Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Мой доблестный рыцарь

Мой доблестный рыцарь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Дорогие читатели, представляю вам вторую книгу из цикла "Илийский Союз". В моем блоге вы можете ознакомиться с книгой "Мой доблестный рыцарь", прочитав ее более объемный отрывок.
Книга является участником литмоба "КОСМИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ" на ПродаМане.

Цикл книг "Илийский Союз"

Первая книга: Флэшка. https://feisovet.ru/магазин/Флэшка-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310340_0

Вторая книга: Мой доблестный рыцарь. https://feisovet.ru/магазин/Мой-доблестный-рыцарь-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286303782_0



АННОТАЦИЯ


Когда-то давно я выбрала себе сказку о Прекрасной Принцессе, то есть мне, и Доблестном Рыцаре, который не побоялся сразиться со страшным драконом и спасти принцессу. Он поцеловал ее и взял себе в пару. И родились у них мальчик и девочка. И жили они долго и счастливо…
Я верила в то, что у меня будет именно так. Но тогда я даже представить не могла, что доблестный рыцарь спасет от страшного зверя вовсе не девушку принцессу, а восьмилетнюю девочку. А успокаивая, поцелует в щечку, запуская цепной механизм. Именно в тот миг он и стал героем моей сказки, а сказка стала смыслом жизни.
Вот только повзрослев, я очень скоро убедилась, что во взрослой жизни сказкам места нет.


ГЛАВА 1


Риана Айрон

Я неслась по длинному коридору, огибая преграду из спокойно идущих навстречу курсантов и преподавателей. Как же паршиво было на душе. Моя жизнь обрушилась в одночасье. Все к чему я шла долгие семь циклов обучения в Военно-космической академии – самого престижного учебного заведения Илийского Союза, все рухнуло. И во всем виноват он. Как он только мог?!
Хотя я с самого начала знала, что простым мое распределение по окончании академии не будет. Но чтобы настолько?! Он просто издевается надо мной. С самого первого дня поступления, он ставит мне палки в колеса…
Я усмехнулась промелькнувшей мысли: не припомню в истории всего нашего сектора ни одного транспортного средства, которое бы передвигалось на колесах. А эта фраза, как и многие другие выражения иного мира с самого детства прочно осели в моем лексиконе, и все благодаря маминой подруге – моей воспитательнице.
Как же в детстве все было просто. Можно было играть, мечтать и не заботиться о проблемах взрослой жизни. Вот только оно давно кончилось, а моя теперь уже новая жизнь ничего радостного не сулит. Да она вообще разваливается на части! Поэтому и спешу урвать последний кусочек того, к чему стремилась на протяжении последних циклов…
Я все же успела заскочить в шаттл перед самым его отлетом. Прямо с взлетно-посадочного модуля академии шаттлы летают лишь пару раз в сутки. И если бы я опоздала на него, то попасть на учебную базу, расположенную на малом спутнике Илия – Дилране, можно было бы, только отправившись в космопорт. А у меня катастрофически мало времени. Как только он поймет, что я намерена сделать, то сразу обрежет мне все пути.
И когда моя цель была уже так близка: оставалось преодолеть, каких-то пару уровней учебной летной базы, и я буду в ангаре, раздался сигнал на моем коммуникаторе, отзываясь дрожью в теле. Принимать вызов, желания не было. Я была уверена, что это он – глава академии. Вот почему всегда так? Ему было мало того, что он наговорил мне в своем кабинете?
Но ничего не поделаешь: если не приму вызов, он отследит мое местонахождение, и будет только хуже. Я решилась и, взглянув на экран коммуникатора, чуть не простонала: на этот раз уверенность меня подвела. На связь вышел мой лучший друг. И я действительно была рада его увидеть и услышать, но только не в этот момент. Мне совсем не хотелось впутывать его в то, что я задумала. Я глубоко вздохнула, стараясь выглядеть невозмутимой, замедлила шаг и, наконец, приняла вызов.
– Грэй, привет, – я широко улыбнулась другу.
– Риана… – он же осматривал окружающее меня видимое пространство.
– Грэй, ты как? Давно не виделись, я даже соскучилась, – постаралась изобразить собой само спокойствие и умиротворение.
– Ты на летной базе.
Отпираться было бессмысленно.
– Как видишь. Что-то случилось?
– Это я у тебя должен спросить. Все твои зачеты по пилотированию давно сданы. И ты точно не должна находиться сейчас на учебной летной базе на спутнике. Что ты задумала?
– Грэй, прошу, не начинай, и так тошно.
Все, мою маску улыбчивости как водой смыло. Притворяться дальше уже не было смысла. Я придала ускорения своему шагу. Грэй теперь все равно от меня не отстанет. Его не обмануть. Мой друг уникален. Я бы назвала его – илиец нового формата. Это сложно понять и объяснить, но феномен способностей Грэя неотрывно связан с вмешательством в его ДНК еще до рождения. И этой информацией владеют только самые близкие ему люди, и я вхожу в их круг.
– Ты была у главы академии, – в проницательности ему тоже нет равных. – Куда тебя распределяют?
– Он сказал, что мне самое место быть пилотом на пассажирском транспортнике, совершающим маршрут между Илием и Кирелией, – на сказанное друг только хмыкнул и покачал головой. – Это все равно что я буду на шаттле возить курсантов из академии до Дилрана и обратно.

23.10.2021, 04:30 | 5696 просмотров | 2 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: елена быстрова, мой доблестный рыцарь, космическая страсть, любовь, приключения


Показано 1 из 49 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

> Павел Клименко,
Благодарю! Очень рада!)

11.01.2024, 17:56


Павел Клименко Павел Клименко

Действительно: через тернии - к звёздам! Очень понравилась книга.

11.01.2024, 17:44

Другие записи в этом блоге

Эксклюзивная книга "Внушению не подлежит"

Эксклюзивная книга в жанре любовно-космической фантастики "Внушению не подлежит". https://feisovet.ru/book286311504?utm_content=286475232_286311504_0 Эта книга – задорная история вынужденного переезда с нестандартными ситуациями, в которые постоянно умудряется попадать героиня. Благодаря подделанным... подробнее »

34 минут назад | 398 просмотров | 4 комментариев

Тэги: елена быстрова, внушению не подлежит, космический переезд, фантастика

Эксклюзивная книга «Сваха, или Дракон, ты не на ту нарвался!»

Эксклюзивная новинка – «Сваха, или Дракон, ты не на ту нарвался!» https://feisovet.ru/магазин/Сваха-или-Дракон-ты-не-на-ту-нарвался-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286312341_0 Приглашаю вас на забавную историю про вредную сваху и не менее вредного дракона, про специфически странный отбор невест... подробнее »

24 дней назад | 99 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, лбовное фэнтези, юмористическое фэнтези, дракон, ведьма

Эксклюзивная новинка "Вирсириус. Звезда моей души"

Эксклюзивная новинка "Вирсириус. Звезда моей души" в МодноЧитать. https://feisovet.ru/book286311613?utm_content=286475232_286311613_0 Это 5 книга цикла "Илийский Союз". Аннотация: Пути мироздания неисповедимы. Я любил. Был уверен, что и меня любят, но теперь это в прошлом. Я не искал других женщин,... подробнее »

16.05.2024, 07:22 | 57 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, вирсириус. звезда моей души, космическое притяжение фантастика

Бестселлер сезона "Параллельная реальность. Женить дракона"

Дорогие читатели, эксклюзивная новинка получила ленточку Бестселлер сезона. Это вторая книга цикла "Параллельная реальность" из литмоба "Снежная сказка". Сезон 7 на ПродаМане.https://feisovet.ru/магазин/Параллельная-реальность-Женить-дракона-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310600_0 Аннотация:... подробнее »

14.02.2024, 13:27 | 670 просмотров | 1 комментариев

Тэги: елена быстрова, параллельная реальность, снежнаясказка

Интересное о книге «Калитианин. Без права выбора»

Идея третьей книги космического цикла «Илийский Союз» – «Калитианин. Без права выбора» появилась внезапно. И все благодаря моей читательнице Елене, которой приглянулся второстепенный герой книги «Мой доблестный рыцарь» – наследный принц Калитианской Империи дан Авириус Кри-Тируэн. Меня озадачили, сказав,... подробнее »

29.01.2024, 13:30 | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, калитианин. без права выбора, космическиеинтриги, фантастика

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх