Главная » Авторские блоги » Стафеева Татьяна » Отрывок повести "Корпоратив на природе"

Отрывок повести "Корпоратив на природе"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Всё преимущество принудительного отдыха заключается в том, что его организация ложится на чужие плечи. Экспедиторша лишь попросила помощи при выгрузке вещей и расстановке столов, стульев и тентов. Но то забота не женская, а мужская. Мальчики фирмы "Соло" помогали с вящим энтузиазмом. Во-первых, девушка со стороны по определению вызывает интерес, а во-вторых, она симпампуля!
   -Во, мальчики наши стараются! – проговорила Ленка Зимина. – Танюх, пойдем, покурим!
   -Пошли!
   
   
   В зарослях у речки так душевно посмолить двум одиноким красоткам! Таня с наслаждением затянулась:
   -Ленка, что там я! Мне уже всё пофиг, вот тебя надо пристроить! Ты у нас девушка молодая, но с достаточным опытом – самое время!
   -Таньк, да ладно тебе! Нет у меня никого за сто километров поблизости…
   -Сколько лет тебе, подружка?
   -Ну, 27, и что?
   -А то! До тридцатника надо замуж выйти, или вкус потеряешь! Чем тебе Ванюшка не пара?
   -С ума сошла! Он моложе!
   
   
   -Намного? – Таня усмехнулась.
   -На целых два года!
   -Ха-ха-ха! – раздельно проговорила Зарова. – Всего-то!
   -Знаешь, Танюх, твой пример перед глазами! Чтобы передо мной какой-то хрен с горы выделывался, мол, старуха, и всё прочее… Ой, подружка, извини!
   -Да чего уж на правду обижаться! – Таня махнула рукой. – Только мой Витёк и Ванюша – разного поля ягода. Полагаю, Ленин к тебе неровно дышит!
   -С чего ты взяла? – Ленкины брови подскочили на лоб.
   
   
   -Чай, не вчера родилась, кое-что понимаю. Вон как на тебя смотрит! Неужели, не замечала?
   -Даже если так! Зачем мне мальчишка? Надо искать мужика посолиднее – с положением, с деньгами, а у Ванюши папахен на ладан дышит, мамаша пенсионерка. Мало мне своих родаков, нервы мотать! Скажи, что пошутила, подружка!
   -Ах, вон, в чем дело. Меркантильные интересы. Ладно, как знаешь!
   Таня бросила бычок на землю и придавила ногой.
   -Идем, да?
   
   
   Поварихи, тоже молодые и шустрые, раскладывали по пластиковым тарелкам заранее приготовленную нарезку, расставляли приборы и раскладывали по вазам фрукты. Пряный аромат съестного дразнил сотрудников, в большинстве своем не успевших позавтракать.
   -Девки! – подскочила Ирка Соловьёва. – Прикиньте, Середины помирились!
   -Серьёзно? – иронично спросила Таня.
   -Ах, какая невидаль! Супруги помирились! – в тон ей молвила Лена.
   
   
   -Да вы не то - не понимаете? Вчера на грани развода были, а сегодня, вон в кустах тискаются! - Соловьёва показала направление. – Не верите, можете сами посмотреть!
   -Ирка, ты маньяк! – Зарова покачала головой.
   -Иди уже, отдыхай! – Зимина со смехом шлепнула офис-менеджера по плечу.
   
   
   Маша Середина, со смехом вырвавшись из объятий любимого мужа, сбросила сарафанчик и стала осторожно спускаться к воде. После вчерашней потрясающей ночи, ей хотелось отдыхать, веселиться и не думать о том, что через день наступит понедельник, а вместе с ним вернутся и проблемы.
   Есть народная мудрость: чем задача отличается от проблемы? Задача – это когда надо попасть в цель, а проблема – когда целятся в тебя.
   То, что угнетало и лихорадило их семью в последнее время, никуда не делось, все осталось на том же уровне: родители Игоря ждут от него решительных действий, а он решил всё пустить на самотёк. Ей, Маше, ничего не остаётся, как смириться с любым его решением. Однако, если муж не станет ничего предпринимать, она долго так не выдержит. У неё нервы не железные.
   
   
   Бог мой, только не сегодня! Я подумаю об этом завтра! Кажется, так говорила замечательная вертихвостка Скарлет О`Хара, которой так умиляются все домохозяйки страны. В смысле, героиня первой книги Маргарет Митчелл. Продолжение, писанное другим автором, казалось Маше высосанным из пальца и совершенно безосновательно сделавшим из взбалмошной девицы народную героиню.
   
   
    Она вошла в воду, с наслаждением окунулась:
   -Игорёк, иди сюда! Водичка – прелесть!
   Середин скинул джинсы и футболку, быстро поплыл за женой, руки его работали мощно, как мельницы. Хотел поднырнуть под Машу, чтобы вытолкнуть ее наверх, и ушел под воду. Открыв глаза, парень увидел не речную слегка замутнённую прозрачность, но алую размытую пелену. Словно кровь, смешанную с потом один к одному. На губах возник металлический привкус – ниоткуда, просто так. Не успев ничего понять, Игорь пулей вылетел на поверхность. Тяжело и прерывисто дыша, повернул назад.
   
   
   -Что такое? – крикнула встревоженная Машка.
   -Ничего, просто купаться расхотелось.
   Выплыв на берег, Игорь сел на песок. Никак не мог прийти в себя, настолько реальным было видение. К чему бы? Уж чем-чем, а неврастенией он никогда не страдал. Неужели это из-за матушкиных нотаций, молчаливой трагедии в глазах Машки и тирании Кавярзина? Да, слаб ты стал, парниша! Совсем крыша съезжает, тихо шифером шурша!
   

18.08.2017, 13:06 | 372 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: повесть, реализм

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Стафеева Татьяна Стафеева

Спасибо душевное и сердечное, дорогая Ришенька! Вдвойне ценно, что ты прочла эту повесть, поскольку - знаю - не очень любишь реализм! С теплом и обожанием!

> Рина Михеева:
> Танечка, вот с первой же фразы начинаешь улыбаться!: Чудесная повесть! Помню отлично, с каким удовольствием читала! Твой авторский стиль неповторим, а сюжеты - всегда захватывающи и непредсказуемы! Спасибо!!! Жду, когда начнёшь выкладывать "Андрей и сны" - на Продамане, может? Или что-то новое! Обязательно мне "свистни"! Сейчас-то я вот случайно заметила Много-много читателей тебе!!!

18.08.2017, 13:33


Рина Михеева Рина Михеева

Танечка, вот с первой же фразы начинаешь улыбаться!: Чудесная повесть! Помню отлично, с каким удовольствием читала! Твой авторский стиль неповторим, а сюжеты - всегда захватывающи и непредсказуемы! Спасибо!!! Жду, когда начнёшь выкладывать "Андрей и сны" - на Продамане, может? Или что-то новое! Обязательно мне "свистни"! Сейчас-то я вот случайно заметила Много-много читателей тебе!!!

18.08.2017, 13:07

Другие записи в этом блоге

Байка о бедном рыцаре.

Байка о бедном рыцаре, нашедшим сокровище. Жил-был рыцарь, отпрыск обедневшего дворянского рода. Плохо жил, впроголодь. Имение пришлось заложить за долги и остаться в плохоньком замке, окруженном неглубоким рвом с водой. Ворота во двор не закрывались, а висячий мост сломался и лет десять, как лежал... подробнее »

21.06.2019, 12:50 | 1148 просмотров | 2 комментариев

Тэги: космическая фантастика, авторские расы

Как я попала на "Фантом".

Автор обложки Анна Пальцева, с благодарностью. Вы спросите, каким образом я, стервозная девица, неглупая, но весьма взбалмошная, попала на работу в подобное учреждение? Отвечу. Чисто случайно. Судьба мне улыбнулась. В конце пятого курса, перед защитой диплома, мы со Славиком победили в отборочном... подробнее »

09.11.2017, 12:50 | 687 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, отрывок

Близнецы

Отрывок романа "Реальность призрака. Книга первая. История братьев Петровых." Автор обложки Анна Пальцева. С огромной благодарностью. ПРОЛОГ. Близнецы. Каждый ребенок начинается ещё до своего появления на свет, собственно, он зарождается на небесах в момент, когда его родители соединяются в... подробнее »

31.10.2017, 15:30 | 802 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драма, любовный роман, мистика

Знакомство с Базей.

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"". Коваль открыл дверь, и глазам вошедших открылась чудненькая картина: четыре удивительных голеньких существа восседало на керамических стульчаках. Идю имели на макушках очаровательные хохолки, перевязанные несколькими разноцветными ленточками. Сами головенки... подробнее »

13.10.2017, 12:26 | 651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, авторские расы, отрывок.

Базя и чудо-монстр

Отрывок из романа "Госпиталь "Добрая Надежда"" - космическая фантастика, авторские расы, юмор. СЛОВАРЬ - в конце записи. В тот вечер Наталья каялась перед любимцем: -Прости, дынечка моя золотая! Бегай, сколько пожелаешь! Ты ведь не сердишься на меня? -Нет, Натал! – отвечал Базя, утыкаясь мордочкой... подробнее »

04.10.2017, 08:23 | 684 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отрывок, авторские расы, юмор, фантастика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх