Главная » Авторские блоги » Федорова Екатерина » ВЕДЕНЕЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАГОВ. ЧАСТЬ 1

ВЕДЕНЕЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАГОВ. ЧАСТЬ 1

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Книга уже поступила в продажу:
   https://feisovet.ru/магазин/Веденея-Развлечение-для-магов-Часть-первая-Екатерина-Федорова
   18+!
   Предупреждение — в тексте есть отрицательные герои и неидеальная героиня. Присутствует эротика!
   

ГЛАВА 1

У отца поддергивалось левое веко, и Веденея не могла отвести глаз от его лица. Сгорала от стыда, но не могла.
   — Ты отдала свою девичью силу, — тихо произнес отец. — Лучше бы ты отдала девичью честь. Многие закрыли бы на это глаза, увидев твое сияние. Но ты отдала самое главное. И кому? Этому щенку Жучковскому?
   — Грем-Зумковскому, — робко поправила его Веденея.
   Левое веко у отца задергалось ещё сильней. А Веденея быстро сказала, торопясь все объяснить — и отчаянно, до дрожи надеясь, что её простят:
   — Горги… Георгий скоро отправится на границу, в маг-полк. У него знатное имя, только совсем нет денег! А магам границы платят щедро. Он вернется оттуда богатым человеком, и мы поженимся. Но в приграничных пустынях опасно. Ему нужна моя сила, чтобы там выжить! Через год Георгий получит первую плату за выслугу и сразу приедет в отпуск. Тогда мы объявим о нашей помолвке. Ты ведь не откажешь…
   — Ты уверена, что о помолвке объявим именно мы? — перебил её отец.
   Затем вскинул руку с газетой. Веденея глянула непонимающе — и отец швырнул ей газету. Узкая полоска чтец-бумаги, направленная его силой, обвилась вокруг ладони Веденеи.
   — Читай, — велел отец.
   Она отловила концы газетной полоски подрагивающими пальцами. Тут же растянула её, и та послушно развернулась в лист.
   — Шестая страница, — уронил отец. — Волостные новости.
   Повинуясь его воле, на белизне листа проступили черные буковки. Веденея прочла. Знаки на чтец-газете вдруг зарябили, сливаясь в месиво закорючек…
   «Дольничий Георгий Грем-Зумковский объявляет о своей помолвке с госпожой Сталейкиной, вдовой купца Сталейкина, в девичестве — госпожой Линьковской, дочерью дольничего»…
   Каждый вздох теперь нес Веденее удушье.
   — Госпожа Линьковская, — раздельно сказал отец, — уже отдала свою силу купцу, за которого вышла замуж. Теперь у неё есть деньги, но она пуста. И для Грем-Зумковского это был бы мезальянс. К тому же его собственная сила невелика. Щенка Зумковского принимали в домах высшего круга лишь потому, что у него был шанс поправить все женитьбой. Но Зумковский поступил ещё умнее. Жена принесет ему деньги. А девичью силу он получил от дуры из моей семьи!
   Гадко, металось в уме у Веденеи. Как же это гадко…
   — Это Зумковский посоветовал тебе уехать к тетке, пока я был в отъезде? — холодно спросил отец. — Чтобы без присмотра выдоить тебя досуха?
   Веденея молчала. Все, что она могла сейчас — это жалко смотреть на отца.
   — Это он, — чеканно проговорил отец. — И теперь каждый маг из нашей волости, посмотрев на Зумковского, увидит в его сиянии силу семьи Арвиновых. Я не могу это так оставить. Александру теперь будет трудно найти хорошую невесту. А женихи, что посватаются к твоим сестрам, начнут требовать их силу ещё до свадьбы. Боясь, что они подарят её какому-нибудь хлыщу…
   Он поджал губы и помолчал. Следом добавил:
   — Если бы Зумковский уехал на границу, я бы запер тебя дома, и молился, чтобы он вернулся. Но Зумковский вот-вот начнет наносить предсвадебные визиты. Ему нужно показать, что он усилил свое сияние девичьей силой — несмотря на брак с купеческой вдовой. Значит, нам придется уехать в деревню. Твоих сестер я посажу под замок. Иначе мерзавцы, желающие получить то же, что получил Зумковский, слетятся к ним, как мухи на мед. А ты…
   Отец выдержал паузу. Веденея стояла, боясь пошевелиться.
   — Я объявлю всем, что ты сбежала из дома, — на удивление спокойно произнес отец. — Откажусь от тебя по всем правилам. Лишу наследства. И ты уйдешь прямо сейчас. В том, что на тебе надето, не взяв из моего дома ничего. Ты получила от рождения силу семьи Арвиновых. Но вместо благодарности семье отдала девичью силу прощелыге, сказавшему тебе пару комплиментов. Вон!
   За спиной отца стояла побледневшая мать. Стояла и молчала…
   Сила отца вдруг толкнула Веденею в грудь. Она покачнулась и попятилась назад, к порогу.
   

***

За оградой сада Арвиновых росла густая крапива. Веденея брела вдоль зарослей, тянувшихся к её левой ладони широкими листьями. Зудящие ожоги не отвлекали от того ужаса, в котором она тонула.
   Я виновата, стучало у неё в уме. Недостойна жизни. Всех подвела. Всех опозорила. Но и умирать не хочется. Думала, что спасаю Горги, а он обманул. Так подло, так…
   Сбоку, за решеткой сада, вдруг послышались быстрые шаги и шелест юбок по траве.
   — Барышня! — шепотом позвал кто-то.
   И Веденея обернулась.
   Чуть позади, по ту сторону решетки, стояла Луша, их горничная.
   — Возьми-ка, барышня, — по-хозяйски сказала Луша, просовывая меж прутьев решетки накидку и шляпку. — Негоже маговой дочке без шляпки на людях гулять.
   — Отец разозлится, — выдохнула Веденея.
   Но руки её уже схватили принесенное. Хотя сознание колола мысль, что за помощь Лушу могли и рассчитать.
   — Пусть сначала узнает, — нахально заявила Луша. — А ты куда теперь, барышня? Что делать будешь?
   

1 дней назад | 199 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эротика, маги


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Руна на ладони-2

18+! Имеются эротические сцены! Это второй, заключительный том цикла "Руна" Книга уже вышла в продажу под названием "Оборотень на щите": https://feisovet.ru/магазин/Оборотень-на-щите-Екатерина-Федорова Первая книга цикла, "Руна на ладони": https://feisovet.ru/магазин/Руна-на-ладони-Екатерина-Федорова ГЛАВА... подробнее »

11 дней назад | 38403 просмотров | 40 комментариев

Тэги: скандинавское, эротическое, фэнтези, федорова

Потерявшаяся среди звезд-3

18+! В продажу книга поступит в 2021 году, во 2-ой авторской редакции ГЛАВА 1. Зейтул Это были те несколько часов, когда Скевос уже покинул рубку после прыжка, но спать было ещё рано. Я сидела на кровати в его каюте – Скев объявил, что ему нужно просмотреть кое-какие сведения, и он желает, чтобы... подробнее »

18.11.2020, 19:47 | 36229 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика попаданка космическая любовная фантастика

Потерявшаяся среди звезд-2

18+! Имеются сцены секса и сцены насилия! Книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Потерявшаяся-среди-звезд-2-Опасные-планы-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1. Труден путь до Архелау Я подавила вздох, глядя на висевшую в воздухе развертку — полупрозрачный экран, сотканный из полей. По бледно-зеленому... подробнее »

17.11.2020, 22:22 | 31744 просмотров | 40 комментариев

Тэги: екатерина федорова эротика фантастика попаданка

Потерявшаяся среди звезд-1

18+! Имеются эротические сцены! Книга уже в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Потерявшаяся-среди-звезд-1-Екатерина-Федорова ГЛАВА 1. На снежных дорожках далеких планет — Замуж тебе пора, Наташка, — строго сказала тетя Лара, сковырнув с торта ложечкой кремовую розу. — Да разве я отказываюсь?... подробнее »

17.11.2020, 22:06 | 36778 просмотров | 37 комментариев

Тэги: эротика космическая любовная фантастика

Йольская дева

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - 18+! ИМЕЮТСЯ ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ! ПРОЛОГ Этот год для Новеграда выдался тяжелым. В конце лета, когда пришло время ставить в погреба яблочный мед, сошелся новеградский князь Гостомысл в сече с вятским князем Щадрилой. Бились они за Тешеву падь, где водился горностай с соболем — и... подробнее »

01.10.2019, 23:11 | 7621 просмотров | 30 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, скандинавское фэнтези, славянское фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх