Главная » Авторские блоги » Быстрова Елена » Мой доблестный рыцарь

Мой доблестный рыцарь

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




ПЕРВАЯ СКИДКА на новую книгу!
   Дорогие читатели, представляю вам вторую книгу из цикла "Илийский Союз". В моем блоге вы можете ознакомиться с книгой "Мой доблестный рыцарь", прочитав ее более объемный отрывок.
   Книга является участником литмоба "КОСМИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ" на ПродаМане.
   
   Цикл книг "Илийский Союз"
   
   Первая книга: Флэшка. https://feisovet.ru/магазин/Флэшка-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310340_0
   
   Вторая книга: Мой доблестный рыцарь. https://feisovet.ru/магазин/Мой-доблестный-рыцарь-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286303782_0
   


   
   АННОТАЦИЯ


   Когда-то давно я выбрала себе сказку о Прекрасной Принцессе, то есть мне, и Доблестном Рыцаре, который не побоялся сразиться со страшным драконом и спасти принцессу. Он поцеловал ее и взял себе в пару. И родились у них мальчик и девочка. И жили они долго и счастливо…
   Я верила в то, что у меня будет именно так. Но тогда я даже представить не могла, что доблестный рыцарь спасет от страшного зверя вовсе не девушку принцессу, а восьмилетнюю девочку. А успокаивая, поцелует в щечку, запуская цепной механизм. Именно в тот миг он и стал героем моей сказки, а сказка стала смыслом жизни.
   Вот только повзрослев, я очень скоро убедилась, что во взрослой жизни сказкам места нет.
   


   ГЛАВА 1


   Риана Айрон
   
   Я неслась по длинному коридору, огибая преграду из спокойно идущих навстречу курсантов и преподавателей. Как же паршиво было на душе. Моя жизнь обрушилась в одночасье. Все к чему я шла долгие семь циклов обучения в Военно-космической академии – самого престижного учебного заведения Илийского Союза, все рухнуло. И во всем виноват он. Как он только мог?!
   Хотя я с самого начала знала, что простым мое распределение по окончании академии не будет. Но чтобы настолько?! Он просто издевается надо мной. С самого первого дня поступления, он ставит мне палки в колеса…
   Я усмехнулась промелькнувшей мысли: не припомню в истории всего нашего сектора ни одного транспортного средства, которое бы передвигалось на колесах. А эта фраза, как и многие другие выражения иного мира с самого детства прочно осели в моем лексиконе, и все благодаря маминой подруге – моей воспитательнице.
   Как же в детстве все было просто. Можно было играть, мечтать и не заботиться о проблемах взрослой жизни. Вот только оно давно кончилось, а моя теперь уже новая жизнь ничего радостного не сулит. Да она вообще разваливается на части! Поэтому и спешу урвать последний кусочек того, к чему стремилась на протяжении последних циклов…
   Я все же успела заскочить в шаттл перед самым его отлетом. Прямо с взлетно-посадочного модуля академии шаттлы летают лишь пару раз в сутки. И если бы я опоздала на него, то попасть на учебную базу, расположенную на малом спутнике Илия – Дилране, можно было бы, только отправившись в космопорт. А у меня катастрофически мало времени. Как только он поймет, что я намерена сделать, то сразу обрежет мне все пути.
   И когда моя цель была уже так близка: оставалось преодолеть, каких-то пару уровней учебной летной базы, и я буду в ангаре, раздался сигнал на моем коммуникаторе, отзываясь дрожью в теле. Принимать вызов, желания не было. Я была уверена, что это он – глава академии. Вот почему всегда так? Ему было мало того, что он наговорил мне в своем кабинете?
   Но ничего не поделаешь: если не приму вызов, он отследит мое местонахождение, и будет только хуже. Я решилась и, взглянув на экран коммуникатора, чуть не простонала: на этот раз уверенность меня подвела. На связь вышел мой лучший друг. И я действительно была рада его увидеть и услышать, но только не в этот момент. Мне совсем не хотелось впутывать его в то, что я задумала. Я глубоко вздохнула, стараясь выглядеть невозмутимой, замедлила шаг и, наконец, приняла вызов.
   – Грэй, привет, – я широко улыбнулась другу.
   – Риана… – он же осматривал окружающее меня видимое пространство.
   – Грэй, ты как? Давно не виделись, я даже соскучилась, – постаралась изобразить собой само спокойствие и умиротворение.
   – Ты на летной базе.
   Отпираться было бессмысленно.
   – Как видишь. Что-то случилось?
   – Это я у тебя должен спросить. Все твои зачеты по пилотированию давно сданы. И ты точно не должна находиться сейчас на учебной летной базе на спутнике. Что ты задумала?
   – Грэй, прошу, не начинай, и так тошно.
   Все, мою маску улыбчивости как водой смыло. Притворяться дальше уже не было смысла. Я придала ускорения своему шагу. Грэй теперь все равно от меня не отстанет. Его не обмануть. Мой друг уникален. Я бы назвала его – илиец нового формата. Это сложно понять и объяснить, но феномен способностей Грэя неотрывно связан с вмешательством в его ДНК еще до рождения. И этой информацией владеют только самые близкие ему люди, и я вхожу в их круг.
   – Ты была у главы академии, – в проницательности ему тоже нет равных. – Куда тебя распределяют?
   – Он сказал, что мне самое место быть пилотом на пассажирском транспортнике, совершающим маршрут между Илием и Кирелией, – на сказанное друг только хмыкнул и покачал головой. – Это все равно что я буду на шаттле возить курсантов из академии до Дилрана и обратно.

8 часов назад | 226 просмотров | 0 комментариев

Категории: Космическая фантастика, Любовная фантастика

Тэги: елена быстрова, мой доблестный рыцарь, космическая страсть, любовь, приключения


Показано 1 из 49 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Флэшка

Дорогие читатели, представляю вам для ознакомления более объемный отрывок книги "Флэшка". Книга является участником литмоба "КОСМИЧЕСКАЯ СТРАСТЬ" на ПродаМане. Цикл книг "Илийский Союз" Первая книга: Флэшка. https://feisovet.ru/магазин/Флэшка-Елена-Быстрова?utm_content=286475232_286310340_0 Вторая... подробнее »

22 дней назад | 1918 просмотров | 0 комментариев

Тэги: елена быстрова, флэшка, космическая страсть, любовь, попаданка

Ее снежная сказка

Дорогие читатели! Представляю рассказ вошедший в «Сборник историй и сказок 2019 от Призрачных Миров. #фэнтези» ЕЕ СНЕЖНАЯ СКАЗКА Я сижу на заснеженном высокогорном плато в полном одиночестве, сама избрав для себя такую судьбу. Сегодняшний день станет поворотным для меня. И я не боюсь, скорее, стремлюсь... подробнее »

26.02.2019, 13:36 | 1782 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ее снежная сказка, елена быстрова, любовное фэнтази, дракон, волшебство

Любить - забыть недопустимо

Дорогие читатели! Представляю отрывок романа «Любить – забыть недопустимо». Анотация. Для него неожиданная ночная встреча на скале с незнакомкой обернулась серьезным потрясением: девушка была точной копией его погибшей любимой. Копией жрицы с планеты Глория, которой простая земная девушка и в подметки... подробнее »

19.02.2019, 07:33 | 2571 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, космическая, елена быстрова, любить забыть недопустимо

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх