Знакомство с Базей.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"".
   
   Коваль открыл дверь, и глазам вошедших открылась чудненькая картина: четыре удивительных голеньких существа восседало на керамических стульчаках. Идю имели на макушках очаровательные хохолки, перевязанные несколькими разноцветными ленточками. Сами головенки при том были абсолютно лысыми. Круглые бессмысленные глазенки-пуговки цвета уральского малахита взирали на мир с оптимизмом плюшевых игрушек. Короткие четырехпалые ручки находились в постоянном движении и мельтешении. Тельца у малюток в целом выглядели пропорциональными, только попки висели, будто кошелки с тряпьем. Наталья смогла их лицезреть, так как очаровательные создания периодически вскакивали с насиженных мест и носились по палате. При этом на насиженных местах отпечатались круги от ободков унитазов. Побегав, они снова плюхались на горшки. Повязки малюток располагались на конечностях, но в разных местах: предплечье, плече, кисти и икре. Кое-где на бинтах проступали желтые пятна: то ли лекарство, то ли кровь.
   
   
   Милашки действительно вели себя суматошно и непрерывно издавали странные звуки.
   -Гры-гры фью, кысь-кысь, брысь-крысь, апчхи, ду-ду, фью, фью…
   -Почему они рычат, чихают и свистят? – оторопело спросила Наталья.
   -Разговаривают, - пояснил Павел. – Язык довольно примитивный. Если хочешь, можешь внедрить его в мозг в обучающем центре. Я бы советовал, они у нас теперь частые гости.
   -А что говорят идюшата? – поинтересовалась Зайкина.
   -Бессмыслицу вроде "ты, вы, айда, куда, туда"…
   -Фью означает зад, - вставила Анжу.
   
   
   -Забавно. А что с ними? Абсцессы, фурункулы? – Наталья кивнула на повязки.
   -Бери выше! Национальное бедствие целой планеты – ватная опухоль, - поведала Глория. – Смотри, какими они были до операции!
   На обход медсестра брала с собой так называемый электронный несессер – уникальный каталог больных, лежащих в данный момент в отделении. Найдя нужный документ, она повернула экран к новой докторше.
   -Ой! – невольно вскрикнула Наталья, да так громко, что даже идю прервали свои бесконечные бормотания и уставились на медиков с некоторым страхом в круглых глазенках.
   На фото конечности бедных созданий выглядели ужасающе. Огромные, выпирающие, мягкие на вид бугры, казалось, вот-вот прорвут тонкую нежную кожицу.
   -Какой ужас! – поразилась наша героиня.
   
   
   -Не меньший, чем упоминаемый тобой абсцесс! – возразил Павел Зигмундович. – Ватной опухолью мы называем доброкачественное образование, развивающееся в результате неправильной эпителизации кожи. На Идю этой бякой страдает 50% населения, как взрослого, так и юного, и даже маленького. Этиология неизвестна. Во всяком случае, пока. Но мой опыт подсказывает: происхождение национальных болячек обыкновенно не выявляется. Может, и у рас есть своя карма? Ясное дело, симпатические меры шаманов вроде помазания больных мест животным пометом или клевания ритуальной птицы за час до восхода третьего светила не дает положительных результатов. Если кожа лопнет, конечность окажется непоправимо деформированной, а ее хозяин – калекой на всю жизнь! Вычищать опухоль – дело кропотливое и ювелирное, оставишь хоть одну ниточку, процесс начнется заново! Слава Богу, у этих четверых все в порядке!
   
   
   Коваль суеверно осенил себя крестным знамением.
   -Глория, докладывай!
   -Утренние данные в лучшем виде, Павел Зигмундович! Давление в норме, температура тоже, вчерашние швы после операции пока не смотрели, перевязка сегодня!
   -Отлично! Наталь, вот и осмотришь для начала! – распорядился зав.
   Малютки продолжали бессистемно носиться по палате с бормотанием:
   -Гры-гры, фью, кара-бара, апчхи…
   И далее в том же духе.
   -Можно вопрос? – обратилась Наталья, по-школьному подняв руку.
   -Конечно, - милостиво разрешил зав.
   
   
   -Почему опухоли достигли таких ужасающих размеров? Неужели бедняжек нельзя было прооперировать раньше?
   -Резонный вопрос. Это подростки, их очень трудно поймать! – объяснил Павел. – Наши санитары клянут все на свете, пытаясь вынести из-под них горшки!
   -Действительно? – удивилась Зайкина.
   Анжу и Коваль переглянулись и дружно заржали.
   -Самое поганое в ватной опухоли то, что она должна вызреть, иначе ее не вычистишь до конца. Главное, правильно определить стадию болезни. Слава Всевышнему, до прорывания кожи есть некоторое время. Лишь бы официальные лекари Идю вовремя оправляли больных на ДН! – поведал Павел и добавил, лукаво усмехаясь: - Если поймают, конечно!
   
   
   Наталья считала себя особой, не лишенной чувства юмора. 4-я хирургия вот уже второй день доказывала обратное – она слишком серьезна. Ничего, обвыкнется, оботрется, словно плюш на старом диване, и растеряет академический лоск, станет неуловимо похожей на всех. Подобный феномен частенько случается у супругов, проживших много лет вместе. Со временем из нее выйдет прожженная докторша, которую нелегко сбить с толку глупой болтовней. Пусть даже и самого зава. Наша троица двинулась к выходу, когда появился Изпопу, с четырьмя пластиковыми баночками в руках.
   
   
   -В назначениях записано собрать с них кал! Но затруднительно определить, где чей, они все время садятся на чужие стульчаки, поросята эдакие! И кого помечать, неизвестно: то ли тару, то ли малявок!
   

13.10.2017, 12:26 | 651 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, авторские расы, отрывок.


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Байка о бедном рыцаре.

Байка о бедном рыцаре, нашедшим сокровище. Жил-был рыцарь, отпрыск обедневшего дворянского рода. Плохо жил, впроголодь. Имение пришлось заложить за долги и остаться в плохоньком замке, окруженном неглубоким рвом с водой. Ворота во двор не закрывались, а висячий мост сломался и лет десять, как лежал... подробнее »

21.06.2019, 12:50 | 1148 просмотров | 2 комментариев

Тэги: космическая фантастика, авторские расы

Как я попала на "Фантом".

Автор обложки Анна Пальцева, с благодарностью. Вы спросите, каким образом я, стервозная девица, неглупая, но весьма взбалмошная, попала на работу в подобное учреждение? Отвечу. Чисто случайно. Судьба мне улыбнулась. В конце пятого курса, перед защитой диплома, мы со Славиком победили в отборочном... подробнее »

09.11.2017, 12:50 | 687 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, отрывок

Близнецы

Отрывок романа "Реальность призрака. Книга первая. История братьев Петровых." Автор обложки Анна Пальцева. С огромной благодарностью. ПРОЛОГ. Близнецы. Каждый ребенок начинается ещё до своего появления на свет, собственно, он зарождается на небесах в момент, когда его родители соединяются в... подробнее »

31.10.2017, 15:30 | 802 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драма, любовный роман, мистика

Базя и чудо-монстр

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"" - космическая фантастика, авторские расы, юмор. СЛОВАРЬ - в конце записи. В тот вечер Наталья каялась перед любимцем: -Прости, дынечка моя золотая! Бегай, сколько пожелаешь! Ты ведь не сердишься на меня? -Нет, Натал! – отвечал Базя, утыкаясь мордочкой... подробнее »

04.10.2017, 08:23 | 684 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, авторские расы, юмор, фантастика

Отрывок повести "Корпоратив на природе"

Всё преимущество принудительного отдыха заключается в том, что его организация ложится на чужие плечи. Экспедиторша лишь попросила помощи при выгрузке вещей и расстановке столов, стульев и тентов. Но то забота не женская, а мужская. Мальчики фирмы "Соло" помогали с вящим энтузиазмом. Во-первых, девушка... подробнее »

18.08.2017, 13:06 | 373 просмотров | 2 комментариев

Тэги: повесть, реализм

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх