Главная » Авторские блоги » Романовская Ольга » "В академии поневоле" закончено и скоро поступит в продажу

"В академии поневоле" закончено и скоро поступит в продажу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Доброго вечера всем читателям!
   Спешу сообщить, что сегодня я закончила редактирование "В Академии поневоле". Очень скоро текст поступит в продажу, а пока можно оформить на него предзаказ со скидкой
   https://feisovet.ru/магазин/В-академии-поневоле-Ольга-Романовская
   Большой ознакомительный отрывок можно прочитать на ПродаМане:
   https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/V-akademii-ponevole
   Это моя вторая попытка написать юмористическое фэнтези, восполнить пробел с ведьмами в моих книгах и немного поиздеваться над вампирами.
   Приятного чтения!
   

*******

Глава 1


   Расчесав копну вьющихся смоляных волос, потянулась за косметичкой, чтобы поправить макияж. Пусть клиент немного подождет, лишние несколько минут погоды не сделают, а я предстану в лучшем виде. Сам виноват, нечего приходить за завтраком. Я как раз пила кофе и строила планы на день, когда в дверь настойчиво позвонили. В столь ранний час заходил только молочник, вот и отправила служанку открыть, а там клиент. Будто на двери конторы неясно написано, что до десяти мы закрыты. Сейчас девять, я завтракаю дома, а Агентство услуг Эльмиры Флин, то есть мое, через дорогу. Но нет, не поленился, нашел. В кого такой настырный?
   Из зеркальца на меня смотрела женщина во всей естественной красе. Симпатичная, между прочим, никогда не прибегавшая к магической помощи, чтобы улучшить внешность. Природа одарила щедро, к тридцати годам лицо оставалось свежим, кожа — гладкой, а едва заметные морщинки возле глаз появлялись только, когда щурилась. При моей работе внешность — одна из составляющих успеха. Я трудилась в сфере услуг, чем нанесла жуткое оскорбление как родителям, так и пансиону благородных магесс, куда они меня определили за очень большие деньги. Увы, общество наследниц аристократических семейств не вытравило низость породы из дочери банкира, и, получив аттестат, я не нанялась на государственную службу, даже не вышла замуж, а бессовестно открыла собственное агентство. Чтобы не опозорить фамилию Флин в родном городе, пришлось уехать в это захолустье. Ладно, положим, Арвил не деревня, тут даже колледж имелся, но не столица, однозначно, не столица, зато аренда дешевая, и никто не спросит, не дочь ли я Ореста Флина.
   Контора у меня скромная, зато на первом этаже, престижно. Сначала вела дела сама, потом, когда агентство пошло в гору, наняла помощницу и курьера. Год назад и вовсе потратилась на позолоченную табличку, видимо, она и привела клиента в столь ранний час, будь он неладен! Интересно, зачем пожаловал и отчего такая срочность? Нужно сыграть очередную невесту, чтобы она понравилась родителям? Девушка часто волнуется или недостаточно образована, а я помогаю получить согласие на брак. Или просят взглянуть, что за артефакт достался в наследство от бабушки. Словом, любой мелкий магический каприз за ваши деньги.
   Ну вот, носик припудрила, переоделась, можно идти — не принимать же клиента в халате, пусть он безумно шел к моим ореховым глазам. Они у меня миндалевидные, ресницы длинные — словом, была бы первая красавица выпуска, если бы не острый подбородок. Такой никакими кремами не уберешь, а обращаться к мастерам красоты не хотела. Может, они и профессионалы, но с искусственной внешностью много хлопот, придется регулярно тратить круглую сумму на поддержание чар.
   Служанка провела посетителя в гостиную и принесла утреннюю газету, чтобы не скучал. А тут уже вошла я, поздоровалась и, извинившись за долгое ожидание, расположилась в одном из кресел. Потенциальный клиент занял второе. Он с первого взгляда привлек внимание. Ради такого мужчины можно хоть в пять утра встать! Высокие скулы, тонкий рот, орлиный нос, умные, манящие темной бездной глаза — если он человек, съем свой аттестат. Одет с нарочитой небрежностью, которую позволяют себе только аристократы; в руках трость. Дерево отполировано до зеркального блеска. Что же брюнету понадобилось в моем агентстве? Сомневаюсь, будто такой важный господин испытывает какие-либо сложности.
   Взгляд поневоле остановился на руках утреннего гостя — иногда они способны сказать больше, нежели визитная карточка. Увы, меня постигло разочарование: мужчина надел перчатки, дорогие, под цвет песочного костюма-тройки.
   Не люблю мужчин, которые заставляют женщин чувствовать себя замарашками на их фоне, тут схожий случай: домашнее платье со старомодным белым воротничком, дань уважения семейным традициям, казалось убожеством на фоне пошитой на заказ, явно у столичного портного одежды брюнета. Да кто же он такой, я скоро умру от любопытства.
   — Доброе утро! — на правах хозяйки поздоровалась первой.
   — Доброе, — немного подумав, согласился гость. Голос его обволакивал, заставлял сердце биться чаще. Теперь понимаю, откуда он узнал мой адрес: вряд ли кто-то мог отказать обладателю столь волнительного баритона. — Вижу, — брюнет едва заметно усмехнулся, — вас не зря рекомендовали как хорошего специалиста.
   — Кто рекомендовал? — живо уцепилась за его слова.
   Может, так выясню, откуда взялся в Арвиле столь блистательный господин. Вероятно, друг или дальний родственник одного из клиентов.
   

06.01.2018, 22:09 | 3801 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, академия, вампиры, ведьмы, юмор


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка: Притягательное зло

{Пять лет назад я сбежала от бывшего начальника, испугавшись своих чувств, и похоже, Эмиль Лотеску мне этого не простил. Теперь он помощник министра, и боюсь, попытается отомстить мне, разрушить карьеру. Но я решила рискнуть и, получив заветное повышение, еду покорять столицу. Впереди меня ждет расследование... подробнее »

1 часов назад | 2348 просмотров | 11 комментариев

Тэги: сложные отношения, детектив, свадьба

Подписка: Я вам не ведьма!

[Полный текст будет доступен 23 августа. Большой отрывок есть на Продамане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Ya-vam-ne-vedma] #бытовое фэнтези #попаданка #приключения ГЛАВА 1 Если бы я знала, во что вляпаюсь, не стала бы скачивать «Инстаграм», но я понятия не имела и с глупой улыбкой... подробнее »

21.08.2021, 15:57 | 6264 просмотров | 15 комментариев

Тэги: попаданка, упрямый герой, адекватная героиня, средние века, магия

Подписка: Наследница в академии магии

[Вторая часть дилогии "Академия Перлиса Занта". Срок окончания: февраль 2021 года. Первая книга: https://feisovet.ru/магазин/Мышка-в-академии-магии-Ольга-Романовская] Большой отрывок на ПродаМане: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Naslednica-v-akademii-magii [Первая сессия Британи Орув началась... подробнее »

24.02.2021, 16:19 | 11587 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия магии, тайны прошлого, счастливый конец

Прода в праздники

Всех с наступающим! Спешу предупредить, что с 1 по 4 января проды не будет. 31 декабря под вопросом.... подробнее »

29.12.2020, 01:27 | 294 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новости, график прод

Подписка: Укротитель для королевы

Принцесса Каролина полагала, что не создана для любви. Ее цель - трон, ее лучшие друзья - кинжал и флакон с ядом. А за спиной всегда верный Арчибальд Трайд. Ради того, чтобы получить желанную женщину, он согласен интриговать, сражаться с врагами и даже ждать. Хотя последнее тяжелее всего. Но Арчибальд... подробнее »

15.07.2020, 03:15 | 2481 просмотров | 27 комментариев

Тэги: сильная героиня, интриги, политика, сложный выбор, темный дар

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх