево. Удар оказался довольно сильным и Дюк, сделав пару слабых попыток приподняться, с тяжким стоном вернулся в лежачее положение и прикрыл глаза.



ГЛАВА 1. ЧП имперского масштаба


- Какая поганая погода!
- Да, впервые вижу здесь дождь.
Двое полицейских единственного отделения полиции четвёртого округа пили кофе и говорили о погоде, коротая своё ночное дежурство.
- Том, возьми трубку, не слышишь?
- А? Я почти заснул. Том Харли, полиция четвёртого округа, Эндлес-сити, что случилось?
- Вам звонит аноним. Прямо сейчас происходит преступление глобального, космического масштаба.
- Это опять ты, Дюк? Спасибо тебе, конечно, что разнообразишь наше с Льюисом дежурство, но заканчивай уже, не смешно.
- Я совершенно серьёзен. Я сейчас стою напротив вокзала.
- Где ты?!!
- Я на вокзале.
- Опять? Ты же знаешь, что не сможешь уехать.
- Да не собирался я уезжать, я отдыхал в пабе, потом вышел проветриться. Да это не то, я видел преступление! Кто-то взломал замок на дверях вокзала. Потом я слышал крики.

08.05.2022, 10:48 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новинка, мистический детектив


Показано 1 из 28 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 58 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Длинные выходные с книгой

Друзья! Прекрасные новости! Впереди нас ждут длинные выходные! А что за выходные без ярмарки? Заходите на книжную ярмарку эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Вашему вниманию представлены: Космическая дилогия "Планета SX28L", с массой приключений двух представителей одного инопланетного космического... подробнее »

04.11.2022, 12:14 | 65 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, вера арев

Истории о добре и любви с эксклюзивным автором ПМ Верой Арев

Без лишних слов приглашаю дорогих читателей Призрачных миров в свою книжную лавку. Сегодня предлагаю вам познакомится с совершенно замечательной лёгкой и искренней историей под названием Взгляд со стороны. Здесь вы найдете: - отважного героя, принимающего нестандартные решения в стандартных реалиях,... подробнее »

05.10.2022, 12:56 | 83 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, акции

Именины для автора - книги для читателей

Именины, как и день рождения, бывают раз в году. Сегодня они совпадают с концом рабочей недели, что позволяет моим любимым читателям уже сейчас присмотреть что-то интересненькое для долгих осенних вечеров. Тайна четвертого округа. Вера Арев  https://feisovet.ru/book286315481 - детектив, -... подробнее »

30.09.2022, 16:07 | 88 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #скидки, акции

Летние истории с Верой Арев

Лето в самом разгаре! А что самое главное летом? Настроение! Так давайте создавать его вместе с героями романов эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Взгляд со стороны. Лето, Солнце, сердце просит любви. И вот Он встречает незнакомку и влюбляется в неё. Всё замечательно. Только он - агент под прикрытием,... подробнее »

19.08.2022, 09:27 | 105 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акции, скидки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх