Романовская Ольга » "В академии поневоле" закончено и скоро поступит в продажу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Доброго вечера всем читателям!
   Спешу сообщить, что сегодня я закончила редактирование "В Академии поневоле". Очень скоро текст поступит в продажу, а пока можно оформить на него предзаказ со скидкой
   https://feisovet.ru/магазин/В-академии-поневоле-Ольга-Романовская
   Большой ознакомительный отрывок можно прочитать на ПродаМане:
   https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/V-akademii-ponevole
   Это моя вторая попытка написать юмористическое фэнтези, восполнить пробел с ведьмами в моих книгах и немного поиздеваться над вампирами.
   Приятного чтения!
   

*******

Глава 1


   Расчесав копну вьющихся смоляных волос, потянулась за косметичкой, чтобы поправить макияж. Пусть клиент немного подождет, лишние несколько минут погоды не сделают, а я предстану в лучшем виде. Сам виноват, нечего приходить за завтраком. Я как раз пила кофе и строила планы на день, когда в дверь настойчиво позвонили. В столь ранний час заходил только молочник, вот и отправила служанку открыть, а там клиент. Будто на двери конторы неясно написано, что до десяти мы закрыты. Сейчас девять, я завтракаю дома, а Агентство услуг Эльмиры Флин, то есть мое, через дорогу. Но нет, не поленился, нашел. В кого такой настырный?
   Из зеркальца на меня смотрела женщина во всей естественной красе. Симпатичная, между прочим, никогда не прибегавшая к магической помощи, чтобы улучшить внешность. Природа одарила щедро, к тридцати годам лицо оставалось свежим, кожа — гладкой, а едва заметные морщинки возле глаз появлялись только, когда щурилась. При моей работе внешность — одна из составляющих успеха. Я трудилась в сфере услуг, чем нанесла жуткое оскорбление как родителям, так и пансиону благородных магесс, куда они меня определили за очень большие деньги. Увы, общество наследниц аристократических семейств не вытравило низость породы из дочери банкира, и, получив аттестат, я не нанялась на государственную службу, даже не вышла замуж, а бессовестно открыла собственное агентство. Чтобы не опозорить фамилию Флин в родном городе, пришлось уехать в это захолустье. Ладно, положим, Арвил не деревня, тут даже колледж имелся, но не столица, однозначно, не столица, зато аренда дешевая, и никто не спросит, не дочь ли я Ореста Флина.
   Контора у меня скромная, зато на первом этаже, престижно. Сначала вела дела сама, потом, когда агентство пошло в гору, наняла помощницу и курьера. Год назад и вовсе потратилась на позолоченную табличку, видимо, она и привела клиента в столь ранний час, будь он неладен! Интересно, зачем пожаловал и отчего такая срочность? Нужно сыграть очередную невесту, чтобы она понравилась родителям? Девушка часто волнуется или недостаточно образована, а я помогаю получить согласие на брак. Или просят взглянуть, что за артефакт достался в наследство от бабушки. Словом, любой мелкий магический каприз за ваши деньги.
   Ну вот, носик припудрила, переоделась, можно идти — не принимать же клиента в халате, пусть он безумно шел к моим ореховым глазам. Они у меня миндалевидные, ресницы длинные — словом, была бы первая красавица выпуска, если бы не острый подбородок. Такой никакими кремами не уберешь, а обращаться к мастерам красоты не хотела. Может, они и профессионалы, но с искусственной внешностью много хлопот, придется регулярно тратить круглую сумму на поддержание чар.
   Служанка провела посетителя в гостиную и принесла утреннюю газету, чтобы не скучал. А тут уже вошла я, поздоровалась и, извинившись за долгое ожидание, расположилась в одном из кресел. Потенциальный клиент занял второе. Он с первого взгляда привлек внимание. Ради такого мужчины можно хоть в пять утра встать! Высокие скулы, тонкий рот, орлиный нос, умные, манящие темной бездной глаза — если он человек, съем свой аттестат. Одет с нарочитой небрежностью, которую позволяют себе только аристократы; в руках трость. Дерево отполировано до зеркального блеска. Что же брюнету понадобилось в моем агентстве? Сомневаюсь, будто такой важный господин испытывает какие-либо сложности.
   Взгляд поневоле остановился на руках утреннего гостя — иногда они способны сказать больше, нежели визитная карточка. Увы, меня постигло разочарование: мужчина надел перчатки, дорогие, под цвет песочного костюма-тройки.
   Не люблю мужчин, которые заставляют женщин чувствовать себя замарашками на их фоне, тут схожий случай: домашнее платье со старомодным белым воротничком, дань уважения семейным традициям, казалось убожеством на фоне пошитой на заказ, явно у столичного портного одежды брюнета. Да кто же он такой, я скоро умру от любопытства.
   — Доброе утро! — на правах хозяйки поздоровалась первой.
   — Доброе, — немного подумав, согласился гость. Голос его обволакивал, заставлял сердце биться чаще. Теперь понимаю, откуда он узнал мой адрес: вряд ли кто-то мог отказать обладателю столь волнительного баритона. — Вижу, — брюнет едва заметно усмехнулся, — вас не зря рекомендовали как хорошего специалиста.
   — Кто рекомендовал? — живо уцепилась за его слова.
   Может, так выясню, откуда взялся в Арвиле столь блистательный господин. Вероятно, друг или дальний родственник одного из клиентов.
   

06.01.2018, 22:09 | 1740 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, академия, вампиры, ведьмы, юмор


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ключ к сердцу тьмы

Герцога Экхема называют Тенью тьмы, и я должна стать его женой. Впереди меня ждет суровый северный край, где смерть подстерегает за каждым углом. Выйду ли я победительницей из схватки с таинственной любовницей мужа, владеющей древней ледяной магией? Узнаю ли, что связывает ее и злейшего врага супруга?... подробнее »

1 дней назад | 4082 просмотров | 40 комментариев

Тэги: брак_по_принуждению, фэнтези, суровый_герой

Условия издания Граней-3

Итак, раньше я спрашивала в теории, теперь перейдем к практике. Я предлагаю за 385 рублей с бесплатной доставкой по России поставить на полку окончание серии "Грани". Предпочтительно издать в 2 томах, в одном будет дороже. Для издания мне нужно точно знать, что будет 20 предзаказов. Это обязательный... подробнее »

25.06.2018, 12:00 | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга романовская, эротическое фэнтези, бумага

Ледяная магия

И обещанный анонс текущей вещи, которая активно выкладывается на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ledyanaya-magiya Обложка скоро будет новая. Аннотация: Поселившись в небольшом северном городке, Клэр искренне надеялась вести скромную тихую жизнь аптекарши. Поначалу так оно и... подробнее »

04.02.2018, 18:52 | 1262 просмотров | 1 комментариев

Тэги: зима, ведьмы, инквизиция, фэнтези, любовный роман, детектив

Брачный контракт на смерть

Уже скоро в предзаказе появится мой новый проект. Сразу оговорюсь, он больше похож на мои темные тексты, то есть любви тут мало, зато приключений и смертей много. Не беспокойтесь, все нужные герои останутся живы:) Вот такой текст родился у меня на основе популярного тренда с отбором. Надеюсь, он найдет... подробнее »

04.02.2018, 00:21 | 3343 просмотров | 1 комментариев

Тэги: демоны, отбор невест, духи, тайна, приключения, любовь

Танец для двоих

Это книга о лорде Нормане Шалле из дилогии "Академия колдовских сил". Текст одиночный. Ознакомительный отрывок тут: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Tanec-dlya-dvoix Доступна для покупки на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Танец-для-двоих-Ольга-Романовская Глава 1. Обязательства —... подробнее »

18.09.2017, 00:28 | 15448 просмотров | 21 комментариев

Тэги: ольга романовская, приключения, любовное фэнтези

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх